Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Tahukah Anda?  (Read 64733 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Tekkss Katsuo

  • Sebelumnya wangsapala
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.611
  • Reputasi: 34
  • Gender: Male
Re: Tahukah Anda?
« Reply #30 on: 31 March 2010, 11:30:50 PM »
Tahukah anda lapar bisa buat pusing  :))

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: Tahukah Anda?
« Reply #31 on: 01 April 2010, 03:53:06 AM »
Tahukah anda, makanan tradisional tahu goreng nikmat rasanya apalagi di tambah dengan cabe rawit.. Nyam2x .. :hammer:


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Tahukah Anda?
« Reply #32 on: 01 April 2010, 09:19:44 AM »
Tahukah anda lapar bisa buat pusing  :))

apa lagi laper trus lihat cewek cantik sekali.... nah

kenapa ya bisa pusing? bisa dijelaskan secara kedokteran ?

trims sebelumnya
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Tahukah Anda?
« Reply #33 on: 01 April 2010, 10:22:32 AM »
-Gajah merupakan hewan yang tidak bisa melompat. 
Tergantung definisi lompat itu sendiri. Jika maksudnya berdiam di tempat, lalu menolak ke atas, banyak binatang yang tidak bisa lompat. Tetapi kalau definisinya adalah keempat kaki tidak menyentuh tanah pada satu waktu (misalnya pada waktu berlari) mungkin hanya gajah yang tidak bisa.

Quote
-Semua beruang kutub Kidal.
Beruang kutub tidak kidal, mereka ambidextral (menggunakan kedua "tangan" dengan keahlian sama).

Quote
-Seekor ikan mas hanya memiliki 3 detik saja ingatan di otaknya.
Ini tidak benar. Mitos ini mengatakan ikan mas melihat semua area tempat tinggalnya sebagai tempat baru walaupun ditaruh di aquarium yang sangat kecil. Rory Stokes, seorang siswa berumur 15 tahun membuktikan bahwa ikan mas bisa mengingat. Ia menaruh suar tempat ikan itu bisa makan. Setelah seminggu, waktu yang dibutuhkan untuk berenang ke suar itu turun dari lebih dari semenit sampai ke 5 detik saja. Setelah 3 minggu, suar itu dihilangkan selama 6 hari. Setelah 6 hari, ditaruh kembali dan ternyata ikan itu tetap mengingatnya.

Quote
-Penelitian menyebutkan bahwa jaring laba-laba 5 kali lebih kuat dari baja.
Dalam fisika, benda padat punya 3 properti:
-Kekuatan (Strength), yaitu batas gaya yang diterima yang menyebabkan perubahan bentuk, baik sementara (berhubungan dengan elastisitas) atau permanen (berhubungan dengan plastisitas).
-Kerapuhan (Brittleness), yaitu kecenderungan benda untuk patah tanpa berubah bentuk.
-Kekerasan (Toughness), yaitu batas gaya yang diterima sebelum benda itu patah.
*patah maksudnya ikatan antar materi itu terpisah.
Jaring laba-laba (variatif tergantung jenis laba-laba) memiliki "toughness" yang lebih tinggi dari baja.


Quote
-Suara "Wek..wek..wek" bebek tidak akan menggema baik di gua, lembah, dll.Sejauh ini belum ada penjelasan dari para ilmuwan.
Ini juga keliru. Karakteristik suara bebek menghasilkan gema yang lemah. Dan lingkungan bebek berada biasanya bukan yang memantulkan gema dengan baik. Tetapi suara bebek tetap bergema.

Quote
-Siput bisa tidur selama 3 tahun.
Pada saat tidur, seperti mati suri dan tidak membutuhkan makanan/minuman.
« Last Edit: 01 April 2010, 10:52:25 AM by Kainyn_Kutho »

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Tahukah Anda?
« Reply #34 on: 01 April 2010, 10:34:43 AM »
[at]Mayvise
Pinquin bukan satu-satunya jenis burung yg gak bisa terbang
ada Burung onta .... juga gak bisa terbang  ;D
Burung onta & keluarganya bisa loncat melayang sementara, tapi ga bisa terbang jauh. Keluarga burung onta, kasuari (Cassowary) itu 'kan terkenal dengan tendangan kung fu-nya. Kalau Pinguin ga punya kemampuan itu. Paling-paling kalau habis berenang mau ke darat, ada efek dorongan karena cepatnya berenang, bisa sekejap melayang di udara.



Kalo dipikir-pikir, kok onta dikategorikan burung ya? Padahal gak ada sayap. Masih mending pinguin, walaupun sayapnya untuk berenang. Kalo kalkun? Atau kalkun itu unggas, eh unggas juga burung ya? akh ribet akh :))
Burung onta kali, bukannya onta. Burung onta ada kok sayapnya.
Kalkun juga burung. Kalau di peternakan, kalkun tidak bisa terbang, sementara kalau kalkun liar bisa terbang dengan sangat cepat dan lumayan jauh.


Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: Tahukah Anda?
« Reply #35 on: 01 April 2010, 10:48:08 AM »
 ^ ^ ^ kalo suara bebek, belum tau tuh kalo seperti itu. Padahal cukup nyaring juga suaranya. Logikanya sih vokal a lebih kuat dibandingkan e. Tapi vokal u lebih lemah dari e. Tapi mungkin karakteristik lainnya kali ya, bukan dari huruf vokalnya.

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Tahukah Anda?
« Reply #36 on: 01 April 2010, 10:50:37 AM »
^ ^ ^ kalo suara bebek, belum tau tuh kalo seperti itu. Padahal cukup nyaring juga suaranya. Logikanya sih vokal a lebih kuat dibandingkan e. Tapi vokal u lebih lemah dari e. Tapi mungkin karakteristik lainnya kali ya, bukan dari huruf vokalnya.
Bukan dari vokalnya, tapi sepertinya dari warna suaranya (timbre).

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Tahukah Anda?
« Reply #37 on: 01 April 2010, 12:04:42 PM »
Quote
Jaring laba-laba (variatif tergantung jenis laba-laba) memiliki "toughness" yang lebih tinggi dari baja
berdasarkan pemikiran aja:
punya Brittleness & Toughness yg lebih baik drpd baja.
Brittleness makin rendah makin baik (makin sulit patah tanpa berubah)

sedangkan strength lebih rendah dari baja.

CMIIW
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: Tahukah Anda?
« Reply #38 on: 01 April 2010, 12:50:02 PM »
Tahukah anda, kecap manis walaupun manis tapi mengandung banyak garam? (hati-hati yang darah tinggi)

Offline Hades

  • Teman
  • **
  • Posts: 85
  • Reputasi: -1
  • darkness isn't bad at all
Re: Tahukah Anda?
« Reply #39 on: 01 April 2010, 07:44:40 PM »
tahukah anda, main game terlalu banyak dapat menyebabkan mata jadi rusak
In darkness I rule over the humanity whom throw away their heart towards hatred and jealousy

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Tahukah Anda?
« Reply #40 on: 01 April 2010, 10:00:46 PM »
tahukah anda, main game terlalu banyak dapat menyebabkan mata jadi rusak
maksudnya "video" games kan?
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Tahukah Anda?
« Reply #41 on: 01 April 2010, 10:02:27 PM »
Tahukah Anda ......
Pinquin bisa terbang??  ???


Kejutan April mop


Kayaknya BBC emang doyan bikin lelucon April Mop buat para pemirsanya. Tahun 2008 kemaren, mereka mengumumkan kalo kameramen mereka yang lagi shooting di Antartika untuk serial TV Miracles of Evolution merekam beberapa penguin Adelie terbang ke langit. Mereka bahkan punya video tentang penguin-penguin terbang itu. Alhasil, video itu menjadi salah satu video yang paling banyak dilihat di internet. Presenter Terry Jones bilang kalo penguin-penguin itu bukannya tetap di Antartika dan berdingin-dingin ria, mereka malah terbang ke Amerika Selatan untuk bersantai di hutan-hutan tropis disana.
« Last Edit: 01 April 2010, 10:04:28 PM by Virya »
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline eew

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 179
  • Reputasi: 7
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Tahukah Anda?
« Reply #42 on: 01 April 2010, 10:37:43 PM »
hasil sotosop kah ini ?  ;D

Offline The Ronald

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.233
  • Reputasi: 89
  • Gender: Male
Re: Tahukah Anda?
« Reply #43 on: 01 April 2010, 11:06:24 PM »
gak..itu hasil program 3d..kek 3dmax gitu
...

Offline wiithink

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.630
  • Reputasi: 32
  • Gender: Female
Re: Tahukah Anda?
« Reply #44 on: 02 April 2010, 01:13:12 AM »
Tahukah Anda ......
Pinquin bisa terbang??  ???


Kejutan April mop


Kayaknya BBC emang doyan bikin lelucon April Mop buat para pemirsanya. Tahun 2008 kemaren, mereka mengumumkan kalo kameramen mereka yang lagi shooting di Antartika untuk serial TV Miracles of Evolution merekam beberapa penguin Adelie terbang ke langit. Mereka bahkan punya video tentang penguin-penguin terbang itu. Alhasil, video itu menjadi salah satu video yang paling banyak dilihat di internet. Presenter Terry Jones bilang kalo penguin-penguin itu bukannya tetap di Antartika dan berdingin-dingin ria, mereka malah terbang ke Amerika Selatan untuk bersantai di hutan-hutan tropis disana.


menikmati matahari terbenam sambil pake kacamata item, sun block dan minum jus nanas
 =)) =))