Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Ada yang punya pdf Dhammapada pali?  (Read 4717 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Ada yang punya pdf Dhammapada pali?
« on: 04 April 2010, 04:28:46 PM »
Ada yang punya pdf atau link Dhammapada pali yang huruf-huruf palinya pake tanda baca (misalnya a dengan garis di atas, dsb)? Thanks  :)

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Ada yang punya pdf Dhammapada pali?
« Reply #1 on: 04 April 2010, 07:01:28 PM »
http://tipitaka.org/romn/
There is no place like 127.0.0.1

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: Ada yang punya pdf Dhammapada pali?
« Reply #2 on: 04 April 2010, 10:53:39 PM »
diminta bht teja yak?

tipitaka.org/romn

Tipiṭaka (Roman) -> Tipiṭaka (Mūla) -> Suttapiṭaka -> Khuddakanikāya -> Dhammapadapāḷi

kalau copas ke word, pakai font yang support unicode pali romanization, seperti times extended roman, gentium, dejavu font, linlibertine, freefont, liberation font.
« Last Edit: 04 April 2010, 10:58:18 PM by gachapin »
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: Ada yang punya pdf Dhammapada pali?
« Reply #3 on: 05 April 2010, 10:33:08 AM »
^ ^ ^ yup, diminta Bht Teja. Thanks :)

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: Ada yang punya pdf Dhammapada pali?
« Reply #4 on: 09 April 2010, 04:43:22 PM »
kalau copas ke word, pakai font yang support unicode pali romanization, seperti times extended roman, gentium, dejavu font, linlibertine, freefont, liberation font.

Pake Tahoma aja bisa kok..

-------------------------------------------------------

Saya tambahkan.. kalo ada yang perlu artinya bisa liat di sini:

http://www.samaggi-phala.or.id/tipitaka_dtl.php?cont_id=289


Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: Ada yang punya pdf Dhammapada pali?
« Reply #5 on: 09 April 2010, 04:56:46 PM »
masalahnya kompatibilitas, setahu saya setiap versi windows dan office punya versi font yang berbeda-beda.
dan yang support diakritik pali itu mulai dari windows vista / office 2007 compatibility pack.
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Ada yang punya pdf Dhammapada pali?
« Reply #6 on: 11 July 2014, 03:49:53 PM »
diminta bht teja yak?

tipitaka.org/romn

Tipiṭaka (Roman) -> Tipiṭaka (Mūla) -> Suttapiṭaka -> Khuddakanikāya -> Dhammapadapāḷi

kalau copas ke word, pakai font yang support unicode pali romanization, seperti times extended roman, gentium, dejavu font, linlibertine, freefont, liberation font.

http://tipitaka.org/romn/

kok gak keluar yaa?? cuma putih aja di klik..
ada link lain?
atau ada pdf nya??
saya punya buku dhammapada tp bahasa indo nya.. mau tau text pali nya..
thx u..

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: Ada yang punya pdf Dhammapada pali?
« Reply #7 on: 11 July 2014, 04:49:49 PM »
^ ^ ^

saya coba barusan, bisa kok..

kalau putih saja, mungkin karena internetnya ga kuat atau keputus-putus..

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Ada yang punya pdf Dhammapada pali?
« Reply #8 on: 15 July 2014, 12:03:26 PM »
^ ^ ^

saya coba barusan, bisa kok..

kalau putih saja, mungkin karena internetnya ga kuat atau keputus-putus..

oh ya yaa.. hari ini dicoba lagi..
ternyata bisaa.. brati kemarenan lagi lemot semar nya yaa..
thx u thx u..  :-[

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: Ada yang punya pdf Dhammapada pali?
« Reply #9 on: 15 July 2014, 12:53:20 PM »
^ sami-sami..  8->