News:

Semoga anda berbahagia _/\_

Main Menu

Manfaat Mengejutkan Buah Apel

Started by dewi_go, 18 October 2010, 06:40:34 PM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

dewi_go



VIVAnews - Mengonsumsi makanan sehat seperti buah memang sangat dianjurkan. Salah satu buah yang bisa Anda masukkan dalam menu sehat harian Anda adalah apel.

Buah berkulit mengilap dan memukau ini ternyata menyimpan banyak manfaat kesehatan untuk tubuh Anda. Seperti dikutip dari laman Shine, ketahui manfaat kesehatan dalam buah apel:

1. Mereka Makanan Lambat

Dikemas dengan kandungan serat lima gram mampu memenuhi 20 persen dari nilai asupan gizi harian Anda. Tekstur buahnya yang renyah bisa memaksa Anda untuk berusaha mengunyah. Kegiatan ini bermanfaat sebagai pengganti senam wajah.

Selain itu, pemanis alami dalam apel mampu memasuki aliran darah secara bertahap, membantu menjaga kadar gula darah dan tingkat insulin stabil sehingga Anda merasa kenyang lebih lama.

2. Melindungi Paru dan Mencegah Asma

Berdasarkan penelitian yang dikembangkan dari Britania Raya menyatakan, wanita yang mengonsumsi buah apel secara rutin saat mengandung bisa memberikan keuntungan kesehatan pada bayi yang akan dilahirkannya.

Selain itu, konsumsi apel bisa mencegah anak mengembangkan penyakit asma ketika usianya mencapai lima tahun. Buah ini juga dapat melindungi paru-paru orang dewasa, menurunkan resiko asma, kanker paru-paru, dan penyakit lainnya.

3. Pengikis Kolesterol

Berkat dua komponen kunci, pektin (sejenis serat) dan polifenol (antioksidan kuat), apel dapat mengambil mereduksi kadar kolesterol darah dan mencegah oksidasi LDL ("buruk") kolesterol, proses kimia yang mengubah menjadi plak penyumbatan arteri.

Trik untuk memaksimalkan manfaatnya, jangan membuang kulitnya, kulit apel memiliki dua sampai enam kali senyawa antioksidan seperti daging.

4. Melawan Kanker

Lab penelitian telah menunjukkan bahwa beberapa senyawa dalam buah berair dan berdaging renyah ini mampu membunuh pertumbuhan sel kanker. Namun, khasiatnya akan bekerja baik jika buah ini dikonsumsi secara utuh.

Orang yang mengunyah lebih dari satu hari lebih, berisiko rendah menderita kanker, mulai dari kanker mulut, esofagus, usus besar, payudara, ovarium, prostat, dan lain-lain. Para penelitia Italia memperkirakan, mereka yang mengonsumsi apel secara rutin bisa mencegah penyakit mematikan ini 42 persen.

5. Mencegah Pikun Dikemudian Hari

Mungkin karena mereka meningkatkan produksi asetilkolin, zat kimia yang mentransmisikan pesan antara sel-sel saraf, sehingga kandungan apel mampu menjaga ketajaman otak seiring pertambahan usia, meningkatkan memori, dan berpotensi mengurangi kemungkinan mendapatkan penyakit Alzheimer.

Penelitian terbaru ini telah dibuktikan oleh para peneliti dari University of Massachusetts di Lowell.
Sweet things are easy 2 buy,
but sweet people are difficult to find.
Life ends when u stop dreaming, hope ends when u stop believing,
Love ends when u stop caring,
Friendship ends when u stop sharing.
So share this with whom ever u consider a friend.
To love without condition... ......... .........

F.T

Namun yang bermasalah dengan lambung bs menyebabkan asam lambung meningkat dan sakit maag :hammer:


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] [url="//yahoo.com"]yahoo.com[/url]

dewi_go

Quote from: Ocean Heart on 18 October 2010, 07:14:11 PM
Namun yang bermasalah dengan lambung bs menyebabkan asam lambung meningkat dan sakit maag :hammer:
bisa dipilh jenis apel yang ga asam rasanya bro :)
Sweet things are easy 2 buy,
but sweet people are difficult to find.
Life ends when u stop dreaming, hope ends when u stop believing,
Love ends when u stop caring,
Friendship ends when u stop sharing.
So share this with whom ever u consider a friend.
To love without condition... ......... .........

The Ronald

caranya..di makan 1-1 .. .. klo asam..jgn di makan... klo manis baru di makan ..hehehe
...

dewi_go

Quote from: The Ronald on 18 October 2010, 07:58:37 PM
caranya..di makan 1-1 .. .. klo asam..jgn di makan... klo manis baru di makan ..hehehe
ada koq bro jenis apel yang ga asam
biasanya yang cenderung asam y apel hijau
Sweet things are easy 2 buy,
but sweet people are difficult to find.
Life ends when u stop dreaming, hope ends when u stop believing,
Love ends when u stop caring,
Friendship ends when u stop sharing.
So share this with whom ever u consider a friend.
To love without condition... ......... .........

Nevada

Quote from: dewi_go on 18 October 2010, 08:12:16 PM
Quote from: The Ronald on 18 October 2010, 07:58:37 PM
caranya..di makan 1-1 .. .. klo asam..jgn di makan... klo manis baru di makan ..hehehe
ada koq bro jenis apel yang ga asam
biasanya yang cenderung asam y apel hijau

Setahu saya, asam pada buah apel tidak akan mengakibatkan asam lambung meningkat. Rasa asam pada buah apel adalah cuka apel yang memiliki sifat basa. Karena cuka apel inilah makanya apel bisa difermentasikan. Saya sendiri selalu makan apel setiap pagi pada saat perut masih kosong, dan tidak pernah ada gangguan mengenai asam lambung.