Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Halo para calon Buddha!  (Read 2167 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline chen83

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 41
  • Reputasi: 1
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Halo para calon Buddha!
« on: 12 March 2010, 06:07:02 PM »
Hi... minggu lalu saya baru join di forum ini, karena baru tahu juga.  :))
Saya lihat komunitas di sini cukup baik dan suka membantu.
Siapa tahu saya juga bisa menyumbangkan buah pikir untuk membantu yang lain.
Salam kenal yah senior-senior, para calon Buddha!

 _/\_

Offline Tekkss Katsuo

  • Sebelumnya wangsapala
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.611
  • Reputasi: 34
  • Gender: Male
Re: Halo para calon Buddha!
« Reply #1 on: 12 March 2010, 07:49:32 PM »
Hi
 Chen met welcome... salam kenal..... komunitas disini emank cukup baik, dan buktikan sendiri kebaikannya  :whistle:

Offline Riky_dave

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.237
  • Reputasi: -14
  • Gender: Male
Re: Halo para calon Buddha!
« Reply #2 on: 12 March 2010, 07:55:00 PM »
Para Calon Buddha??hihihi..ayo baca dan download di perpustakan DC yang RAPB[Riwayat Agung Para Buddha]..
kita ma[terutama saya],tidak pantas disebut Calon Buddha,atau Bakal Buddha..Ngeri banget bayanginnya..penyempurnaan PARAMI.. :o

Salam kenal

Anumodana _/\_
Langkah pertama adalah langkah yg terakhir...

Offline vickhen

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 7
  • Reputasi: 1
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Halo para calon Buddha!
« Reply #3 on: 12 March 2010, 10:44:23 PM »
salam kenal ya

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.376
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: Halo para calon Buddha!
« Reply #4 on: 13 March 2010, 12:17:45 AM »
hi chen83..
welcome aboard..
be nice here...      :)

Offline chen83

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 41
  • Reputasi: 1
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Halo para calon Buddha!
« Reply #5 on: 13 March 2010, 10:51:18 AM »
Thank you for the warm welcome.
Langsung ke board...
  _/\_

Offline theresia tan

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 1
  • Reputasi: 1
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Halo para calon Buddha!
« Reply #6 on: 25 December 2013, 08:09:28 PM »
 :D :-? :-?saya pertama x nya bergabung di forum ini dan saya bersyukur dan berterimakasih diterima di forum ini, saya adalah salah satu bagian manusia yang beruntung mendapatkan karma baik dapat bergabung di forum ini, tentu saja masih awam dan tentu perlu pula mendapatkan kritik dan saran agar sesuai dengan kriteria yang di canangkan di forum ini, terimakasih. salam Buddhis ,manis

Offline pengelana_abadi

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 652
  • Reputasi: 14
  • Gender: Male
  • walking on the path of Dhamma
Re: Halo para calon Buddha!
« Reply #7 on: 25 December 2013, 09:50:55 PM »
salam kenal juga ya
^o^**May All living beings be always happy and kind**^o^

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Halo para calon Buddha!
« Reply #8 on: 27 December 2013, 08:16:47 AM »
:D :-? :-?saya pertama x nya bergabung di forum ini dan saya bersyukur dan berterimakasih diterima di forum ini, saya adalah salah satu bagian manusia yang beruntung mendapatkan karma baik dapat bergabung di forum ini, tentu saja masih awam dan tentu perlu pula mendapatkan kritik dan saran agar sesuai dengan kriteria yang di canangkan di forum ini, terimakasih. salam Buddhis ,manis
+1 dulu deh buat sis Theresia...welcome to DC

Tapi sis buka thread sendiri aja, buat perkenalan sis sendiri.
Setelah sis buka thread perkenalan, memperkenalkan diri, trus sis bisa buka2 thread Pemula, disitu sis bisa belajar banyak, saya juga belajar banyak dari DC ini. DC bener2 sahabat yang bisa DIPERCAYA, saya udah BUKTIKAN sis.
I'm an ordinary human only