//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: perseteruan soal Proyek SN  (Read 22924 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline sumedha

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 42
  • Reputasi: -1
  • Semoga semua mahluk berbahagia
perseteruan soal Proyek SN
« on: 06 May 2010, 01:10:45 PM »
min gara2 thread sebelah
« Last Edit: 08 May 2010, 08:19:59 AM by Hendra Susanto »

Offline bangtoyib

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 34
  • Reputasi: -7
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Re: Update Mei 2010 Penerbitan Samyutta Nikaya Lengkap
« Reply #1 on: 07 May 2010, 01:50:58 PM »
Terima kasih atas dana dan dukungan rekan-rekan sekalian dalam projek penerbitan Samyutta Nikaya lengkap DhammaCitta Press.

Tentang proyek ini di http://dhammacitta.org/forum/index.php/topic,13248.0.html

Berikut ini adalah informasi terakhir tentang projek ini.

1. Lisensi dan hak penerbitan eksklusif dalam bahasa Indonesia sudah kami peroleh dari Wisdom Publications. (pemegang hak cipta asli)
2. Pengantar dari penerjemah dari bahasa Pali ke Inggris, Bhikkhi Bodhi juga telah kami dapatkan.
3. Penerjemahan sudah selesai semua.
4. Proses editing sudah 90%.
5. Proses layouting sudah 60%.

Untuk dana, memang dana yg dibutuhkan cukup banyak karena memang Samyutta Nikaya komplit itu cukup tebal, sekitar 5000-6000 halaman. Dana estimasi awal yang diperlukan sekitar 420 jt untuk 2000 buah+ongkos kirim (biaya produksi perbuku 225 ribu). Dana yang terkumpul sampai dengan april 2010 adalah 195 jt. Laporan dana lengkap dapat dilihat disini http://dhammacitta.org/forum/index.php/topic,12685.0.html

Untuk kebutuhan biaya sendiri akan dikalkulasi ulang untuk disesuaikan dengan kenaikan harga cetak 2010 dan akan dicari cara untuk menekan biaya produksi. Team DCPress sendiri semua adalah kontributor yang tidak digaji/dibayar ataupun mendapatkan tunjangan/ongkos dalam aktifitasnya bahkan mengeluarkan dari kantong sendiri untuk kegiatan menjalankan projek ini. Jadi dana dari donatur murni untuk cetak dan kirim.

Untuk sekarang rekan-rekan bisa mendapatkan versi draft dari Samyutta Nikaya yang sudah selesai
1. Samyutta Nikaya - Sagatha Vagga (SN1) - 479 halaman -> http://dhammacitta.org/temp/sn/SN1-draft.pdf
2. Samyutta Nikaya - Nidana Vagga (SN2) - 1151 halaman -> http://dhammacitta.org/temp/sn/SN2-draft.pdf
3. Samyutta Nikaya - Khanda Vagga (SN3) - 839 halaman -> http://dhammacitta.org/temp/sn/SN3-draft.pdf

Selain itu nanti semua materi yang selesai ini akan tersedia online dalam bentuk ebook dan HTML yang bisa anda cetak/print dengan syarat tidak diperjual belikan, dan untuk turunan/derivativnya juga sama seperti semua materi terbitan DhammaCitta Press.

Semangat yang ingin diusung adalah kita berdana untuk membiayai projek ini dengan tujuan buku-buku ini akan didistribusikan ke Vihara, Perpustakaan ataupun institusi pendidikan sehingga dapat lebih luas membawa manfaat. Mungkin karena dari DhammaCitta Press tidak dapat menjanjikan bahwa donatur pasti akan mendapatkan buku ini sehingga dana yang masuk juga tidak selancar jika memang dijual atau donatur pasti dapat buku tersebut. Ada pendapat bahwa berdana lalu mendapatkan buku itu sudah seperti "transaksi jual beli" dan tentunya lebih mudah mendapatkan dana demikian. Dengan menyadari resiko ini, DCPress tetap mengambil langkah bahwa dana adalah dana dan bukan membeli. ini bertujuan untuk "melatih" bahwa ber-dana adalah melepas dan tidak mengharapkan balasan.

Jika memang dari distribusi ini masih ada sisa, akan diberikan kepada donatur, mohon maaf dalam kasus ini tentu tidak semua donatur akan kebagian mengingat jumlahnya yang terbatas.

Jika anda ingin turut mendukung anda bisa berdana ke rekening
BCA: 6560708091 atas nama Benny cabang Kebon Jeruk Jakarta.
Konfirmasi dana ke dana [at] dhammacitta.org atau 0818 24 78 78 begin_of_the_skype_highlighting              0818 24 78 78      end_of_the_skype_highlighting (Hendra)

Semoga proyek ini bisa berjalan lancar dan bisa memajukan pembelajaran Buddhisme di Indonesia.

denegr2 SN terbitan Ehipasiko telah beredar ..Ehipasiko emangtop

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Re: Update Mei 2010 Penerbitan Samyutta Nikaya Lengkap
« Reply #2 on: 07 May 2010, 02:03:25 PM »
Terima kasih atas dana dan dukungan rekan-rekan sekalian dalam projek penerbitan Samyutta Nikaya lengkap DhammaCitta Press.

Tentang proyek ini di http://dhammacitta.org/forum/index.php/topic,13248.0.html

Berikut ini adalah informasi terakhir tentang projek ini.

1. Lisensi dan hak penerbitan eksklusif dalam bahasa Indonesia sudah kami peroleh dari Wisdom Publications. (pemegang hak cipta asli)
2. Pengantar dari penerjemah dari bahasa Pali ke Inggris, Bhikkhi Bodhi juga telah kami dapatkan.
3. Penerjemahan sudah selesai semua.
4. Proses editing sudah 90%.
5. Proses layouting sudah 60%.

Untuk dana, memang dana yg dibutuhkan cukup banyak karena memang Samyutta Nikaya komplit itu cukup tebal, sekitar 5000-6000 halaman. Dana estimasi awal yang diperlukan sekitar 420 jt untuk 2000 buah+ongkos kirim (biaya produksi perbuku 225 ribu). Dana yang terkumpul sampai dengan april 2010 adalah 195 jt. Laporan dana lengkap dapat dilihat disini http://dhammacitta.org/forum/index.php/topic,12685.0.html

Untuk kebutuhan biaya sendiri akan dikalkulasi ulang untuk disesuaikan dengan kenaikan harga cetak 2010 dan akan dicari cara untuk menekan biaya produksi. Team DCPress sendiri semua adalah kontributor yang tidak digaji/dibayar ataupun mendapatkan tunjangan/ongkos dalam aktifitasnya bahkan mengeluarkan dari kantong sendiri untuk kegiatan menjalankan projek ini. Jadi dana dari donatur murni untuk cetak dan kirim.

Untuk sekarang rekan-rekan bisa mendapatkan versi draft dari Samyutta Nikaya yang sudah selesai
1. Samyutta Nikaya - Sagatha Vagga (SN1) - 479 halaman -> http://dhammacitta.org/temp/sn/SN1-draft.pdf
2. Samyutta Nikaya - Nidana Vagga (SN2) - 1151 halaman -> http://dhammacitta.org/temp/sn/SN2-draft.pdf
3. Samyutta Nikaya - Khanda Vagga (SN3) - 839 halaman -> http://dhammacitta.org/temp/sn/SN3-draft.pdf

Selain itu nanti semua materi yang selesai ini akan tersedia online dalam bentuk ebook dan HTML yang bisa anda cetak/print dengan syarat tidak diperjual belikan, dan untuk turunan/derivativnya juga sama seperti semua materi terbitan DhammaCitta Press.

Semangat yang ingin diusung adalah kita berdana untuk membiayai projek ini dengan tujuan buku-buku ini akan didistribusikan ke Vihara, Perpustakaan ataupun institusi pendidikan sehingga dapat lebih luas membawa manfaat. Mungkin karena dari DhammaCitta Press tidak dapat menjanjikan bahwa donatur pasti akan mendapatkan buku ini sehingga dana yang masuk juga tidak selancar jika memang dijual atau donatur pasti dapat buku tersebut. Ada pendapat bahwa berdana lalu mendapatkan buku itu sudah seperti "transaksi jual beli" dan tentunya lebih mudah mendapatkan dana demikian. Dengan menyadari resiko ini, DCPress tetap mengambil langkah bahwa dana adalah dana dan bukan membeli. ini bertujuan untuk "melatih" bahwa ber-dana adalah melepas dan tidak mengharapkan balasan.

Jika memang dari distribusi ini masih ada sisa, akan diberikan kepada donatur, mohon maaf dalam kasus ini tentu tidak semua donatur akan kebagian mengingat jumlahnya yang terbatas.

Jika anda ingin turut mendukung anda bisa berdana ke rekening
BCA: 6560708091 atas nama Benny cabang Kebon Jeruk Jakarta.
Konfirmasi dana ke dana [at] dhammacitta.org atau 0818 24 78 78 begin_of_the_skype_highlighting              0818 24 78 78      end_of_the_skype_highlighting (Hendra)

Semoga proyek ini bisa berjalan lancar dan bisa memajukan pembelajaran Buddhisme di Indonesia.

denegr2 SN terbitan Ehipasiko telah beredar ..Ehipasiko emangtop

ada ya?? padahal copyright dari Wisdom Publication ada di DC Press lohhh...
« Last Edit: 07 May 2010, 02:05:01 PM by Hendra Susanto »

Offline sumedha

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 42
  • Reputasi: -1
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Re: Update Mei 2010 Penerbitan Samyutta Nikaya Lengkap
« Reply #3 on: 07 May 2010, 03:03:09 PM »
Terima kasih atas dana dan dukungan rekan-rekan sekalian dalam projek penerbitan Samyutta Nikaya lengkap DhammaCitta Press.

Tentang proyek ini di http://dhammacitta.org/forum/index.php/topic,13248.0.html

Berikut ini adalah informasi terakhir tentang projek ini.

1. Lisensi dan hak penerbitan eksklusif dalam bahasa Indonesia sudah kami peroleh dari Wisdom Publications. (pemegang hak cipta asli)
2. Pengantar dari penerjemah dari bahasa Pali ke Inggris, Bhikkhi Bodhi juga telah kami dapatkan.
3. Penerjemahan sudah selesai semua.
4. Proses editing sudah 90%.
5. Proses layouting sudah 60%.

Untuk dana, memang dana yg dibutuhkan cukup banyak karena memang Samyutta Nikaya komplit itu cukup tebal, sekitar 5000-6000 halaman. Dana estimasi awal yang diperlukan sekitar 420 jt untuk 2000 buah+ongkos kirim (biaya produksi perbuku 225 ribu). Dana yang terkumpul sampai dengan april 2010 adalah 195 jt. Laporan dana lengkap dapat dilihat disini http://dhammacitta.org/forum/index.php/topic,12685.0.html

Untuk kebutuhan biaya sendiri akan dikalkulasi ulang untuk disesuaikan dengan kenaikan harga cetak 2010 dan akan dicari cara untuk menekan biaya produksi. Team DCPress sendiri semua adalah kontributor yang tidak digaji/dibayar ataupun mendapatkan tunjangan/ongkos dalam aktifitasnya bahkan mengeluarkan dari kantong sendiri untuk kegiatan menjalankan projek ini. Jadi dana dari donatur murni untuk cetak dan kirim.

Untuk sekarang rekan-rekan bisa mendapatkan versi draft dari Samyutta Nikaya yang sudah selesai
1. Samyutta Nikaya - Sagatha Vagga (SN1) - 479 halaman -> http://dhammacitta.org/temp/sn/SN1-draft.pdf
2. Samyutta Nikaya - Nidana Vagga (SN2) - 1151 halaman -> http://dhammacitta.org/temp/sn/SN2-draft.pdf
3. Samyutta Nikaya - Khanda Vagga (SN3) - 839 halaman -> http://dhammacitta.org/temp/sn/SN3-draft.pdf

Selain itu nanti semua materi yang selesai ini akan tersedia online dalam bentuk ebook dan HTML yang bisa anda cetak/print dengan syarat tidak diperjual belikan, dan untuk turunan/derivativnya juga sama seperti semua materi terbitan DhammaCitta Press.

Semangat yang ingin diusung adalah kita berdana untuk membiayai projek ini dengan tujuan buku-buku ini akan didistribusikan ke Vihara, Perpustakaan ataupun institusi pendidikan sehingga dapat lebih luas membawa manfaat. Mungkin karena dari DhammaCitta Press tidak dapat menjanjikan bahwa donatur pasti akan mendapatkan buku ini sehingga dana yang masuk juga tidak selancar jika memang dijual atau donatur pasti dapat buku tersebut. Ada pendapat bahwa berdana lalu mendapatkan buku itu sudah seperti "transaksi jual beli" dan tentunya lebih mudah mendapatkan dana demikian. Dengan menyadari resiko ini, DCPress tetap mengambil langkah bahwa dana adalah dana dan bukan membeli. ini bertujuan untuk "melatih" bahwa ber-dana adalah melepas dan tidak mengharapkan balasan.

Jika memang dari distribusi ini masih ada sisa, akan diberikan kepada donatur, mohon maaf dalam kasus ini tentu tidak semua donatur akan kebagian mengingat jumlahnya yang terbatas.

Jika anda ingin turut mendukung anda bisa berdana ke rekening
BCA: 6560708091 atas nama Benny cabang Kebon Jeruk Jakarta.
Konfirmasi dana ke dana [at] dhammacitta.org atau 0818 24 78 78 begin_of_the_skype_highlighting              0818 24 78 78      end_of_the_skype_highlighting (Hendra)

Semoga proyek ini bisa berjalan lancar dan bisa memajukan pembelajaran Buddhisme di Indonesia.

denegr2 SN terbitan Ehipasiko telah beredar ..Ehipasiko emangtop

ada ya?? padahal copyright dari Wisdom Publication ada di DC Press lohhh...

1. Lisensi dan hak penerbitan eksklusif dalam bahasa Indonesia sudah kami peroleh dari Wisdom Publications. (pemegang hak cipta asli)

jika benar DC adalah pemegang exclusive right untuk terjemahan bahasa indonesia dan jika benar Ehipassiko juga menerbitkan SN dari sumber yg sama ini, maka artinya Ehipassiko melakukan pembajakan.


Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Re: Update Mei 2010 Penerbitan Samyutta Nikaya Lengkap
« Reply #4 on: 07 May 2010, 03:09:25 PM »
Terima kasih atas dana dan dukungan rekan-rekan sekalian dalam projek penerbitan Samyutta Nikaya lengkap DhammaCitta Press.

Tentang proyek ini di http://dhammacitta.org/forum/index.php/topic,13248.0.html

Berikut ini adalah informasi terakhir tentang projek ini.

1. Lisensi dan hak penerbitan eksklusif dalam bahasa Indonesia sudah kami peroleh dari Wisdom Publications. (pemegang hak cipta asli)
2. Pengantar dari penerjemah dari bahasa Pali ke Inggris, Bhikkhi Bodhi juga telah kami dapatkan.
3. Penerjemahan sudah selesai semua.
4. Proses editing sudah 90%.
5. Proses layouting sudah 60%.

Untuk dana, memang dana yg dibutuhkan cukup banyak karena memang Samyutta Nikaya komplit itu cukup tebal, sekitar 5000-6000 halaman. Dana estimasi awal yang diperlukan sekitar 420 jt untuk 2000 buah+ongkos kirim (biaya produksi perbuku 225 ribu). Dana yang terkumpul sampai dengan april 2010 adalah 195 jt. Laporan dana lengkap dapat dilihat disini http://dhammacitta.org/forum/index.php/topic,12685.0.html

Untuk kebutuhan biaya sendiri akan dikalkulasi ulang untuk disesuaikan dengan kenaikan harga cetak 2010 dan akan dicari cara untuk menekan biaya produksi. Team DCPress sendiri semua adalah kontributor yang tidak digaji/dibayar ataupun mendapatkan tunjangan/ongkos dalam aktifitasnya bahkan mengeluarkan dari kantong sendiri untuk kegiatan menjalankan projek ini. Jadi dana dari donatur murni untuk cetak dan kirim.

Untuk sekarang rekan-rekan bisa mendapatkan versi draft dari Samyutta Nikaya yang sudah selesai
1. Samyutta Nikaya - Sagatha Vagga (SN1) - 479 halaman -> http://dhammacitta.org/temp/sn/SN1-draft.pdf
2. Samyutta Nikaya - Nidana Vagga (SN2) - 1151 halaman -> http://dhammacitta.org/temp/sn/SN2-draft.pdf
3. Samyutta Nikaya - Khanda Vagga (SN3) - 839 halaman -> http://dhammacitta.org/temp/sn/SN3-draft.pdf

Selain itu nanti semua materi yang selesai ini akan tersedia online dalam bentuk ebook dan HTML yang bisa anda cetak/print dengan syarat tidak diperjual belikan, dan untuk turunan/derivativnya juga sama seperti semua materi terbitan DhammaCitta Press.

Semangat yang ingin diusung adalah kita berdana untuk membiayai projek ini dengan tujuan buku-buku ini akan didistribusikan ke Vihara, Perpustakaan ataupun institusi pendidikan sehingga dapat lebih luas membawa manfaat. Mungkin karena dari DhammaCitta Press tidak dapat menjanjikan bahwa donatur pasti akan mendapatkan buku ini sehingga dana yang masuk juga tidak selancar jika memang dijual atau donatur pasti dapat buku tersebut. Ada pendapat bahwa berdana lalu mendapatkan buku itu sudah seperti "transaksi jual beli" dan tentunya lebih mudah mendapatkan dana demikian. Dengan menyadari resiko ini, DCPress tetap mengambil langkah bahwa dana adalah dana dan bukan membeli. ini bertujuan untuk "melatih" bahwa ber-dana adalah melepas dan tidak mengharapkan balasan.

Jika memang dari distribusi ini masih ada sisa, akan diberikan kepada donatur, mohon maaf dalam kasus ini tentu tidak semua donatur akan kebagian mengingat jumlahnya yang terbatas.

Jika anda ingin turut mendukung anda bisa berdana ke rekening
BCA: 6560708091 atas nama Benny cabang Kebon Jeruk Jakarta.
Konfirmasi dana ke dana [at] dhammacitta.org atau 0818 24 78 78 begin_of_the_skype_highlighting              0818 24 78 78      end_of_the_skype_highlighting (Hendra)

Semoga proyek ini bisa berjalan lancar dan bisa memajukan pembelajaran Buddhisme di Indonesia.

denegr2 SN terbitan Ehipasiko telah beredar ..Ehipasiko emangtop

ada ya?? padahal copyright dari Wisdom Publication ada di DC Press lohhh...

1. Lisensi dan hak penerbitan eksklusif dalam bahasa Indonesia sudah kami peroleh dari Wisdom Publications. (pemegang hak cipta asli)

jika benar DC adalah pemegang exclusive right untuk terjemahan bahasa indonesia dan jika benar Ehipassiko juga menerbitkan SN dari sumber yg sama ini, maka artinya Ehipassiko melakukan pembajakan.



demi kebenaran perlukah DC Press pajang copyrightnya?

Offline Elin

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: Re: Update Mei 2010 Penerbitan Samyutta Nikaya Lengkap
« Reply #5 on: 07 May 2010, 03:15:29 PM »
denegr2 SN terbitan Ehipasiko telah beredar ..Ehipasiko emangtop

ada ya?? padahal copyright dari Wisdom Publication ada di DC Press lohhh...

1. Lisensi dan hak penerbitan eksklusif dalam bahasa Indonesia sudah kami peroleh dari Wisdom Publications. (pemegang hak cipta asli)

jika benar DC adalah pemegang exclusive right untuk terjemahan bahasa indonesia dan jika benar Ehipassiko juga menerbitkan SN dari sumber yg sama ini, maka artinya Ehipassiko melakukan pembajakan.
copy paste dari mana tuh yg warna nya biru??
please give the source..
careful with ur words..

demi kebenaran perlukah DC Press pajang copyrightnya?
IMO jangan dulu deh om haa..
yang menyatakan hal tsb kan si sumedha..
biar dia aja yg buktikan omongan nya bener..  :D

belum tentu Ehipassiko kan yang menyatakan demikian..
« Last Edit: 07 May 2010, 03:18:15 PM by Elin »

Offline sumedha

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 42
  • Reputasi: -1
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Re: Update Mei 2010 Penerbitan Samyutta Nikaya Lengkap
« Reply #6 on: 07 May 2010, 03:16:51 PM »
denegr2 SN terbitan Ehipasiko telah beredar ..Ehipasiko emangtop

ada ya?? padahal copyright dari Wisdom Publication ada di DC Press lohhh...

1. Lisensi dan hak penerbitan eksklusif dalam bahasa Indonesia sudah kami peroleh dari Wisdom Publications. (pemegang hak cipta asli)

jika benar DC adalah pemegang exclusive right untuk terjemahan bahasa indonesia dan jika benar Ehipassiko juga menerbitkan SN dari sumber yg sama ini, maka artinya Ehipassiko melakukan pembajakan.
copy paste dari mana tuh yg warna nya biru??
please give the source..

demi kebenaran perlukah DC Press pajang copyrightnya?
IMO jangan dulu deh om haa..
yang menyatakan hal tsb kan si sumedha..
biar dia aja yg buktikan omongan nya bener..  :D

baca postingan 1 oleh TS

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Re: Update Mei 2010 Penerbitan Samyutta Nikaya Lengkap
« Reply #7 on: 07 May 2010, 03:23:17 PM »
udah jangan ribut2 'surat saktinya' benaran ada ama gw... pertanyaan dari DC Press, perlukah ditampilkan??

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Re: Update Mei 2010 Penerbitan Samyutta Nikaya Lengkap
« Reply #8 on: 07 May 2010, 03:26:35 PM »
Quote
demi kebenaran perlukah DC Press pajang copyrightnya?
krn udah ada yg mempertanyakan, pajang aja di post #1.

tapi utk menuntut pihak lain membajak rasanya ga perlu dilakukan deh...
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Re: Update Mei 2010 Penerbitan Samyutta Nikaya Lengkap
« Reply #9 on: 07 May 2010, 03:29:46 PM »
Quote
demi kebenaran perlukah DC Press pajang copyrightnya?
krn udah ada yg mempertanyakan, pajang aja di post #1.

tapi utk menuntut pihak lain membajak rasanya ga perlu dilakukan deh...

ok then... tuntutan sich engak dech... hanya untuk mempertegas bahwa DC Press menerbitkan SN melalui jalur yang benar dan sah secara hukum dan cara ini akan tetap dipertahankan sampai akhir hayat.

oh iya pengantar dari Bhikkhu Bodhi buat Dhammacitta juga ada, mau yang mana ya...  :D
« Last Edit: 07 May 2010, 03:33:57 PM by Hendra Susanto »

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: Re: Update Mei 2010 Penerbitan Samyutta Nikaya Lengkap
« Reply #10 on: 07 May 2010, 03:32:13 PM »
udah jangan ribut2 'surat saktinya' benaran ada ama gw... pertanyaan dari DC Press, perlukah ditampilkan??

kalau memang ada banyak pihak yang mempertanyakan, kewajiban kita untuk menunjukkan. sekalian sama dn.
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline Hendra Susanto

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Re: Update Mei 2010 Penerbitan Samyutta Nikaya Lengkap
« Reply #11 on: 07 May 2010, 03:33:30 PM »
udah jangan ribut2 'surat saktinya' benaran ada ama gw... pertanyaan dari DC Press, perlukah ditampilkan??

kalau memang ada banyak pihak yang mempertanyakan, kewajiban kita untuk menunjukkan. sekalian sama dn.

ok bos... :jempol:

Offline Elin

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: Re: Update Mei 2010 Penerbitan Samyutta Nikaya Lengkap
« Reply #12 on: 07 May 2010, 03:50:41 PM »
baca postingan 1 oleh TS
that's why, krn uda dikasih tau ama tuhan..
jgn berbekal kata jika, trus mengucapkan kata pembajakan utk Ehipassiko..

denegr2 SN terbitan Ehipasiko telah beredar ..Ehipasiko emangtop
lagian  bang toyib cm bilang denger2 lho..
berarti tdk pasti beritanya..

Offline sumedha

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 42
  • Reputasi: -1
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Re: Update Mei 2010 Penerbitan Samyutta Nikaya Lengkap
« Reply #13 on: 07 May 2010, 03:53:59 PM »
baca postingan 1 oleh TS
that's why, krn uda dikasih tau ama tuhan..
jgn berbekal kata jika, trus mengucapkan kata pembajakan utk Ehipassiko..


maaf... saya juga tidak percaya begitu saja dengan kata2 tuhan, jika tidak melihat buktinya.

Quote
denegr2 SN terbitan Ehipasiko telah beredar ..Ehipasiko emangtop
lagian  bang toyib cm bilang denger2 lho..
berarti tdk pasti beritanya..

itulah sebabnya maka saya menggunakan JIKA, jadi masih belum menuduh, dan perlu diperjelas.

Offline Elin

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: Re: Update Mei 2010 Penerbitan Samyutta Nikaya Lengkap
« Reply #14 on: 07 May 2010, 03:57:23 PM »
baca postingan 1 oleh TS
that's why, krn uda dikasih tau ama tuhan..
jgn berbekal kata jika, trus mengucapkan kata pembajakan utk Ehipassiko..


maaf... saya juga tidak percaya begitu saja dengan kata2 tuhan, jika tidak melihat buktinya.
apakah itu berarti setiap kali tuhan menyatakan kepemilikan lisensi, harus menunjukan bukti thd sumedha??
kau tidak percaya tuhan donk..   :D