Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: wat do u tink?  (Read 5307 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline aitristina

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.758
  • Reputasi: 52
  • Gender: Female
  • every1 is #1...
wat do u tink?
« on: 27 April 2011, 08:19:26 AM »
got a great link to share with u all...

just cekidot :

http://www.facebook.com/notes/erwin-lee/little-love-and-big-love/10150164499412515

any comments?

thx
Life is about living...

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.115
  • Reputasi: 128
Re: wat do u tink?
« Reply #1 on: 27 April 2011, 08:30:06 AM »
knape gak pampang di mari ajehh
Samma Vayama

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: wat do u tink?
« Reply #2 on: 27 April 2011, 08:58:24 AM »
link not available, lebih baik post langsung isinya jg

tolong utk judul lebih informatif, tidak random short words seperti itu. next time, removal.
There is no place like 127.0.0.1

Offline wang ai lie

  • Sebelumnya: anggia.gunawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.204
  • Reputasi: 72
  • Gender: Male
  • Terpujilah Sang Bhagava,Guru para Dewa dan Manusia
Re: wat do u tink?
« Reply #3 on: 27 April 2011, 11:18:37 PM »
Konten ini sekarang tidak tersedia
Halaman yang Anda minta tidak dapat ditampilkan saat ini. Mungkin untuk sementara tidak tersedia, tautan yang Anda klik mungkin sudah kedaluwarsa, atau Anda mungkin tidak mendapat izin untuk melihat halaman ini.

 ;D
Namo Mahakarunikaya Avalokitesvaraya, Semoga dengan cepat saya mengetahui semua ajaran Dharma,berada dalam perahu Prajna,mencapai Sila, Samadhi, dan Prajna,berada dalam kediaman tanpa perbuatan,bersatu dengan Tubuh Agung Dharma

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: wat do u tink?
« Reply #4 on: 27 April 2011, 11:25:37 PM »
I think you are making trouble.....pls stop it....
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline aitristina

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.758
  • Reputasi: 52
  • Gender: Female
  • every1 is #1...
Re: wat do u tink?
« Reply #5 on: 18 May 2011, 10:16:10 AM »
biar gak kepanjangan

knape gak pampang di mari ajehh
Life is about living...

Offline aitristina

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.758
  • Reputasi: 52
  • Gender: Female
  • every1 is #1...
Re: wat do u tink?
« Reply #6 on: 18 May 2011, 10:17:13 AM »
 [at] sumedho...

akan sy post langsung...

soal removal...silakan saja...itu hak anda...

link not available, lebih baik post langsung isinya jg

tolong utk judul lebih informatif, tidak random short words seperti itu. next time, removal.
Life is about living...

Offline aitristina

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.758
  • Reputasi: 52
  • Gender: Female
  • every1 is #1...
Re: wat do u tink?
« Reply #7 on: 18 May 2011, 10:19:01 AM »
napa g klik muncul tuh?

 [at] j3000...tq the un-necessary comment...

Konten ini sekarang tidak tersedia
Halaman yang Anda minta tidak dapat ditampilkan saat ini. Mungkin untuk sementara tidak tersedia, tautan yang Anda klik mungkin sudah kedaluwarsa, atau Anda mungkin tidak mendapat izin untuk melihat halaman ini.

 ;D
Life is about living...

Offline aitristina

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.758
  • Reputasi: 52
  • Gender: Female
  • every1 is #1...
Re: wat do u tink?
« Reply #8 on: 18 May 2011, 10:20:44 AM »
Little Love and Big Love
.by Erwin Lee on Wednesday, April 27, 2011 at 6:29am.My favorite article from one of the men that inspire me, Rene Suhardono

alamat lengkapnya http://www.kompaskarier.com/careeradvice/view/85/Little-Love-and-Big-Love



Siapa bilang jadi Ibu pekerjaaan mudah?

mengurus anak ditambah pekerjaan rumah se- gambreng tidak kalah rumit dan menantang dibandingkan tugas seorang kepala divisi atau CEO. Paling tidak ini yang saya rasakan saat menjadi bapak- rumah- tangga minggu lalu karena istri saya,  [at] Yamunaa, menemani Ibu mertua pergi ke Bali.

 

    Belum pernah begitu banyak kesalahan terjadi dalam kurun waktu sedemikian singkat.Terhitung mulai dari Priyanka (6 tahun) yang tidak mengerjakan pekerjaan rumah karena Papa alpa mengawasi.

Dilanjutkan oleh Alea (4 tahun) yang sempat hilang sesaat ditengah keramaian PIM ( Pondok Indah Mall) karena Papa lupa membawa kereta dorong; hingga tabrakan ringan karena Raviv (2 tahun), berhasil memindahkan persneling dan menabrak mobil yang sedang parkir. Pengalaman berharga tempo hari semakin mengukuhkan rasahormat, kagum dan sayang terhadap segala hal yang sudah dilakukan  [at] Yamunaa sejak kami menikah.

 

    God Decided to save my live by sending my wife. Saya katakan kepada anak- anak bahwa dalam keluarga ini ada lima suara. Saya punya satu suara dan Ibu kalian punya empat suara. Kebijakan ini sudah jelas menguntungkan saya yang punya kemampuan  sangat terbatas dalam mengelola keluarga tanpa peran aktif istri.

 

    My wife is my greatest little love and biggest love that can be given to any 1 person. saya menyebut little love karena sebesar apapun cinta dan sayang saya pada istri dan keluarga, saya juga merasa punya tanggung jawab terhadap agama, negara, sesama, makhluk lain, dan alam semesta. hal ini tentunya adalah pilihan pribadi dan tidak mungkin saya wajibkan kepada semua orang.

 

    Our purpose in live goes beyond family or people we know- this is what i call BIG love. kecintaan pada banyak hal dan segala hal sama sekali tidak mengurangi kecintaan kepada orang terdekat; justru sebaliknya, kecintaan pada banyak hal dan segala hal akan semakin mempertebal rasa cinta pada orang- orang terdekat.Saya dengar cerita  [at] Allisawahid mengenai prioritas hidup almarhum Presiden Gus Dur: Agama, Indonesia, NU, dan keluarga.Namun, Beliau tetap dikenal oleh Mbak Alissa sebagai Ayah yang penyayang.

 

    A big love bringing happiness to a big number of people. Sahabat saya Ligwina Hananto  [at] mrshananto baru saja meluncurkan buku kedua dengan judul dan isi yang sangat menggetarkan: Untuk Indonesia Yang Kuat: 100 Langkah Untuk Tidak Miskin. Buku ini adalah manifestasi kecintaan dan kepedulian Wina kepada Bangsa Indonesia, khususnya golongan menengah yang merupakan tulang punggung bangsa. Rasa cinta Wina yang besar kepada bangsa ini sama sekali tidak mengurangi kecintaannya kepada suami dan kedua anaknya.

 

     Mencintai dan dicintai adalah kebutuhan setiap insan. Cinta kepada keluarga yang sewajarnya terjadi harus selalu diiringi oleh cinta kepada negara, sesama, makhluk lain, dan alam semesta. Bingung harus mulai darimana? Ini jawabannya: Si vis amari ama!

.
Life is about living...

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: wat do u tink?
« Reply #9 on: 18 May 2011, 11:35:30 AM »
got a great link to share with u all...
[...]
any comments?

Thanks uda share sis. Sebagian orang setuju bhw pekerjaan sebagai ibu rumah tangga itu gak mudah. Tapi konon katanya, pada umumnya pria lebih cepat meninggal karena lebih stres (oleh tanggung jawab pekerjaannya) :(

Entahlah apakah karena mental wanita lebih kuat? atau karena mereka menikmati pekerjaan di rumah? Tp sekarang sudah banyak wanita karier, apa nanti usia wanita juga berkurang? ;D

Offline aitristina

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.758
  • Reputasi: 52
  • Gender: Female
  • every1 is #1...
Re: wat do u tink?
« Reply #10 on: 18 May 2011, 11:57:27 AM »
dear may...

benar...STRESSS karena hrs jadi istri yg baik, menjaga rumah agar rapi, medidik anak hingga besar sekaligus bekerja diluar rmh adalah tugas yg berat...terlebih lagi...g dulu pernah menyesal : kenapa g terlahir jd wanita...beban psikologis wanita sangat berat terlebih dr kondisi fisiknya.

But, kalo ditelaah lagi, gw sekarang lebih berpikir postif, walo katanya terlahir jd wanita krn karmanya lebih buruk, dibanding pria...namun kesempatan jd wanita dan menjadi ibu adalah tugsa mulia...yg gak bs dibyr pria manapun ...walaupun katanya pria bs juga hamil kalo ada rahim.


balik ke STRESS...salah satu faktor pling hebat yg bs membunuh org pelan2 tapi pasti itu STRESS ...bukan sel2 kanker loh...

Makanya...kasih sayang dan pengertian suami akan menjadi support utama bagi para dan kaum ibu dalam menjalankan kodratnya.

4 thumbs for me for u ladies...and MOM!!

PS. definately, mental kaum ibu lebih kuat dr pria, karna diantara bbrp kejadian, banyak para suami yg tidak bs menerima kenyataan ditinggal mati istrinya...

Thanks uda share sis. Sebagian orang setuju bhw pekerjaan sebagai ibu rumah tangga itu gak mudah. Tapi konon katanya, pada umumnya pria lebih cepat meninggal karena lebih stres (oleh tanggung jawab pekerjaannya) :(

Entahlah apakah karena mental wanita lebih kuat? atau karena mereka menikmati pekerjaan di rumah? Tp sekarang sudah banyak wanita karier, apa nanti usia wanita juga berkurang? ;D
Life is about living...

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: wat do u tink?
« Reply #11 on: 18 May 2011, 01:50:41 PM »
^ ^ ^

Mungkin sudah sering dikatakan, saat menikah kita mendapatkan satu cincin ekstra yaitu suffering. Yah, jadi pikir-pikir dan pikir-pikir lagi, saat akan mengatakan “I Do”. Menikah bukan suatu kewajiban.

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: wat do u tink?
« Reply #12 on: 18 May 2011, 01:55:12 PM »
^ ^ ^

Mungkin sudah sering dikatakan, saat menikah kita mendapatkan satu cincin ekstra yaitu suffering. Yah, jadi pikir-pikir dan pikir-pikir lagi, saat akan mengatakan “I Do”. Menikah bukan suatu kewajiban.

kalau begitu apakah Sis Mayvise adalah seorang penganut kumpul-kebo?

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: wat do u tink?
« Reply #13 on: 18 May 2011, 01:58:27 PM »
kalau begitu apakah Sis Mayvise adalah seorang penganut kumpul-kebo?

tentu saja, TIDAK ! ;D

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: wat do u tink?
« Reply #14 on: 18 May 2011, 02:02:30 PM »