//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Ulasan Film Anime  (Read 48717 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Ulasan Film Anime
« on: 13 October 2012, 07:35:04 PM »
Karena ada thread mengenai film movies, saya pikir tidak ada salahnya juga buat ulasan film anime.

Bagi yang mau rekomendasikan anime yang bagus, dipersilakan ;D

Saya mulai dulu deh..

Death Note デスノート (Desu Noto)
Film anime ini (bisa dikatakan udah mulai jadul) sangat membuat saya terkesan dengan alur ceritanya. Total episode : 37 episode.
Bagi yang menyukai film genre thriller, saya sangat menganjurkan nonton film ini walau anime. Skenario permainan psikologisnya bagus sekali

Film ini bercerita tentang suatu buku yang dibuang ke bumi oleh shinigami (dewa kematian), dan nama yang tercantum di dalam buku tersebut akan mati terkena serangan jantung. Buku ini diambil oleh Yagami Light dan digunakan untuk membunuh para penjahat. Obsesi Light adalah menciptakan dunia ideal bebas dari penjahat. Namun tindakannya yang membunuh penjahat bisa dikatakan juga sebagai tindakan kriminal, tentunya kepolisian tidak tinggal diam. Namun kepolisian menemui jalan buntu karena tidak menemukan bukti dan bagaimana metoda pembunuhan tersebut. Akhir detektif bernama L turun tangan untuk berusaha memecahkan kasus ini. Singkat kata terjadilah perang kecerdasan dan trik antara Yagami Light dan L

Score 9 / 10
« Last Edit: 13 October 2012, 07:45:02 PM by Forte »
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline bluppy

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.163
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Ulasan Film Anime
« Reply #1 on: 13 October 2012, 07:36:20 PM »
kartun disney atau pixar termasuk ngk?
atau hanya anime jepang saja ?

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Ulasan Film Anime
« Reply #2 on: 13 October 2012, 07:37:06 PM »
kartun disney atau pixar termasuk ngk?
atau hanya anime jepang saja ?
monggo masukin aja.. gak masalah
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Ulasan Film Anime
« Reply #3 on: 13 October 2012, 07:39:32 PM »
Karena ada thread mengenai film movies, saya pikir tidak ada salahnya juga buat ulasan film anime.

Bagi yang mau rekomendasikan anime yang bagus, dipersilakan ;D

Saya mulai dulu deh..

Death Note デスノート (Desu Noto)

Film anime ini (bisa dikatakan udah mulai jadul) sangat membuat saya terkesan dengan alur ceritanya. Total episode : 37 episode.
Bagi yang menyukai film genre thriller, saya sangat menganjurkan nonton film ini walau anime. Skenario permainan psikologisnya bagus sekali

Film ini bercerita tentang suatu buku yang dibuang ke bumi oleh shinigami (dewa kematian), dan nama yang tercantum di dalam buku tersebut akan mati terkena serangan jantung. Buku ini diambil oleh Yagami Light dan digunakan untuk membunuh para penjahat. Obsesi Light adalah menciptakan dunia idealist bebas dari penjahat. Namun tindakannya yang membunuh penjahat bisa dikatakan juga sebagai tindakan kriminal, tentunya kepolisian tidak tinggal diam. Namun kepolisian menemui jalan buntu karena tidak menemukan bukti dan bagaimana metoda pembunuhan tersebut. Akhir detektif bernama L turun tangan untuk berusaha memecahkan kasus ini. Singkat kata terjadilah perang kecerdasan dan trik antara Yagami Light dan L

Score 9 / 10
ini bgs.... ada versi pemeran orang juga.. apa ya sebutannya, tapi versi anime mgkn lebih bgs... tapi endingnya ada byk versi kayanya...yg kk forte nonton versi endingnya gmn? ada Near?

Yang ngarang ceritanya jenius yaaa.... aku suka L n near ^^
« Last Edit: 13 October 2012, 07:43:27 PM by M14ka »

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Ulasan Film Anime
« Reply #4 on: 13 October 2012, 07:43:02 PM »
ini bgs.... ada versi pemeran orang juga.. apa ya sebutannya, tapi versi anime mgkn lebih bgs... tapi endingnya ada byk versi kayanya
Live-action movie ;D

sayangnya gw belum dapat Death Note versi live action. Tapi nonton yang versi anime cukup membuat ketagihan.. karena skenario hubungan antar-manusia
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Ulasan Film Anime
« Reply #5 on: 13 October 2012, 07:44:57 PM »
Live-action movie ;D

sayangnya gw belum dapat Death Note versi live action. Tapi nonton yang versi anime cukup membuat ketagihan.. karena skenario hubungan antar-manusia

ada versi lightnya dikalahkan L, ada yg dikalahkan near, kl komiknya sih ada near nya hehe.... seruuu

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Ulasan Film Anime
« Reply #6 on: 13 October 2012, 07:54:48 PM »

Gundam OO ンダム ダブルオー (Gandamu Daburu O / Gundam Double O)





Berikutnya saya rekomendasikan juga anime series lain yaitu Gundam OO.


Score 9 / 10


Alur cerita seperti biasa mirip dengan Gundam2 versi sebelumnya, yaitu perang antar region.
Ada 3 region : Union, AEU, HRL yang berperang satu sama lain. Dan muncul organisasi para-militer (Celestial Beings) yang ingin menghentikan peperangan. Metoda yang dilakukan cukup unik, yaitu menghentikan perang dengan militer (kekerasan). Jadi jika ada region yang ingin berperang, Celestial Beings akan menghancurkan markas perang dengan menggunakan Gundam.


Yang membuat saya tertarik lagi-lagi permainan psikologis hubungan antarmanusia yang ada di anime ini. Dari rasa sayang menjadi benci, dari teman menjadi lawan, dari lawan terpaksa berteman dulu karena memiliki musuh yang sama..
« Last Edit: 13 October 2012, 07:57:11 PM by Forte »
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Ulasan Film Anime
« Reply #7 on: 13 October 2012, 07:57:15 PM »
Film anime favku uda pasti FUSHIGI YUUGI

Fushigi Yuugi (bahasa Jepang: Fushigi Yūgi (ふしぎ 遊戯?); Inggris Curious Play) merupakan sebuah cerita tentang seorang gadis SMP (Miaka Yuki) yang secara tidak sengaja memasuki suatu buku bersama temannya (Yui Hongo) dan seketika menjadi bagian dari buku itu. Yui dan Miaka sempat terpisah karena segala yang mereka alami selama di buku itu, sudah diatur oleh pengarangnya.
Dibuku itu (Buku 4 Dewa Alam Semesta) terdapat 4 dewa yang melindungi 4 penjuru dunia, yakni: Suzaku, Seiryu, Genbu dan Byakko.

Miaka memiliki pejuang yang setia kepadanya. Mereka tidak pernah licik, sekalipun lawan mereka ada di depan mata. Pejuang Suzaku adalah:

    Tamahome (keahlian : bela diri/kempo, dan tenaga dalam yang sangat kuat)
    Hotohori (keahlian : pemain pedang yang handal, dan raja muda yang adil serta bijaksana)
    Nuriko / Kourin (keahlian : tenaga yang luar biasa kuat)
    Chichiri (keahlian : ilmu gaib dan menyamar)
    Tasuki / Genrou (keahlian : bela diri menggunakan kipas api)
    Mitsukake (keahlian : ilmu pengobatan, seorang tabib yang sangat hebat)
    Chiriko (keahlian : ilmu pengetahuan yang luas)

Terakhir Tamahome bisa keluar dari buku dan hidup di dunia nyata juga... :x
Rating 10/10


Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Ulasan Film Anime
« Reply #8 on: 13 October 2012, 08:07:12 PM »
UP


Ceritanya tentang sepasang suami istri teman dari kecil (carl dan ellie) dan akhirnya menikah namun tidak bisa punya anak, menghabiskan sepanjang hidupnya hanya ber2,  mereka berencana pergi ke suatu tempat impian, dan mencicil menabung tapi tabungannya selalu habis untuk hal2 diluar rencana.... Trus trakhir ellie meninggal dulu, carl menyesal belum pernah membawa ellie ke tempat impiannya dan bertekad melaksanakan impian mereka pergi ke tempat impian itu.... namun terakhir akhirnya carl menyadari bahwa impian ellie sebenarnya sudah tercapai.  :x

Rating 10/10


Ringkasan perjalanan cintanya liat dr sini aja  Romantis dan mengharukan :x

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Ulasan Film Anime
« Reply #9 on: 13 October 2012, 08:39:55 PM »
Film anime favku uda pasti FUSHIGI YUUGI

Fushigi Yuugi (bahasa Jepang: Fushigi Yūgi (ふしぎ 遊戯?); Inggris Curious Play) merupakan sebuah cerita tentang seorang gadis SMP (Miaka Yuki) yang secara tidak sengaja memasuki suatu buku bersama temannya (Yui Hongo) dan seketika menjadi bagian dari buku itu. Yui dan Miaka sempat terpisah karena segala yang mereka alami selama di buku itu, sudah diatur oleh pengarangnya.
Dibuku itu (Buku 4 Dewa Alam Semesta) terdapat 4 dewa yang melindungi 4 penjuru dunia, yakni: Suzaku, Seiryu, Genbu dan Byakko.

Miaka memiliki pejuang yang setia kepadanya. Mereka tidak pernah licik, sekalipun lawan mereka ada di depan mata. Pejuang Suzaku adalah:

    Tamahome (keahlian : bela diri/kempo, dan tenaga dalam yang sangat kuat)
    Hotohori (keahlian : pemain pedang yang handal, dan raja muda yang adil serta bijaksana)
    Nuriko / Kourin (keahlian : tenaga yang luar biasa kuat)
    Chichiri (keahlian : ilmu gaib dan menyamar)
    Tasuki / Genrou (keahlian : bela diri menggunakan kipas api)
    Mitsukake (keahlian : ilmu pengobatan, seorang tabib yang sangat hebat)
    Chiriko (keahlian : ilmu pengetahuan yang luas)

Terakhir Tamahome bisa keluar dari buku dan hidup di dunia nyata juga... :x
Rating 10/10


aaa...aku juga suka nih.. Paling suka sama Chichiri :x
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Ulasan Film Anime
« Reply #10 on: 13 October 2012, 08:45:24 PM »
Salah satu Favoritku.. Shanao Yoshitsune :x

Ceritanya tentang 2 anak yang punya wajah sama. Yang satu adalah anak kecil pemain sirkus, yang satunya calon pengganti penguasa daerah.
Suatu hari mereka bertemu dan kemudian berganti peran. Yang anak penguasa itu badannya lemah, akhirnya dia meninggal dan terus digantikan oleh anak pemain sirkus ini. Akhirnya dia belajar berbagai ilmu taktik perang dan mengumpulkan anak buah dan menjadi seorang taktik perang..

Suka sih sama anime2 yang tentang taktik perang gitu ;D
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.099
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Guilty Crown
« Reply #11 on: 13 October 2012, 09:01:42 PM »


Guilty Crown

Bisa di bilang ceritanya dari merebak nya suatu jenis penyakit virus outbreak yang menyebabkan jepang  dikendalikan oleh asing dengan maksud agar penyebaran virus ini dapat di kendalikan, hingga seorang pemuda bernama shu ouma mendapat suatu kemampuan yang seharus nya diantarkan keseorang, hingga terlibat antara pihak terroris yang ingin jepang lepas dari campur tangan asing, juga perihal virus itu sendiri yang berasal dari meteor dan latar belakang shu ouma sendiri ternyata berhubungan dengan virus tersebut.
« Last Edit: 13 October 2012, 09:19:09 PM by kullatiro »

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Ulasan Film Anime
« Reply #12 on: 13 October 2012, 09:02:57 PM »
^ Reviewnya apa kk kullatiro  ;D

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Ulasan Film Anime
« Reply #13 on: 13 October 2012, 09:16:22 PM »
Mahōjin Guru Guru (Magical Circle Guru Guru)


http://en.wikipedia.org/wiki/Mah%C5%8Djin_Guru_Guru

45 seri nih serialnya.

pernah di tayangkan di indosiar pagi2 setiap hari bikin sakit perut, dulu tiap pagi sebelum kerja nonton nih film =))
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Guilty Crown
« Reply #14 on: 13 October 2012, 09:25:01 PM »


Guilty Crown

Bisa di bilang ceritanya dari merebak nya suatu jenis penyakit virus outbreak yang menyebabkan jepang  dikendalikan oleh asing dengan maksud agar penyebaran virus ini dapat di kendalikan, hingga seorang pemuda bernama shu ouma mendapat suatu kemampuan yang seharus nya diantarkan keseorang, hingga terlibat antara pihak terroris yang ingin jepang lepas dari campur tangan asing, juga perihal virus itu sendiri yang berasal dari meteor dan latar belakang shu ouma sendiri ternyata berhubungan dengan virus tersebut.
wah, berarti ceritanya mau mirip2 sama Bloody Monday or 20th Century Boy dong yah ;D
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

 

anything