NASA: 2012 Bukan Kiamat

Started by chingik, 11 November 2009, 12:52:58 PM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

chingik

WASHINGTON - Badan Penerbangan dan Antariksa Nasional (NASA) Amerika Serikat menyatakan dunia tidak akan kiamat pada 21 Desember 2012.

Pernyataan itu disampaikan NASA, Senin kemarin, menyusul munculnya rumor 2012 di internet, bahkan difilmkan oleh Hollywood. Film berjudul 2012 itu mulai ditayangkan Jumat pekan lalu.

Teori kiamat 2012 didasarkan pada teori kalender Mayan, di mana saat itu bumi akan ditabrak dengan sebuah planet yang disebut Nibiru.

Planet misterius itu pertama kali ditemukan bangsa Sumeria yang didasarkan klaim ilmuwan yang asal-asalan dan paranormal.

Berkaitan dengan munculnya teori itu NASA membantah keras-keras akan terjadi tabrakan planet lain dengan bumi pada 2012. "Itu hanya penipuan di internet," tulis NASA dalam tanya jawab yang diposting di internet dan dikutip Telegraph, Selasa (10/11/2009).

"Tidak ada basis fakta untuk klaim ini," tegasnya.

Jika tabrakan itu terjadi, jelas NASA, maka para ilmuwan pasti bisa memprediksikannya puluhan tahun lalu. Hal ini tidak mungkin diketahui dengan mata telanjang.

"Para ilmuwan yang kredibel di dunia tahu persis tidak ada ancaman yang berhubungan dengan 2012," tandas NASA.(ton)

Sumber: Okezone

wiithink

kiamat ndak nya liat aja nanti.. susah benerr

chingik

Quote from: wiithink on 11 November 2009, 04:13:44 PM
kiamat ndak nya liat aja nanti.. susah benerr

kalo misalnya bencananya alamnya merusak stengah bagian bumi, korban sampe 2,5 miliar penduduk. Masih termasuk kiamat gak ya..hehe soalnya msih sisa setengah sih..

wiithink

Quote from: chingik on 11 November 2009, 04:22:02 PM
kalo misalnya bencananya alamnya merusak stengah bagian bumi, korban sampe 2,5 miliar penduduk. Masih termasuk kiamat gak ya..hehe soalnya msih sisa setengah sih..

mudah mudahan gw bukan yang 1/2 nya deh.. ndak sanggup rasanya balek ke jaman purba lagi
hehehehe

Tekkss Katsuo


yanfei

#5
ada kelahiran pasti ada kematian, buat apa takut? toh kalo kiamat, mati rame2
emang hebat hollywood ini, bikin isu biar filmnya laris manis, banyak anak2 nangis gara2 film ini  

hariyono

Untung Umat Buddhis sering membaca kalama Sutta
isu -isu demikian tidak membuat resah . :)) :))
_/\_

sobat-dharma

Barangsiapa yang menunggu-nunggu hari kiamat, ia akan kiamat sendirian, saat ternyata seluruh dunia tidak kiamat  hehehehehe
Mereka yang melihat-Ku dari wujud dan mengikuti-Ku dari suara terlibat dalam upaya salah. Mereka takkan melihat Aku. Dari Dharma-lah mestinya ia melihat Para Buddha. Dari Dharmakaya datang tuntunan baginya. Namun hakikat sejati Dharma tak terlihat dan tiada seorangpun bisa menyadarinya sebagai obyek

Johsun

Klo0 kiamat,mati rame2 lebih seru tuh...
CMIIW.FMIIW.

The Ronald

sxantai aja, toh walaupun seandainya kiamat, kita juga ga bisa ngapa2in biar gak kiamat...
...

Johsun

Tidak perlu tnggu ampe 2012, sbb datangnya kmatian itu tidak dpat ditebak...Bisa saja sore hari dah death.
CMIIW.FMIIW.

marcedes

lakukan hara-kiri ala samurai juga termasuk kiamat kok..
Ada penderitaan,tetapi tidak ada yang menderita
Ada jalan tetapi tidak ada yang menempuhnya
Ada Nibbana tetapi tidak ada yang mencapainya.

TALK LESS DO MOREEEEEE !!!

lophenk

Dgn cara apa suku maya memprediksikan kiamat pd thn 2012,
apa pd jaman mereka sdh ada penanggalan kalender spt kita ini ? ???
thanks Buddha...

Sunkmanitu Tanka Ob'waci

Wew, jangan salah. Orang-orang jaman dahulu astronominya luar biasa, mereka sanggup memperkirakan hal-hal yang tidak diketahui sampai abad ke 20.
Penanggalan maya pun ada artinya, walaupun bukan kiamat. Maksudnya adalah penanggalan mereka sedemikian canggihnya, tetap saja terbatas. Dan nampaknya kalender maya berakhir setelah tanggal 20-12-2012.
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

The Ronald

kurang lebih cara yg serupa dgn :
win XP mempredisi kiamat tahun  2099
org kr*****n  1999...
mungkin hal yg sama juga terjadi tahun 666?
...