Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Ja-bo-de-ta-bek  (Read 35928 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Demo di depan rumah sakit sumber waras kyai tapa (saat ini)
« Reply #105 on: 01 May 2013, 08:13:03 AM »
Demo di depan rumah sakit sumber waras oleh para karyawan dan para perawat

Offline Piggy

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 124
  • Reputasi: 2
  • Gender: Female
  • (^ .^) ~ salam k'nal.....
Re: Demo di depan rumah sakit sumber waras kyai tapa (saat ini)
« Reply #106 on: 01 May 2013, 10:58:27 AM »

Demo di depan rumah sakit sumber waras oleh para karyawan dan para perawat


1 mei adalah hari buruh nasional........setiap tahun adalah hal yg lumrah....terjadinya demonstrasi di depan gedung2 instalasi pemerintahan dan layanan publik........namun apa daya...walaupun berdemo dgn mengerahkan sejuta umat sepanjang hari........aspirasi dan pendapat para buruh seolah2 tenggelam dalam hiruk pikuknya jalan raya..........para pemerintahan di indonesia terutama para pejabatnya tidak ada yg peduli.........para pemilik suatu perusahaan yg mempekerjakan para buruh lebih tak peduli lagi.........inilah tanda nyata bahwa semakin hari manusia semakin tebal egonya hingga mementingkan kepentingan sendiri.........jika mereka dpt melihat dr sudut pandang para buruh mereka akan memahami mengapa para buruh sampai berdemo utk memperjuangkan nasib mereka.......para buruh ingin keadilan berdasarkan hak asasi manusia yg tercantum dalam pancasila sila ke 5

di negara amerika para buruh memiliki nasib yg sangat berbeda dgn di indonesia.....para buruh disana mendapatkan tunjangan di setiap hari2 raya internasional......ada dapet asuransi pulak.....serta dana pensiun yg sangat menjanjikan di kemudian hari   :D


kusala dan akusala citta datang silih berganti pd bathin seseorang bagaikan mendung dan cerah yg datang silih berganti, hal tersebut dapat diatasi dgn samadhi dan perhatian benar........satix3

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
BBM naik bulan mei 2013?
« Reply #107 on: 17 May 2013, 08:28:30 PM »
Jum'at, 17 Mei 2013 | 19:55 WIB
Pengamanan SPBU, Enam Jam Sebelum BBM Naik


Quote
TEMPO.CO, Bandung - Kepala Kepolisian Daerah Jawa Barat Inspektur Jenderal Tubagus Anis Angkawijaya mengatakan, pengamanan SPBU akan dilakukan enam jam sebelum pemberlakukan harga baru Bahan Bakar Minyak. "Ini untuk mengantisipasi gejolak," katanya di Bandung, Jumat, 17 Mei 2013.

Menurut dia, petugas polisi sempat diterjunkan di semua SPBU di wilayahnya saat pemerintah sempat mengumumkan kemungkinan menaikkan harga BBM. Namun, pengamanan itu kini sudah ditariknya setelah pemerintah memastikan menunda menaikkan harga BBM.

Anis mengatakan, saat itu, sebagai pencegahan terjadinya gejolak keamanan menjelang kenaikan harga BBM , petugas polisi disebar menjaga setiap SPBU, plus mengaktifkan pos terpadu untuk membantu penjagaan itu. Tak hanya itu, penjagaan bekerjasama dengan TNI itu juga dilakukan di 5 Depot milik PT Pertamina. "Di Jawa Barat ini ada sekitar 600-an SPBU, sudah ada datanya. Tiap SPBU itu dijaga petugas polisi," kata dia.


Siap siap BBM naik bulan ini sudah di undur 2x

http://www.tempo.co/read/news/2013/05/17/090481255/Pengamanan-SPBU-Enam-Jam-Sebelum-BBM-Naik

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Quote
Menurut dia, saat ini seluruh rumah sakit yang mengikuti program KJS sedang dikumpulkan di Rumah Sakit Fatmawati, Jakarta Selatan untuk mendapat pengarahan. Soalnya niat mereka mundur disebabkan perbedaan persepsi pembayaran antara rumah sakit dengan pola Indonesia Case Based Group (INA-CBG).

Pola INA CBG memiliki dasar perhitungan yang sama untuk setiap kasus penyakit. Sementara rumah sakit terbiasa memberikan tagihan untuk setiap tindakan dalam menangani pasien berdasarkan unit cost. "Padahal seharusnya rumah sakit punya standar yang sama dalam menangani pasien meskipun levelnya berbeda," kata Dien.

Dia mengatakan, rumah sakit di Jakarta terbagi dalam empat kategori. Kategori A merupakan rumah sakit besar dengan banyak dokter dan peralatan yang lengkap seperti RS Cipto Mangunkusumo. Kategori B merupakan rumah sakit umum daerah seperti RSUD Tarakan dan Cengkareng. Kategori C merupakan rumah sakit swasta kecil yang kemarin sempat berniat mengundurkan diri dari KJS. Sementara kategori B merupakan rumah sakit swasta kecil seperti rumah sakit ibu dan anak.

"Seharusnya meskipun kategorinya berbeda, tetapi kalau menangani kasus yang sama seperti thypus , biayanya tetap sama," kata dia. Oleh sebab itu Dinkes dan Kemenkes akan memberikan pelatihan soal penggunaan clinical pathway atau standar kendali mutu dan biaya. "Misalnya thypus lalu dilakukan MRI atau scan kepala, kan enggak wajar," katanya.

Obat yang tak masuk dalam DPHO (Daftar dan Plafon Harga Obat) juga tak akan diganti oleh pemerintah. "Pada sistem lama juga pemerintah tidak menggantikan penuh, kalau melewati plafon biayanya kami gunting," ujar Dien.

http://m.tempo.co/read/news/2013/05/22/214482467/Rumah-Sakit-Swasta-Ini-Batal-Mundur-dari-KJS

Hm, mulai ada standrat pembiayaan atas pelayanan penyakit, jadi rumah sakit dan dokter mulai tidak bisa seenak nya saja dalam menangani suatu penyakit.
« Last Edit: 25 May 2013, 10:07:46 PM by kullatiro »

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Jokowi: Tiket PRJ Monas cuma Rp1.000,-

 Gubernur Joko Widodo serius memindahkan penyelenggaraan Pekan Raya Jakarta (PRJ) di Monas.

Salah satu hal yang paling membedakan proyek ini, kalau pun dibuat harga tiket masuk biayanya tidak semahal PRJ di JIExpo adalah harga tiket masuk yang hanya Rp 1.000.

"Kalaupun bayar, Rp 1.000 sampai Rp 2.000," kata pria yang sering disapa Jokowi di Balai Kota DKI, Kamis (13/6).

Jokowi masih terus menggodok dan merancang konsep PRJ di Monas.

http://m.merdeka.com/jakarta/jokowi-tiket-prj-monas-cuma-rp-1000.html
« Last Edit: 14 June 2013, 05:27:54 PM by kullatiro »

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
wa tadi naik busway bayar pake flaz BCA mendadak angka yang keluar bukan Rp 3.500 potongan nya tapi Rp 1.750.

Ternyata dalam rangka ulangtahun transjakarta (busway) yang ke 10, sedang diadakan discount 50% bagi pengguna kartu rfid (flaz) dari bank bca, mega dll.

source:

http://m.detik.com/finance/read/2014/01/15/111534/2467430/5/pakai-kartu-ini-naik-transjakarta-hanya-bayar-setengah

http://m.republika.co.id/berita/nasional/jabodetabek-nasional/14/01/15/mzf028-bulan-ini-tarif-bus-transjakarta-didiskon-50-persen
« Last Edit: 15 January 2014, 01:06:59 PM by kullatiro »

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Merdeka.com - Selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah DKI Jakarta dan Tangerang, PT Wahana Makmur Sejati (WMS) tak hanya konsen pada pelayanan terbaik bagi pembeli sepeda motor Honda. Akan tetapi juga memperhatikan semua pelayanan aftersalesnya, termasuk konsumen pemegang Honda VIP Card.
Honda VIP Card ini merupakan bagian dari kegiatan customer loyalty WMS bagi konsumen sepeda motor Honda. Di mana, pemegang kartu Honda VIP Card ini akan mendapat berbagai banyak keuntungan, berupa potongan harga menarik di ratusan merchant yang telah bekerjasama dengan Honda VIP Card.

Di bulan Juni ini, Wahana Makmur Sejati memanjakan para member Honda VIP Card dengan menggelar tiga even besar. Yaitu, memberikan 10 tiket nonton konser Super Junior bagi member yang menjawab kuis melalui Facebook dan Twitter.

Even kedua yang berlangsung pada 22 dan 23 Juni adalah memberikan 2 tiket nonton bareng film 'Man of Steel' di TIM XXI Cikini, Jakarta. "Kemeriahan kembali berlanjut dengan event nonton bareng film fast & Furious 6 di Supermall Karawaci XXI, Tangerang. Nonton bareng film box office ini merupakan salah satu agenda rutin member Honda VIP Card, " papar Beppo Handi, Promotion Head Honda VIP Card.

Kartu member yang diluncurkan sejak 12 Oktober 2009 ini telah memiliki lebih dari 300.000 member aktif. Selain kegiatan di atas, sepanjang Juni Honda VIP Card juga menggelar promo menarik. Kali ini berupa diskon 65 persen di Sakura Fit & Healthy Therapy Tebet Jakarta. Untuk menikmati diskon tersebut, member dapat menggambil paket special treatment durasi dua jam.

Sangat mudah untuk menjadi member Honda VIP Card. Cukup datang ke jaringan dealer dan bengkel resmi Honda (AHASS) yang berada di Jakarta dan Tangerang, dengan membawa STNK motor Honda, mengisi formulir registrasi, dan membayar biaya keanggotaan mulai dari Rp.40.000/tahun. Atau hubungi Customer Care Honda VIP Card di (021) 6006006 setiap Senin-Jumat pukul 09.00-17.00 atau kunjungi www.cardplus.co.id.

http://m.merdeka.com/otomotif/wahana-manjakan-member-honda-vip-card.html

Pada akhir tahun kemarin 2013 ada discount


http://www.cardplus.co.id/wkm/news/detail/76
« Last Edit: 28 January 2014, 10:44:17 PM by kullatiro »

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Honda Vip Card member kuis berhadiah sampai tanggal 6 feb 2014
« Reply #112 on: 28 January 2014, 11:23:11 PM »

http://www.cardplus.co.id/wkm/news/detail/80

Semoga beruntung

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Perkembangan smart card (e-money) di jabotabek
« Reply #113 on: 31 January 2014, 06:37:48 PM »
Bca Flazz card sudah dapat di pergunakan untuk pembayaran tiket Kereta api selain kartu commet nya KAI

http://karir.bca.co.id/berita-artikel/berita-terkini/kartu-flazz-bca-di-commuter-line/

Mandiri card prabayar sudah intergrated jadi satu hingga tidak perlu bingung hanya bisa menggunakan e-toll saja atau gaz saja

http://www.bankmandiri.co.id/article/mandiri-prabayar.asp

Jak card kabar nya makin kurang terdengar, "Grand Indonesia" mall ketika penukaran lucky Angpao ada menanyakan jak card ini.

BRIZZI dari Bank BRI

Mega Cash dari Bank Mega

BNI prepaid dari Bank BNI

Rail card dari Bank BNI (3bank pemerintah, tidak pernah dengar mungkin langsung jadi kartu kreta api seperti commet)
« Last Edit: 31 January 2014, 07:05:52 PM by kullatiro »

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Rp 1,- ongkos bus (transjakarta)
« Reply #114 on: 22 February 2014, 08:40:51 AM »
entah ini error atau kenapa sudah dua hari ini pembayaran bus transjakarta Rp 1,- (wa menggunakan flazz bca) di terminal transjakarta 2.

wa cari info nya tidak dapat? kemungkinan besar adalah ulangtahun bca yang ke 57 thn
« Last Edit: 22 February 2014, 08:46:12 AM by kullatiro »

Offline pengelana_abadi

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 652
  • Reputasi: 14
  • Gender: Male
  • walking on the path of Dhamma
Re: Ja-bo-de-ta-bek
« Reply #115 on: 23 February 2014, 12:28:03 PM »
entah ini error atau kenapa sudah dua hari ini pembayaran bus transjakarta Rp 1,- (wa menggunakan flazz bca) di terminal transjakarta 2.

wa cari info nya tidak dapat? kemungkinan besar adalah ulangtahun bca yang ke 57 thn

ya ini dalam rangka ulang tahun BCA, naik transjakarta cuma bayar 1 rupiah sampai 23 Februari
juga ada diskon puluhan persen lho kalau makan di restorant2
^o^**May All living beings be always happy and kind**^o^

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
kenalan dengan Bus tingkat pariwisata Dki jakarta (city tour Jakarta)
« Reply #116 on: 24 February 2014, 10:05:42 AM »


Jakarta - Bus tingkat pariwisata 'City Tour Jakarta' milik Pemprov DKI Jakarta hari ini siap beroperasi.
Sebanyak 5 unit bus akan beroperasi mulai dari pukul 09.00 hingga 19.00 WIB.

"Hari ini resmi beroperasi, ada 5 bus yang siap melayani wisatawan dari pukul 09.00-19.00 WIB," ujar Kepala
Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Arie Budhiman, Senin (24/2/2014).

Arie mengatakan, bus tersebut akan melayani wisatawan yang hendak mengelilingi Kota Jakarta secara
gratis. Lima unit bus tersebut sudah melewati uji coba selama 6 hari sejak 18-23 Februari 2014.

"Sekarang busnya sudah kumpul di lapangan Monas silang barat daya. Kita siap melayani hari ini. Gratis,"
katanya.

Rute yang ditempuh yakni mulai dari Bundaran Hotel Indonesia (HI)-Sarinah-Museum Nasional-Halte Santa
Maria-Pasar Baru-Gedung Kesenian Jakarta-Masjid Istiqlal-Istana Merdeka-Monas-Balaikota-Sarinah, dan
kembali ke Bundaran HI.

Akan ada 4 petugas di dalam bus yang siap melayani, mulai dari sopir, polisi pariwisata, guide dan petugas
onboard. Bus akan berkeliling Jakarta secara perlahan dan akan berhenti di setiap halte untuk menaikkan dan
menurunkan penumpang.

"Kecepatan bus rata-rata hanya 10-20 kilometer per jam. Jadi ini memang untuk wisata, jalan perlahan
menikmati kota Jakarta," katanya.

http://m.detik.com/news/read/2014/02/24/074720/2506116/10/bus-tingkat-pariwisata-city-tour-jakarta-siap-beroperasi-hari-ini
« Last Edit: 24 February 2014, 10:08:26 AM by kullatiro »

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
JAKARTA, KOMPAS.com — Gubernur Jakarta Joko Widodo dalam waktu dekat akan mengirim surat kepada pihak semua mal di Jakarta yang meminta mal-mal itu menyediakan parkir sepeda. "Saya akan surati satu-satu," ujar Joko Widodo atau Jokowi saat berbincang santai di redaksi Kompas.com, Jumat (28/2/2014) lalu.
Jokowi mengemukakan hal itu setelah Ketua Komunitas Bike to Work (B2W) Indonesia, Toto Sugito, "curhat" kepada Jokowi soal minimnya fasilitas umum untuk pesepeda, bahkan untuk memarkirkan sepedanya, termasuk di mal sekalipun. Menurut Toto, sejumlah mal justru menyediakan parkir eksklusif untuk motor-motor besar, tetapi tidak punya tempat parkir untuk sepeda. Bahkan ada sebuah mal besar di Jakarta, kata dia, yang mengubah tempat parkir sepedanya untuk parkir eksklusif motor-motor besar.
.
.
.

 "Rencana kita, setelah MRT ( mass rapid transit) rampung, bike line itu baru kelihatan. Karena target kita, MRT rampung, ada ERP ( Electronic Road Pricing ), pajak tinggi, semua orang kita paksa masuk transportasi massal, baru bisa," lanjut Jokowi.

Jokowi yakin, saat pembangunan MRT rampung, moda transportasi massal di Jakarta juga sudah mulai membaik. Mulai dari monorel, transjakarta, angkutan terintegrasi busway, hingga kereta rel listrik (KRL).

 http://megapolitan.kompas.com/read/2014/03/02/0825416/Jokowi.Akan.Surati.Semua.Mal.untuk.Sediakan.Parkir.Sepeda
« Last Edit: 03 March 2014, 04:18:16 AM by kullatiro »

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
JAKARTA, KOMPAS.com — Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahja Purnama kembali meluapkan kemarahannya kepada anak buah dalam sebuah rapat di Balaikota Jakarta, Rabu (12/3/2014). Saking kesalnya, Basuki sampai menggebrak meja karena ada pihak yang mempersulit proses sumbangan 30 bus transjakarta dari perusahaan swasta.

Kemarahan Basuki kali ini kembali menjadi perbincangan di media sosial setelah video rapat tersebut diunggah ke YouTube oleh akun resmi Pemrov DKI Jakara.cAksi gebrak meja Basuki itu terekam pada menit 48 dan 50 dalam video tersebut. Saat berita ini ditayangkan, video berdurasi sekitar 1 jam 8 menit itu sudah ditonton sebanyak 12.848 kali.

Dalam rapat ini, hadir Plt Sekda DKI Jakarta Wiryatmoko, Kepala BPKD Endang Widjajanti, Kepala UP Transjakarta Pargaulan Butar Butar, dan Kepala Dinas Pelayanan Pajak DKI Jakarta Iwan Setyawandi.
Selain itu, hadir juga perwakilan dari perusahaan Telkomsel, Ti-phone, dan Roda Mas, yang masing- masing menyumbang 10 bus.

Antonius Wenoe yang mewakili pihak penyumbang merasa dipersulit oleh birokrasi aturan membayar pajak terkait iklan produk yang terpampang di bus sumbangan. Akibatnya, bantuan bus tertunda hingga delapan bulan dan saat ini bus masih diparkir di kantor perusahaan karoseri.

Basuki berpendapat, seharusnya Pemerintah DKI proaktif memproses sumbangan 30 bus tersebut karena Pemerintah DKI butuh lebih banyak bus untuk mengangkut penumpang.

"Kita harus kejar mereka. Kita yang butuh," kata Basuki sambil gebrak meja sebanyak tiga kali. " Kok kenapa persulit mereka. Kita yang butuh. Kenapa suruh mereka kasih berkas, kasih berkas, kasih berkas lagi. Bolak-balik ke BPKD. Memangnya pengemis? Kayak minta proyek saja? Gila Pemda ini. Gila banget ini. Sudah keterlaluan. BPKD keterlaluan," lanjutnya Basuki meminta agar rapat ini memutuskan, mau menerima bus tersebut atau tidak. Jika tidak, Basuki menyarankan agar bus tersebut disumbangkan kepada Pemerintah Kota Bandung.

"Kita ini sudah mau disumbang bus masih mau dikenakan pajak coba. Lama-lama saya berpikir DKI ini memang suka beli bus sendiri. Biar bisa colong komisi, luar biasa memang pintar-pintarnya pegawai DKI ini. Lama-lama saya nanti jadi paranoid gara-gara kalian yang suka main tender," kata Basuki dengan suara tinggi.
Video lengkap rapat yang berjudul "11 Mar 2014 Wagub Basuki T. Purnama Rapat Penyediaan Armada Bus
Transjakarta" tersebut bisa dilihat di bawah atau melalui tautan YouTube ini .


http://tekno.kompas.com/read/2014/03/13/1152227/Ini.Video.Ahok.Gebrak.Meja.di.Rapat.Transjakarta


[youtube] https://www.youtube.com/watch?v=aYFGMRI0NJQ&sns=em
[/youtube]

entah siapa yang gila ini kita penumpang busway (transjakarta) ribut minta tambah bus karena bus yang ada kurang. ini ada sumbangan 30 bus masih baru lohh (bukan bekas)  sampai 8 bulan di tahan hanya masalah pajak iklan yang murah, kita disini 8 bulan lebih menderita karena kurang bus tansjakarta (busway), lebih gilanya ternyata masih banyak sumbangan bus lain nya yang masih ngantri untuk di proses seperti 20 bus tingkat pariwisata.
« Last Edit: 18 March 2014, 01:23:51 PM by kullatiro »

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Ja-bo-de-ta-bek
« Reply #119 on: 18 March 2014, 05:20:30 PM »
yg mempersulit sbaiknya dikenakan pasal/sangsi sabotasi kelancaran memiliki bus transJkt...

utk kedepan, keputusan2 tsb harus memiliki time frame.... spt Mc D... buat burger berapa menit/detik..... kalao gak selesai ya GRATIS...

sebaiknya kejadian dpt di OTOPSI (spt mayat, dan mencara penyebab kematian) serta menjatuhkan hukuman bagi yg mempersulit...
merryXmas n happyNewYYYY 2018