Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: [Ask] Pria itu dan karir nya  (Read 5761 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #15 on: 24 February 2011, 06:41:54 PM »
bukannya dah di tegaskan dengan huruf besar BUKAN AKU ? tp gpp sih.. wong aku gk sanggup mengendalikan pikiran orang lain..,  :P

hmmmm....BUKAN AKU, tapi SAYA...hahahhahaha
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #16 on: 24 February 2011, 06:49:18 PM »
duhh kalau cowok tsb ganteng, dan servicesnya bagus ya diambil jadi suami aja...
isteri yg ngurusin perusahaan tsb. dgn catatan cowok tsb harus setia dehhh

yg penting mereka berdua cocok dehhhh, gak perlu yg nyari duit harus cowok tohhh
sekarang kan jaman pakai otak bukan pakai otot... jadi masalah otak
cowok atau cewek gak beda jauh dehhhhh

mengenai usaha, ya lebih baik bayar konsultan aja... bisa buat system yg bagus supaya usahanya tambah besar...
atau takut kebanyakan bayar, yaaaaa transfer ke gw aja.... dehhhh nanti gw pikirin yg baik spt apa...
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #17 on: 24 February 2011, 06:54:01 PM »
susah untuk memberikan penilaian, karena para pemerannya bukan dari jenis kucing

Offline Landy Chua

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 678
  • Reputasi: 29
  • Gender: Female
  • Berkelana untuk belajar Dhamma ^^
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #18 on: 24 February 2011, 07:00:09 PM »
hmmmm....BUKAN AKU, tapi SAYA...hahahhahaha

tuh kan.. dah bilang BUKAN AKU / BUKAN SAYA tetep nggak pcy .. ntr  minta di buktiin lagi BUKAN AKU /BUKAN SAYA..  :P sbnrnya gpp juga kalau di anggap AKU / SAYA.. wong ane penulisnya.. , case pemikiran watak subjektifnya ya memang SAYA..   :)) saya atau bukan saya ya? yang pastinya BUKAN AKU ..  ;D


Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #19 on: 24 February 2011, 07:01:14 PM »
percaya lah, bukan landy. soalnya keliatannya cowoknya bukan tipe2 dusun.
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #20 on: 24 February 2011, 07:03:28 PM »
tuh kan.. dah bilang BUKAN AKU / BUKAN SAYA tetep nggak pcy .. ntr  minta di buktiin lagi BUKAN AKU /BUKAN SAYA..  :P sbnrnya gpp juga kalau di anggap AKU / SAYA.. wong ane penulisnya.. , case pemikiran watak subjektifnya ya memang SAYA..   :)) saya atau bukan saya ya? yang pastinya BUKAN AKU ..  ;D



bukan saya, bukan aku, trus GW doang? ;D
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline Lex Chan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.434
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
  • Love everybody, not every body...
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #21 on: 24 February 2011, 11:15:13 PM »
percaya lah, bukan landy. soalnya keliatannya cowoknya bukan tipe2 dusun.

seharusnya sih begitu.. soalnya Landy bilang kalo dia masih single dan tidak tertarik untuk menjalin hubungan..

tapi ketawanya itu lho, mencurigakan.. hehehe.. ^-^
“Give the world the best you have and you may get hurt. Give the world your best anyway”
-Mother Teresa-

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #22 on: 24 February 2011, 11:19:18 PM »
seharusnya sih begitu.. soalnya Landy bilang kalo dia masih single dan tidak tertarik untuk menjalin hubungan..

tapi ketawanya itu lho, mencurigakan.. hehehe.. ^-^

(mangguk-mangguk)

iya setuju..
ini sepertinya curcol landy..cuman dikemas dalam bentuk peran wanita lain.. ;D


gpp kok landy...kita2 peduli ama lu..makanya dikasih perhatian dikit ke lu.. ;D
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline junxiong

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 940
  • Reputasi: 12
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #23 on: 24 February 2011, 11:20:25 PM »
ada udang di balik batu  ^-^
"The most likely way for the world to be destroyed, most experts argue, is by accident. That’s where we come in; we’re computer professionals. We cause accidents." - Nathaniel Borenstein

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #24 on: 25 February 2011, 06:40:58 AM »
Gw percaya sama mei-mei. Eh landy koq.
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline Landy Chua

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 678
  • Reputasi: 29
  • Gender: Female
  • Berkelana untuk belajar Dhamma ^^
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #25 on: 25 February 2011, 12:07:48 PM »
Gw percaya sama mei-mei. Eh landy koq.


 :)) :)) :)) nah nah ya.. manggil2 nama kcl ..~

aku dan bukan aku ...~  :))

 knp si wanita ampe memberikan usahanya pada pria? ya tentu udah melewati sejumlah proses . berhubung disini banyak cowok saya mau tanya...

apa arti karir bagi seorang pria?

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #26 on: 25 February 2011, 12:10:20 PM »

 :)) :)) :)) nah nah ya.. manggil2 nama kcl ..~

aku dan bukan aku ...~  :))

 knp si wanita ampe memberikan usahanya pada pria? ya tentu udah melewati sejumlah proses . berhubung disini banyak cowok saya mau tanya...

apa arti karir bagi seorang pria?

ya karna wanita ini telah memberikan hal2 lain yg jauh lebih berharga dari perusahaan tsb....
dan pemberian tsb kelihatannya sudah tidak dapat diambil kembali....  :'( :'(

karir ? ya jadi pembobol lumayan juga sihhh   =))
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Landy Chua

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 678
  • Reputasi: 29
  • Gender: Female
  • Berkelana untuk belajar Dhamma ^^
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #27 on: 25 February 2011, 12:17:15 PM »
ya karna wanita ini telah memberikan hal2 lain yg jauh lebih berharga dari perusahaan tsb....
dan pemberian tsb kelihatannya sudah tidak dapat diambil kembali....  :'( :'(

karir ? ya jadi pembobol lumayan juga sihhh   =))

mksd nya cc johan?


Offline bawel

  • Sebelumnya: Comel
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.755
  • Reputasi: 71
  • Gender: Male
  • namanya juga bawel ;D
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #28 on: 25 February 2011, 09:40:31 PM »
melihat usianya yang berbeda 3 tahun, memang rentan terjadi perselisihan sih ;D.
harus lebih bersabar dalam membina hubungan ;D.
selain itu yang lebih dewasa, harus benar-benar mengandalkan kedewasaannya ;D.
wkwkwkwk... itu kata buku-buku tentang peruntungan :)).

kalo dilihat, keduanya hanya berfokus pada pesaing dan produsen/distributor, tapi kedua hal itu bukanlah hal yang penting, yang terpenting itu adalah konsumen ;D.

konsumenlah yang memberi kita uang dan keuntungan, ini yang harus diperhatikan ;D.
dari pada meributkan pesaing dan distributor, lebih baik difokuskan pada konsumen ;D.
nah kalo ini, kata yang difilm kemarin, konsumen adalah raja :)).

1. apakah benar wanita ini hanya dikuasai "kesombongan" karna merasa "paling benar sendiri?

hm.. karena masing-masing memiliki sifat yang berlawanan, memang terlihat begitu sih ;D.
tapi karena 1 gunung hanya boleh ada 1 harimau, sebaiknya yang wanita harus mengalah, tugasnya hanyalah sebagai penasihat, karena dia sudah menyerahkan segalanya... menyerahkan segalanya :)), kepada si pria.

lebih baik, yang wanita lebih banyak belajar lagi ilmu pernasihatan, itu lebih berguna untuk kedepannya ;D.

atau paling tidak, sebelum bicara minum dulu segelas teh sariwangi :)).
 
2. apakah wanita ini harus menasehati pcrnya? karna biasanya klo dah bahas ginian ujung2nya pasti berantem .

harus dong, itu namanya brainstorming ;D, tapi yang pria juga harus belajar untuk menerima juga, dan sedikit lebih kreatif untuk menggabungkan ide-ide itu ;D.

3. apa yang seharusnya di lakukan wanita itu? memberi kan kepercayaan pada pcrnya? dan menelan semua "ego" nya?

menurut saya, harus banyak belajar untuk mempengaruhi orang lain ;D.
sehingga bisa memanfaatkan yang pria untuk menjalankan tujuannya ;D.