Pangeran Saudi Doyan Narkoba dan Pesta

Started by Mr.Jhonz, 12 December 2010, 12:30:48 PM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Mr.Jhonz


JEDDAH, KOMPAS.com -  Para diplomat AS, dalam kawat diplomatik yang dibocorkan WikiLeaks, menggambarkan dunia seks, narkoba dan rock'n'roll di balik kasalehan formal kerajaan Arab Saudi.

Para pejabat Konsulat AS di Jeddah menggambarkan sebuah pesta Halloween bawah tanah, yang digelar tahun lalu oleh seorang anggota keluarga kerajaan, yang menabrak semua tabu di negara Islam itu. Minuman keras dan para pelacur hadir dalam jumlah berlimpah, demikian menurut bocoran itu, di balik pintu gerbang vila yang dijaga ketat.

Pesta tersebut digelar oleh seorang pangeran kaya dari keluarga besar Al-Thunayan. Para diplomat itu mengatakan identitasnya harus dirahasiakan.

"Alkohol, meskipun sangat dilarang oleh hukum dan pabean Saudi, sangat berlimpah di bar pesta itu dengan koleksi yang lengkap. Bartender Filipina yang disewa menyajikan koktail sadiqi, sebuah minuman keras buatan lokal," kata kawat itu sebagaimana dilasir The Guardian. "Juga diketahui dari mulut ke mulut bahwa sejumlah tamu (pada pesta itu) pada kenyataan adalah 'gadis panggilan', sesuatu yang tidak biasa untuk pesta semacam itu.

Kiriman informasi dari para diplomat AS itu, ditandatangani oleh konsul AS di Jeddah, Martin Quinn, yang menambahkan, "Meski tidak menyaksikan langsung peristiwa tersebut, kokain dan hashishsh (ganja) digunakan secara umum dalam lingkungan sosial semacam itu."

Pesta bawah tanah sedang "berkembang dan berdenyut" di Arab Saudi berkat perlindungan dari kerajaan Saudi, kata kawat itu. Namun pesta semacam itu hanya tersedia di balik pintu tertutup dan untuk orang yang sangat kaya. Terdapat sedikitnya 10.000 pangeran di kerajaan itu. Beberapa masih merupakan keturunan langsung Raja Abdul Aziz, sementara yang lain berasal dari cabang keluarga yang tidak langsung.

Para diplomat yang hadir dalam pesta itu melaporkan, lebih dari 150 pria dan perempuan Saudi, sebagian besar berusia 20-an dan 30-an tahun, hadir dalam pesta tersebut. Perlindungan dari kerajaan berarti kecemasan akan diserga polisi agama menjadi tidak mungkin. Orang-orang yang masuk dikontrol melalui daftar tamu yang ketat. "Adegannya mirip sebuah klub malam di manapun di luar kerajaan itu: banyak alkohol, pasangan muda yang menari-nari, seorang DJ di turntable dan semua orang berdandan."

Bocoran itu mengatakan, rak di bar tempat pesta itu menampilkan jenis-jenis minuman keras terkenal.

Para diplomat itu juga mencoba menjelaskan mengapa sang tuan rumah  begitu lengket dengan pengawal Nigeria, beberapa di antaranya berjaga-jaga di pintu. "Sebagian besar pasukan keamanan sang pangeran adalah laki-laki muda Nigeria. Merupakan praktek yang umum di kalangan para pangeran Saudi untuk tumbuh bersama para pengawal yang disewa dari Nigeria atau negara-negara Afrika lainnya yang berusia muda, (seusia dengan para pangeran itu) dan akan tetap bersama dengan pangeran tersebut hingga dewasa. Waktu bersama yang lama menciptakan ikatan kesetiaan yang intens"

Seorang pemuda Saudi mengatakan kepada diplomat itu bahwa pesta  besar merupakan tren baru. Hingga beberapa tahun lalu, katanya, kegiatan akhir pekan hanya berupa "kencan" dalam kelompok-kelompok kecil yang bertemu di dalam rumah orang kaya. Menurut bocaran itu, beberapa rumah mewah di Jeddah memiliki basement bar, diskotik dan klub.

http://id.news.yahoo.com/kmps/20101210/twl-pangeran-saudi-doyan-narkoba-dan-pes-70701a2.html
buddha; "berjuanglah dengan tekun dan perhatian murni"

adi lim

Seringlah PancaKhanda direnungkan sebagai Ini Bukan MILIKKU, Ini Bukan AKU, Ini Bukan DIRIKU, bermanfaat mengurangi keSERAKAHan, mengurangi keSOMBONGan, Semoga dapat menjauhi Pandangan SALAH.

Jayadharo Anton

"Kesehatan adalah keuntungan yang paling besar,kepuasan adalah kekayaan yang paling berharga,kepercayaan adalah saudara paling baik,nibbana adalah kebahagiaan tertinggi" [DHAMMAPADA:204]

vendelta

#3
;)
well, wajar toh,
lha edan kalau kalangan keluarga kerajaan saudi yg kaya raya pestanya sampai 7 hari 7 malam, duit mereka khan perlu di foya foya kan, khan sayang kalu udah tua kagak sempat pakai duit mereka tuh.
kalu mereka sampai tua dan mati, lah loh ntar dianya tanya begini, duit gue dan kekayaan gue kalau kagak ada yg kepakai khan sayang honey, "it is wasting my glamour", and "it is wasting my fate".
percuma dong kalo gue sampe kaya ginian tak dimanfaatin.
itu namanya khan "i am not appreciate my holy fate from the God". kalo di indonesia orang bilang "kagak menghargai karunia Tuhan".
nah kalu dia sempat bilangin begitu, kamu dan aye bisa bilangin ape lagi?
paling paling, "nothing's wrong sir, just keep continue you activities".
(kita terpaksa bilangin segitu khan, kita sifat orang yg ngak suka ikut campur urusan pribadi orang lain/not a busy buddy, or causing troublesome for others, palagi kalau yg namanya maksa, kayak orang dulu bilang anti apharteid.(apharteid itu apa? gue sendiri kagak tau).
lain ceritanya kalau kalangan kaya raya, kerjanya cuman makan vegetarian dan air putih doang dan bajunya tanpa unsur kemewahan, nah, ini nih yang baru wong edan namanya, bukan lagi seribu satu, tapi.... sejuta satu.
kalau sudah begitu kejadiannya, dan masuk ke tv, ini baru namanya kita pada kaget dan terkejut dgn perkembangan jaman, kita pun pasti berpikir, jangan jangan aye ketinggalan kagak ikut perkembangan jaman.
kita semua tidak mau toh, kalau yang nama ketinggalan palagi kalau sampai nomor buntut.
mau tidak mau, sifat kita khan, bilangnya begitu, "gue ikutan dong", "aye kagak mau di tinggalin dibelakang", "takut gue ah.....", "ihhh........, seram ah, kayaknya di area belakang gue ada ruangan yg gelaapppp sekali, lebih parah lagi, kagak pakai/kagak ngenal teknologi listrik alias ndak ada lampu listriknya lagi, mata ini mana nampak apa apa lagi?.........
kalimat ini diucapkan oleh..(liat avatar cobra disamping):
"I was just popup from HELL !"
Sssss.......,
"do you wonder how is there???"
_/\_
FB : [url="//facebook.com/vendelta67"]facebook.com/vendelta67[/url]
Email : vooyage67 [at] [url="//ymail.com"]ymail.com[/url]
Cellphone : +62-852-7567-7725,
Secret Motto : Be Good, Be Nice, Be Justice, Be Mercy, ...
Conjunction Motto : Learning Something Good are Usefull, and Learning Something Usefull are Good.

vendelta

sdr Mr.Jhonz,
Minta izin copas nya ya, untuk postingan di forum lain,
akan saya tambahkan nama anda : Mr.Jhonz, dhammacitta.org
thanx atas izinnya, kamu pasti seorang upasaka yang baik tentunya, I am so sure.
FB : [url="//facebook.com/vendelta67"]facebook.com/vendelta67[/url]
Email : vooyage67 [at] [url="//ymail.com"]ymail.com[/url]
Cellphone : +62-852-7567-7725,
Secret Motto : Be Good, Be Nice, Be Justice, Be Mercy, ...
Conjunction Motto : Learning Something Good are Usefull, and Learning Something Usefull are Good.