Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: [Ask] Pria itu dan karir nya  (Read 5758 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Landy Chua

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 678
  • Reputasi: 29
  • Gender: Female
  • Berkelana untuk belajar Dhamma ^^
[Ask] Pria itu dan karir nya
« on: 24 February 2011, 02:43:21 PM »
teman2 se Dhamma dengarkan lah curhan hati seorang wanita ini *BUKAN AKU*..  ;D

tersebutlah seorang pria yang baru keluar dari dusun , pindah ke kota utk bekerja ..  pria yg cuma lulusan SMP ini akhirnya bekerja di tmpt koko nya . ( usia pria saat ini 23 thn ) , suatu hari dia bertemu dengan seorang wanita , mereka jatuh cinta lalu pacaran , sekalipun wanita ini baru berusia 20 tahun , karna berasal dari keluarga "porak poranda miskin nestapa" hehe..  wanita ini jadi pejuang gigih , dia udah punya usaha sendiri , intinya dia jauh lebih mapan dan berpenghasilan ketimbang pria itu

karna wanita ini merasa bila pacarnya (sang pria) hanya makan gaji buta ama kokonya , dia nggak akan pernah maju .. maka wanita ini merekrut pacarnya kedalam usahanya . Tapi memang nggak gampang , pola pikir dan cara kerja sering berbeda .. gesekan2 di pekerjaan juga memperburuk hubungan mereka berdua . akhirnya wanita ini mengalah dan usaha itu di serahkan pada pacarnya.

semakin lama bukannya berkembang usaha itu malah semakin merosot , si wanita mencoba nggak perduli tapi "Benar2 nggak tahan ngelihatnya" misalnya aja :

** ketika pria ini menjelek2an saingan bisnisnya pada pihak ketiga , kalau di nasehatin si pria malah bilang "saingan" nya itu duluan yang jelek2in dia.

WANITA : " klo org lain makan taik , u juga mau makan?"  =)) , jengkel krn pria ini nggak pernah mikir.. kalau dia dan saingannya saling menjelekkan yg di untungkan justru pihak ketiga .

** ketika pria ini berprinsip "membunuh lawan" dengan perlahan2..

WANITA : tusuk sekali ampe MATI . untuk usaha2 yang mengandalkan "perang harga" ,pria ini bnr2 payah (standar si wanita) klo memang mau menjatuhkan lawan .. merugi sekali dua kali nevermind cuma pastikan saingan gulung tikar"
kedepannya produsen yg harusnya di suplai 2 distributor jadi monopoli 1 tangan.


mnrt rekan2 gimana?

1. apakah benar wanita ini hanya dikuasai "kesombongan" karna merasa "paling benar sendiri?
2. apakah wanita ini harus menasehati pcrnya? karna biasanya klo dah bahas ginian ujung2nya pasti berantem .
3. apa yang seharusnya di lakukan wanita itu? memberi kan kepercayaan pada pcrnya? dan menelan semua "ego" nya?

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #1 on: 24 February 2011, 03:08:08 PM »
hmmm...ini bicara bisnis atau bicara 'jatuhin saingan'?

bisnis bukan berarti dgn cara menjatuhkan saingan...prinsipnya kagak bener..

yang harus dilakukan ya strategy management, risk management, marketting..

sepertinya cowoknya perlu dikuliahin dulu deh.. ;D

ceweknya juga sembrono ngasih usaha kok ke cowoknya langsung..tapi nasi udah jadi bubur..ya coba mulai dr hal2 kecil dululah..coba ngajarin pelan2 (dgn cara yang halus biar kgk tersinggung)...


No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline Lex Chan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.434
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
  • Love everybody, not every body...
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #2 on: 24 February 2011, 03:25:22 PM »
1. hmm... sebenernya nekat juga ya si cewe menyerahkan usahanya kepada si cowo, padahal statusnya pacaran. kalo statusnya sudah suami-istri, itu lebih bisa dimaklumi.. kesan yang aye tangkep adalah si cewe dan si cowo udah sampai tahap siap menikah.. kalo sudah sampai tahap begini, relasi romantika lebih penting daripada relasi bisnis. jadi, menurut aye keputusan apapun yang akan diambil kemudian hendaknya jangan sampai menghancurkan hubungan pacaran ini ;D

2. setuju dengan om NPNG, prinsip zero sum game (one wins, the other loses) itu sebaiknya jangan dipake deh. paling baik pakai cara win-win, atau setidaknya jangan menyabotase saingan.. ;)

3. menurut aye, si cewe memang perlu menasihati si cowo untuk urusan bisnis. tapi caranya harus bener, bukan dengan cara ngajak perang.. barangkali si cowo jangan langsung dikasih pegang kendali penuh dulu. kasih dia kesempatan belajar mulai dari urusan yang kecil. kalo urusan kecil uda bisa dipegang, perlahan2 baru kasih urusan besar.. 8)
“Give the world the best you have and you may get hurt. Give the world your best anyway”
-Mother Teresa-

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #3 on: 24 February 2011, 04:04:59 PM »
Wanita itu masih pcran ama dia ato uda putus sis?
Menurut saya sebaiknya diingatkan saja bagaimana cara bertutur kata yang benar, tidak menyinggung dan bermata pencaharian benar (jujur dan tidak menipu), Tidak usa menjelek2kan orang lain kok, kalau kita berbisnis yang dilihat adalah kualitas pelayanannya, apakah tepat waktu, dapat dipercaya, ramah, harganya dan kualitasnya memuaskan, maka bisnisnya pasti akan maju.... Meskipun dijelek2kan saingan, tidak akan berpengaruh kok, malahan kalau kita suka menjelek2kan mgkn nantinya kita yang dijelek2kan pula... Sebaliknya malah kita boleh mengajak saingan tersebut untuk bekerja sama (menentukan harga pasaran) agar sama2 untung...Semoga membantu... _/\_

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #4 on: 24 February 2011, 04:32:37 PM »
1. apakah benar wanita ini hanya dikuasai "kesombongan" karna merasa "paling benar sendiri?
bagaimanapun benar & salah itu kan subjektif.

Quote
2. apakah wanita ini harus menasehati pcrnya? karna biasanya klo dah bahas ginian ujung2nya pasti berantem .
imo, wanita ini terlalu cepat melepas usahanya ke sang pacar, padahal sang pacar secara mental belum siap. jadi sebaiknya di-take over kembali, si wanita jadi head man, si pria diturunkan jadi foot man :P

Quote
3. apa yang seharusnya di lakukan wanita itu? memberi kan kepercayaan pada pcrnya? dan menelan semua "ego" nya?
s.d.a
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Landy Chua

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 678
  • Reputasi: 29
  • Gender: Female
  • Berkelana untuk belajar Dhamma ^^
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #5 on: 24 February 2011, 05:04:49 PM »
ribet di Quote satu per satu di rangkum aja ye..  ;D

mereka pacaran memang udah lama, dan siap untuk menikah .. info tambahannya : sblm melepas usahanya pada pria itu, mereka udah kerja bareng sekitar 2tahun .. ~ ceritanya terlalu singkat  jadi prosesnya krg jelas ::)

wanita ini juga di nasehatin ama nyokapnya ( mama si cewek ) " udahlah biarin aja dia kan cowok , pasti dia tahu apa yg mesti dia lakukan " , 

klo wanita yg pegang kendali jadi gimana ya kesannya , seakan wanita ini mau dominan . Pacarnya itu mulai terlihat stress ketika usaha ini mengalami kendala *pdhl bagi si wanita biasa aja namanya jg bisnis ada pasang surutnya* , mgkn krn merasa tertekan di tambah "persaingan bisnis" yg kurang sehat jadilah "otaknya juga ikutan gk sehat"  :))

Belum lagi pria ini mulai menyembunyikan "masalah kerjaan" ini dari tuh wanita *crtnya dia takut cewek nya khawatir* , kalau di tanya jawbannya : "nggak apa2" dia lupa kalau pacarnya super women ..  :)) dia terlalu lugu mau nyembunyiin hal ini dari ceweknya , yang ada si cewek malah semakin khawatir.

makanya si wanita pura2 nggak tahu .. cuma klo lagi kepergok nih cowok telpan gt ama pihak ketiga and jelek2in saingannya  ~X(  ( si cewek stress sdr )

nb. mudah2an yang baca gak bingung .. maklum lah bukan penulis  :)) amatiran mode : ON


Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #6 on: 24 February 2011, 05:09:22 PM »
(mangguk-mangguk)

oh...

kok u tau cerita detail?
jangan2 wanita itu u ya? (curiga gw)
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline hardymika

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 43
  • Reputasi: 3
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #7 on: 24 February 2011, 05:19:02 PM »
1. apakah benar wanita ini hanya dikuasai "kesombongan" karna merasa "paling benar sendiri?

jika saya berperan sebagai orang sombong, saya tidak akan percaya siapapun kecuali diri sendiri. oleh karenanya tidak akan mungkin menyerahkan usaha kpd org lain.


2. apakah wanita ini harus menasehati pcrnya? karna biasanya klo dah bahas ginian ujung2nya pasti berantem .


tergantung bagaimana cara menasehatinya seperti apa.
biasanya teman yang suka menasehati saya menggunakan cara bertanya, bukan dengan menjudge opini saya. dan itu seringkali berhasil.

3. apa yang seharusnya di lakukan wanita itu? memberi kan kepercayaan pada pcrnya? dan menelan semua "ego" nya?

kalau menurut saya, perlu ada kerjasama yang baik. jika cuma dipercayakan n dibiarin kesannya seperti dicuekin. :D
AaAAAaaaAHhHHHHHHHHH

Offline Landy Chua

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 678
  • Reputasi: 29
  • Gender: Female
  • Berkelana untuk belajar Dhamma ^^
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #8 on: 24 February 2011, 05:27:39 PM »
(mangguk-mangguk)

oh...

kok u tau cerita detail?
jangan2 wanita itu u ya? (curiga gw)

 :)) :)) 

Offline dato' tono

  • Sebelumnya: dhanuttono
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Namo Buddhaya...
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #9 on: 24 February 2011, 05:41:29 PM »
saran dari aa'tono yg juga kebetulan seorang cowo, tulen loh... wkwkwkwk... jg kebetulan ngurus usaha jg... di training aja tu cowo, ikutkan seminar2 bisnis, ajak ke acara2 pertemuan dealer/gathering dan lainnya, intinya buka pandangan si cowo tentang dunia usaha, jd ga salah melangkah, ntar kecebur parit/got loh... wkwkwkwk...

kritik dari aa'tono yg juga kebetulan seorang pria tp urus usaha sendiri bkn hasil limpahan dr orang laen, jangan la kasih 100% usaha si cewe, klo emang si cewe kasihan ma kondisi si cowo yg cm bs makan gaji n merasa si cowo kudu punya usaha sendere agar terlihat berwibawa daripada pasangannya, maka kasih umpan n kail, suruh mulai mancing sendere dr bawah, bukan ngasih semua n si cowo tinggal lanjutkan... ini agar si cowo tau/ngerti bahwa ternyata ga gampang membuat dan mengembangkan usaha dari bawah... intinya, agar si cowo punya rasa tanggung jawab dan rasa memiliki dengan usaha yg di jalankan, jd ga masa bodo n salah melangkah...

demikian saja, sekian n trimakasih so much... maturnuwun eng-geh...
Sesuai benih yang ditabur, demikian lah buah yang di tuai, penanam kebajikan akan memperoleh kebahagiaan.

Offline Lex Chan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.434
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
  • Love everybody, not every body...
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #10 on: 24 February 2011, 05:42:44 PM »
“Give the world the best you have and you may get hurt. Give the world your best anyway”
-Mother Teresa-

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #11 on: 24 February 2011, 05:43:17 PM »
wah avatarnya si monk punya ;D
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline dato' tono

  • Sebelumnya: dhanuttono
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Namo Buddhaya...
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #12 on: 24 February 2011, 05:59:22 PM »
wah avatarnya si monk punya ;D

jgn diliat mong nya dunk... tp kasih GRP ato thank you la... hai yaaa... :))
Sesuai benih yang ditabur, demikian lah buah yang di tuai, penanam kebajikan akan memperoleh kebahagiaan.

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #13 on: 24 February 2011, 06:09:49 PM »
semakin curiga.. :-?

o..o..aku ketauan ~~~~ :))
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline Landy Chua

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 678
  • Reputasi: 29
  • Gender: Female
  • Berkelana untuk belajar Dhamma ^^
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #14 on: 24 February 2011, 06:22:06 PM »
o..o..aku ketauan ~~~~ :))

bukannya dah di tegaskan dengan huruf besar BUKAN AKU ? tp gpp sih.. wong aku gk sanggup mengendalikan pikiran orang lain..,  :P

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #15 on: 24 February 2011, 06:41:54 PM »
bukannya dah di tegaskan dengan huruf besar BUKAN AKU ? tp gpp sih.. wong aku gk sanggup mengendalikan pikiran orang lain..,  :P

hmmmm....BUKAN AKU, tapi SAYA...hahahhahaha
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #16 on: 24 February 2011, 06:49:18 PM »
duhh kalau cowok tsb ganteng, dan servicesnya bagus ya diambil jadi suami aja...
isteri yg ngurusin perusahaan tsb. dgn catatan cowok tsb harus setia dehhh

yg penting mereka berdua cocok dehhhh, gak perlu yg nyari duit harus cowok tohhh
sekarang kan jaman pakai otak bukan pakai otot... jadi masalah otak
cowok atau cewek gak beda jauh dehhhhh

mengenai usaha, ya lebih baik bayar konsultan aja... bisa buat system yg bagus supaya usahanya tambah besar...
atau takut kebanyakan bayar, yaaaaa transfer ke gw aja.... dehhhh nanti gw pikirin yg baik spt apa...
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #17 on: 24 February 2011, 06:54:01 PM »
susah untuk memberikan penilaian, karena para pemerannya bukan dari jenis kucing

Offline Landy Chua

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 678
  • Reputasi: 29
  • Gender: Female
  • Berkelana untuk belajar Dhamma ^^
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #18 on: 24 February 2011, 07:00:09 PM »
hmmmm....BUKAN AKU, tapi SAYA...hahahhahaha

tuh kan.. dah bilang BUKAN AKU / BUKAN SAYA tetep nggak pcy .. ntr  minta di buktiin lagi BUKAN AKU /BUKAN SAYA..  :P sbnrnya gpp juga kalau di anggap AKU / SAYA.. wong ane penulisnya.. , case pemikiran watak subjektifnya ya memang SAYA..   :)) saya atau bukan saya ya? yang pastinya BUKAN AKU ..  ;D


Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #19 on: 24 February 2011, 07:01:14 PM »
percaya lah, bukan landy. soalnya keliatannya cowoknya bukan tipe2 dusun.
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #20 on: 24 February 2011, 07:03:28 PM »
tuh kan.. dah bilang BUKAN AKU / BUKAN SAYA tetep nggak pcy .. ntr  minta di buktiin lagi BUKAN AKU /BUKAN SAYA..  :P sbnrnya gpp juga kalau di anggap AKU / SAYA.. wong ane penulisnya.. , case pemikiran watak subjektifnya ya memang SAYA..   :)) saya atau bukan saya ya? yang pastinya BUKAN AKU ..  ;D



bukan saya, bukan aku, trus GW doang? ;D
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline Lex Chan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.434
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
  • Love everybody, not every body...
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #21 on: 24 February 2011, 11:15:13 PM »
percaya lah, bukan landy. soalnya keliatannya cowoknya bukan tipe2 dusun.

seharusnya sih begitu.. soalnya Landy bilang kalo dia masih single dan tidak tertarik untuk menjalin hubungan..

tapi ketawanya itu lho, mencurigakan.. hehehe.. ^-^
“Give the world the best you have and you may get hurt. Give the world your best anyway”
-Mother Teresa-

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #22 on: 24 February 2011, 11:19:18 PM »
seharusnya sih begitu.. soalnya Landy bilang kalo dia masih single dan tidak tertarik untuk menjalin hubungan..

tapi ketawanya itu lho, mencurigakan.. hehehe.. ^-^

(mangguk-mangguk)

iya setuju..
ini sepertinya curcol landy..cuman dikemas dalam bentuk peran wanita lain.. ;D


gpp kok landy...kita2 peduli ama lu..makanya dikasih perhatian dikit ke lu.. ;D
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline junxiong

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 940
  • Reputasi: 12
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #23 on: 24 February 2011, 11:20:25 PM »
ada udang di balik batu  ^-^
"The most likely way for the world to be destroyed, most experts argue, is by accident. That’s where we come in; we’re computer professionals. We cause accidents." - Nathaniel Borenstein

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #24 on: 25 February 2011, 06:40:58 AM »
Gw percaya sama mei-mei. Eh landy koq.
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline Landy Chua

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 678
  • Reputasi: 29
  • Gender: Female
  • Berkelana untuk belajar Dhamma ^^
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #25 on: 25 February 2011, 12:07:48 PM »
Gw percaya sama mei-mei. Eh landy koq.


 :)) :)) :)) nah nah ya.. manggil2 nama kcl ..~

aku dan bukan aku ...~  :))

 knp si wanita ampe memberikan usahanya pada pria? ya tentu udah melewati sejumlah proses . berhubung disini banyak cowok saya mau tanya...

apa arti karir bagi seorang pria?

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #26 on: 25 February 2011, 12:10:20 PM »

 :)) :)) :)) nah nah ya.. manggil2 nama kcl ..~

aku dan bukan aku ...~  :))

 knp si wanita ampe memberikan usahanya pada pria? ya tentu udah melewati sejumlah proses . berhubung disini banyak cowok saya mau tanya...

apa arti karir bagi seorang pria?

ya karna wanita ini telah memberikan hal2 lain yg jauh lebih berharga dari perusahaan tsb....
dan pemberian tsb kelihatannya sudah tidak dapat diambil kembali....  :'( :'(

karir ? ya jadi pembobol lumayan juga sihhh   =))
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Landy Chua

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 678
  • Reputasi: 29
  • Gender: Female
  • Berkelana untuk belajar Dhamma ^^
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #27 on: 25 February 2011, 12:17:15 PM »
ya karna wanita ini telah memberikan hal2 lain yg jauh lebih berharga dari perusahaan tsb....
dan pemberian tsb kelihatannya sudah tidak dapat diambil kembali....  :'( :'(

karir ? ya jadi pembobol lumayan juga sihhh   =))

mksd nya cc johan?


Offline bawel

  • Sebelumnya: Comel
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.755
  • Reputasi: 71
  • Gender: Male
  • namanya juga bawel ;D
Re: [Ask] Pria itu dan karir nya
« Reply #28 on: 25 February 2011, 09:40:31 PM »
melihat usianya yang berbeda 3 tahun, memang rentan terjadi perselisihan sih ;D.
harus lebih bersabar dalam membina hubungan ;D.
selain itu yang lebih dewasa, harus benar-benar mengandalkan kedewasaannya ;D.
wkwkwkwk... itu kata buku-buku tentang peruntungan :)).

kalo dilihat, keduanya hanya berfokus pada pesaing dan produsen/distributor, tapi kedua hal itu bukanlah hal yang penting, yang terpenting itu adalah konsumen ;D.

konsumenlah yang memberi kita uang dan keuntungan, ini yang harus diperhatikan ;D.
dari pada meributkan pesaing dan distributor, lebih baik difokuskan pada konsumen ;D.
nah kalo ini, kata yang difilm kemarin, konsumen adalah raja :)).

1. apakah benar wanita ini hanya dikuasai "kesombongan" karna merasa "paling benar sendiri?

hm.. karena masing-masing memiliki sifat yang berlawanan, memang terlihat begitu sih ;D.
tapi karena 1 gunung hanya boleh ada 1 harimau, sebaiknya yang wanita harus mengalah, tugasnya hanyalah sebagai penasihat, karena dia sudah menyerahkan segalanya... menyerahkan segalanya :)), kepada si pria.

lebih baik, yang wanita lebih banyak belajar lagi ilmu pernasihatan, itu lebih berguna untuk kedepannya ;D.

atau paling tidak, sebelum bicara minum dulu segelas teh sariwangi :)).
 
2. apakah wanita ini harus menasehati pcrnya? karna biasanya klo dah bahas ginian ujung2nya pasti berantem .

harus dong, itu namanya brainstorming ;D, tapi yang pria juga harus belajar untuk menerima juga, dan sedikit lebih kreatif untuk menggabungkan ide-ide itu ;D.

3. apa yang seharusnya di lakukan wanita itu? memberi kan kepercayaan pada pcrnya? dan menelan semua "ego" nya?

menurut saya, harus banyak belajar untuk mempengaruhi orang lain ;D.
sehingga bisa memanfaatkan yang pria untuk menjalankan tujuannya ;D.