//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Perseteruan RL and LW dan teman2nya?  (Read 8129 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Evelyn

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 4
  • Reputasi: 1
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Perseteruan RL and LW dan teman2nya?
« on: 08 April 2010, 10:48:34 AM »
Saya orang baru disini,tetapi sudah lama aktif di forum ini,sekedar untuk baca-baca..ini hanya uneq2 saya sebagai member baru,kalau tidak bisa diterima ya lupain saja,kalau di terima syukur..Saya melihat dulu nampaknya Saudara Riky bersiteru dengan "tegang" dengan Saudara Bond,yang memakinya "anjing" dan "gay"..saya aneh melihat tidak ada tindakan kepada moderator semacam itu,mungkin ini disebabkan Riky mau melupakan kejadian tersebut?saya tidak tahu lar...bingung..setelah kejadian itu,saya lihat Riky adem2 saja,tidak ada "tingkah2" yang aneh,tiba2 muncul lagi masalah baru yang dibawa oleh Lily W..dari yang saya baca dari thread tersebut,nampak sekali bawa Lily W dan rekan2nya menyerang Riky habis2an tanpa ada bobot Dhamma sama sekali..dan tingkah laku Lily W sungguh mencengangkan..saya juga melihat postingan dari Johan3000 yang menurut saya tidak ada hubungan sama sekali ,selain menambah minyak didalam api,dan memanaskan suasana ,serta bersifat menyerang pribadi orang...saya juga melihat facebook Riky ,dan disana jelas dituliskan apa yang jadi tujuan Riky sendiri,tetapi nampak banyak member disini buta,saya tidak tahu buta karena apa,apa karena matanya rabun?atau karena buta kebencian?atau?

saya baru membaca notes terbaru dari Riky,untuk menangkis tudingan miring terhadap dirinya,tentang group nya..semoga ini bisa bermanfaat,agar di forum ini,tidak ada lagi member yang menjadi "bahan makian"..

http://www.facebook.com/note.php?note_id=402532542791

http://www.facebook.com/note.php?note_id=402533112791

http://www.facebook.com/note.php?note_id=402533537791

http://www.facebook.com/note.php?note_id=402534102791

http://www.facebook.com/note.php?note_id=402534647791

http://www.facebook.com/note.php?note_id=402536392791


sedikit catatan saya : semoga orang yang berkewenangan disini,bisa membanned member2 yang menyerang kepribadian orang ,dan tidak berbicara sesuai dengan Dhamma,dan hanya membuat forum ini menjadi kotor dan penuh noda...seperti member Lily W,bond,teks,johan3000...karena saya sendiri "muak" melihat forum ini,yang secara terbuka menyerang seorang anak berumur 19 tahun...benar2 mengerikan... :(

"jika thread ini tidak berbobot,silakan dilock,dikarantina,dihapus,atau apapun,sesuka hati kalian saja.."

 _/\_

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Perseteruan RL and LW dan teman2nya?
« Reply #1 on: 08 April 2010, 10:54:20 AM »
dear evelyn

saya rasa, pihak yg bersangkutan menyadari kesalahan mereka

lagipula tidak seharusnya harus dibanned, semua pasti sudah dirapatkan dan ditelaah oleh pihak DC.
i'm just a mammal with troubled soul



Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Perseteruan RL and LW dan teman2nya?
« Reply #2 on: 08 April 2010, 10:56:32 AM »
Saya orang baru disini,tetapi sudah lama aktif di forum ini,sekedar untuk baca-baca..ini hanya uneq2 saya sebagai member baru,kalau tidak bisa diterima ya lupain saja,kalau di terima syukur..Saya melihat dulu nampaknya Saudara Riky bersiteru dengan "tegang" dengan Saudara Bond,yang memakinya "anjing" dan "gay"..saya aneh melihat tidak ada tindakan kepada moderator semacam itu,mungkin ini disebabkan Riky mau melupakan kejadian tersebut?saya tidak tahu lar...bingung..setelah kejadian itu,saya lihat Riky adem2 saja,tidak ada "tingkah2" yang aneh,tiba2 muncul lagi masalah baru yang dibawa oleh Lily W..dari yang saya baca dari thread tersebut,nampak sekali bawa Lily W dan rekan2nya menyerang Riky habis2an tanpa ada bobot Dhamma sama sekali..dan tingkah laku Lily W sungguh mencengangkan..saya juga melihat postingan dari Johan3000 yang menurut saya tidak ada hubungan sama sekali ,selain menambah minyak didalam api,dan memanaskan suasana ,serta bersifat menyerang pribadi orang...saya juga melihat facebook Riky ,dan disana jelas dituliskan apa yang jadi tujuan Riky sendiri,tetapi nampak banyak member disini buta,saya tidak tahu buta karena apa,apa karena matanya rabun?atau karena buta kebencian?atau?

saya baru membaca notes terbaru dari Riky,untuk menangkis tudingan miring terhadap dirinya,tentang group nya..semoga ini bisa bermanfaat,agar di forum ini,tidak ada lagi member yang menjadi "bahan makian"..

http://www.facebook.com/note.php?note_id=402532542791

http://www.facebook.com/note.php?note_id=402533112791

http://www.facebook.com/note.php?note_id=402533537791

http://www.facebook.com/note.php?note_id=402534102791

http://www.facebook.com/note.php?note_id=402534647791

http://www.facebook.com/note.php?note_id=402536392791


sedikit catatan saya : semoga orang yang berkewenangan disini,bisa membanned member2 yang menyerang kepribadian orang ,dan tidak berbicara sesuai dengan Dhamma,dan hanya membuat forum ini menjadi kotor dan penuh noda...seperti member Lily W,bond,teks,johan3000...karena saya sendiri "muak" melihat forum ini,yang secara terbuka menyerang seorang anak berumur 19 tahun...benar2 mengerikan... :(

"jika thread ini tidak berbobot,silakan dilock,dikarantina,dihapus,atau apapun,sesuka hati kalian saja.."

 _/\_
Sedang diproses, bukan didiamkan. Seperti sudah dibilang, semua orang di sini bukannya pengangguran, jadi punya kesibukan masing-masing.

Dan kalau anda memang mengaku tidak buta, juga tentu bisa melihat kesalahan dari pihak Bro Riky. Jika tidak dirabunkan oleh kebencian pada pihak lawan Riky, tentunya.

 _/\_

Offline Evelyn

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 4
  • Reputasi: 1
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Perseteruan RL and LW dan teman2nya?
« Reply #3 on: 08 April 2010, 10:59:28 AM »
tentu saja tidak buta..tetapi kita semua tahu ,siapa yang bersalah...ini seperti kasus orang yang membunuh orang,kemudian meminta keadilan...benar-benar aneh forum ini..saya tidak tahu apakah karena bekerja,atau apapun itu,tetapi tentunya kasus-kasus seperti ini tidak boleh dibiarkan berlarut-larut begitu bukan?apakah kasus ini mau dijadikan cerminan forum Buddhist ternama ?

saya rasa ,dari kasus Bond kita bisa bercermin,mungkin karena dia moderator,makanya dia kebal hukum,dan mungkin Saudari Lily W ,menggangap dirinya yang juga moderator,boleh memaki orang sesuka hatinya dan kebal hukum..Ternyata ada setitik keadilan di forum ini,sehingga jabatan Lily W dihilangkan,tetapi nampaknya ada ketidaksenangan dari Lily W ,sehingga menjadi uring-uringan dan mengamuk secara menggila disini..

Anda dan saya sama-sama memiliki mata untuk membaca bukan?

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Perseteruan RL and LW dan teman2nya?
« Reply #4 on: 08 April 2010, 11:04:45 AM »
Yang terpenting masing2 bisa menyadari kesalahannya dan mau BERUBAH bukannya keras kepala dan menyalahkan pihak luar. apabila dalam pikiran masih menyimpan dia menghina saya maka dia belum bisa disebut mengalahkan dirinya sendiri seperti dalam dhammapada :

"Ia menghina saya, ia memukul saya, ia mengalahkan saya, ia merampas milik saya". Selama seseorang masih menyimpan pikiran-pikiran seperti itu, maka kebencian tak akan pernah berakhir.

"Ia menghina saya, ia memukul saya, ia mengalahkan saya, ia merampas milik saya". Jika seseorang sudah tidak lagi menyimpan pikiran-pikiran seperti itu, maka kebencian akan berakhir.


semoga pihak2 yang membenci bisa melepaskan pikiran bencinya. SEMOGA!!!

Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Perseteruan RL and LW dan teman2nya?
« Reply #5 on: 08 April 2010, 11:05:54 AM »
tentu saja tidak buta..tetapi kita semua tahu ,siapa yang bersalah...ini seperti kasus orang yang membunuh orang,kemudian meminta keadilan...

cuman ini kasusnya, orang ditusuk orang terus nusuk balik, sambil nusuk nusuk yang laennya

Quote
benar-benar aneh forum ini..saya tidak tahu apakah karena bekerja,atau apapun itu,tetapi tentunya kasus-kasus seperti ini tidak boleh dibiarkan berlarut-larut begitu bukan?apakah kasus ini mau dijadikan cerminan forum Buddhist ternama ?

menurut anda para mod disini tukang sulap apa? bisa sejam kelar?

orang pacaran yg berantem aja butuh sehari buat baekan lagi :P

Quote
saya rasa ,dari kasus Bond kita bisa bercermin,mungkin karena dia moderator,makanya dia kebal hukum,dan mungkin Saudari Lily W ,menggangap dirinya yang juga moderator,boleh memaki orang sesuka hatinya dan kebal hukum..Ternyata ada setitik keadilan di forum ini,sehingga jabatan Lily W dihilangkan,tetapi nampaknya ada ketidaksenangan dari Lily W ,sehingga menjadi uring-uringan dan mengamuk secara menggila disini..

kalo gak ngerti apa yg terjadi di balik layar, gak usah berasumsi yang engak2 dulu deh, apalagi asumsinya ngaco lagi.....

bukan karena menjadi Mod maka seseorang berkata kasar, tapi karena batin yang bersangkutan yg bermasalah.

Ngartoss!!!!!
i'm just a mammal with troubled soul



Offline Evelyn

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 4
  • Reputasi: 1
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Perseteruan RL and LW dan teman2nya?
« Reply #6 on: 08 April 2010, 11:06:00 AM »
Menurut saya adalah hal yang sangat wajar,ketika seseorang disakiti,maka dia meminta keadilan,jika dia tidak bisa mendapatkan keadilan di forum ini,dia berhak untuk membersihkan namanya di facebook miliknya...Apa yang salah?bukankah Riky menulis fakta?

Kenapa orang benar,juga disalahkan didalam forum ini?Saya rasa facebook itu adalah milik Riky,dan diluar wewenang dari Forum Dhammacitta,kenapa Forum Dhammacitta membawa-bawa nama Riky dan Facebook ke dalam permasalahn ini?

Apakah salah ,bila seseorang mengklarifikasikan tudingan negative dari orang lain?Saya lihat dari berita-berita,kalau seseorang dicemarkan nama baiknya,dia berhak untuk mengklarifikasikannya dengan cara apapun,tidak ada larangan mengenai hal itu..

Kalau Lily W merasa Riky mencemarkan nama baiknya,tuntut dia ke pengadilan,atau report to admin facebook,bukan bersikap kayak anak kecil,yang merenggek2 minta keadilan,dengan memarahi/memaki Riky dengan kata bau kencur,banci,cong,dan seterusnya,seperti yang dilakukan Navis..

Inikah tingkah Umat Buddhisme di forum ini?Berani berbuat tetapi tidak berani bertanggung jawab..lucunya saya melihat,setelah dihilangkan jabatannya,kenapa Lily W minta semua postingannya dihapuskan?apakah memberikan Dhamma itu harus ada timbal baliknya?benar-benar mencengangkan tingkah seseorang seperti Lily W yang mendapatkan "jabatan" moderator..

Oh iya,numpang nanya,apa sih syarat seseorang dijadikan moderator?dilihat dari segi apa?apakah kualitas atau kekeluargaan atau?


Offline wen78

  • Sebelumnya: osin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.014
  • Reputasi: 57
  • Gender: Male
Re: Perseteruan RL and LW dan teman2nya?
« Reply #7 on: 08 April 2010, 11:06:16 AM »
seingat saya, mengenai ricky-bond, bro ricky sendiri yg telah mengucapkan telah selesai(tolong bantu saya cari thread nya ;D). lalu kembali diungkit lagi.

mengenai ricky-lily, saya rasa tindakan sudah diambil dan tuntutan bro ricky sudah diberikan.

tinggal masing2 pihak puas atau tidak puas.
segala post saya yg tidak berdasarkan sumber yg otentik yaitu Tripitaka, adalah post yg tidak sah yg dapat mengakibatkan kesalahanpahaman dalam memahami Buddhism. dengan demikian, mohon abaikan semua statement saya di forum ini, karena saya tidak menyertakan sumber yg otentik yaitu Tripitaka.

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Perseteruan RL and LW dan teman2nya?
« Reply #8 on: 08 April 2010, 11:06:38 AM »
sis.. sedikit komentar..
sis udah baca kan ? sangat banyak komentar / buka thread yang serupa untuk membahas masalah ini ?
apa sis bisa menahan diri untuk membiarkan pihak pengurus dc untuk menyelesaikan masalah ini ?

di sisi lain, jadilah new member yang baik.. perkenalkan diri dulu.. karena tidak etis datang ke rumah orang, gak kenal. tiba2 turut campur dalam urusan rumah tangga orang.
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Perseteruan RL and LW dan teman2nya?
« Reply #9 on: 08 April 2010, 11:07:52 AM »
tentu saja tidak buta..tetapi kita semua tahu ,siapa yang bersalah...ini seperti kasus orang yang membunuh orang,kemudian meminta keadilan...benar-benar aneh forum ini..saya tidak tahu apakah karena bekerja,atau apapun itu,tetapi tentunya kasus-kasus seperti ini tidak boleh dibiarkan berlarut-larut begitu bukan?apakah kasus ini mau dijadikan cerminan forum Buddhist ternama ?

saya rasa ,dari kasus Bond kita bisa bercermin,mungkin karena dia moderator,makanya dia kebal hukum,dan mungkin Saudari Lily W ,menggangap dirinya yang juga moderator,boleh memaki orang sesuka hatinya dan kebal hukum..Ternyata ada setitik keadilan di forum ini,sehingga jabatan Lily W dihilangkan,tetapi nampaknya ada ketidaksenangan dari Lily W ,sehingga menjadi uring-uringan dan mengamuk secara menggila disini..

Anda dan saya sama-sama memiliki mata untuk membaca bukan?
Sekarang Lily W dan Riky_dave sama-sama di-muting sementara untuk menunggu keputusan, jadi saya pikir "kegilaan" itu sudah berhenti, bukan? Jadi janganlah buru-buru menilai karena hati panas.

Jika ada di sekolah ada A memukul B dan dilaporkan, maka kita menganggap A sebagai penganiaya dan B sebagai teraniaya. Jika B memukul balik, kasusnya bukan penganiayaan, tetapi perkelahian. Sekarang di sini saya lihat memang pihak Lily W memukul Riky_dave duluan, lalu saya sudah mengingatkan Riky_dave agar tidak membalas. Tetapi nyatanya dibalas juga, bahkan melimpahkan kesalahan pada pihak DC. Sekarang coba anda pikir baik-baik, setelah Lily W dan Riky_dave saling pukul, dan Riky_dave juga juga "meludahi" DC, pantas tidak bila kasus ini dianggap penganiayaan Lily W terhadap Riky_dave?

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: Perseteruan RL and LW dan teman2nya?
« Reply #10 on: 08 April 2010, 11:08:12 AM »
Thread uneq2x dari sis evelyn dapat memicu perseteruan lanjutan... Ada bagusnya cukup sekali saja menyampaikan uneq2xnya.. saling balas membalas tdk ada habisnya... Masing2x instropeksi diri ajah dan semoga semua berbahagia...


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline Evelyn

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 4
  • Reputasi: 1
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Perseteruan RL and LW dan teman2nya?
« Reply #11 on: 08 April 2010, 11:08:20 AM »
ya sudah,itu hanya komentar saya saja...saya offline saja...karena kebebasan berbicara disini dikekang,apalagi kalau berbicara soal Forum Dhammacitta,seakan-akan ada perlindungan khusus dan mengorbankan kebenaran...

maaf,kalau ada kata-kata saya yang salah,saya hanya memberikan unek-unek saya,seperti pernyataan saya diatas,kalau unek-unek pun tidak diperbolehkan,ya sudah...

sampai jumpa ...

Offline CHANGE

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 598
  • Reputasi: 63
Re: Perseteruan RL and LW dan teman2nya?
« Reply #12 on: 08 April 2010, 11:11:16 AM »
tentu saja tidak buta..tetapi kita semua tahu ,siapa yang bersalah...ini seperti kasus orang yang membunuh orang,kemudian meminta keadilan...benar-benar aneh forum ini..saya tidak tahu apakah karena bekerja,atau apapun itu,tetapi tentunya kasus-kasus seperti ini tidak boleh dibiarkan berlarut-larut begitu bukan?apakah kasus ini mau dijadikan cerminan forum Buddhist ternama ?

saya rasa ,dari kasus Bond kita bisa bercermin,mungkin karena dia moderator,makanya dia kebal hukum,dan mungkin Saudari Lily W ,menggangap dirinya yang juga moderator,boleh memaki orang sesuka hatinya dan kebal hukum..Ternyata ada setitik keadilan di forum ini,sehingga jabatan Lily W dihilangkan,tetapi nampaknya ada ketidaksenangan dari Lily W ,sehingga menjadi uring-uringan dan mengamuk secara menggila disini..

Anda dan saya sama-sama memiliki mata untuk membaca bukan?

Benar, kita semua tidak buta. Tetapi mata bathin kita akan menjadi buta, jika kita sendiri menperkeruh masalah. Mata bathin kita terbuka jika turut menciptakan "keheningan".

Berdirilah di atas gunung, maka kita akan mengetahui jenis kayu yang ada dihutan, jangan berdiri di dalam hutan karena akan tersesat oleh lebatnya hutan. Inilah cara yang bijak untuk melihat masalah.

 _/\_

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Perseteruan RL and LW dan teman2nya?
« Reply #13 on: 08 April 2010, 11:12:49 AM »
tentu saja tidak buta..tetapi kita semua tahu ,siapa yang bersalah...ini seperti kasus orang yang membunuh orang,kemudian meminta keadilan...benar-benar aneh forum ini..saya tidak tahu apakah karena bekerja,atau apapun itu,tetapi tentunya kasus-kasus seperti ini tidak boleh dibiarkan berlarut-larut begitu bukan?apakah kasus ini mau dijadikan cerminan forum Buddhist ternama ?

saya rasa ,dari kasus Bond kita bisa bercermin,mungkin karena dia moderator,makanya dia kebal hukum,dan mungkin Saudari Lily W ,menggangap dirinya yang juga moderator,boleh memaki orang sesuka hatinya dan kebal hukum..Ternyata ada setitik keadilan di forum ini,sehingga jabatan Lily W dihilangkan,tetapi nampaknya ada ketidaksenangan dari Lily W ,sehingga menjadi uring-uringan dan mengamuk secara menggila disini..

Anda dan saya sama-sama memiliki mata untuk membaca bukan?
Sekarang Lily W dan Riky_dave sama-sama di-muting sementara untuk menunggu keputusan, jadi saya pikir "kegilaan" itu sudah berhenti, bukan? Jadi janganlah buru-buru menilai karena hati panas.

Jika ada di sekolah ada A memukul B dan dilaporkan, maka kita menganggap A sebagai penganiaya dan B sebagai teraniaya. Jika B memukul balik, kasusnya bukan penganiayaan, tetapi perkelahian. Sekarang di sini saya lihat memang pihak Lily W memukul Riky_dave duluan, lalu saya sudah mengingatkan Riky_dave agar tidak membalas. Tetapi nyatanya dibalas juga, bahkan melimpahkan kesalahan pada pihak DC. Sekarang coba anda pikir baik-baik, setelah Lily W dan Riky_dave saling pukul, dan Riky_dave juga juga "meludahi" DC, pantas tidak bila kasus ini dianggap penganiayaan Lily W terhadap Riky_dave?

sepertinya di muting itu baru peringatan, belum di muting keknya. jadi masing2 memang sudah reda dengan sendirinya tanpa di muting juga ;D
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Perseteruan RL and LW dan teman2nya?
« Reply #14 on: 08 April 2010, 11:13:54 AM »
ya sudah,itu hanya komentar saya saja...saya offline saja...karena kebebasan berbicara disini dikekang,apalagi kalau berbicara soal Forum Dhammacitta,seakan-akan ada perlindungan khusus dan mengorbankan kebenaran...

maaf,kalau ada kata-kata saya yang salah,saya hanya memberikan unek-unek saya,seperti pernyataan saya diatas,kalau unek-unek pun tidak diperbolehkan,ya sudah...

sampai jumpa ...
jangan..... jangan pergi dulu.....


asl pls ;P
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))