Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: [ASK] Apakah Label "Sugar Free" Memang Benar-Benar Sugar Free?  (Read 2300 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Tadu siang ngeliat ada produk yg berupa cookies gt dan ada labelnya sugar free. Tapi kenapa pas gw liatin gitu ternyata ada banyak semut yg ngerubungin.
Kenapa bisa ada banyak semut yang ngerubung kali emang itu sugar free yah? bukannya kalo emang ga pake gula ga bakalan ampe didatengin semut gt?
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: [ASK] Apakah Label "Sugar Free" Memang Benar-Benar Sugar Free?
« Reply #1 on: 27 August 2012, 06:59:40 PM »
Tadu siang ngeliat ada produk yg berupa cookies gt dan ada labelnya sugar free. Tapi kenapa pas gw liatin gitu ternyata ada banyak semut yg ngerubungin.
Kenapa bisa ada banyak semut yang ngerubung kali emang itu sugar free yah? bukannya kalo emang ga pake gula ga bakalan ampe didatengin semut gt?
hm.. merk cookie nya ?
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: [ASK] Apakah Label "Sugar Free" Memang Benar-Benar Sugar Free?
« Reply #2 on: 27 August 2012, 07:09:22 PM »
hm.. merk cookie nya ?
punya nya teropikanaslim.. ada tulisannya diabetics jg kalo ga salah
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: [ASK] Apakah Label "Sugar Free" Memang Benar-Benar Sugar Free?
« Reply #3 on: 27 August 2012, 07:17:54 PM »
1. sugar free yang dimaksud itu adalah bebas gula TEBU
2. teropikanaslim itu biasanya pake corn sugar.. dan semut juga suka.. ;D

Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: [ASK] Apakah Label "Sugar Free" Memang Benar-Benar Sugar Free?
« Reply #4 on: 27 August 2012, 07:49:32 PM »
1. sugar free yang dimaksud itu adalah bebas gula TEBU
2. teropikanaslim itu biasanya pake corn sugar.. dan semut juga suka.. ;D
jadi, apakah berarti itu oke dikonsumsi om forte? :o
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: [ASK] Apakah Label "Sugar Free" Memang Benar-Benar Sugar Free?
« Reply #5 on: 27 August 2012, 08:05:50 PM »
jadi, apakah berarti itu oke dikonsumsi om forte? :o
oke dikonsumsi dalam hal ini untuk penderita diabetes ? jawabannya masih banyak yang kontra..
cuma intinya kan corn sugar itu fructose, sedangkan gula tebu itu sucrose yang akan menjadi glucose. Jadi fructose itu mengalami proses metabolisme yang berbeda dengan glucose, alias tidak mengalami glycolisis dan tidak perlu pake insulin.. jadi bisa dikatakan "secara langsung" membantu penderita diabetes.

Lalu kenapa banyak yang kontra ? jawaban tadi kan "secara langsung", namun secara tidak langsung banyak penelitian menyatakan bahwa konsumsi fructose berlebih juga meningkatkan intoleransi insulin juga.

Kalau dibaca penjelasan ini akan bertolak belakang, karena tadi dikatakan tidak pake insulin, koq bisa meningkatkan intoleransi insulin. Hal ini disebabkan karena fructose tidak memberikan efek puas / kenyang dan kadar leptin juga tidak meningkat. Damn akibatnya, makanan akan diembat terus, dan makanan yang ada akan diubah dan disimpan depot2 lemak ;D

Oleh karena itu, makanlah secukupnya ;D


Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline mi ramen

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 6
  • Reputasi: 0
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [ASK] Apakah Label "Sugar Free" Memang Benar-Benar Sugar Free?
« Reply #6 on: 27 August 2012, 11:37:42 PM »
yap, bener.. sugar free maksudnya bebas gula tebu/sukrosa, tapi yg memberikan rasa manis bukan cm gula tebu. Ada gula2 lain yg jg memberi rasa manis, meliputi monosakarida dan disakarida, dan senyawa non gula seperti aspartam, xylitol, maltitol, steviosida, dll yg low atau no calorie