//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Stop Skandal RL dan LW... To Admnistrator/Dewa DC  (Read 13657 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline dipasena

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Sudah Meninggal
Stop Skandal RL dan LW... To Admnistrator/Dewa DC
« on: 07 April 2010, 09:17:16 AM »
ko medho, sbagai rakyat jelata, gw cm bs memberi saran... mungkin lebih baik ko medho mengambil tindakan, pihak yg bertikai sebaiknya di off kan dulu dari DC, apalah istilah nya untuk di off kan (klo gw bilang kick/ban ntar ada yg tersinggung pula) suruh mereka berdua selesai kan masalah itu di luar DC dan ga usah bawa" DC di FB... udah ga bayar pake nama FB malah dicampur adukan dengan kebencian dia ke LW

ko medho 1 lg, klo emang glomod n momod itu diperlukan, sebaiknya fasilitas kick/ban/hapus posting orang lain di tutup ato setidaknya mereka boleh lapor ke administrator/dewa medho beserta alasan dan selanjutnya akan di tindak lanjuti dan keputusan serta action dilakukan oleh administrator/dewa medho, jd ga ada tindakan semena" yg akan terjadi di kemudian hari...

klo ada rekan" yg mau ikutan ribut (J3), silakan di selesaikan di luar DC deh... ga penting banget ribut" model gini... klo mau ribut kayak gtu, mending di pasar pagi mangga dua sono atau di pasar tanah abang tuh... ga etis banget dilakukan di forum agama... tolong sadar dikit dan tau diri...


Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: Stop Skandal RL dan LW... To Admnistrator/Dewa DC
« Reply #1 on: 07 April 2010, 09:32:33 AM »
Keadaan seperti saat ini sudah berulang2x terjadi.. Keributan akan reda nantinya. Dan juga solusi ban tidak menyelesaikan masalah malah hanya akan memperlihatkan diskriminasi dr pihak DC nantinya. Sebaiknya di selesaikan dengan baik2x untuk kedua belah pihak... Di sini rata2x orang berpendidikan pernah sekolah semua khan ?! Mari selesaikan dengan akal sehat tanpa perlu menggunakan "kekuasaan". Jika ada keributan dikit2x ban dan karantina, hal ini akan tampak seperti melarikan diri dari kenyataan nantinya. Hadapi saja...


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline Riky_dave

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.237
  • Reputasi: -14
  • Gender: Male
Re: Stop Skandal RL dan LW... To Admnistrator/Dewa DC
« Reply #2 on: 07 April 2010, 09:34:30 AM »
ko medho, sbagai rakyat jelata, gw cm bs memberi saran... mungkin lebih baik ko medho mengambil tindakan, pihak yg bertikai sebaiknya di off kan dulu dari DC, apalah istilah nya untuk di off kan (klo gw bilang kick/ban ntar ada yg tersinggung pula) suruh mereka berdua selesai kan masalah itu di luar DC dan ga usah bawa" DC di FB... udah ga bayar pake nama FB malah dicampur adukan dengan kebencian dia ke LW

ko medho 1 lg, klo emang glomod n momod itu diperlukan, sebaiknya fasilitas kick/ban/hapus posting orang lain di tutup ato setidaknya mereka boleh lapor ke administrator/dewa medho beserta alasan dan selanjutnya akan di tindak lanjuti dan keputusan serta action dilakukan oleh administrator/dewa medho, jd ga ada tindakan semena" yg akan terjadi di kemudian hari...

klo ada rekan" yg mau ikutan ribut (J3), silakan di selesaikan di luar DC deh... ga penting banget ribut" model gini... klo mau ribut kayak gtu, mending di pasar pagi mangga dua sono atau di pasar tanah abang tuh... ga etis banget dilakukan di forum agama... tolong sadar dikit dan tau diri...



Tolong anda lihat dulu,siapa yang membawa masalah fb ini ke DC?
Langkah pertama adalah langkah yg terakhir...

Offline Riky_dave

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.237
  • Reputasi: -14
  • Gender: Male
Re: Stop Skandal RL dan LW... To Admnistrator/Dewa DC
« Reply #3 on: 07 April 2010, 09:35:32 AM »
Keadaan seperti saat ini sudah berulang2x terjadi.. Keributan akan reda nantinya. Dan juga solusi ban tidak menyelesaikan masalah malah hanya akan memperlihatkan diskriminasi dr pihak DC nantinya. Sebaiknya di selesaikan dengan baik2x untuk kedua belah pihak... Di sini rata2x orang berpendidikan pernah sekolah semua khan ?! Mari selesaikan dengan akal sehat tanpa perlu menggunakan "kekuasaan". Jika ada keributan dikit2x ban dan karantina, hal ini akan tampak seperti melarikan diri dari kenyataan nantinya. Hadapi saja...

setuju,saya lagi meminta semua thread yang dituliskan Lily Warsiti sama sumedho,sungguh tidak adil jika tulisannya di simpanan begitu saja.. :D
Langkah pertama adalah langkah yg terakhir...

Offline dipasena

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Sudah Meninggal
Re: Stop Skandal RL dan LW... To Admnistrator/Dewa DC
« Reply #4 on: 07 April 2010, 09:42:43 AM »
ko medho, sbagai rakyat jelata, gw cm bs memberi saran... mungkin lebih baik ko medho mengambil tindakan, pihak yg bertikai sebaiknya di off kan dulu dari DC, apalah istilah nya untuk di off kan (klo gw bilang kick/ban ntar ada yg tersinggung pula) suruh mereka berdua selesai kan masalah itu di luar DC dan ga usah bawa" DC di FB... udah ga bayar pake nama FB malah dicampur adukan dengan kebencian dia ke LW

ko medho 1 lg, klo emang glomod n momod itu diperlukan, sebaiknya fasilitas kick/ban/hapus posting orang lain di tutup ato setidaknya mereka boleh lapor ke administrator/dewa medho beserta alasan dan selanjutnya akan di tindak lanjuti dan keputusan serta action dilakukan oleh administrator/dewa medho, jd ga ada tindakan semena" yg akan terjadi di kemudian hari...

klo ada rekan" yg mau ikutan ribut (J3), silakan di selesaikan di luar DC deh... ga penting banget ribut" model gini... klo mau ribut kayak gtu, mending di pasar pagi mangga dua sono atau di pasar tanah abang tuh... ga etis banget dilakukan di forum agama... tolong sadar dikit dan tau diri...



Tolong anda lihat dulu,siapa yang membawa masalah fb ini ke DC?

bro, tolong kedewasaan dikit... sekarang bukan bicara dendam anda dengan LW, tp yg harus diliat, karena persoalan kalian berdua, orang lain ikut terlibat n ribut.... 1 hal lg ini forum agama, bukan forum pasar yg isi nya tuk ribut" dan caci maki...

disini jg bukan melihat sapa yg dulu-an sapa yg jd korban, gini deh 1 orang ribut di lingkungan rumah anda, trus melebar dan melibatkan 1 kelurahan di sekitar lingkungan rumah anda, apa yg anda pikirkan dan lakukan ?? apakah anda lsng mengatakan, tuh lawan sy yg mulai duluan, tp SADAR kah anda bahwa anda dan musuh anda sudah menyebabkan keributan, kerusuhan dan kekacauan di lingkungan sana ??

kita udah dewasa bukan anak kecil, yg saling menuding, untuk itu saya katakan, silakan bawa masalah ini di luar DC... selesai bukan ??

Offline Riky_dave

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.237
  • Reputasi: -14
  • Gender: Male
Re: Stop Skandal RL dan LW... To Admnistrator/Dewa DC
« Reply #5 on: 07 April 2010, 09:43:42 AM »
saya tidak mencaci maki disini :'(

apa hubungan fb saya dengan Dhammacitta?

apakah sumedho sudah membeli facebook saya?kenapa masalah fb saya disuruh Sumedho yang selesaikan? :D
Langkah pertama adalah langkah yg terakhir...

Offline dipasena

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Sudah Meninggal
Re: Stop Skandal RL dan LW... To Admnistrator/Dewa DC
« Reply #6 on: 07 April 2010, 09:53:49 AM »
Keadaan seperti saat ini sudah berulang2x terjadi.. Keributan akan reda nantinya. Dan juga solusi ban tidak menyelesaikan masalah malah hanya akan memperlihatkan diskriminasi dr pihak DC nantinya. Sebaiknya di selesaikan dengan baik2x untuk kedua belah pihak... Di sini rata2x orang berpendidikan pernah sekolah semua khan ?! Mari selesaikan dengan akal sehat tanpa perlu menggunakan "kekuasaan". Jika ada keributan dikit2x ban dan karantina, hal ini akan tampak seperti melarikan diri dari kenyataan nantinya. Hadapi saja...

setuju,saya lagi meminta semua thread yang dituliskan Lily Warsiti sama sumedho,sungguh tidak adil jika tulisannya di simpanan begitu saja.. :D

gini tujuan anda ngotot meminta ko medho tuk menampilkan semua thread LW apa ?? trus tujuan anda tuk klarifikasi di forum DC ini apa ??

mau bersihkan nama baik ? semakin anda ngotot, semakin anda marah, semakin anda berbicara kasar/kotor, semakin anda kontra dengan banyak orang, semakin anda berada di posisi yg salah, walau dewa sekalipun yg turun tangan nama anda tetap jelek...

klo anda berpikir seperti anak kecil, anda akan mengatakan, kan LW yg memulai, kan LW jg melakukan hal yg sama... maka anda sudah kalah... jika anda bisa berbicara kamma, maka biarkan LW jg melakukan hal yg sama dengan anda, toh orang akan melihat, sekalipun seorang dewa tidak akan melakukan hal memalukan, apalagi seorang pakar abhidhamma, trus melakukan hal yg tidak pantas, sapa yg akan di cela ? biarkan emosi dia bermain...

Offline dipasena

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Sudah Meninggal
Re: Stop Skandal RL dan LW... To Admnistrator/Dewa DC
« Reply #7 on: 07 April 2010, 09:56:31 AM »
saya tidak mencaci maki disini :'(

apa hubungan fb saya dengan Dhammacitta?

apakah sumedho sudah membeli facebook saya?kenapa masalah fb saya disuruh Sumedho yang selesaikan? :D

bro, jgn di putar" deh... sy meminta ko medho tuk mengambil tindakan atas keributan yg terjadi di forum agama ini... sy tidak meminta menyelesaikan masalah fb anda... oh ya, jgn libatkan DC dengan persoalan anda dan ga perlu pake nama DC di fb anda... jika masalah itu muncul dr fb anda, ga perlu di bawa ke DC ini... bagi anda dan musuh anda, ga perlu buat onar di forum agama ini...

Offline Riky_dave

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.237
  • Reputasi: -14
  • Gender: Male
Re: Stop Skandal RL dan LW... To Admnistrator/Dewa DC
« Reply #8 on: 07 April 2010, 10:02:22 AM »
Saya tidak tahu,siapa yang sedang berputar2...saya no comment..lihat saja kebijakan dari Sumedho selaku penguasa Forum.. :)
Langkah pertama adalah langkah yg terakhir...

Offline dipasena

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Sudah Meninggal
Re: Stop Skandal RL dan LW... To Admnistrator/Dewa DC
« Reply #9 on: 07 April 2010, 10:05:59 AM »
Saya tidak tahu,siapa yang sedang berputar2...saya no comment..lihat saja kebijakan dari Sumedho selaku penguasa Forum.. :)

gini loh bro, tujuan anda ngotot itu apa bro... ga rugi kah buang" waktu n tenaga ? dah selesaikan di luar forum DC kenapa seh ? anda buddhist ya ? tunjukan itikad baik anda saja tuk selesai kan masalah ini di luar DC, anda bukan pemilik DC toh ? dewa medho banyak kerjaan n ga pantes ngurus masalah kacangan antara anda dan LW... tolong dewasa dikit !
« Last Edit: 07 April 2010, 10:27:34 AM by dhanuttono »

Offline marcedes

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.528
  • Reputasi: 70
  • Gender: Male
  • May All Being Happinesssssssss
Re: Stop Skandal RL dan LW... To Admnistrator/Dewa DC
« Reply #10 on: 07 April 2010, 10:36:21 AM »
intinya adalah dalam hal ini Bro Ricky mau membuat "seluruh publik" di DC ini melihat tindakan kata-kata kotor Cik Lily.....
gunanya? yah jelas dalam hal ini Bro Ricky mau mengatakan bahwa Cik Lily lah yg memulai...

tapi menurut saya..
memang benar Cik Lily tidak sepantas nya memakai kata-kata kotor seperti itu...tetapi Ricky juga termasuk salah dalam hal ini..mengapa? lihat saja dari tulisan bro..

karena sangat ingin nya ada kebenaran melalui tulisan hingga ingin cik Lily jatuh...
seperti kata Dhanutto...APA YG ANDA DAPATKAN ?

andai cThread itu di buka lalu orang baca kata-kata kotor Cik Lily...apa anda puas kalau Cik Lily ataupun lingkungan nya mengetahui kebobrokan Cik Lily ( dalam hal ini pakai kata kotor ) ? APA ANDA SENANG BIKIN MALU ORANG ?

kalau anda memang serius mengajarkan GAY/LESBI....anda pasti tahu TIDAK SATUPUN DI DUNIA INI P|UTTJUJANA senang apabila keborokannya di ketahui SELURUH DUNIA....

saya lihat anda senang sekali mempermalukan orang....memang saya akui cik lily SALAH dalam hal ini, tetapi saya juga tidak bisa membenarkan anda atas apa yg anda katakan dan anda lakukan...

saya minta untuk Tuhan Medho tidak membuka Thread itu ( tapi buka donk untuk saya,, belum baca soalnya ^^ )

karena tidak membawa hasil solve problem, lagian andai cik Lily tidak mau minta maaf kepada anda? terus anda mau berkoar-koar di FB?
kalau anda senang mempermalukan orang (dalam hal ini ANDA JELAS TAHU CIK LILY YG SALAH ) dan mengungkit hal yg telah lewat....

mmending anda datang dulu di sini ngajar GAY/LESBI yg setiap saya pulang dari lapangan pasti lewat t4 itu...
saya bayar ongkos TIKET PP anda dan akomodasi segala macam. ending anda datang dulu di sini ngajar GAY/LESBI yg setiap saya pulang dari lapangan pasti lewat t4 itu...
^^
saya bayar ongkos TIKET PP anda dan akomodasi segala macam.

saya pikir tidak perlu membuka thread itu guna mau mencari pembuktian RESMI kalau LILY salah....dalam hal ini anda juga tahu LILY yg memang duluan....buktinya sudah jelas Tuhan Medho langsung mencabut jabatan mod.

kalau anda merengek terus minta di buka dan membuat keonaran, ANDA JUGA TERMASUK BINATANG LOH ? kenapa ?
karena mana ada orang yg mau belajar dhamma, misalkan saya....baru regis forum belum-apa-apa isinya semua TIDAK GUNA ATAU USELESS...

sekarang saya tanya, anda mau menghancurkan seluruh umat awam yg lagi tahap belajar disini?
kalau anda memang mau tetap mencari THREAD ITU ...SILAHKAN VIA PM atau VIA YM...bicarakan ber 3 saja...tidak perlu ribut sampai keterlaluan disini..

kalau ribut di 1 thread hingga 2 thread itu masih kategori wajar...kalau ribut nya buat thread baru 3-6...isinya ITU MELULU...kasihan bos...

kalau anda masih memang mau mencari kesalahan orang yg jelas-jelas salah...
saya galang THREAD GUNA KHUSUS MEMUJI ANDA dan kebenarna anda biar anda terpuaskan nafsu -nya..


may u be happy..
Ada penderitaan,tetapi tidak ada yang menderita
Ada jalan tetapi tidak ada yang menempuhnya
Ada Nibbana tetapi tidak ada yang mencapainya.

TALK LESS DO MOREEEEEE !!!

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Stop Skandal RL dan LW... To Admnistrator/Dewa DC
« Reply #11 on: 07 April 2010, 11:03:00 AM »
kalo mo liat thread itu harus jadi mod dulu om mercedes =))
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.118
  • Reputasi: 128
Re: Stop Skandal RL dan LW... To Admnistrator/Dewa DC
« Reply #12 on: 07 April 2010, 11:16:51 AM »
kalo mo liat thread itu harus jadi mod dulu om mercedes =))
yah udah ntar saia ke rumah ente..
wakakakka
Samma Vayama

Offline Rina Hong

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.256
  • Reputasi: -2
  • Gender: Female
Re: Stop Skandal RL dan LW... To Admnistrator/Dewa DC
« Reply #13 on: 07 April 2010, 11:17:11 AM »
intinya adalah dalam hal ini Bro Ricky mau membuat "seluruh publik" di DC ini melihat tindakan kata-kata kotor Cik Lily.....
gunanya? yah jelas dalam hal ini Bro Ricky mau mengatakan bahwa Cik Lily lah yg memulai...

tapi menurut saya..
memang benar Cik Lily tidak sepantas nya memakai kata-kata kotor seperti itu...tetapi Ricky juga termasuk salah dalam hal ini..mengapa? lihat saja dari tulisan bro..

karena sangat ingin nya ada kebenaran melalui tulisan hingga ingin cik Lily jatuh...
seperti kata Dhanutto...APA YG ANDA DAPATKAN ?

andai cThread itu di buka lalu orang baca kata-kata kotor Cik Lily...apa anda puas kalau Cik Lily ataupun lingkungan nya mengetahui kebobrokan Cik Lily ( dalam hal ini pakai kata kotor ) ? APA ANDA SENANG BIKIN MALU ORANG ?

kalau anda memang serius mengajarkan GAY/LESBI....anda pasti tahu TIDAK SATUPUN DI DUNIA INI P|UTTJUJANA senang apabila keborokannya di ketahui SELURUH DUNIA....

saya lihat anda senang sekali mempermalukan orang....memang saya akui cik lily SALAH dalam hal ini, tetapi saya juga tidak bisa membenarkan anda atas apa yg anda katakan dan anda lakukan...

saya minta untuk Tuhan Medho tidak membuka Thread itu ( tapi buka donk untuk saya,, belum baca soalnya ^^ )

karena tidak membawa hasil solve problem, lagian andai cik Lily tidak mau minta maaf kepada anda? terus anda mau berkoar-koar di FB?
kalau anda senang mempermalukan orang (dalam hal ini ANDA JELAS TAHU CIK LILY YG SALAH ) dan mengungkit hal yg telah lewat....

mmending anda datang dulu di sini ngajar GAY/LESBI yg setiap saya pulang dari lapangan pasti lewat t4 itu...
saya bayar ongkos TIKET PP anda dan akomodasi segala macam. ending anda datang dulu di sini ngajar GAY/LESBI yg setiap saya pulang dari lapangan pasti lewat t4 itu...
^^
saya bayar ongkos TIKET PP anda dan akomodasi segala macam.

saya pikir tidak perlu membuka thread itu guna mau mencari pembuktian RESMI kalau LILY salah....dalam hal ini anda juga tahu LILY yg memang duluan....buktinya sudah jelas Tuhan Medho langsung mencabut jabatan mod.

kalau anda merengek terus minta di buka dan membuat keonaran, ANDA JUGA TERMASUK BINATANG LOH ? kenapa ?
karena mana ada orang yg mau belajar dhamma, misalkan saya....baru regis forum belum-apa-apa isinya semua TIDAK GUNA ATAU USELESS...

sekarang saya tanya, anda mau menghancurkan seluruh umat awam yg lagi tahap belajar disini?
kalau anda memang mau tetap mencari THREAD ITU ...SILAHKAN VIA PM atau VIA YM...bicarakan ber 3 saja...tidak perlu ribut sampai keterlaluan disini..

kalau ribut di 1 thread hingga 2 thread itu masih kategori wajar...kalau ribut nya buat thread baru 3-6...isinya ITU MELULU...kasihan bos...

kalau anda masih memang mau mencari kesalahan orang yg jelas-jelas salah...
saya galang THREAD GUNA KHUSUS MEMUJI ANDA dan kebenarna anda biar anda terpuaskan nafsu -nya..


may u be happy..

 :x nice post...
The four Reliances
1st,rely on the spirit and meaning of the teachings, not on the words;
2nd,rely on the teachings, not on the personality of the teacher;
3rd,rely on real wisdom, not superficial interpretation;
And 4th,rely on the essence of your pure Wisdom Mind, not on judgmental perceptions

Offline Mr. pao

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 792
  • Reputasi: 29
  • KeperibadianMuYanGakuSuka
Re: Stop Skandal RL dan LW... To Admnistrator/Dewa DC
« Reply #14 on: 07 April 2010, 12:09:55 PM »
Bro Ryki bisa saja bilang kasar dan marah-marah bahkan selalu menunjuk kesilapan dan tidak melepaskan kesalahan orang. Tapi kepada teman gay jangan lho...
Mereka belum terlatih dalam kesabaran..... (postingku gak usah di sambung akibatnya tau masing2)
Jika ada yang menampar pipi kananku aku akan segera memberikan pipi kirinya telapak kananku, karena dengan demikian hutang karma kita akan segera selesai ditempat. ;D