Hobi masak n makan Kue, Roti, Coklat n Puding

Started by maya devi, 27 January 2010, 08:17:53 PM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

maya devi

Bagi yg punya resep, tanya resep, pengalaman, masalah dalam buat kue, roti, coklat n puding silahkan posting ke sini ya.

Tapi khusus kue, roti, coklat n puding.

Makasih

:)

Sumedho

boleh dibahas nih, nanti dicoba dan kalo sukses dibawa waktu kopdar :))
There is no place like 127.0.0.1

kullatiro

#2
wah biasa bikin kue pake pisang sebagai pengganti telur sayang nya tuh belum stabil ( soalnya pake pisang tanduk, resepnya pake pisang ambon wakakaka baru sadar).

sebenarnya pengen coba pake yang apel sayang susah nya nyari apel malang yah, ya sudah pisang dah karena banyak di indonesia.

maya devi

[at] sumedho
boleh tuh klo kopdar bawa masakan DC-ers  ;D

[at] diamond
baru dengar nih pisang pengganti telor.
mang vege murni ya?



bond

Sis turun ke jkt ya....nanti saya jadi juri dan sbg tester tiap makanan DCers  =P~

Natthi me saranam annam, Buddho me saranam varam, Etena saccavajjena, Sotthi te hotu sabbada

maya devi

Boleh ko bond, tinggal tentuin waktu aja.  ^-^

Ato ntar pas sy ke jkt kita kopdar, sekalian buat kontes kue terlezat ala Dc-ers  ;D.
Mr. Bond 007 kita angkat sebagai juri kehormatannya   8) ^-^

Setuju teman2? ;)

Berminat????
PERSIAPAKAN DIRI ANDA DARI SEKARANG

ada masalah dalam membuat kue? posting ke sini  :))

;D


Lily W

Wah...ada saingan nich...:jempol:

Nanti sekalian sharing ttg batinnya saat membuat Kue, roti, coklat n puding... ;D
Kenapa kalo resepnya sama....tapi hasilnya buatannya berbeda? nah lho...;D

_/\_ :lotus:

~ Kakek Guru : "Pikiran adalah Raja Kehidupan"... bahagia dan derita berasal dari Pikiran.
~ Mak Kebo (film BABE) : The Only way you'll find happiness is to accept that the way things are. Is the way things are

maya devi

ci, kali kondisi batinnya berbeda ya. ^-^
Klo lagi kesal n marah kuenya juga ngambek :(
klo lagi happy kuenya enak n bagus   :)

:x
Quote from: Lily W on 29 January 2010, 09:58:00 AM
Wah...ada saingan nich...:jempol:

Nanti sekalian sharing ttg batinnya saat membuat Kue, roti, coklat n puding... ;D
Kenapa kalo resepnya sama....tapi hasilnya buatannya berbeda? nah lho...;D

_/\_ :lotus:



Sumedho

kalo ini tidak logis sama sekali. kalau gitu masakan di restoran franchise berantakan donk.
There is no place like 127.0.0.1

maya devi

Bro Sumedho, da pernah coba masak klo lagi bad mood? ^-^

Quote from: Sumedho on 29 January 2010, 01:23:30 PM
kalo ini tidak logis sama sekali. kalau gitu masakan di restoran franchise berantakan donk.


Sumedho

sebenarnya sih pernah... tapi masak indomie ;D

kalo dari sisi logis, jika bahan dan cara pengolahan sama persis maka mood apapun hasilnya akan sama.

nah lain cerita kalau mood memperngaruhi cara mengolah. itu kan salah cara pengolahannya.
There is no place like 127.0.0.1

johan3000

Quote from: Lily W on 29 January 2010, 09:58:00 AM
Wah...ada saingan nich...:jempol:

Nanti sekalian sharing ttg batinnya saat membuat Kue, roti, coklat n puding... ;D
Kenapa kalo resepnya sama....tapi hasilnya buatannya berbeda? nah lho...;D

_/\_ :lotus:



Sama tapi tak serupa....


Bila anda seorang chef roti yg handal...
sudah tentu mengerti kalau resep sama, hasil buatannya akan berbeda!....

1. tepung terigu yg kelihatan sama, sebenarnya dari pabrik pun kadar air, kadar protein, dan tgl produksi bisa beda. dgn perbedaan ini udah tentu bisa membuat perbedaan pada hasil.
2. Kondisi cuaca,.. apakah hari ini terik mataharinya, atau udara lembab... ini pun merupakan biang kerok gagalnya pembuatan roti...
3. ragi.. apakah masih memiliki KEKUATAN yg mengembang...

Bila semuanya sama, alat2 sama dgn pengontrolan suhu ruang, maka hasilnya akan sama juga...

foto diatas itu roti kesukaan gw... ada yg bisa buat ?

nah lho.... gw yakin bakal sama.... 8) 8)
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

maya devi

[at] johan3000

Wah blajar byk nih dari Bro Johan, tku bro. ;)

Mang betul klo buat roti byk skali yg perlu diperhatikan.
Bahan, ketepatan pengadukan harus sampe kalis, suhu adonan, prooving, suhu oven, lama pengovenan.

Secara logika klo kita lagi bad mood kadang salah2 timbang aja ato kelupaan salah satu bahan.

Bro johan bisa buat Baguette? ajarin dong gimana supaya hasilnya crispy diluar n empuk di dalam. =P~

;D


maya devi

Resep Angku / Kue Ku

Bahan:
kulit
350 gr   tepung ketan
200 gr   kentang kukus
125 gr   gula halus
270cc   santan masak sampai mendidih + warna merah

isi
kacang tanah giling
gula pasir
( perbandingannya kira2 aja, misal 1sm bubung kacang giling 1sm gula pasir )
garam sedikit
vanile sedikit
smua bahan aduk sampe rata

daun pisang

cara:

tepung + kentang + gula aduk tuang santan panas2
aduk sampe rata

ambil sedikit adonan isi dg kacang bulatkan, lalu taburi cetakan dg sedikit tepung, cetak, keluarkan dari cetakan
letak di atas daun pisang lalu kukus 6 menit.
selama kukus buka beberapa kali.
setelah matang oles dg minyak goreng supaya ga cepat kering n mengkilat.

Isi boleh ditukar, tergantung selera.

smoga sukses
slamat mencoba
  :)

wiithink

ada yang punya resep pancake ndak?
ngidam makan pancake nih...