Status Server DhammaCitta Nov, 2010

Started by Sumedho, 14 November 2010, 08:22:00 PM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Indra

Quote from: upasaka on 18 November 2010, 03:17:21 PM
Selama tidak merepotkan sang dermawati, saya pikir tidak apa-apa.

mungkin lebih murah jika membelikan tiket PP untuk mbah menyan

Nevada

Quote from: Indra on 18 November 2010, 03:20:57 PM
mungkin lebih murah jika membelikan tiket PP untuk mbah menyan

Kalau yang satu ini perlu tunggu anggukan kepala beliau dulu deh. ;D

Sukma Kemenyan


Indra

kan tetap masuk bagasi pesawat, jadi gak bener2 ditenteng atau dipangku

tesla

utk hand carry, kalau dalam 1 dus kayanya masih bisa, kalau 2 dus identical, bakal direpotkan oleh petugas imigrasi...
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Sumedho

Quote from: Kemenyan on 18 November 2010, 03:10:12 PM
Medok,
Coba dicari tahu kalo geto...

minimal khan cuma:
2x QuadCore
16GB Memory
2x 73GB RPM 10K
RAID Card (RAID0/1/5)
akan dicari tahu, cuma waktu itu ada ngomong kalau lebih dari 20 maka akan ditanggung, tapi kekna kgk bakal lebih.

Sekarang lagi minta estimasi.
There is no place like 127.0.0.1

rooney

Quote from: Sumedho on 18 November 2010, 04:58:15 PM
akan dicari tahu, cuma waktu itu ada ngomong kalau lebih dari 20 maka akan ditanggung, tapi kekna kgk bakal lebih.

Sekarang lagi minta estimasi.

Lebih dari 20 juta ditanggung ama sapa ?

Sumedho

ada donatur yg mendanakan hostingan selama ini. juga nanti dia akan mendonasikan collocation dan koneksi internetnya.
There is no place like 127.0.0.1

rooney

Quote from: Sumedho on 18 November 2010, 05:01:54 PM
ada donatur yg mendanakan hostingan selama ini. juga nanti dia akan mendonasikan collocation dan koneksi internetnya.

Ooo, kalo DC forumnya uda jadi trus diedit2 ato semuanya buat dari awal ?

Sumedho

mungkin salah topic nih, disini aja yah http://dhct.org/f4268.825, mungkin lebih spesifik pertanyaannya.
There is no place like 127.0.0.1

thioboeki

Bro , sekedar info saja, kalo dilihat dari foto kardus nya saja  perkirakan biaya masuk sampai jkt dengan pengiriman jasa forwarder sudah ongkos kirim dan biaya cukai tak sampai rp1jt.
Dan lamanya perjalanan dari singapore sampai jkt max 2 minggu.
Dimana ada Kebahagian disana ada Penderitaan,,

Sumedho

OK, kita punya kabar baik dan kabar buruk

Kabar baiknya, kita telah mendapatkan server dan infrastruktur yg bisa dipakai gratis yg berlokasi di Singapore atau Malaysia. Tapi seperitnya kita akan pindah ke singapore.

Thanks to bro Kemenyan

Kabar buruknya, dana sudah terkumpul cukup banyak. Dan terus terang jadi bingung dengan kondisi ini. Kalau saya propose utk mengembalikan dana tersebut kepada para donatur karena memang dana yg diberikan utk server ternyata jadi tidak terpakai.

Bagaimana pendapat teman2? Nanti saya akan rekap dan konfirmasi kembali kepada donatur utk rekeningnya sebelum di transfer kembali
There is no place like 127.0.0.1

Indra

yah member dari luar akan merasa lebih diistimewakan sekarang, tapi bagaimana dampaknya pada koneksi dari dalam negeri?

IMO dana yg sudah diterima tidak bisa dikembalikan lagi. ketika kita berdana kita pasti menerima jasa baik dari perbuatan tsb, kapan munculnya kita tidak tahu. tapi bagaimana seandainya para dermawan itu telah menerima jasa baik? apakah jasa itu harus dilepaskan/dikembalikan lagi? mungkin bisa dialihkan untuk keperluan lainnya, dengan persetujuan para dermawan tentunya.



Udyata-sahanubhuti

 _/\_
Setuju dengan pendapat bro indra,
Dana yang sudah diterima tinggal dialokasikan untuk keperluaan DC lainnya.
^:)^
o

ryu

setuju untuk di danakan untuk proyek yang lain.
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))