Presiden SBY Terima Jutaan SMS

Started by F.T, 04 May 2010, 01:03:46 PM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

F.T

VIVAnews - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono mengungkapkan banyak pencari keadilan yang masih mengeluhkan kinerja penegak hukum.

"Saya menerima surat, SMS [pesan pendek] dari warga. Ada 3.049.754 SMS dan 108.249 surat, yang tiap dua minggu direkap," kata SBY ketika membuka rapat koordinasi dan konsultasi penegak hukum di Istana Negara, Selasa 4 Mei 2010.

Surat-surat dan pesan pendek itu dilayangkan oleh para pencari keadilan atau yang merasa dicurangi. "Mereka merasa sudah buntu kemana-mana, mereka mengadu ke presiden, ibu negara," tambah dia.

Selain dari masyarakat, keluhan juga datang dari dunia usaha. Dari investor, baik dalam maupun luar negeri.

"Mereka mengatakan masih banyak pungli (pungutan liar) akibatnya biaya overcost, tinggi," kata SBY.

Ini, lanjut dia, biang keladi, penyebab satuan yang hasilkan berupa barang dan jasa jadi mahal.

Juga, "perlindungan kontrak rendah, kalau ada dispute, persengketaan. Keputusan pengadilan itu unpredictable, sebagaian besar tepat, sebagian besar unexpectable," lanjut SBY.

SBY juga menyoroti kasus-kasus di mana orang melakukan kesalahan kecil karena khilaf atau mencari nafkah dihukum berat.

"Sebaliknya pelaku illegal logging mendapatkan hukuman ringan, denda sedikit, ini merusak keadilan masyarakat," tambah SBY.

Selain itu, juga putusan pada anak maupun lansia. "Saya merasakan derita yang dialami anak-anak kita di LP. Sebagian menurut saya hukumannya terlalu berat, too much, sebagian tepat."

Jangan sampai memutuskan hukuman kelewat berat atau terlalu ringan. Sebab, "menegakkan keadilan tak hanya pikiran, tapi dengan hati," tutur SBY. (umi)


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] [url="//yahoo.com"]yahoo.com[/url]

F.T

Quote"Saya menerima surat, SMS [pesan pendek] dari warga. Ada 3.049.754 SMS dan 108.249 surat, yang tiap dua minggu direkap," kata SBY ketika membuka rapat koordinasi dan konsultasi penegak hukum di Istana Negara, Selasa 4 Mei 2010.

SMS FABB :hammer:


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] [url="//yahoo.com"]yahoo.com[/url]

miracle_boyzz

Quote from: MarFeL™ on 04 May 2010, 01:05:38 PM
Quote"Saya menerima surat, SMS [pesan pendek] dari warga. Ada 3.049.754 SMS dan 108.249 surat, yang tiap dua minggu direkap," kata SBY ketika membuka rapat koordinasi dan konsultasi penegak hukum di Istana Negara, Selasa 4 Mei 2010.

SMS FABB :hammer:

SMS FABB =?
Sati in every Breath of my Breath, Sati in every Steps of my Feet, Sati in every Mind of my Concentration... and Sati in every Parts of My Life... Be Mindful and Be Happy...

andry

ah, bisa nya cuma rapat doang....
kalo dengan rapat udah beres masalah??? buat apa ada mentri2
Samma Vayama

Riky_dave

Langkah pertama adalah langkah yg terakhir...