//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Melafal Nama Agung Buddha  (Read 6248 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline brendaflorencia

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 27
  • Reputasi: 2
  • Gender: Female
  • Semoga semua karma terhapuskan
Melafal Nama Agung Buddha
« on: 08 April 2011, 04:58:02 PM »
Aku sering membaca di forum tentang manfaat melafal nama agung Buddha

Yang ingin aku tanyakan adalah dimana kita bisa mendapat lagu tentang melafal nama agung Buddha ini.

Ada yang tahu tentang link download nya?

thanks !
Om. Ku Lu. Lian Sheng. Si Dhi Hum

Offline xenocross

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.189
  • Reputasi: 61
  • Gender: Male
Re: Melafal Nama Agung Buddha
« Reply #1 on: 08 April 2011, 05:31:00 PM »
beli ajah playernya, yg melantunkan "Namo Omitofo" 24 jam......sampe batere abis
Satu saat dari pikiran yang dikuasai amarah membakar kebaikan yang telah dikumpulkan selama berkalpa-kalpa.
~ Mahavairocana Sutra

Offline The Ronald

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.230
  • Reputasi: 89
  • Gender: Male
Re: Melafal Nama Agung Buddha
« Reply #2 on: 08 April 2011, 05:34:20 PM »
Aku sering membaca di forum tentang manfaat melafal nama agung Buddha

Yang ingin aku tanyakan adalah dimana kita bisa mendapat lagu tentang melafal nama agung Buddha ini.

Ada yang tahu tentang link download nya?

thanks !
Nama angung Buddha yg seperti apa?
yg seperti pada Buddhanusati?
or  Namo Tassa Bhagavato Arahato Samma Sammbuddhasa
atau yg laen?
...

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Melafal Nama Agung Buddha
« Reply #3 on: 08 April 2011, 05:40:51 PM »
om ryu siddhi hum, kek gitu ya
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Umat Awam

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 773
  • Reputasi: 28
  • Gender: Male
Re: Melafal Nama Agung Buddha
« Reply #4 on: 08 April 2011, 08:10:15 PM »
om ryu siddhi hum, kek gitu ya

Om Ryu Shi Ni Dung  ;D Mantra baru tuh...  :P

Offline dato' tono

  • Sebelumnya: dhanuttono
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Namo Buddhaya...
Re: Melafal Nama Agung Buddha
« Reply #5 on: 08 April 2011, 08:20:37 PM »
oom tono oom... insyala-tono, alhamladuli-tono... oom tono oom... 1000x, dijamin, pasti dower bibir nya... :))

kidding mode : off

Aku sering membaca di forum tentang manfaat melafal nama agung Buddha

manfaatnya
1. jika kita bahagia n senang melakukan nya, menimbulkan ketenangan
2. jika kita melakukan dengan penuh perhatian, menghasilkan kusala dhamma
3. jika kita dalam kondisi prima n penuh semangat, meningkatkan konsentrasi
4. jika kita sedang dalam kondisi tidak fit n malas/ngantuk, mempercepat masuk ke alam mimpi ;D
Sesuai benih yang ditabur, demikian lah buah yang di tuai, penanam kebajikan akan memperoleh kebahagiaan.

Offline wang ai lie

  • Sebelumnya: anggia.gunawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.204
  • Reputasi: 72
  • Gender: Male
  • Terpujilah Sang Bhagava,Guru para Dewa dan Manusia
Re: Melafal Nama Agung Buddha
« Reply #6 on: 09 April 2011, 12:38:29 AM »
gini nih kalo aa udah muncul... mulai mules perut .. untung gak bahas jamban lagi  :))
Namo Mahakarunikaya Avalokitesvaraya, Semoga dengan cepat saya mengetahui semua ajaran Dharma,berada dalam perahu Prajna,mencapai Sila, Samadhi, dan Prajna,berada dalam kediaman tanpa perbuatan,bersatu dengan Tubuh Agung Dharma

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.118
  • Reputasi: 128
Re: Melafal Nama Agung Buddha
« Reply #7 on: 09 April 2011, 08:04:59 AM »
manfaatnya
1. jika kita bahagia n senang melakukan nya, menimbulkan ketenangan
2. jika kita melakukan dengan penuh perhatian, menghasilkan kusala dhamma
3. jika kita dalam kondisi prima n penuh semangat, meningkatkan konsentrasi

Sdri B, hal yg disampaikan oleh bro tono, ada benarnya.
bahwa pengulangan apa pun, jika memenuhi kriteria diatas akan bermanfaat.

Tak masalah anda mau menjapa "nama" apa saja, hal itu sebatas untuk konsentrasi pikiran.
Namun hal tersebut tidak akan membebaskan anda dari kekotoran batin.

Thx
Samma Vayama

Offline dato' tono

  • Sebelumnya: dhanuttono
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Namo Buddhaya...
Re: Melafal Nama Agung Buddha
« Reply #8 on: 10 April 2011, 10:38:59 AM »
gini nih kalo aa udah muncul... mulai mules perut .. untung gak bahas jamban lagi  :))

koq bs mules ? hehehe... aa menguraikan manfaat dr melafal "kata/kalimat tertentu" secara berulang2/berkali2... aa rasa manfaat nya cm itu, kecuali point ke-4 ;D walau becanda, ada bener nya... hehehe...  krn aa pernah liat, orng yg kondisi nya ga fit/lg ngantuk/capek/males waktu melafal berulang2, eh malah +ngantuk berat...

jk ada yg mengatakan, melafal berulang2 dapat memberikan rejeki, umur panjang, kesehatan, mukjizat, kemakmuran, apa yg di ingin kan terwujud... mk orng itu cm melakukan krn "ingin memproleh sesuatu" krn desakan suatu kondisi...

misal sakit... eh ada teman menganjurkan, melafal berulang2, eh ga lama sembuh... ya iya la, makan obat, istirhat cukup, efek dr melafal yaitu meningkatkan konsentrasi ato bs jd kamma berbuah manis... ;D

selebihnya terserah anda... :D
Sesuai benih yang ditabur, demikian lah buah yang di tuai, penanam kebajikan akan memperoleh kebahagiaan.

Offline wang ai lie

  • Sebelumnya: anggia.gunawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.204
  • Reputasi: 72
  • Gender: Male
  • Terpujilah Sang Bhagava,Guru para Dewa dan Manusia
Re: Melafal Nama Agung Buddha
« Reply #9 on: 10 April 2011, 10:45:25 AM »
betul...betul..betul  :D
Namo Mahakarunikaya Avalokitesvaraya, Semoga dengan cepat saya mengetahui semua ajaran Dharma,berada dalam perahu Prajna,mencapai Sila, Samadhi, dan Prajna,berada dalam kediaman tanpa perbuatan,bersatu dengan Tubuh Agung Dharma

Offline J.W

  • Sebelumnya: Jinaraga, JW. Jinaraga
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.864
  • Reputasi: 103
  • Gender: Male
Re: Melafal Nama Agung Buddha
« Reply #10 on: 10 April 2011, 11:01:20 AM »
INI

Indahnya berbagi  :))

Offline wang ai lie

  • Sebelumnya: anggia.gunawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.204
  • Reputasi: 72
  • Gender: Male
  • Terpujilah Sang Bhagava,Guru para Dewa dan Manusia
Re: Melafal Nama Agung Buddha
« Reply #11 on: 10 April 2011, 11:02:42 AM »
INI

Indahnya berbagi  :))

waduh di klick kok gak keluar yak , cuma tertulis server tidak di temukan , lagi ngumpet  :))
Namo Mahakarunikaya Avalokitesvaraya, Semoga dengan cepat saya mengetahui semua ajaran Dharma,berada dalam perahu Prajna,mencapai Sila, Samadhi, dan Prajna,berada dalam kediaman tanpa perbuatan,bersatu dengan Tubuh Agung Dharma

Offline wang ai lie

  • Sebelumnya: anggia.gunawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.204
  • Reputasi: 72
  • Gender: Male
  • Terpujilah Sang Bhagava,Guru para Dewa dan Manusia
Re: Melafal Nama Agung Buddha
« Reply #12 on: 10 April 2011, 11:04:06 AM »
ralat2 setelah diganti dengan " INI" baru bisa keluar dan bisa di donlot  :))
Namo Mahakarunikaya Avalokitesvaraya, Semoga dengan cepat saya mengetahui semua ajaran Dharma,berada dalam perahu Prajna,mencapai Sila, Samadhi, dan Prajna,berada dalam kediaman tanpa perbuatan,bersatu dengan Tubuh Agung Dharma

Offline brendaflorencia

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 27
  • Reputasi: 2
  • Gender: Female
  • Semoga semua karma terhapuskan
Re: Melafal Nama Agung Buddha
« Reply #13 on: 14 April 2011, 05:05:22 PM »
INI

Indahnya berbagi  :))

lagu lain sperti yang ini ada ga ya...?
Hehehh  :)

 _/\_
Om. Ku Lu. Lian Sheng. Si Dhi Hum

Offline Umat Awam

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 773
  • Reputasi: 28
  • Gender: Male
Re: Melafal Nama Agung Buddha
« Reply #14 on: 14 April 2011, 07:27:15 PM »
lagu lain sperti yang ini ada ga ya...?
Hehehh  :)

 _/\_


Buanyak.. silahkan buka link dibawah ini

http://dhammacitta.org/pustaka/mp3/

atau berkunjung ke facebook lagu Buddhist By Obhasati Foundation di link bawah ini :

http://www.facebook.com/Lagu.Buddhist

Disana buanyak koleksi lagu2 Buddhist dan mantra2 pelafalan Nama buddha dan Bodhisatta..

Good Luck..!

 

anything