News:

Semoga anda berbahagia _/\_

Main Menu

[ASK] Resep supaya wajah MULUS...

Started by johan3000, 18 November 2009, 08:39:01 PM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

johan3000



Resep supaya wajah MULUS...?

polyglucuronic Acid
Fresh Water Microalgae  / Hydro-micro Alga (H-mA)
Heilmoor Clay (natural peloid extracted)
Licorice Extract
Tea Tree Leaf Oil

ph 5.5

Apakah benar campuran bahan diatas dapat memuluskan wajah dlm 3 menit?
Adakah resep lain yg natural utk memuluskan wajah, supaya tetap awet muda!
_/\_ :P

Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

andry

Samma Vayama

Adhitthana

Meditasi tidak menbuat anda menjadi awet muda
tetap aja ada kerut2an .....
Meditasi bukan untuk mendapatkan "sesuatu" tapi "melepas"
Melepas ego kita, melepas kepala batu kita, melepas kesombongan kita yg merasa lebih baik dari yg lain
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

johan3000


Heilmoor Clay (Moor), memiliki sejarah sepanjang 3000 tahun dalam pencarian bahan aktif lebih dari 700 macam tanaman obat-obatan dan tumbuhan penyumbah. Moor meneliti mulai dari tanah lapuk-tumbuhan kaya nutrisi yang tercipta dari transformasi berkala tanaman obat, tumbuhan, dan bunga yang telah tersimpan secara permanen di bawah air atau di dalam tanah. Pada abad ke 16, alkemis ternama bernama Paracelsus, mendiskripsikan Moor sebagai "Quinta Essentia Vitae" yang dipercayainya sebagai "elixir" atau kehidupan. Sinergi antara substansi organik alami ini memberikan Deep Moor unsur-unsur pengobatan "Mukjizat"nya, kemampuan meremajakan, salah satu unsur pengobatan alami yang paling kuat serta substansi penghilang racun.

Apakah benar bahan alami tsb berhkasiat utk peremajaan kulit ?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

FZ

OOT dikit

Paracelsus ini yang dikenal sebagai Bapak Toksikologi dengan statement yang berguna bagi dunia pengobatan :
""All things are poison and nothing is without poison, only the dose permits something not to be poisonous"

Jadi kalau mau makan obat.. harus sesuai dosis ya.. :D

hatRed

errr........ Aer jualan ane, katanya sih bisa bikin awet muda loh ;D jadi buat cuci muka gitu

keterangannya sih ph yg 7,4 membantu mempercepat proses perbaikan sel2 tubuh..

kalo 5,5 itu masuk asam yah?
i'm just a mammal with troubled soul



Lily W

Jangan lupa sama CUKA (Citta, Utu, Kamma & Ahara).

Kalo sering facial dan pake ini itu tapi CUKAnya ngga bagus... tetap aja mukanya ngga akan mulus2....hehehe...

_/\_ :lotus:
~ Kakek Guru : "Pikiran adalah Raja Kehidupan"... bahagia dan derita berasal dari Pikiran.
~ Mak Kebo (film BABE) : The Only way you'll find happiness is to accept that the way things are. Is the way things are

johan3000

Quote from: Lily W on 19 November 2009, 01:20:41 PM
Jangan lupa sama CUKA (Citta, Utu, Kamma & Ahara).

Kalo sering facial dan pake ini itu tapi CUKAnya ngga bagus... tetap aja mukanya ngga akan mulus2....hehehe...

_/\_ :lotus:

tetap aja mukanya ngga akan mulus2 cerah dan bersinar....hehehe...


Juga ingat setiap malam sebelum tidur..........CUCI MUKA......
(dgn sabun khusus utk wajah, dan air hanget)

_/\_ :x
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Shining Moon

Eh, kalau cuci muka jangan pake air anget atuh. Memperbesar pori2 --> ujung2nya bikin komedo. Selain itu bikin kulit wajah jadi kering..
Life is beautiful, let's rock and roll..

johan3000

Quote from: Yuri-chan on 19 November 2009, 07:04:01 PM
Eh, kalau cuci muka jangan pake air anget atuh. Memperbesar pori2 --> ujung2nya bikin komedo. Selain itu bikin kulit wajah jadi kering..

sis Yuri, kalau utk malam sebelum tidur bukan lebih baik pakai air hanget?...
kalau kering sih gak ya,... soalnya sabun pencuci muka udah dilengkapin pelembab..

kalau pagi sih gak ngerti... bagus hanget atau dingin..

mohon masukan!
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

FZ

cuci pakai air hangat akan menyebabkan pembukaan pada pori2, sehingga mempermudah "transaksi in / out"
"transaksi in / out" ini maksudnya untuk mengeluarkan / memasukkan kotoran

hal ini yang digunakan pada saat facial. Ketika muka difacial, akan disemprotkan semacam uap panas, dengan tujuan melebarkan pori2 agar mudah dibersihkan (tentunya tanpa jeritan2 :P ). Setelah dibersihkan, dibilas dengan air dingin agar pori2 menutup kembali.

Jadi kalau misal hanya bilas dengan air panas, terus gak ditutupin lagi dengan air dingin, pori2 akan terbuka dan menyebabkan "transaksi in" yang membawa kotoran2.


johan3000

cara mencuci muka...(apakah begitu?)

1. cuci tangan supaya bersih
2. bilas wajah dgn air hanget (bukan panas)
3. oleskan sabun pencuci pada wajah dan
   lakukan sedikit pemijatan
4. bilas lagi dgn air hanget.........
5. setelah bersih, utk menutup pori kulit,
    bilaslah dgn air dingin
6. keringkan dgn handuk katun...

pertanyaan :
kalau malam udah mau tidur dan tidak kemana2 lagi (kena debu),
apakah membilas dgn air dingin adalah lebih diuntungkan ?

trims sebelumnya.
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

johan3000



Sejak Cleopatra, aloe vera udah dikenal sebagai tanaman yg dpt menyembuhkan : luka bakar, gatal2, lecet, dan segala permasalahan kulit.

Nah seberapa sering lendir aloevera dpt digunakan sebagai perawatan wajah ?


resep Aloe Vera Mask for Oily Skin:

Ingredients:

White of one egg                 (telur putih)
2 teaspoon of aloe vera sap  (lendir aloevera)
1 teaspoon of lemon juice     (lemon juice)

Beat up white of egg and add other ingredients.

Apply the mask using the brush and let it dry, then apply rest of the mask. Let every layer to dry. When the last layer is dry wash your face with warm water.
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

kullatiro

#13
katanya makan aloe vera seminggu ( isinya itu) bisa membuat kulit bersinar sinar( emang kunang kunang kali yah) yang wa baca sperti itu belum dibuktikan abis susah nyari aloe vera yang alami dan sudah jadi minuman (susah atuh sendiri ngerokin tuh isinya ada getah nya lagi)

kullatiro

resep terbaru pake soda kue murah meriah  lohh