Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: bank apa yang anda gunakan dan apa keunggulanya & kekurangan nya?  (Read 29168 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
pengen tahu anda mengunakan produk perbankan apa saja misalnya tabungan dari bank tertentu dll.

aku menggunakan "Bank Victoria International".
membuka tabungan biasa,
tabungan ini tidak di kenakan biaya adminstrasi perbulan
dan juga bebas biaya kartu debit perbulan.
keuntungan lain nya bisa menggunakan kartu debit victoria ini pada atm bca yang ada logo "Prima Debit", hampir semua mesin atm bca dan edc bca bisa di gunakan  sampai saat ini belum pernah menemukan mesin atm bca dan edc baca yang tidak bisa menerima kartu debit dari bank victoria.

Ada tambahan biaya bila berbelanja menggunakan kartu debit victoria( dengan menggunakan edc bca/ mesin edc bca) bila berbelanja di carefour, alfamart dan indomart ( dapat diakali dengan menarik tunai di atm bca terdekat).
 
kekurangan:
sampai saat ini tidak ada mesin atm dari bank victoria sendiri jadi kita numpang mesin atm bca / edc bca yang berlogo "Prima Debit" bila menggunakan kartu debit victoria.

dengar dengar bank ekonomi memberi hadiah sabun ( dari sabun cuci piring sampai pembersih lantai) tiap bulan kepada pemilik account di bank ekonomi.
« Last Edit: 12 October 2010, 07:22:13 PM by daimond »

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: bank apa yang anda gunakan dan apa keunggulanya & kekurangan nya?
« Reply #1 on: 12 October 2010, 07:37:11 PM »
kemarin sih ditawarin niaga syariah, tidak pakai administrasi jg loh :hammer:
There is no place like 127.0.0.1

Offline mr.minx

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 9
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • e h i p a s s i k o
Re: bank apa yang anda gunakan dan apa keunggulanya & kekurangan nya?
« Reply #2 on: 12 October 2010, 07:50:20 PM »
DANAMON LEBIH
bebas administrasi bulanan, pajak kcl, ada cashback (klo ga salah 5%) kalo dpake blanja (blanja min 200rb, saldo min 1jt), transfer ke bank lain bebas biaya via inet banking, fitur atm lmyn lengkap, dr byr tagihan sampe isi pulsa.. dr inet banking jg bisa diset autodebet utk tagihan2 macem2, dr pln, telpon, pam, kartu kredit dll, bisa diset jg u/transfer rutin ke rekening yg sdh ditentukan...
;D
kekurangannya: bunga agak kecil (tp msh jauh lbh besar dibanding pajaknya, jd msh dpt untung ;D)
« Last Edit: 12 October 2010, 08:01:55 PM by mr.minx »

Offline The Ronald

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.233
  • Reputasi: 89
  • Gender: Male
Re: bank apa yang anda gunakan dan apa keunggulanya & kekurangan nya?
« Reply #3 on: 12 October 2010, 07:52:36 PM »
bank utama ku : BII

tabungan gold :
kelebihannya:
- bebas biaya bulanan
- bebas transaksi di atm bersama
- bebas LLG
- cek saldo by phone, by sms, by bbm  (yg ini agak khusus)
- ada program menarik langsung di hubungi
- klo ada gagal transfer prosesnya cepat

kekurangannya :
- bungganya kecil
- kapasitas transfer atm bersama cuma 20 jt
...

Offline mr.minx

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 9
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • e h i p a s s i k o
Re: bank apa yang anda gunakan dan apa keunggulanya & kekurangan nya?
« Reply #4 on: 12 October 2010, 07:55:56 PM »
kalo bank ekonomi emang tiap bulan dapet hadiah macem2, kaya sabun krim/detergen, pembersih lantai, sabun cuci tangan cair dll, tp kalo saldo kecil lama2 bisa habis kepotong pajak n biaya bulanannya...

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: bank apa yang anda gunakan dan apa keunggulanya & kekurangan nya?
« Reply #5 on: 12 October 2010, 09:25:07 PM »
bukan nya pajak tuh di hitung bila tabungan di bank tersebut melebihi 7 juta baru bunganya di potong 20% untuk pajak misalnya wa dapet bunga 10.000 di potong 20% jadi dapat nya 8.000 gitu.

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: bank apa yang anda gunakan dan apa keunggulanya & kekurangan nya?
« Reply #6 on: 12 October 2010, 09:26:52 PM »
bank utama ku : BII

tabungan gold :
kelebihannya:
- bebas biaya bulanan
- bebas transaksi di atm bersama
- bebas LLG
- cek saldo by phone, by sms, by bbm  (yg ini agak khusus)
- ada program menarik langsung di hubungi
- klo ada gagal transfer prosesnya cepat

kekurangannya :
- bungganya kecil
- kapasitas transfer atm bersama cuma 20 jt

LLG tuh apa yahh?

Offline adi lim

  • Sebelumnya: adiharto
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.963
  • Reputasi: 108
  • Gender: Male
  • Sabbe Satta Bhavantu Sukhitatta
Re: bank apa yang anda gunakan dan apa keunggulanya & kekurangan nya?
« Reply #7 on: 12 October 2010, 09:33:09 PM »
bank utama ku : BII

tabungan gold :
kelebihannya:
- bebas biaya bulanan
- bebas transaksi di atm bersama
- bebas LLG
- cek saldo by phone, by sms, by bbm  (yg ini agak khusus)
- ada program menarik langsung di hubungi
- klo ada gagal transfer prosesnya cepat

kekurangannya :
- bungganya kecil
- kapasitas transfer atm bersama cuma 20 jt

LLG tuh apa yahh?

Lalu Lintas Giro
Seringlah PancaKhanda direnungkan sebagai Ini Bukan MILIKKU, Ini Bukan AKU, Ini Bukan DIRIKU, bermanfaat mengurangi keSERAKAHan, mengurangi keSOMBONGan, Semoga dapat menjauhi Pandangan SALAH.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: bank apa yang anda gunakan dan apa keunggulanya & kekurangan nya?
« Reply #8 on: 12 October 2010, 09:34:31 PM »
bank utama ku : BII

tabungan gold :
kelebihannya:
- bebas biaya bulanan
- bebas transaksi di atm bersama
- bebas LLG
- cek saldo by phone, by sms, by bbm  (yg ini agak khusus)
- ada program menarik langsung di hubungi
- klo ada gagal transfer prosesnya cepat

kekurangannya :
- bungganya kecil
- kapasitas transfer atm bersama cuma 20 jt

LLG tuh apa yahh?

Lalu Lintas Giro


salah satu instrument antar bank mengirim duit ?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: bank apa yang anda gunakan dan apa keunggulanya & kekurangan nya?
« Reply #9 on: 12 October 2010, 09:38:27 PM »
jadi cek giro gitu tohh

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: bank apa yang anda gunakan dan apa keunggulanya & kekurangan nya?
« Reply #10 on: 13 October 2010, 05:12:30 AM »
ngirim LLG itu gratis? lumayan hemat donk jadinya. kalo RTGS tetep kena kan?
There is no place like 127.0.0.1

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: bank apa yang anda gunakan dan apa keunggulanya & kekurangan nya?
« Reply #11 on: 13 October 2010, 09:07:29 AM »
ogut pake danamon,

cuman gak tau jelas fitur2nya :hammer: cuma tau gak ada biaya admin aja
i'm just a mammal with troubled soul



Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: bank apa yang anda gunakan dan apa keunggulanya & kekurangan nya?
« Reply #12 on: 13 October 2010, 09:07:55 AM »
DANAMON LEBIH
bebas administrasi bulanan, pajak kcl, ada cashback (klo ga salah 5%) kalo dpake blanja (blanja min 200rb, saldo min 1jt), transfer ke bank lain bebas biaya via inet banking, fitur atm lmyn lengkap, dr byr tagihan sampe isi pulsa.. dr inet banking jg bisa diset autodebet utk tagihan2 macem2, dr pln, telpon, pam, kartu kredit dll, bisa diset jg u/transfer rutin ke rekening yg sdh ditentukan...
;D
kekurangannya: bunga agak kecil (tp msh jauh lbh besar dibanding pajaknya, jd msh dpt untung ;D)

yg ada cashback 5% ini kek gmana yah?
i'm just a mammal with troubled soul



Offline mr.minx

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 9
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • e h i p a s s i k o
Re: bank apa yang anda gunakan dan apa keunggulanya & kekurangan nya?
« Reply #13 on: 13 October 2010, 09:13:27 AM »
DANAMON LEBIH
bebas administrasi bulanan, pajak kcl, ada cashback (klo ga salah 5%) kalo dpake blanja (blanja min 200rb, saldo min 1jt), transfer ke bank lain bebas biaya via inet banking, fitur atm lmyn lengkap, dr byr tagihan sampe isi pulsa.. dr inet banking jg bisa diset autodebet utk tagihan2 macem2, dr pln, telpon, pam, kartu kredit dll, bisa diset jg u/transfer rutin ke rekening yg sdh ditentukan...
;D
kekurangannya: bunga agak kecil (tp msh jauh lbh besar dibanding pajaknya, jd msh dpt untung ;D)

yg ada cashback 5% ini kek gmana yah?

misal kalo belanja pake kartu atm (debit), minimal 200rb, saldo rekening min 1jt... ~ 200rb x 5 % jd dpt 10rb cash back langsung dikreditkan ke rekening di bulan selanjutnya
« Last Edit: 13 October 2010, 09:20:06 AM by mr.minx »

Offline mr.minx

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 9
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • e h i p a s s i k o
Re: bank apa yang anda gunakan dan apa keunggulanya & kekurangan nya?
« Reply #14 on: 13 October 2010, 09:16:03 AM »
ngirim LLG itu gratis? lumayan hemat donk jadinya. kalo RTGS tetep kena kan?

kalo pake DANAMON internet banking LLG / RTGS bebas biaya transaksi