Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Audiobook  (Read 40036 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline wiithink

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.630
  • Reputasi: 32
  • Gender: Female
Re: Audiobook
« Reply #30 on: 31 October 2009, 01:42:32 PM »
kalo sumbang suara, aku bisa... jadi suara monster aja hehehe...
secara suara aku alto ngebass ngebass (ndak tau namanya apaan) hehehe

Offline Tekkss Katsuo

  • Sebelumnya wangsapala
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.611
  • Reputasi: 34
  • Gender: Male
Re: Audiobook
« Reply #31 on: 31 October 2009, 11:12:44 PM »
kalo sumbang suara saya jg bisa,, suaraku bisa membuat semua org terkagum kagum  :)) :)) :))


Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Audiobook
« Reply #32 on: 01 November 2009, 06:51:29 PM »
sumbang2 punya sumbang2....

gimana suaranya apa udah jadi ?..........
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: Audiobook
« Reply #33 on: 02 November 2009, 02:16:00 PM »
Sis Wiithink & Bro Tekkss Katsuo, welcome to the club :)

Melia, ditunggu yach hasil sample nya... :)
sumbang2 punya sumbang2....
gimana suaranya apa udah jadi ?..........

Oke tungguin ya... Kalo uda nti dikabarin :)

Btw, teman2 yang lain, silahkan mendaftar.... Biar lebih apdol nanti g kasih sample, tp kalo mau daftar untuk membantu (sebelom samplenya jadi), silahkan  _/\_
« Last Edit: 02 November 2009, 02:17:50 PM by Melia Yansil »

Offline Tekkss Katsuo

  • Sebelumnya wangsapala
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.611
  • Reputasi: 34
  • Gender: Male
Re: Audiobook
« Reply #34 on: 02 November 2009, 02:41:40 PM »
kasih samplenya gmana cc

 _/\_

Offline xenocross

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.185
  • Reputasi: 61
  • Gender: Male
Re: Audiobook
« Reply #35 on: 19 November 2009, 04:39:18 PM »
http://rapidshare.com/files/309125180/TGS01.mp3.html

Ini chapter pertama dari buku ke 12 Wheel of Time: The Gathering Storm.
10mb. narator bacain ceritanya.
Satu saat dari pikiran yang dikuasai amarah membakar kebaikan yang telah dikumpulkan selama berkalpa-kalpa.
~ Mahavairocana Sutra

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Audiobook
« Reply #36 on: 19 November 2009, 10:49:42 PM »
halooo... ceritanya uda sampe mana nich proyek??

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Audiobook
« Reply #37 on: 26 November 2009, 05:09:36 PM »
Sis Wiithink & Bro Tekkss Katsuo, welcome to the club :)

Melia, ditunggu yach hasil sample nya... :)
sumbang2 punya sumbang2....
gimana suaranya apa udah jadi ?..........

Oke tungguin ya... Kalo uda nti dikabarin :)

Btw, teman2 yang lain, silahkan mendaftar.... Biar lebih apdol nanti g kasih sample, tp kalo mau daftar untuk membantu (sebelom samplenya jadi), silahkan  _/\_


gimana suaranya Melia,... gw udah nunggu lama lho.......

hayo.. set target, date line.... mulai kecil2an dulu.......

minimal posting mp3 cerita jataka... atau apa dehhh
supaya org2 bisa menilai.........(ada musiknya gak)...

klau ada musik kan lebih seru/serem gitu... kan
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: Audiobook
« Reply #38 on: 11 December 2009, 07:51:42 AM »
 ;D sori g lagi sibuk kerjaan... jadi keteteran nih audiobooknya...

Sbetulnya, g masih bingung tujuan dari bikin sample ini. Utk menarik kalian jadi tim kah? Utk menarik orang2 supaya mau bantu kah? atau apa? Gak mungkin kan kalian gak tau audiobook itu spt apa?  ;D

Selain itu g jg masih bingung, mau bikin cerita jataka atau apa. Kalau memang kita mau fokus cerita jataka, berarti samplenya juga harus beberapa orang yang isi suara. Sedangkan saat ini kan orangnya belum terkumpul.

Tapi kalau kita bikinnya bukan cerita jataka, cukup satu atau dua orang aja. Jadi gimana?? kalau mau fokusnya cerita jataka, g belom bisa bikin sample-nya krn kurang orang utk membuat percakapan.

Setelah g pikir2 kembali, sample gak penting2 amat... Kita bangun dulu fondasinya, tujuannya, visinya (ciee...  :P) Jadi lebih baik sekarang, kita diskusikan dulu aja satu-satu ya =P~ Hal pertama: jadi bagusnya gimana...

Mana yang lebih bermanfaat, audiobook cerita jataka, atau dhamma sehari-hari (ringan2), atau dhamma dari tipitaka (yang notabene malas dibaca orang karena panjangnya)?  ::)

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Audiobook
« Reply #39 on: 11 December 2009, 08:36:33 AM »
kalau masukan dari gw spt gitu....

1. Buatlah cerita jetaka (sbg cerita utk anak2 sebelum tidur....)
2. pengisi suara cukup Melia Yansil aja dulu...
       (semangkin banyak org, semangkin lama jadinya...)
3. Mulailah yg kecil aja (beberapa cerita) utk di cicipin member DC....
4. mau tau jetaka atau dhamma sehari-hari ... ya buat voting aja..


21 AKSEN...dari Amy Walker
Quote
Amy Walker does a little tour of 21 accents in 2 1/2 minutes. From the UK and Ireland to Italy, Germany, Czech Republic, Russia, France, Australia, New Zealand, and around North America.   

(bisa testing dgn cerita ibu yg anaknya meninggal...trus diminta Buddha utk mencari bijji pala...)
anggaplah itu sebagai hadiah X'mas gitu...  :)) :)) :))

kira2 begitu deh... gimana menurut yg lain ?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Nevada

  • Sebelumnya: Upasaka
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.445
  • Reputasi: 234
Re: Audiobook
« Reply #40 on: 11 December 2009, 09:00:48 AM »
[at] Melia Yansil

Cuma mau kasih saran...

Membangun fondasi (visi-misi) jelas penting sekali. Tapi membuat karya pertama (sample) sebagai barometer dari proyek ini juga penting. Mungkin Anda bisa membuat audiobook Jataka yang sederhana terlebih dahulu. Setelah itu mari kita semua membahas hasilnya... :)

Offline Brado

  • Sebelumnya: Lokkhitacaro
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.645
  • Reputasi: 67
Re: Audiobook
« Reply #41 on: 14 December 2009, 02:44:36 PM »
;D sori g lagi sibuk kerjaan... jadi keteteran nih audiobooknya...

Sbetulnya, g masih bingung tujuan dari bikin sample ini. Utk menarik kalian jadi tim kah? Utk menarik orang2 supaya mau bantu kah? atau apa? Gak mungkin kan kalian gak tau audiobook itu spt apa?  ;D

Selain itu g jg masih bingung, mau bikin cerita jataka atau apa. Kalau memang kita mau fokus cerita jataka, berarti samplenya juga harus beberapa orang yang isi suara. Sedangkan saat ini kan orangnya belum terkumpul.

Tapi kalau kita bikinnya bukan cerita jataka, cukup satu atau dua orang aja. Jadi gimana?? kalau mau fokusnya cerita jataka, g belom bisa bikin sample-nya krn kurang orang utk membuat percakapan.

Setelah g pikir2 kembali, sample gak penting2 amat... Kita bangun dulu fondasinya, tujuannya, visinya (ciee...  :P) Jadi lebih baik sekarang, kita diskusikan dulu aja satu-satu ya =P~ Hal pertama: jadi bagusnya gimana...

Mana yang lebih bermanfaat, audiobook cerita jataka, atau dhamma sehari-hari (ringan2), atau dhamma dari tipitaka (yang notabene malas dibaca orang karena panjangnya)?  ::)

Kalau boleh tahu, memang sudah ada skenario dialognya ?
Dan jika kekurangan SDM untuk pengisi suara, bukankah dapat mencari satu orang yang punya kemampuan menghasilkan bermacam2 suara.. (jadi ingat pendongeng di tivi) yang cuma satu orang tapi bisa meniru banyak suara2 gitu lohh..

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: Audiobook
« Reply #42 on: 23 January 2010, 05:37:57 PM »
Samplenya uda jadi. Tapi bentuknya bukan cerita jadi gak ada dialog-nya. Bentuknya narasi singkat aja dan diiringi musik. Yang mau dengar, PM alamat imel-nya ya, stelah itu bisa kita diskusikan lagi sama-sama. Thanks.

 _/\_

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: Audiobook
« Reply #43 on: 23 January 2010, 07:04:49 PM »
Elin mauuu....
Sdh terkirim tuh alamat email nya..  ;D

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: Audiobook
« Reply #44 on: 23 January 2010, 07:07:08 PM »
Yup, nti g kumpulin dulu alamat2 imelnya n kirim sekaligus. Thanks yah  :)