Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: FREE ENERGY, apakah mungkin dimuka bumi ini ?  (Read 3283 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
FREE ENERGY, apakah mungkin dimuka bumi ini ?
« on: 14 April 2012, 09:13:44 AM »


Perkembangan ES
1. bongkahan es digeret ke daerah tropis utk menikmatin dinginnya es
2. pabrik es di tiap negara/kota dimana saja, sehingga geret-mengeret bongkahan es ditinggalin
3. kulkas menghasilkan es ditiap rumah, sehingga gak usah repot keluar rumah beli es...

Nah gimana dgn ENERGY LISTRIK ini ? kapan masing2 rumah memproduksikannya sendiri ? kapan n bagaimana?
 _/\_
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: FREE ENERGY, apakah mungkin dimuka bumi ini ?
« Reply #1 on: 19 April 2012, 09:31:02 PM »
mungkin kan sekarang dah ada beberapa sumber energi listrik dari energi matahari dari solar panel, energi angin dari kincir angin, energi air dari turbin air, sekarang malah ada energi pohon yang berasal dari pohon beneran (meski masih baru berada pada tahap awal tapi sudah mulai bisa di manfaatkan)

Offline William_phang

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.101
  • Reputasi: 62
Re: FREE ENERGY, apakah mungkin dimuka bumi ini ?
« Reply #2 on: 20 April 2012, 09:46:06 AM »
mungkin kan sekarang dah ada beberapa sumber energi listrik dari energi matahari dari solar panel, energi angin dari kincir angin, energi air dari turbin air, sekarang malah ada energi pohon yang berasal dari pohon beneran (meski masih baru berada pada tahap awal tapi sudah mulai bisa di manfaatkan)

Sebenarnya mungkin terjadi cuma politik dan mafia minyak tidak memihak kearah ini.... sebenarnya dulu jaman awal abad ke-20 sudah pernah dibikin free wireless energy oleh Nikola Tesla.... dan beliau sudah berhasil mengirimkan free wireless energy untuk radius seluas 26 mile..... dan trs Tesla kembangkan untuk ke seluruh umat manusia... Tesla sudah membangun tower yg sangat besar... tetapi akhirnya semua dana Riset dia dan juga JP Morgan menarik dana riset Tesla.... dan terus menara tsb di bom dan di hancurkan...

semua ini bisa di search di google Tesla free wireless energy.....

Offline William_phang

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.101
  • Reputasi: 62
Re: FREE ENERGY, apakah mungkin dimuka bumi ini ?
« Reply #3 on: 20 April 2012, 09:46:24 AM »
mungkin kan sekarang dah ada beberapa sumber energi listrik dari energi matahari dari solar panel, energi angin dari kincir angin, energi air dari turbin air, sekarang malah ada energi pohon yang berasal dari pohon beneran (meski masih baru berada pada tahap awal tapi sudah mulai bisa di manfaatkan)

Sebenarnya mungkin terjadi cuma politik dan mafia minyak tidak memihak kearah ini.... sebenarnya dulu jaman awal abad ke-20 sudah pernah dibikin free wireless energy oleh Nikola Tesla.... dan beliau sudah berhasil mengirimkan free wireless energy untuk radius seluas 26 mile..... dan trs Tesla kembangkan untuk ke seluruh umat manusia... Tesla sudah membangun tower yg sangat besar... tetapi akhirnya semua dana Riset dia dan juga JP Morgan menarik dana riset Tesla.... dan terus menara tsb di bom dan di hancurkan...

semua ini bisa di search di google Tesla free wireless energy.....

Offline William_phang

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.101
  • Reputasi: 62
Re: FREE ENERGY, apakah mungkin dimuka bumi ini ?
« Reply #4 on: 20 April 2012, 09:49:53 AM »
terus juga coba check stanley meyer water fuel cell......dan akhirnya stan mayer mati setelah mendemokan mobil yg digerakan dg bahan bakar air......

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: FREE ENERGY, apakah mungkin dimuka bumi ini ?
« Reply #5 on: 20 April 2012, 10:28:52 AM »
wardenfield tower ya kalau ga salah. scr hukum ekonomi itu tidak free. jp morgan menginvestkan uangnya. jd wajar dia menginginkan return. its not free, tapi sustainable.

sama halnya dg bahan bakar air, sustainable, but not free. saya ragukan kebenarannya krn biaya utk memproduksi hidrogen malah lebih besar drpd energi yg digasilkan nanti oleh hidrogen tsb. kalau bahasa fisikanya kalau ga salah entalpi yah.

byk energy2 sustainable lainnya, angin, matahari, geo thermal. tp sejauh ini tetap bahan bakar fosil adalah yg termurah. konon utk premium, cuma dg modal 500 rupiah utk 1 liternya. itu modal utk mengambil & menyuling. coba aja hitung profitnya. hehe.

sebenarnya para mafia utamanya opec udah pecah 2 aliran.
1. yg mau mempersulit supply agar harga semakin tinggi.
2. yg mulai berpikir dlm jangka panjang harga yg terlalu tinggi justru menyebabkan perkembangan energy alternatif.

yg menarik adalah kelompok no.2 ini salah satunya adalah arab saudi. merupakan anggota terbesar opec. walau 80% setuju utk membatasi supply, lihat saja, arab akan berjanji menaikkan supply utk mengisi kekurangan. contoh lain adalah ketika us dan eropa menyabotase minyak iran, lagi2 arab bersedia menambal kekurangan supply.

di lapangan, alternatif saat ini menurut saya adalah bahan bakar gas. harga sudah sangat murah, supply melimpah. utk energy solar alias matahari jd alternatif ke 3.  tp masih jauh krn skrg harga solar panel masih belum murah. cmiiw, italy udah punya pln dg tenaga matahari.
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: FREE ENERGY, apakah mungkin dimuka bumi ini ?
« Reply #6 on: 20 April 2012, 10:31:33 AM »
ralat, yg pali g murah itu nuklir. tp tdk sustainable dan berbahaya.
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~