Mito 8100, 'E71' Jilid II

Started by markosprawira, 04 August 2009, 12:23:51 PM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

markosprawira



Meskipun sering dibantah, contek-menyontek ide sepertinya menjadi lumrah di kalangan produsen ponsel lokal. Tengok saja, banyak ponsel lokal yang coba mendompleng kesuksesan vendor-vendor besar dengan mengeluarkan produk yang hampir mirip keluaran Nokia atau Blackberry.

Di pasar kita dapat melihat bagaimana ponsel keluaran HT Mobile atau Nexian yang mencoba mengejar kesuksesan Nokia E71 atau Blackberry. HT Mobile G30 Link Series yang digelontorkan HT bahkan boleh dibilang 80 persen menjiplak E71.

Tak Hanya HT Mobile, kini giliran vendor ponsel lokal lainnya, Mito Mobile yang terinspirasi dengan kesuksesan Nokia E71. Mito Mobile coba mengembangkan produk terbarunya, Mito 8100 yang desainnya mirip dengan ponsel produsen asal Finlandia tersebut.

Mito mengklaim ponsel terbarunya itu mencoba memberikan kemudahan dalam mengakses situs jejaring sosial paling populer, Facebook. Ponsel berdesain QWERTY dual-on GSM-GSM ini memiliki keistimewaan karena memiliki tombol khusus untuk mengakses Facebook.

Hadir dengan tampilan desain yang slim, elegan, dan stylish karena mengombinasikan bahan metal (stainless steel) dan plastik, membuat ponsel yang memiliki LCD berukuran 2,4 inci ini mencoba tampil berbeda dibandingkan ponsel lokal lainnya.

Mito menyatakan, bagi penikmat Facebook, ponsel ini semakin terasa istimewa dengan kehadiran satu tombol ?FB? untuk memudahkan akses FB dengan satu kali tekan (One Touch Facebook). Dengan tombol ?FB? ini penggunanya tak perlu repot-repot lagi memencet banyak tombol lain, seperti yang terjadi diponsel lainnya.

Selain itu, Mito 8100 yang didukung dengan aplikasi Java  itu memang menekankan nilai jual utamanya pada kemudahan pemakai dalam mengakses situs jejaring sosial. Selain Facebook tadi, Mito 8100 juga diperkuat dengan aplikasi chatting Yahoo Messanger (YM) serta eBuddy.

Untuk urusan konektivitas Mito 8100, hadir dilengkapi dengan GPRS class 12 untuk koneksi internet. Sedangkan untuk koneksi data tanpa kabel mengandalkan Bluetooth 2.1 yang support A2DP (stereo Bluetooth headset support). Fitur lain yang ditawarkan antara lain, kamera dengan resolusi VGA pada bagian belakang yang didukung dengan flashlight untuk membantu penerangan pada waktu memotret. Slot MicroSD juga disediakan pada sisi samping ponsel. Dan di setiap paket pembelian produk ini mendapat free 1GB memory card.

Spesifikasi Mito 8100
Network: GSM+GSM 900/1800
LCD: 2,4'TFT LCD
Ringtone: Polyphonic 64, MIDI, MP3
Kamera: VGA (640x480) pixels
Koneksi: Bluetooth (A2DP), GPRS class12, USB
Memory: Micro SD
Fitur: Facebook, YM, eBuddy, JAVA, World clock, E-book
Dimensi: 115x58x11,5mm
Baterei: Li-ion 1500mAh
Harga: Rp. 1.400.000 (srn)


indera_9

Wah, benar-benar mirip secara fisik. Tapi kalo soal kemampuan, jauh beda ....  :))
Hatred doesn't cease through hatred at anytime. Hatred ceases through love. This is the unalterable law

JackDaniel

"Karena pandangan yang salah orang bodoh menghina ajaran mulia, orang suci dan orang bijak. Ia akan menerima akibatnya yang buruk, seperti rumput kastha yang berbuah hanya untuk menghancurkan dirinya sendiri".

DHAMMAPADA, syair 164

Triyana2009

Namo Buddhaya,

Luaran Sama, Jeroan Beda Jauh.............  :)

Tapi tetep harus dihargai. Salut, mirip banget nih............  ;D

_/\_

JackDaniel

kasihan Nokia la...ternoda ma HP kek gnian
"Karena pandangan yang salah orang bodoh menghina ajaran mulia, orang suci dan orang bijak. Ia akan menerima akibatnya yang buruk, seperti rumput kastha yang berbuah hanya untuk menghancurkan dirinya sendiri".

DHAMMAPADA, syair 164