Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: cewek lebih tertarik kepada cowok "bad boy" ??  (Read 13703 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline dilbert

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.935
  • Reputasi: 90
  • Gender: Male
  • "vayadhamma sankhara appamadena sampadetha"
Re: cewek lebih tertarik kepada cowok "bad boy" ??
« Reply #15 on: 02 December 2010, 11:04:56 AM »
Kenapa cewe-cewek yang tertarik dengan "dharma" / sering aktif di kegiatan vihara dsb-nya itu sedikit yang cakep... sedangkan cewek-cewek yang cakep "cenderung" tidak tertarik dengan kehidupan spiritual ?
VAYADHAMMA SANKHARA APPAMADENA SAMPADETHA
Semua yang berkondisi tdak kekal adanya, berjuanglah dengan penuh kewaspadaan

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.383
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: cewek lebih tertarik kepada cowok "bad boy" ??
« Reply #16 on: 02 December 2010, 01:02:16 PM »
kalo maen guthak gathik gathuk,

cowo bad disuka cewe, meaning cewenya bad jg

cowo good disuka cewe, meaning cewenya good.

jadi

karena cowo good susah dapet cewe, maka cewe baiknya yg jarang.  :hammer:

*lebih baik kita berjalan seorang diri daripada berjalan dengan orang yg bukan "teman"*
There is no place like 127.0.0.1

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.383
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: cewek lebih tertarik kepada cowok "bad boy" ??
« Reply #17 on: 02 December 2010, 01:03:20 PM »
Kenapa cewe-cewek yang tertarik dengan "dharma" / sering aktif di kegiatan vihara dsb-nya itu sedikit yang cakep... sedangkan cewek-cewek yang cakep "cenderung" tidak tertarik dengan kehidupan spiritual ?
merasa punya aset dan possibility pemuasan inderawinya jg banyak. so, terbuai deh...
There is no place like 127.0.0.1

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: cewek lebih tertarik kepada cowok "bad boy" ??
« Reply #18 on: 02 December 2010, 02:29:24 PM »
[...]
yes, itu memang benar. justru karena itu, saya tidak ingin melakukan kesalahan yang sama lagi. dan karena itu jugalah saya menulis posting di thread ini. intinya saya ingin menjadi pribadi berbeda. kalau bisa pribadi yang dimana cewek2x tidak akan sanggup berkata "TIDAK"  :)) :P
[...]

Kitaro, km pikir makhluk yang namanya Cewek bisa membahagiakan km ketika km berhasil mendapatkannya? coba pikir sekali lagi.

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.849
  • Reputasi: 268
Re: cewek lebih tertarik kepada cowok "bad boy" ??
« Reply #19 on: 02 December 2010, 04:20:28 PM »
Kitaro, km pikir makhluk yang namanya Cewek bisa membahagiakan km ketika km berhasil mendapatkannya? coba pikir sekali lagi.
Maksudnya... Kitaro ini homosexual?

Offline Lex Chan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.434
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
  • Love everybody, not every body...
Re: cewek lebih tertarik kepada cowok "bad boy" ??
« Reply #20 on: 02 December 2010, 04:31:18 PM »
kalo maen guthak gathik gathuk,

cowo bad disuka cewe, meaning cewenya bad jg

cowo good disuka cewe, meaning cewenya good.

jadi

karena cowo good susah dapet cewe, maka cewe baiknya yg jarang.  :hammer:

*lebih baik kita berjalan seorang diri daripada berjalan dengan orang yg bukan "teman"*

cewe baik2 itu sedikit..
cewe baik2 yang single itu lebih sedikit lagi..
cewe baik2 yang single dan mencari cowo baik2 itu jauh lebih sedikit lagi.. 8)
“Give the world the best you have and you may get hurt. Give the world your best anyway”
-Mother Teresa-

Offline Mahadeva

  • Sebelumnya: raynoism
  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 602
  • Reputasi: 10
  • Gender: Male
Re: cewek lebih tertarik kepada cowok "bad boy" ??
« Reply #21 on: 02 December 2010, 06:40:33 PM »
mestinya bukan tertarik bad boynya tetapi percaya dirinya.

cowok yang percaya diri itu menurut saya, kebahagiaanya tidak melekat pada cewek.
jadi kalau mau jadi cowok keren di mata cewek, jangan mengharapkan kebahagiaan dari cewek. justru kamu yang memberi kebahagiaan.

prinsip tidak melekat ini yang sangat keren di mata cewek, dan sangat cocok dengan kata2 Buddha kan
pura2 jadi badboy juga bisa ketauan ntar dan nda bagus. kalau alami masih nda pa2

jadi cowok baik2 juga bisa dapet cewek asal jangan melekat ma tuh cewek..

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: cewek lebih tertarik kepada cowok "bad boy" ??
« Reply #22 on: 03 December 2010, 12:19:44 AM »

[...]
teman2x  cowok saya yang terkesan "bad boy" sangat gampang mendapatkan hati para cewek, sementara saya yang terkesan "baik-baik" selalu saja gagal dengan wanita bahkan hanya menjadi "mainan" yang di manfaatkan oleh cewek, sementara cewek tersebut sibuk "bercinta" dengan cowok "bad boy" tersebut.
[...]

ini cewek ga bener nih... "bad girl"..   ;D
ama "bad boy" emang cocok kali ya...  :))
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: cewek lebih tertarik kepada cowok "bad boy" ??
« Reply #23 on: 03 December 2010, 05:54:08 AM »
Kenapa cewe-cewek yang tertarik dengan "dharma" / sering aktif di kegiatan vihara dsb-nya itu sedikit yang cakep... sedangkan cewek-cewek yang cakep "cenderung" tidak tertarik dengan kehidupan spiritual ?
bisa operasi plastik koq, pilih aja bentuk wajah maupun bentuk yg dinginkan..
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: cewek lebih tertarik kepada cowok "bad boy" ??
« Reply #24 on: 03 December 2010, 08:31:10 AM »
Maksudnya... Kitaro ini homosexual?

Bukan... keliatannya Kitaro rela melakukan apa saja (khususnya merubah dirinya menjadi 'bukan dia') adalah 99% demi mendapatkan makhluk berinisial Ce. Terdengar seperti terobsesi gitu... [CMIIW yah, Kitaro ;D ]

Tidak ada yang lebih menderita selain terobsesi :(


Offline HokBen

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.525
  • Reputasi: 100
  • Gender: Male
Re: cewek lebih tertarik kepada cowok "bad boy" ??
« Reply #25 on: 03 December 2010, 09:13:24 AM »
yes, itu memang benar. justru karena itu, saya tidak ingin melakukan kesalahan yang sama lagi. dan karena itu jugalah saya menulis posting di thread ini. intinya saya ingin menjadi pribadi berbeda. kalau bisa pribadi yang dimana cewek2x tidak akan sanggup berkata "TIDAK"  :)) :P

berbeda gimana nh maksudnya?

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.849
  • Reputasi: 268
Re: cewek lebih tertarik kepada cowok "bad boy" ??
« Reply #26 on: 03 December 2010, 09:20:07 AM »
Bukan... keliatannya Kitaro rela melakukan apa saja (khususnya merubah dirinya menjadi 'bukan dia') adalah 99% demi mendapatkan makhluk berinisial Ce. Terdengar seperti terobsesi gitu... [CMIIW yah, Kitaro ;D ]

Tidak ada yang lebih menderita selain terobsesi :(

:) Seperti kisah di Samyutta Nikaya (Sagatha Vagga, Devatasamyutta-Nandanavagga), sesosok deva (Mara?) mendatangi Buddha dan mengatakan:
"Anak-anak adalah kebahagian bagi mereka yang memiliki anak
Ternak adalah kebahagian bagi peternak
Kepemilikan adalah kebahagiaan bagi manusia
Tanpa kepemilikan, maka tidak ada kebahagiaan."

Buddha menjawab:
"Anak-anak adalah penderitaan bagi mereka yang memiliki anak
Ternak adalah penderitaan bagi peternak
Kepemilikan adalah penderitaan bagi manusia
Tanpa kepemilikan, maka tidak ada penderitaan."

Kebanyakan orang berpikir bahwa ia akan bahagia jika memiliki sesuatu, mendapatkan sesuatu. Tapi tidak menyadari bahwa keinginan itu sendiri adalah sumber kemelekatan; dan dengan memiliki sesuatu, pasti kita akan kehilangannya sebab kondisi adalah tidak kekal. Kehilangan hal yang dilekati tersebut adalah penderitaan.

Offline Kitaro Kurosaki

  • Teman
  • **
  • Posts: 63
  • Reputasi: 0
Re: cewek lebih tertarik kepada cowok "bad boy" ??
« Reply #27 on: 03 December 2010, 09:41:38 AM »
Quote
Bukan... keliatannya Kitaro rela melakukan apa saja (khususnya merubah dirinya menjadi 'bukan dia') adalah 99% demi mendapatkan makhluk berinisial Ce. Terdengar seperti terobsesi gitu... [CMIIW yah, Kitaro ;D ]

Tidak ada yang lebih menderita selain terobsesi :(

itu mah saya yang dulu... sekarang aku sudah berubah  ;)
aku hanya mencoba sharing pengalaman masa lalu dan mencoba belajar kenyataan yang sesungguhnya..
agar aku tidak bersikap dan mengulangi kesalahan yang sama...

ok thx atas posting2xnya

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: cewek lebih tertarik kepada cowok "bad boy" ??
« Reply #28 on: 03 December 2010, 11:54:02 AM »
jadi yg bener seperti apa sis ? kasih bocoran donnng

What kind of treatments do most woman want ?

aah biasa lah bro.. Pasti rumus special treatment nya uda hafal diluar kepala bro sacheng tuh... ^-^

banyak hal kecil yg bagi pria gak penting, namun untuk wanita hal tersebut termasuk penting / bahkan sangat penting..

Salah satu contoh yg sangat sering membuat wanita kecewa krn pasangan nya terlalu cuek :
Tidak ingat tgl ultah wanita nya dan/atau tanggal hari jadi mereka / tgl pernikahan..
Jika pria tsb ingat + memberi ucapan lembut dan manis.. (mungkin ada surprise kecil yg special ditujukan utk pasangan nya) Waaah senang pasti nya..
Gak harus diberikan hadiah ultah/anniversary yg mahal2 kok agar bs membahagiakan nya
Dengan menghabiskan hari tersebut berduaan aja, uda membuat hati nya sangat bahagia.. :)

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: cewek lebih tertarik kepada cowok "bad boy" ??
« Reply #29 on: 03 December 2010, 11:57:25 AM »
aah biasa lah bro.. Pasti rumus special treatment nya uda hafal diluar kepala bro sacheng tuh... ^-^

banyak hal kecil yg bagi pria gak penting, namun untuk wanita hal tersebut termasuk penting / bahkan sangat penting..

Salah satu contoh yg sangat sering membuat wanita kecewa krn pasangan nya terlalu cuek :
Tidak ingat tgl ultah wanita nya dan/atau tanggal hari jadi mereka / tgl pernikahan..
Jika pria tsb ingat + memberi ucapan lembut dan manis.. (mungkin ada surprise kecil yg special ditujukan utk pasangan nya) Waaah senang pasti nya..
Gak harus diberikan hadiah ultah/anniversary yg mahal2 kok agar bs membahagiakan nya
Dengan menghabiskan hari tersebut berduaan aja, uda membuat hati nya sangat bahagia.. :)