Apa sih penyebab katarak

Started by Juice_alpukat, 18 August 2010, 06:52:56 PM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Juice_alpukat

kmren ada seorang ibu agak tua kurus datang ke tempat kami, kmudian matanya melihat aku aku kaget karena bulatan matanya agak putih lalu ak bilg dalam hati seram nian matanya kemudian aku tanya kena apa nih matanya ia bilang kena hujan panas akhirnya aku cari tahu rupanya matanya kena katarak.. apa sih penyebb katarak apakah muda mudi seperti kite bisa kena itu ? ak merasa kepikiran nih gara gara matanya menatap aku yg merasa seram coz aku takut nanti mata aku kayak dia yg seram bgt huaaa

Juice_alpukat

#1
EDITIT

Juice_alpukat


FZ

katarak bisa terjadi karena terjadinya denaturasi protein di lensa.. sehingga menyebabkan sinar tidak bisa masuk ke dalam mata.. alias menjadi buta.

mungkin ada sedikit bingung dengan istilah denaturasi. tapi mudah2an ilustrasi putih telur bisa dijadikan contoh. Putih telur juga merupakan protein.. dan ketika putih telur dipanaskan makanya akan berubah dari bening menjadi putih.. ketika putih telur menjadi "putih" maka cahaya tidak bisa lagi menembus..

penyebabnya beraneka ragam.. antara lain seperti diabetes, faktor usia, genetika, konsumsi obat2 seperti CORT, radiasi uv dll..

Juice_alpukat

makasih pa porte
genetika mgkn ga ada usia jg blm diabetes ga tahu ada ga yah gawad neh obat itu obat apaan tuh

FZ