Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Mari ber-Dana utk pembangunan Sukhesikarama, Bacom  (Read 19415 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Mari ber-Dana utk pembangunan Sukhesikarama, Bacom
« Reply #15 on: 01 June 2010, 09:54:47 AM »
ama si virya...

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Mari ber-Dana utk pembangunan Sukhesikarama, Bacom
« Reply #16 on: 01 June 2010, 10:03:14 PM »
ama si virya...
Tepatnya  ..... saya dan teman (berdua)  ;D kerjasama dlm mengumpulkan dana
disertai proposal dan kwitansi tanda pembayaran ......

segala prosedur gw dan teman ..... agak kurang mengerti
mungkin nanti bila ada pertemuan lagi ..... gw akan lebih mengerti

Bro fabian ..... pasti lebh mengerti
beliau belum liat ini kalee yaaah??  ;)
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Mari ber-Dana utk pembangunan Sukhesikarama, Bacom
« Reply #17 on: 01 June 2010, 10:07:06 PM »
^ itu maksudnya ukuran luasnya..

Toilet berukuran 3X6 meter ? apakah maksudnya begitu sis ?
Bro Johan ..... nanya molo  :-w
mending ayooooooo ......... Datang, buktikan, selidiki sendiri
khan begitu lebih baik  ;D

Kapan daftar  [-o< ditunggu yooo :yes:
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline Elin

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.376
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: Mari ber-Dana utk pembangunan Sukhesikarama, Bacom
« Reply #18 on: 02 June 2010, 12:16:24 AM »
^ itu maksudnya ukuran luasnya..

Toilet berukuran 3X6 meter ? apakah maksudnya begitu sis ?
Bro Johan ..... nanya molo  :-w
mending ayooooooo ......... Datang, buktikan, selidiki sendiri
khan begitu lebih baik  ;D

Kapan daftar  [-o< ditunggu yooo :yes:
IMO 3x6 utk total seluruh toilet pria laah....

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Mari ber-Dana utk pembangunan Sukhesikarama, Bacom
« Reply #19 on: 02 June 2010, 10:09:45 AM »
^ itu maksudnya ukuran luasnya..


Toilet berukuran 3X6 meter ? apakah maksudnya begitu sis ?
Bro Johan ..... nanya molo  :-w
mending ayooooooo ......... Datang, buktikan, selidiki sendiri
khan begitu lebih baik  ;D

Kapan daftar  [-o< ditunggu yooo :yes:
IMO 3x6 utk total seluruh toilet pria laah....

Nahh kalaun dalam satu ruang, trus ada yg mau BAB............ gimana ?
ada berapa tempat utk BAB nya ? berapa tempat kencingnya ?
apakah ada bak air masing2 bisakah pengunjung utk mandi disana ?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Mari ber-Dana utk pembangunan Sukhesikarama, Bacom
« Reply #20 on: 03 June 2010, 01:31:04 AM »
Adakah dari member forum DC yg menjadi koordinator ? sehingga member lain bisa menyumbang melalui beliau... kalau ada sekalian no rek nya ya dicantumkan di page 1... :) _/\_
btw..itu nyumbangnya harus harga satuan atau boleh terserah kita ya?
Bisa langsung Transfer lewat BCA ...... seperti tercantum di proposal itu

acc # 288-179-4588, a/n Gouw Tjeng Sun/Ivan Suryanto


Anumodana  _/\_
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Mari ber-Dana utk pembangunan Sukhesikarama, Bacom
« Reply #21 on: 03 June 2010, 01:34:15 AM »
ada pengurusnya di DC ? aa bs minta beberapa lembar hardcopy proposalnya ? nti aa distribusikan proposal tersebut di vihara wilayah aa...
aa .... berada di posisi mana? Jakarta?
ato sering ke vihara mana .... nanti gw bisa nitip

di rumah gw ada proposal utk dibagi2kan .....
jika tempat dan waktu memungkinkan utk gw kirim ....
proposal ini kan segera meluncur ketempat tujuan  ;D


Anumodana _/\_
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: Mari ber-Dana utk pembangunan Sukhesikarama, Bacom
« Reply #22 on: 08 June 2010, 08:37:47 PM »
Beberapa hari lalu, saya berkesempatan untuk berbincang2 dengan salah satu dayaka Bhante Gunasiri (ko Asun).
Beliau mengemukakan kalau saat ini sudah dekat masa vassa, dan dalam waktu dekat akan ada 5 bhikkhu lagi yang akan diupasampada. Jadi, kebutuhan akan kuti adalah kebutuhan yang sangat mendesak.
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline fabian c

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.095
  • Reputasi: 128
  • Gender: Male
  • 2 akibat pandangan salah: neraka atau rahim hewan
Re: Mari ber-Dana utk pembangunan Sukhesikarama, Bacom
« Reply #23 on: 08 June 2010, 09:01:49 PM »
ama si virya...
Tepatnya  ..... saya dan teman (berdua)  ;D kerjasama dlm mengumpulkan dana
disertai proposal dan kwitansi tanda pembayaran ......

segala prosedur gw dan teman ..... agak kurang mengerti
mungkin nanti bila ada pertemuan lagi ..... gw akan lebih mengerti

Bro fabian ..... pasti lebh mengerti
beliau belum liat ini kalee yaaah??  ;)

Hadir...  :)

Bro Virya yang baik, biasanya kwitansi hanya digunakan bila donatur meyumbangkan uang tunai pada saat itu juga, kwitansi diberikan setelah ditulis dananya dari siapa? alamatnya dimana? dananya berupa apa? Bila uang sejumlah berapa? Untuk apa (bisa untuk ruang meeting, Dhammasala, tangga, ruang makan dll)? setelah selesai lalu lembar putih diberikan ke donatur, lembar pink dan kuning nanti untuk laporan ke panitia/bendahara.

Biasanya sih begitu bro...
 _/\_
« Last Edit: 08 June 2010, 09:04:44 PM by fabian c »
Tiga hal ini, O para bhikkhu dilakukan secara rahasia, bukan secara terbuka.
Bercinta dengan wanita, mantra para Brahmana dan pandangan salah.

Tiga hal ini, O para Bhikkhu, bersinar secara terbuka, bukan secara rahasia.
Lingkaran rembulan, lingkaran matahari serta Dhamma dan Vinaya Sang Tathagata

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: Mari ber-Dana utk pembangunan Sukhesikarama, Bacom
« Reply #24 on: 09 June 2010, 07:23:59 AM »
Di website yang di berikan virya ada pengumuman :

Penggalangan dana untuk pembangunan Dhammasala Sukhesikarama di Bakom, diprakarsai oleh Saudara Agustono Halim. Sehingga demi kemudahan pembukuan/ administrasi dan menghindari adanya kesimpang-siuran maka seluruh dana kegiatan di”pool” ke satu rekening atas nama Agustono Halim BCA Cabang Jembatan Lima 586-062-1551.
Kegiatan penggalangan dana tersebut tidak hanya menerima transfer dalam bentuk uang semata-mata. Kami panitia penggalang dana ingin memaksimalkan manfaat berdana bagi para donaturnya sehingga kegiatan berdana meliputi pensponsoran pengadaan distribusi buku-buku dan CD secara gratis. Dengan demikian kegiatan berdana tersebut bukan saja berarti bahwa para donatur telah berdana untuk pembangunan Dhamma Hall tetapi juga telah melakukan Dhammadana.
Yang telah terbit saat ini adalah buku Metta Chanting yang dapat anda sponsori  [at]  Rp.5000,-. Jika anda berminat untuk mensponsori pembagian buku tersebut, anda dapat menuliskan nama anda dan berapa jumlah buku yang ingin anda sponspori ke dalam pesan saat melakukan transfer dana. Rencana berikutnya adalah mensponsori CD yang berisikan ceramah dhamma dari Y.M. Bhante Gunasiri. Antara lain yang berjudul “Cara Buddhis Hidup Berbahagia”. CD tersebut dapat disponsori  [at]  Rp.10.000,-
Laporan keuangan dari panitia penggalang dana akan dipertanggung jawabkan kepada Y.M. Bhante Gunasiri dengan menunjukkan bukti transfer para donatur dan kepada para donatur dalam laporan yang akan di”post” ke website kami www.Sukhesikarama.blogspot.com. Di dalam website kami, anda juga dapat memperoleh informasi lain misalnya tentang jadwal kegiatan One-Day Mindfulness (ODM), group sitting, dsb.
Demikian yang dapat saya informasikan kepada anda-anda sekalian. Atas bantuan dan dukungan anda semua, saya haturkan banyak terima kasih (Maha Anumodana). Semoga jasa-jasa kebajikan yang telah anda lakukan dapat memberikan anda kebahagiaan. Ayu Vanno Sukham Balam. Sadhu! Sadhu! Sadhu

* Jadi apakah bila dana untuk dhammasala di transfer ke rekening berbeda ?! Yang seperti tertera di pengumuman ?! Mohon informasinya...

Terima Kasih.


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: Mari ber-Dana utk pembangunan Sukhesikarama, Bacom
« Reply #25 on: 09 June 2010, 10:55:42 AM »
^ up...
saya pikir, semua dana yang memang diperuntukkan untuk the SUMMIT, Bakom, pastinya akan diserahkan semuanya ke panitia pembangunan.
n.b. buat yang mau dana lebih, misalnya dana dengan mengerahkan tenaga kontraktor, tenaga tukang, dll juga boleh
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: Mari ber-Dana utk pembangunan Sukhesikarama, Bacom
« Reply #26 on: 09 June 2010, 11:07:42 AM »
Bisa minta di konfirmasi melalui pihak terkait ?! Mengenai 2 rekening yang di gunakan.. Supaya donatur juga paham penyaluran dananya.

Terima kasih ..


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: Mari ber-Dana utk pembangunan Sukhesikarama, Bacom
« Reply #27 on: 09 June 2010, 11:21:16 AM »
bro...untuk jelasnya, langsung aja contact ke bendahara pembangunan the SUMMIT, Gouw Tjeng Sun (Ko Asun) di nomer 0816927388
_/\_
« Last Edit: 09 June 2010, 11:22:49 AM by Yuri-chan »
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline fabian c

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.095
  • Reputasi: 128
  • Gender: Male
  • 2 akibat pandangan salah: neraka atau rahim hewan
Re: Mari ber-Dana utk pembangunan Sukhesikarama, Bacom
« Reply #28 on: 11 June 2010, 09:44:29 PM »
Bisa minta di konfirmasi melalui pihak terkait ?! Mengenai 2 rekening yang di gunakan.. Supaya donatur juga paham penyaluran dananya.

Terima kasih ..

Bro felix yang baik, setiap koordinator dana diberikan satu buku kwitansi yang memiliki nomer urut, apabila telah habis bisa dihitung jumlahnya dan harus dipertanggung jawabkan kepada sdr. Gow Tjeng Sun sebagai bendahara, atau bisa juga langsung transfer ke:

Rekening BCA acc # 288-179-4588 a/n Gow Tjeng Sun/Ivan Suryanto


 _/\_
Tiga hal ini, O para bhikkhu dilakukan secara rahasia, bukan secara terbuka.
Bercinta dengan wanita, mantra para Brahmana dan pandangan salah.

Tiga hal ini, O para Bhikkhu, bersinar secara terbuka, bukan secara rahasia.
Lingkaran rembulan, lingkaran matahari serta Dhamma dan Vinaya Sang Tathagata

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: Mari ber-Dana utk pembangunan Sukhesikarama, Bacom
« Reply #29 on: 14 June 2010, 01:13:44 AM »
Ikke dan keluarga rencana mau ngumpulin dana untuk bangun 1 kuti di Bakom...bagi temen2 yang mau ikutan, kirim PM ya. Nanti nama dan jumlah dananya akan ditulis ke dalam satu list, dan akan diserahkan kepada bapak Gouw Tjeng Sun. Dan, buat yang bertanya2 mengenai dana yang akan diserahkan, dapat menghubungi bapak Gouw Tjeng Sun untuk konfirmasi...
Life is beautiful, let's rock and roll..