Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: BMW X5 vs Daihatsu Luxio, 2 korban meninggal  (Read 2516 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
BMW X5 vs Daihatsu Luxio, 2 korban meninggal
« on: 03 January 2013, 12:48:20 AM »
Quote
BMW X5 menabrak Luxio dari belakang. Pintu mobil Luxio pun terbuka dan para penumpangnya terpental ke luar. 2 meninggal. Korban tewas adalah Harun (57 tahun) dan M Raihan (14 bulan). di ruas Tol Jagorawi, Selasa 1 Januari 2013 sekitar pukul 06.00 WIB.

disini hanya membahas kenapa manusia tsb meninggal dlm tabrakan...bukan membahas hukuman maupun sisi politik dari kejadian tsb, siapa pengemudi BMW X5 tsb,... bila anda ingin membahas hal tsb, diharap buat thread baru aja...

1 kenapa penumpang Luxio bisa terpental keluar ? adakah pengaman utk supaya hal tsb tidak terjadi ?
2 kapankah mobil juga dilengkapin BLACK BOX, sehingga bisa membantu manusia mengetahui, kenapa kejadian tsb, memakan korban ?
3 hal2 apakah yg menyebabkan manusia meninggal dlm tabrakan ?

sementara itu dulu....
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: BMW X5 vs Daihatsu Luxio, 2 korban meninggal
« Reply #1 on: 03 January 2013, 06:23:39 AM »


Akibat kejadian ini dua orang tewas dan tiga lainnya terluka.

Dua orang tewas yakni Harun dan Raihan (14 bulan). Sedangkan tiga korban luka-luka, yakni Supriyati (30), Rival (8) dan Nung (32).


bagian depan Luxio masih mulus

tempo: ShowHide
Pada Selasa pagi, 1 Januari 2012, sekitar pukul 05.45 WIB, Rasyid terlibat kecelakaan di tol Jagorawi. Rasyid, yang mengendarai BMW X5 warna hitam dengan nomor polisi B 272 HR, menabrak kendaraan minivan Daihatsu Luxio hitam, yang dikemudikan Frans Joner Sirait, 37 tahun, yang berada tepat di depannya.

http://www.tempo.co/read/news/2013/01/02/064451532/Korban-Tewas-BMW-Maut-Dapat-Santunan-Rp-25-Juta


melihat kerusakan mobil luxio yg tidak begitu parah, kenapa dpt merenggut 2 nyawa ? apa penyebabnya ?
« Last Edit: 03 January 2013, 06:42:17 AM by cumi polos »
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline sl99

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 407
  • Reputasi: 32
  • Gender: Male
Re: BMW X5 vs Daihatsu Luxio, 2 korban meninggal
« Reply #2 on: 03 January 2013, 06:50:45 AM »
Salah satu kemungkinan cedera oleh tabrak dari belakang adalah patah tulang leher.

Banyak pemilik mobil tidak menyetel atau bahkan melepas sandaran kepala.
Padahal fungsi sandaran kepala itu untuk mencegah patah tulang leher jika ditabrak dari belakang.
Vaya dhamma sankhara, appamadena sampadetha

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: BMW X5 vs Daihatsu Luxio, 2 korban meninggal
« Reply #3 on: 03 January 2013, 06:57:58 AM »


Akibat kejadian ini dua orang tewas dan tiga lainnya terluka.

Dua orang tewas yakni Harun dan Raihan (14 bulan). Sedangkan tiga korban luka-luka, yakni Supriyati (30), Rival (8) dan Nung (32).


bagian depan Luxio masih mulus

tempo: ShowHide
Pada Selasa pagi, 1 Januari 2012, sekitar pukul 05.45 WIB, Rasyid terlibat kecelakaan di tol Jagorawi. Rasyid, yang mengendarai BMW X5 warna hitam dengan nomor polisi B 272 HR, menabrak kendaraan minivan Daihatsu Luxio hitam, yang dikemudikan Frans Joner Sirait, 37 tahun, yang berada tepat di depannya.

http://www.tempo.co/read/news/2013/01/02/064451532/Korban-Tewas-BMW-Maut-Dapat-Santunan-Rp-25-Juta


melihat kerusakan mobil luxio yg tidak begitu parah, kenapa dpt merenggut 2 nyawa ? apa penyebabnya ?

Mirip dengan kasus tergulingnya mobil penyanyi dangdut Syaiful Jamil yang menewaskan istrinya yang tengah hamil muda.   Waktu itu mobil Avanza mereka tidak mengalami kerusakan yang parah tetapi penumpang di dalamnya sampai tewas.

Mungkin rancangan mobil yang belum memenuhi unsur safety (baca: mobil murah, padahal ga murah2 amat juga), juga gw pernah liat semacam test crash mobil kayak semacam acara NatGeo, ternyata kalau kena tabrak dari belakang itu leher bisa patah karena trauma akibat sentakan mendadak.  Apalagi kalau kepala dan leher tidak tertopang dengan baik.  Semacam pengaruh hukum Newton begitu.  ::)
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: BMW X5 vs Daihatsu Luxio, 2 korban meninggal
« Reply #4 on: 03 January 2013, 09:08:44 AM »
critanya ada yg terlempar keluar...
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: BMW X5 vs Daihatsu Luxio, 2 korban meninggal
« Reply #5 on: 03 January 2013, 09:24:41 AM »
critanya ada yg terlempar keluar...
kaca2 Luxio masih utuh, kemungkinan keluarnya lewat pintu ? pintu yg mana ya ?
apa pintunya bisa terbuka atau gimana ?
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: BMW X5 vs Daihatsu Luxio, 2 korban meninggal
« Reply #6 on: 03 January 2013, 11:03:39 AM »
bukannya mobil luxio itu di jadiin angkot omprengan?
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: BMW X5 vs Daihatsu Luxio, 2 korban meninggal
« Reply #7 on: 03 January 2013, 12:36:26 PM »
bukannya mobil luxio itu di jadiin angkot omprengan?

simpang siur nih britanya
ga buka2an
katanya penumpangnya 10 yah?
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: BMW X5 vs Daihatsu Luxio, 2 korban meninggal
« Reply #8 on: 03 January 2013, 05:32:49 PM »
kalau akutan omprengan (gelap) boleh naik tol ya....
apakah semua mendptkan sandaran kepala ?
apakah ada indikasi yg meninggal adalah lehernya patah ?

sungguh nyawa tidak aman di jln TOL.... :'( :'( :'( :'(
merryXmas n happyNewYYYY 2018