//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: [ASK]Penilaian anda tentang meja yg brantakan  (Read 4587 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
[ASK]Penilaian anda tentang meja yg brantakan
« on: 08 July 2010, 07:36:12 AM »

[ASK]Penilaian anda tentang meja yg brantakan

Orang tua, guru, maupun rekan kerja tak ada yg senang deh melihat meja brantakan...
katanya kepala bisa pusing? Tapi denger2 di Forum ini.... object adalah netral... :)) :))

Pertama kali melihat meja yg brantakan spt diatas bagaimana penilaian anda?
bagaimana perasaan ? Apakah anda berpikir... ahhh ini orang mejanya gak bisa
diatur (ditaklukan), bagaimana dia bisa menaklukan hal2 yg lebih besar?

Apakah meja anda (atau tempat tidur juga brantakan sekali)...?
kalau mau share foto2 brantakan anda juga boleh...(jangan besar2 nanti yg lihat pusing)...

Taukah foto diatas adalah meja kerjanya siapa? Apakah itu meja kerjanya orang sukses?

siapa dia?: ShowHide

Meja kerja terakhir sebelum Albert Einstein meninggal (Princeton USA)
yg merupakan foto langka.


Albert Einstein, fisikawan jenius yang mengubah ide-ide kami teori tentang bagaimana alam semesta bekerja, pada tanggal 18 April 1955, gagal jantung.

Dia 76. pemakaman-Nya dan kremasi adalah urusan sangat pribadi, dan hanya satu fotografer berhasil menangkap peristiwa itu hari yang luar biasa: majalah LIFE Ralph Morse. Berbekal kamera dan kasus scotch - untuk membuka pintu dan melepaskan lidah - Morse menyusun catatan tenang intens lewat ikon ini. Tapi selain dari satu gambar yang kini terkenal (di atas), foto-foto Morse mengambil hari itu tidak pernah dipublikasikan. Atas permintaan anak Einstein, yang meminta agar privasi keluarga mereka dihormati sementara meratap, KEHIDUPAN memutuskan untuk tidak menjalankan penuh cerita, dan untuk 55 tahun foto Morse berbaring tak terlihat dan terlupakan. Foto: foto Ralph Morse kantor Einstein di Princeton, diambil beberapa jam setelah kematian Einstein dan difoto persis dari seorang pemenang Hadiah Nobel.

dari LIFE magazine
http://www.life.com/image/ugc1039342/in-gallery/41842/exclusive-the-day-einstein-died


 _/\_ :'( (meja gw juga gampang sekali brantakan  :)) :)))


« Last Edit: 08 July 2010, 07:46:24 AM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Re: [ASK]Penilaian anda tentang meja yg brantakan
« Reply #1 on: 04 August 2010, 07:44:09 PM »
Tergantung meja kerja di bagian apa.

Kalau bagian keuangan dan akunting berantakan, saya was was banget, ada tagihan terselip , rugi deh.

Kalau bagian sales, meja kerjanya rapi, saya juga was-was, omzet biasanya turun.
~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline Sukma Kemenyan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.840
  • Reputasi: 109
Re: [ASK]Penilaian anda tentang meja yg brantakan
« Reply #2 on: 05 August 2010, 01:22:21 PM »
Boss, Rekan kerja... sering ngomelin meja gw yg berantakan.

gw saot kembali...
Kalo kerja ya begini... berantakan sembari nunjukin satu2x meja yg lage kerja
Kalo ga kerja ya rapi... sembari nunjukin meja yg ditinggal cuti

so... elo mao gw rapi atao mau gw kerja ?

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: [ASK]Penilaian anda tentang meja yg brantakan
« Reply #3 on: 05 August 2010, 01:34:58 PM »
meja gw ga pernah rapi..ya sebelas dua belaslah ama meja si einstein..apakah kejeniusannya jg sama?
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: [ASK]Penilaian anda tentang meja yg brantakan
« Reply #4 on: 05 August 2010, 02:25:27 PM »
Boss, Rekan kerja... sering ngomelin meja gw yg berantakan.

gw saot kembali...
Kalo kerja ya begini... berantakan sembari nunjukin satu2x meja yg lage kerja
Kalo ga kerja ya rapi... sembari nunjukin meja yg ditinggal cuti

so... elo mao gw rapi atao mau gw kerja ?


bro Kemenyan pasti deh sangat dibutuhkan sehingga bosnya gak banyak comment... =))
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: [ASK]Penilaian anda tentang meja yg brantakan
« Reply #5 on: 05 August 2010, 02:26:09 PM »
meja gw ga pernah rapi..ya sebelas dua belaslah ama meja si einstein..apakah kejeniusannya jg sama?

Bro NPNG kalau niru brantakannya yg mudah sekali. lain halnya dgn jenius... =))
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: [ASK]Penilaian anda tentang meja yg brantakan
« Reply #6 on: 05 August 2010, 03:01:34 PM »
meja gw berantakan juga, tapi sekali2 dirapiin jg (walau bukan oleh gw :hammer: )
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: [ASK]Penilaian anda tentang meja yg brantakan
« Reply #7 on: 05 August 2010, 03:35:50 PM »
meja gw lebih berantakan juga nih =)
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: [ASK]Penilaian anda tentang meja yg brantakan
« Reply #8 on: 05 August 2010, 06:47:22 PM »
klo gw kamar yang berantakan :))

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Re: [ASK]Penilaian anda tentang meja yg brantakan
« Reply #9 on: 05 August 2010, 08:48:09 PM »
Boss, Rekan kerja... sering ngomelin meja gw yg berantakan.

gw saot kembali...
Kalo kerja ya begini... berantakan sembari nunjukin satu2x meja yg lage kerja
Kalo ga kerja ya rapi... sembari nunjukin meja yg ditinggal cuti

Hahah......ha.  betul sekali.

Tanyakan pada boss:
 Kandang yang kotor berisi lembu, kandang yang bersih berisi angin, mau yang mana?



so... elo mao gw rapi atao mau gw kerja ?

~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.118
  • Reputasi: 128
Re: [ASK]Penilaian anda tentang meja yg brantakan
« Reply #10 on: 06 August 2010, 12:42:51 AM »
ya berarti lagi gawe....
Samma Vayama

Offline wiithink

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.630
  • Reputasi: 32
  • Gender: Female
Re: [ASK]Penilaian anda tentang meja yg brantakan
« Reply #11 on: 02 September 2010, 11:01:09 PM »
meja gw kek nya lebih berantakan

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: [ASK]Penilaian anda tentang meja yg brantakan
« Reply #12 on: 03 September 2010, 09:41:47 AM »
kalo ogut, justru kalo berantakan gampang cari barangnya :))

kalo dah dirapiin, malah suka gak ketemu :hammer:
i'm just a mammal with troubled soul



Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: [ASK]Penilaian anda tentang meja yg brantakan
« Reply #13 on: 03 September 2010, 10:13:35 AM »
Kalau meja berantakan berarti banyak kang taw, banyak kerja... :)) :hammer:


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Apakah Meja Bos Berkshire Hathaway berantakan ?
« Reply #14 on: 30 November 2010, 12:33:32 AM »


Berkshire Hathaway Bosss - Warren Buffett (2009).

Ternyata orang terkaya (no1. atau no2) mejanya ini tidak memiliki

1. computer
2. kalkulator
3. handphone

tapi disebut sebagai investor terbaik sepanjang masa...(hahahaaa)

Warren Buffett juga tidak memiliki ijasah sekolah (tidak lulus sekolah)
hanya memiliki ijazah...Carnegie Mellon (ijazah bagaimana memiliki teman banyak)  :)) :))



« Last Edit: 30 November 2010, 12:35:14 AM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

 

anything