Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Poll

Tanpa terasa, Forum DhammaCitta sudah menginjak usia 1 tahun, Nah ... Menurut fren's yang sudah bergabung di Forum selama ini, Bagaimana penilaian Fren's terhadap Forum DhammaCitta sampai saat ini ?? [ Di harapkan komentarnya juga yah ... ]

Bagus sekali ...
43 (53.1%)
Cukup bagus ...
21 (25.9%)
Bagus ...
15 (18.5%)
Kurang Bagus ...
1 (1.2%)
Tidak menarik ...
1 (1.2%)

Total Members Voted: 73

Author Topic: Ide dan Saran untuk Pengembangan Forum Dhammacitta  (Read 76852 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Ide dan Saran untuk Pengembangan Forum Dhammacitta
« Reply #15 on: 13 April 2008, 01:06:45 PM »
Saran neh dari saya:
Bikin forum Psikologi.
Psikologi ok juga tuh.. Mungkin bisa dipecah dulu jadi sub board dan masukkan di board Kesehatan. Setelah udah banyak peminat baru dimerdekakan jadi Board baru.

Just usul..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Ide dan Saran untuk Pengembangan Forum Dhammacitta
« Reply #16 on: 13 April 2008, 01:18:21 PM »
Saran neh dari saya:
Bikin forum Psikologi.
Psikologi ok juga tuh.. Mungkin bisa dipecah dulu jadi sub board dan masukkan di board Kesehatan. Setelah udah banyak peminat baru dimerdekakan jadi Board baru.

Just usul..
saran gw pengasuhnya harus kompeten dr org psikologi

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.115
  • Reputasi: 128
Re: Ide dan Saran untuk Pengembangan Forum Dhammacitta
« Reply #17 on: 13 April 2008, 01:36:12 PM »
Saran neh dari saya:
Bikin forum Psikologi.
Psikologi ok juga tuh.. Mungkin bisa dipecah dulu jadi sub board dan masukkan di board Kesehatan. Setelah udah banyak peminat baru dimerdekakan jadi Board baru.

Just usul..
saran gw pengasuhnya harus kompeten dr org psikologi

Outsource aja dari milis sammagiphala kalau tdk salah ada tuh member yg ambil kul psikologi..kalau tdk salah bro abin.
Tgl tunggu agreement dari bro medho. (kalau tdk salah bener yah bro, bro abin ambil kul psikolog)
Samma Vayama

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.383
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Ide dan Saran untuk Pengembangan Forum Dhammacitta
« Reply #18 on: 13 April 2008, 01:40:44 PM »
kalo bro abin bersedia sih, silahkeen
There is no place like 127.0.0.1

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: Ide dan Saran untuk Pengembangan Forum Dhammacitta
« Reply #19 on: 13 April 2008, 01:54:33 PM »
Yups, Bung Abin sampai saat ini kalau tidak salah masih kuliah di jurusan Psikologi di surabaya.

Bung abin sudah menjadi anggota forum dhammacitta, cuman jarang aktif kemari. Terakhir dapat email dari bung Abin, katanya sedang sibuk dengan pekerjaan dan baksos Tzu Chi di bulan April ini.

Coba nanti kita ajak bung Abin untuk bergabung dan menjadi pengasuh di Board Psikologi.



Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: Ide dan Saran untuk Pengembangan Forum Dhammacitta
« Reply #20 on: 15 April 2008, 10:35:07 PM »
Yup.
Asik deh klo ada forum psikologi.

G mo ambil kuliah psiko setelah lulus SMA soalnya :D

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Ide dan Saran untuk Pengembangan Forum Dhammacitta
« Reply #21 on: 17 April 2008, 10:23:05 PM »
Yup.
Asik deh klo ada forum psikologi.

G mo ambil kuliah psiko setelah lulus SMA soalnya :D
becanda doank gw punya temen sarjana psikologi lalu gw tanya knp ambil jurusan itu, die bilang mao beorbat jalan :))

Offline morpheus

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.750
  • Reputasi: 110
  • Ragu pangkal cerah!
Re: Ide dan Saran untuk Pengembangan Forum Dhammacitta
« Reply #22 on: 18 April 2008, 10:07:32 AM »
saran: forum antar agamanya kagak usah dibatasi musti berhubungan ama buddhism. atau sekalian bikin forum tong sampah super bebas (kecuali junk). semua uneg2 bisa dikeluarin dengan bebas hehehehe...  ;D
* I'm trying to free your mind, Neo. But I can only show you the door. You're the one that has to walk through it
* Neo, sooner or later you're going to realize just as I did that there's a difference between knowing the path and walking the path

Offline morpheus

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.750
  • Reputasi: 110
  • Ragu pangkal cerah!
Re: Ide dan Saran untuk Pengembangan Forum Dhammacitta
« Reply #23 on: 18 April 2008, 12:43:40 PM »
satu lagi. saya ngeliat kecenderungan forum ini untuk copy paste artikel dari tempat lain. ada bagusnya juga sih buat pengetahuan, namun karena sifatnya yg copy-paste, komunikasi dua arah antar sesama member dan konten asli forum ini jadi ketutupan sama hujan artikel2 dari luar... dhammacitta jadi semacam "aggregator" artikel2 luar...

tapi saya gak ada saran untuk solusi ;D
* I'm trying to free your mind, Neo. But I can only show you the door. You're the one that has to walk through it
* Neo, sooner or later you're going to realize just as I did that there's a difference between knowing the path and walking the path

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.383
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Ide dan Saran untuk Pengembangan Forum Dhammacitta
« Reply #24 on: 18 April 2008, 03:05:10 PM »
Quote
saran: forum antar agamanya kagak usah dibatasi musti berhubungan ama buddhism. atau sekalian bikin forum tong sampah super bebas (kecuali junk). semua uneg2 bisa dikeluarin dengan bebas hehehehe...
memang sedang mengarah kesana oom. cuma tinggal formalitas aja  ;D

Quote
satu lagi. saya ngeliat kecenderungan forum ini untuk copy paste artikel dari tempat lain. ada bagusnya juga sih buat pengetahuan, namun karena sifatnya yg copy-paste, komunikasi dua arah antar sesama member dan konten asli forum ini jadi ketutupan sama hujan artikel2 dari luar... dhammacitta jadi semacam "aggregator" artikel2 luar...

tapi saya gak ada saran untuk solusi
mungkin utk copas bisa dibuatkan sub board di masing2x board "Artikel Luar". Bagaimana ?
There is no place like 127.0.0.1

Offline morpheus

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.750
  • Reputasi: 110
  • Ragu pangkal cerah!
Re: Ide dan Saran untuk Pengembangan Forum Dhammacitta
« Reply #25 on: 18 April 2008, 03:32:23 PM »
mungkin utk copas bisa dibuatkan sub board di masing2x board "Artikel Luar". Bagaimana ?
kalo artikel luar ntar gak terkategorisasi dong...  ;D
auk ah, gak ada solusi... kalo dilarang ntar dc juga jadi sepi...
* I'm trying to free your mind, Neo. But I can only show you the door. You're the one that has to walk through it
* Neo, sooner or later you're going to realize just as I did that there's a difference between knowing the path and walking the path

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: Ide dan Saran untuk Pengembangan Forum Dhammacitta
« Reply #26 on: 18 April 2008, 03:39:28 PM »
Hmm.. Gimana bagusnya yah ?

Rata2 artikel yang gw post hasil copas nih. :hammer: :)) . Kebanyakan artikel copas dari website lain  ... Tujuannya memang untuk anggota forum yang bisa ikut nambah pengetahuan tanpa perlu repot lagi akses mencari2 ke website lain.

Untuk kerapian, bagusnya gimana yah ? ... Ayoo sumbang ide semuaa ... :))


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.383
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Ide dan Saran untuk Pengembangan Forum Dhammacitta
« Reply #27 on: 18 April 2008, 10:19:43 PM »
maksudnya di masing2x board ada sub board artikel luar masing2x jg
There is no place like 127.0.0.1

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Ide dan Saran untuk Pengembangan Forum Dhammacitta
« Reply #28 on: 18 April 2008, 10:35:28 PM »
sayangnya disini gak ada CCPB ama ABBM yah :))
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: Ide dan Saran untuk Pengembangan Forum Dhammacitta
« Reply #29 on: 20 April 2008, 06:06:51 PM »
^
^
Apaan tuh CCPB ama ABBM?

Quote
becanda doank gw punya temen sarjana psikologi lalu gw tanya knp ambil jurusan itu, die bilang mao beorbat jalan laugh
Berobat jalan? Maksudnya dia gangguan jiwa?   :P

Hmmm, ada ide laen selain forum psikologi neh,
klo bikin kuis berhadiah gimana? 1 bulan sekali, nah soal sumber dananya gak tau dah darimana, cari sponsor mungkin?