Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Mobil Termahal Seharga 80 Milyar Rupiah  (Read 8264 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline markosprawira

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.449
  • Reputasi: 155
Mobil Termahal Seharga 80 Milyar Rupiah
« on: 15 July 2009, 08:28:59 AM »



Maybach Excelero adalah mobil sport bertenaga tinggi buatan Jerman yang berasal dari pabrikan Maybach. Mobil ini diperkenalkan kepada publik pada Mei 2005 di Berlin, Jerman.

Mobil bertenaga 700HP dan bermesin V-12 terinspirasi dari mobil streamlined sportcar pada tahun 1930an.

Designer dari mobil ini adalah Fredrik Burchhardt, pria berkebangsaan Jerman berumur 24 tahun. Mobil ini bisa anda borong dengan harga $8.000.000 atau setara dengan 80 milyar Rupiah.

Offline markosprawira

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.449
  • Reputasi: 155
Re: Mobil Termahal Seharga 80 Milyar Rupiah
« Reply #1 on: 15 July 2009, 08:29:52 AM »


* Panjang : 5.89 m (19.3 ft)
* Lebar : 2.148 m (7.02 ft)
* Bobot : 2660 kg (5864 lb)
* Mesin : Bi-Turbo V12 Maybach 57 S 700 hp (SAE) (522 kW), 1020 N·m (737 ft·lbf)
* Top speed : 351 km/h (218 mph)
* 0-62 mph : 4.4 seconds
* Tires : 315/25 ZR 23 Fulda Exelero
* Bensin yang digunakan untuk mencapai top speed: 110 octane
* Harga: Approx. $8,000,000 (USD)

Offline markosprawira

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.449
  • Reputasi: 155
Re: Mobil Termahal Seharga 80 Milyar Rupiah
« Reply #2 on: 15 July 2009, 08:30:57 AM »










Offline markosprawira

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.449
  • Reputasi: 155
Re: Mobil Termahal Seharga 80 Milyar Rupiah
« Reply #3 on: 15 July 2009, 08:32:03 AM »







Offline yantohan

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 9
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Mobil Termahal Seharga 80 Milyar Rupiah
« Reply #4 on: 06 January 2013, 09:33:03 AM »
wahhh mantap bener nih mobil .. kalau buat pake di jakarta takut di serempet bajaj

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Mobil Termahal Seharga 80 Milyar Rupiah
« Reply #5 on: 07 January 2013, 05:08:19 AM »
cumi mau protest nih...

kenapa mobil semahal ini, masih ada kaca spion yg nongol sampai begitu mencolok...
kalau di Indo, pasti bisa tabrakan atau bahkan 'memukul' yg bersepeda motor....

tolong diganti dgn kamera dan display ke kaya depan mobil aja dehhh...

trus mau minta ada infrared display, dan sonar display yg bisa di overlay utk malam hari...
ohhh satu lagi, minta ada satelit RADAR object display begitu... spt yg di kapal/kapal terbang...
   sehinggga kalau ada truk mogok di jalan sejauh 500 meter, udah bisa ketahuan

dan yg terakhir, tabrakan gimanapun... penumpang dijamin tidak akan mati atau luka2
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline Sunya

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 876
  • Reputasi: -16
  • Nothing, but your perception ONLY
Re: Mobil Termahal Seharga 80 Milyar Rupiah
« Reply #6 on: 07 January 2013, 08:52:42 AM »
cumi mau protest nih...

kenapa mobil semahal ini, masih ada kaca spion yg nongol sampai begitu mencolok...
kalau di Indo, pasti bisa tabrakan atau bahkan 'memukul' yg bersepeda motor....

tolong diganti dgn kamera dan display ke kaya depan mobil aja dehhh...

trus mau minta ada infrared display, dan sonar display yg bisa di overlay utk malam hari...
ohhh satu lagi, minta ada satelit RADAR object display begitu... spt yg di kapal/kapal terbang...
   sehinggga kalau ada truk mogok di jalan sejauh 500 meter, udah bisa ketahuan

dan yg terakhir, tabrakan gimanapun... penumpang dijamin tidak akan mati atau luka2

Spion itu salah satu persyaratan teknis kendaraan (secara hukum juga tertera dalam UU LLAJR No.22 Tahun 2009). Secanggih apapun kendaraan, instrumen tradisional tetap diperlukan sebagai backup (cadangan) bila instrumen canggih gagal (tidak bekerja). Desain spion kadang dibuat sedemikian rupa untuk mempersempit titik buta (blind spot), sisi fungsional dan keselamatan lebih diutamakan dalam hal ini.

Lebih baik (dengan teknologi yang disebutkan di atas) ada kemudi otomatis, karena radar, kamera infra, sonar, dsb kurang mumpuni tanpa A.I. (Artificial Intelligence). Kepopulisan sebuah teknologi dinilai dari sejauh mana teknologi tersebut bisa memudahkan pengguna (baik dari segi cara penggunaan maupun keselamatan).

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Mobil Termahal Seharga 80 Milyar Rupiah
« Reply #7 on: 07 January 2013, 08:49:41 PM »
kaca spion nya kenapa nongol sampai begituan.. :'(
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline Sunya

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 876
  • Reputasi: -16
  • Nothing, but your perception ONLY
Re: Mobil Termahal Seharga 80 Milyar Rupiah
« Reply #8 on: 08 January 2013, 06:02:43 AM »
kaca spion nya kenapa nongol sampai begituan.. :'(

Sdr. Cumi yang berbahagia, mungkin ada faktor-faktor tertentu seperti:
1. Untuk memperluas pandangan, berhubung yang digunakan adalah cermin kecil (mungkin cembung) agar titik buta bisa diminimalisir.
2. Mobil jenis balap, sport, atau mobil mewah dengan kecepatan tinggi memerlukan akurasi pandangan yang cepat dan tepat ke semua arah, karena manuver-nya yang "liar" (pandangan ke segala sudut/arah harus dapat diakses dengan mudah).
3. Spion mobil menengah ke atas rata-rata bisa disetel sudut serta panjang penampangnya, sehingga seharusnya meminimalisir tersenggol atau memudahkan saat parkir di tempat sempit.

Desainer mobil rata-rata mendapat penghasilan di atas 1 miliar untuk satu desain. Dimulai dari mengamati, mungkin suatu hari Cumi berminat mendesain mobil mewah? :)

Salam sukses selalu.  _/\_

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Mobil Termahal Seharga 80 Milyar Rupiah
« Reply #9 on: 08 January 2013, 06:17:54 AM »
Sdr. Cumi yang berbahagia, mungkin ada faktor-faktor tertentu seperti:
1. Untuk memperluas pandangan, berhubung yang digunakan adalah cermin kecil (mungkin cembung) agar titik buta bisa diminimalisir.
2. Mobil jenis balap, sport, atau mobil mewah dengan kecepatan tinggi memerlukan akurasi pandangan yang cepat dan tepat ke semua arah, karena manuver-nya yang "liar" (pandangan ke segala sudut/arah harus dapat diakses dengan mudah).
sptnya bro tidak mengerti tentang dunia CERMIN aja... dan kurang memperhatikan... terutama cermin spion mobil...

3. Spion mobil menengah ke atas rata-rata bisa disetel sudut serta panjang penampangnya, sehingga seharusnya meminimalisir tersenggol atau memudahkan saat parkir di tempat sempit.
ahh paling design tsb adalah utk terlihat exotic aja... tapi sungguh mengganggu..

Desainer mobil rata-rata mendapat penghasilan di atas 1 miliar untuk satu desain. Dimulai dari mengamati, mungkin suatu hari Cumi berminat mendesain mobil mewah? :)
bener... atau bisa jadi yg mengkritikin design2 mobil....

Salam sukses selalu.  _/\_

adakah mobil bertenaga NUKLIR ? jadi gak usah isi BBM lagi.. ?
ini layak 80M dehhh
merryXmas n happyNewYYYY 2018