Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Ja-bo-de-ta-bek  (Read 35886 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Car Free Day Akan Digelar Tiap Minggu (jakarta)
« Reply #45 on: 26 June 2011, 04:41:16 PM »
Car Free Day Akan Digelar Tiap Minggu

Program Hari Bebas Kendaraan Bermotor akan menjadi kegiatan rutin setiap akhir pekan di Jakarta.

Tingkat polusi di Jakarta memang semakin parah. Tentu saja hal ini secara jangka panjang bisa berpengaruh ke berbagai sektor, salah satunya kesehatan warga. Nah, salah satu cara yang kemudian ditempuh oleh Pemprov DKI Jakarta adalah menggelar kegiatan Hari Bebas Kendaraan Bermotor.

Kegiatan yang juga kerap disebut Car Free Day ini walau sempat diprotes, namun kemudian disambut positif oleh masyarakat Jakarta. Dalam setiap pelaksanaannya tingkat polusi di Ibukota menjadi berkurang cukup signifikan. Selain itu, melalui kegiatan ini warga Jakarta pun banyak yang memanfaatkannya sebagai sarana  berolahraga yang nyaman di sepanjang tempat diberlakukannya Car Free Day, Jl. Jend. Sudirman hingga Jl. M.H. Thamrin.

Berkat banyaknya masukan dari warga dan juga melihat penurunan polusi itulah, maka Pemprov DKI Jakarta berencana untuk menggelar Car Free Day secara rutin. Jika selama ini digelar hanya pada pekan tertentu, kini kegiatan positif ini siap digelar rutin tiap akhir pekan.  Rencananya keputusannya akan diumumkan pada saat perayaan HUT Jakarta ke-484 pada 22 Juni mendatang.

Contact the writer at martin.johnindra [at] mediasatu.com
Follow him on Twitter

http://areamagz.com/article/read/2011/06/20/car-free-day-akan-digelar-tiap-minggu

Offline h3r2y

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 2
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Ja-bo-de-ta-bek
« Reply #46 on: 05 July 2011, 01:29:55 PM »
Salam kenal dari saya,
saya member baru di sini.

Kebetulan, sekarang saya berdomisili di Jakarta.
:D

Offline bawel

  • Sebelumnya: Comel
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.755
  • Reputasi: 71
  • Gender: Male
  • namanya juga bawel ;D
Re: Ja-bo-de-ta-bek
« Reply #47 on: 05 July 2011, 07:52:49 PM »
salam kenal om h3 ;D.

selamat datang ;D.

Offline amarabandhu

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 32
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Ja-bo-de-ta-bek
« Reply #48 on: 27 July 2011, 12:02:47 AM »
salam

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Ja-bo-de-ta-bek
« Reply #49 on: 18 August 2011, 09:48:17 PM »
salam amarabandhu

Offline amarabandhu

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 32
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Ja-bo-de-ta-bek
« Reply #50 on: 28 August 2011, 04:36:23 PM »
salam daimond

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Air PAM jakarta tidak jalan karena pintu air Buaran, Kali malang jebol
« Reply #51 on: 02 September 2011, 01:19:13 PM »
walah lagi suasana lebaran gini pake acara pintu air jebol segala lagi, menurut koran kompas jebol pintu air ini mungkin dibuat orang bukan jebol alami (sabotase?).

duh payah dah mau cuci piring dan pakaian jadi tidak bisa nihh! mana tempat wa sudah jarang di datangi tukang gerobak air lagi.

http://www.detiknews.com/read/2011/09/01/100754/1714308/10/pintu-air-buaran-jebol-kalimalang-macet

« Last Edit: 02 September 2011, 01:24:29 PM by daimond »

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Ja-bo-de-ta-bek
« Reply #52 on: 02 September 2011, 02:17:17 PM »
klo ga salah, info-nya sdh skitar 2hr-an yg lalu
bahkan istana pres & istana wapre jg kesulitan air. kalo mreka tinggal angkat telp, air siap dikirim

tp kalau rakyat jelata, mau telp kmana lagi kalau pres & wapres-nya aja ga dpt air
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Ja-bo-de-ta-bek
« Reply #53 on: 02 September 2011, 02:48:34 PM »
Quote
Metrotvnews.com, Jakarta: Juru Bicara Kepresidenan, Julian Pasha, mengatakan tak ada masalah pasokan air bersih ke komplek Istana Kepresidenan akibat tanggul jebol di kawasan Kalimalang, Jakarta. Padahal pihak otoritas air bersih Jakarta menyatakan pintu air yang jebol di Buaran, Jakarta Timur, mengganggu suplai air bersih ke sana.

http://www.metrotvnews.com/read/news/2011/09/01/63330/Pasokan-Air-Bersih-ke-Istana-Kepresidenan-Aman

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Ja-bo-de-ta-bek
« Reply #54 on: 02 September 2011, 02:50:08 PM »
klo ga salah, info-nya sdh skitar 2hr-an yg lalu
bahkan istana pres & istana wapre jg kesulitan air. kalo mreka tinggal angkat telp, air siap dikirim

tp kalau rakyat jelata, mau telp kmana lagi kalau pres & wapres-nya aja ga dpt air

baru berasa setelah cadangan air di bak mandi wa gak bisa terisi lagi gitu, wa kira ganguan biasa saja nihh

bagaimana kalian semua mengatasi ganguan air ini? ada yang bisa sharing.
« Last Edit: 02 September 2011, 03:20:34 PM by daimond »

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Ja-bo-de-ta-bek
« Reply #55 on: 02 September 2011, 04:30:09 PM »
pepatah tanah rentjong: ibarat ikan mati ditengah lautan karena kehausan
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Lokasi distribusi truk tangki air Palyja:
« Reply #56 on: 04 September 2011, 10:09:06 AM »
Quote
Berikut lokasi distribusi truk tangki Palyja:

1. RS Cikini
2. RS Graha Kedoya
3. Warga Rusun Petamburan
4. Warga Rusun Kebon Kacang
5. Warga Petamburan
6. Warga sekitar Pejompongan
7. Warga Cideng
8. Warga Jati Baru 3
9. Warga Jati Baru dekat masjid
10. Mesjid Bank Indonesia
11. Mesjid MPR
12. Warga Kepa Duri
13. KPAM Petamburan II & warga di sekitarnya
14. Warga Jalan Hanura Tambora
15. Warga Rusun Tambora
16. Warga Lokasi Kebakaran Tambora
17. Dapur Umum DEPSOS & PMI Korban Kebakaran Tambora
18. Mesjid Al Uswah Cideng
19. Warga Petojo Sabangan
20. Warga Kav Polri Jelambar
21. Rusun Cikini
22. Warga Jl Satria II Latumeten (dekat RS jiwap)
23. Lodan Dalam
24. Rusun Muara Angke

http://www.detiknews.com/read/2011/09/03/183809/1715048/10/lokasi-distribusi-truk-tangki-palyja


kalau mau cepat mending beli air pake tangki air dah daripada tunggu tuh air dari truk tangki air palyja

Andini
Supllier air pegunungan
satu tangki air mobil = 8.000 liter
harga tergantung jarak antar

tlp:021-8235999 ( sebenarnya ada dua nomor tlp nya yang keingat yang nomor ini saja)

catatan:
harga antar ke pasar kopro =Rp 400.000,-

tadi di pasar kopro ada air isi ulang lagi mau mengisi air, pas ada sopir nya dan tanya tanya sedikit.
8.000liter air banyak yahh kalau buat sendiri, tapi kan bisa patungan sama tetangga tetangga gitu lohh.

« Last Edit: 04 September 2011, 10:11:34 AM by daimond »

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
www.thejakartaglobe.com/business/jakarta-water-chief-fired-after-18-months/486699

Melihat artikel di atas jakarta timur sudah selesai negosiasi ulang antara pam dan aerta.

Sedangkan negosiasi ulang antara pam dan paljaya berbuntut pemecatan kepala pam oleh fauzi bowo.


Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Pengurusan izin usaha satu atap di tanah abang
« Reply #58 on: 25 December 2011, 02:53:06 AM »
The center was developed with aid
from the International Finance
Corporation (IFC) , which said it
planned to help make three kinds of
simplified capital investment permits
available in the city.

The permits would have processing
times of 10 days, 25 days or 38 days
depending on the type of business
permit requested.

The PTSP located at the Central
Jakarta administration office in Tanah
Abang features representative
counters for six city offices, offering
15 business-related license services.
The offices are Jakarta’s Small and
Medium Business Cooperation and
Trade (KUMKMP) Office, Industrial
and Energy Affairs Office, Public
Order Agency, Environmental
Agency, Spatial Planning Agency and
Building Permit Agency.

The PTSP also offers license services,
including micro-trade business
permits, industry business permits,
business location permits and
building construction permits.

m.thejakartapost.com/news/2011/12/24/city-launches-one-stop-business-license-center.html

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Kampanye pilkada Dki Jakarta sebentar lagi.

Kabar nya pilkada ini akan berlangsung di bulan oktober tahun 2012 ini.

Jadi manfaatkan hak pilih anda untuk memilih Gubernur Dki jakarta untuk masa jabatan akan datang.

Jgn biarkan orang lain memilih untuk anda seperti menjadi Golput soalnya.akan ada tangan tangan yang tak terlihat menggunakan surat suara anda yang golput dgn mencoblos surat suara anda bila anda menjadi Golput.