Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: [ASK] PS2 tidak bisa Membaca disk  (Read 12845 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline demonreza

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 2
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
[ASK] PS2 tidak bisa Membaca disk
« on: 26 December 2011, 11:12:15 AM »
halo kk semua...
saya sudah membaca melaului media google, tp saya masih kurang jelas dengan keluhan saya.
saya mau nanya nih kenapa PS2 saya tidak biisa membaca Disk, termasuk kesemua disk yang saya mainkan dengan kondisi Baik.
memang PS2 nya udah lama dibiarkan di tempat yang terbuka.

itu apanya yang rusak ya?
kasihan nih adik saya liburan ga ada permainan, padahal rankingnya cukup memuaskan..  :(

Offline Rina Hong

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.256
  • Reputasi: -2
  • Gender: Female
Re: [ASK] PS2 tidak bisa Membaca disk
« Reply #1 on: 26 December 2011, 11:18:54 AM »
saran saya bawa ke service centre =D

kalau ga bisa baca kemungkinan optik nya rusak atau CD nya kali yang rusak, coba pakai CD lain.
The four Reliances
1st,rely on the spirit and meaning of the teachings, not on the words;
2nd,rely on the teachings, not on the personality of the teacher;
3rd,rely on real wisdom, not superficial interpretation;
And 4th,rely on the essence of your pure Wisdom Mind, not on judgmental perceptions

Offline demonreza

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 2
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [ASK] PS2 tidak bisa Membaca disk
« Reply #2 on: 26 December 2011, 02:26:34 PM »
bukan CDnya kk, masa semua CD gak  bisa di puter udah saya coba di tempat temen eh ternyata bisa kok,..
kalau memang optiknya yang rusak , berapa biaya mengganti optik tersebut?

Offline kakao

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.197
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
  • life is never sure, but die is certain
Re: [ASK] PS2 tidak bisa Membaca disk
« Reply #3 on: 26 December 2011, 02:47:53 PM »
enggak rusak cuma gearnya aja perlu pelumas karena sdh lama nggak dimainin, jadi ada yang nyangkut, kalau kamu bisa bongkar sedikit, trus coba puter gigi rodanya atau kamu kasih sendiri gemuk digearnya, pasti jalan lagi, soalnya kakao udah pernah kasus ky gitu, nggak berat, bawa aja ke glodok, nggak ada yang perlu diganti kl macet gearnya, tapi kalau ada yang patah ditopi optiknya terpaksa harus ganti topi optiknya, dulu sekitar 70rebu.kemungkinan sih itu ;D
"jika kau senang hati pegang jari, jika kau senang hati pegang jari dan masukan kehidungmu !!"
[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/c/c3/Sailor_moon_ani.gif[img]

Offline wang ai lie

  • Sebelumnya: anggia.gunawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.204
  • Reputasi: 72
  • Gender: Male
  • Terpujilah Sang Bhagava,Guru para Dewa dan Manusia
Re: [ASK] PS2 tidak bisa Membaca disk
« Reply #4 on: 27 December 2011, 10:46:23 AM »
bukan CDnya kk, masa semua CD gak  bisa di puter udah saya coba di tempat temen eh ternyata bisa kok,..
kalau memang optiknya yang rusak , berapa biaya mengganti optik tersebut?

coba anda tidak langsung menggati optik dulu, tapi bawa ke tempat service dan minta di cek IC untuk membaca cd bajakan dari PS2 apa lepas atau belum terpasang , karena di indonesia semua PS2 akan dipasang IC untuk dapat membaca cd bajakan dan original , jika sudah terpasang minta setel ulang optiknya kalau memang masih belum bisa baca minta tes pakai optic baru :)
Namo Mahakarunikaya Avalokitesvaraya, Semoga dengan cepat saya mengetahui semua ajaran Dharma,berada dalam perahu Prajna,mencapai Sila, Samadhi, dan Prajna,berada dalam kediaman tanpa perbuatan,bersatu dengan Tubuh Agung Dharma

Offline triptonic

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 9
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [ASK] PS2 tidak bisa Membaca disk
« Reply #5 on: 27 December 2011, 01:18:57 PM »
ganti baru aja gan optiknya

Offline icykalimu

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 121
  • Reputasi: 4
  • Gender: Male
  • from zero to hero
Re: [ASK] PS2 tidak bisa Membaca disk
« Reply #6 on: 15 January 2012, 08:06:40 PM »
kemungkinan besar optik.
solusinya bisa ganti optik. atau ganti hard disk.
...