//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: [pic]bersyukurlah  (Read 3152 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Mr.Jhonz

  • Sebelumnya: Chikennn
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.164
  • Reputasi: 148
  • Gender: Male
  • simple life
[pic]bersyukurlah
« on: 12 July 2009, 02:28:54 PM »

Kulihat pasangan yang kutahu saling mencintai di lantai 10 sedang bertengkar dan saling memukul.


Kulihat Peter yang biasanya kuat dan tabah sedang menangis di lt.9


Di lt.8 Ah Mei memergoki tunangannya sedang bercinta dengan sahabatnya.


Di lt.7 Novi sedang minum obat anti depresi.


Di lt.6 Heng yang pengangguran terus membeli 7 koran untuk mencari lowongan kerja tiap hari


di lt.5 Mr. Wong yang sangat dihormati publik sedang mencoba baju dalam istrinya


di lt.4 Rosa bertengkar lagi dengan pacarnya.


Di lt.3 pak tua sedang mengharapkan seseorang datang mengunjunginya


Di lt.2 Lily sedang memandangi foto suaminya yang sudah meninggal 6 bulan lalu


Sebelum aku melompat dari gedung, kupikir aku orang yang paling malang


Sekarang aku sadar bahwa setiap orang punya masalah dan kekuatirannya sendiri


Setelah kulihat semuanya itu, aku tersadar bahwa ternyata keadaanku sebenarnya tidak begitu buruk



Semua orang yang kulihat tadi sekarang sedang melihat aku…
Kurasa setelah mereka melihatku sekarang, mungkin mereka merasa bahwa situasi mereka sama sekali tidak buruk.


“Be grateful for whoever you are….coz if u compare it to others, u’ll be suprised of their secret life “
“Bersyukurlah atas dirimu apa adanya… karena bila kamu membandingkan dengan orang lain, kamu akan “terkejut” dengan rahasia hidup mereka”


nb,dapat dari forum sebelah
*reflection4us
« Last Edit: 12 July 2009, 02:39:02 PM by Mr.Jhonz »
buddha; "berjuanglah dengan tekun dan perhatian murni"

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: [pic]bersyukurlah
« Reply #1 on: 12 July 2009, 05:29:04 PM »
moral: kalau mau bunuh diri jangan terjun dari gedung tinggi

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: [pic]bersyukurlah
« Reply #2 on: 12 July 2009, 05:52:27 PM »
gubrak.. :))
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline indera_9

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 206
  • Reputasi: 24
  • Gender: Male
  • ......
Re: [pic]bersyukurlah
« Reply #3 on: 13 July 2009, 10:58:50 AM »
Moral cerita ini adalah : Jangan lah melihat di setiap lantai apa yang sedang dilakukan oleh orang lain ketika kita sedang terjun dari gedung tinggi.  ;D
Hatred doesn't cease through hatred at anytime. Hatred ceases through love. This is the unalterable law

Offline Lex Chan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.435
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
  • Love everybody, not every body...
Re: [pic]bersyukurlah
« Reply #4 on: 13 July 2009, 11:41:48 AM »
secara fisika ini tidak mungkin.. :D

seharusnya begitu sampai di lantai 3 atau 2 sudah terlalu cepat untuk memperhatikan apa yg ada di dalam apartemen karena percepatan gravitasi.. ;D
“Give the world the best you have and you may get hurt. Give the world your best anyway”
-Mother Teresa-

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: [pic]bersyukurlah
« Reply #5 on: 13 July 2009, 11:45:32 AM »
makanya orang tuh lebih seneng ngeliat orang susah...

susah liat orang seneng

i'm just a mammal with troubled soul



Offline Lex Chan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.435
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
  • Love everybody, not every body...
Re: [pic]bersyukurlah
« Reply #6 on: 13 July 2009, 04:13:34 PM »
makanya orang tuh lebih seneng ngeliat orang susah...

susah liat orang seneng

biar punya temen kali yah.. sesama orang susah.. =))
“Give the world the best you have and you may get hurt. Give the world your best anyway”
-Mother Teresa-

Offline Mr.Jhonz

  • Sebelumnya: Chikennn
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.164
  • Reputasi: 148
  • Gender: Male
  • simple life
Re: [pic]bersyukurlah
« Reply #7 on: 13 July 2009, 07:43:06 PM »
:'( :'( :'( :'( :'( :'( :ngomel: :hammer:
kok pada ngejunk semua.....

Ampun dha..
Kalo di forum sebelah semua membernya pada coment yg positif..ga ada yg ngejunk...
Kalo diforum buddhis pada ngejunk semua... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
apa gw salah masuk board ya..ini board JUNKERkah??

buddha; "berjuanglah dengan tekun dan perhatian murni"

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: [pic]bersyukurlah
« Reply #8 on: 13 July 2009, 07:48:41 PM »
^

tuh kan (Mj) susah liat orang seneng (Junkers)..

tapi yg laen (Junkers) seneng liat orang laen susah (Mj)

=))
i'm just a mammal with troubled soul



Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: [pic]bersyukurlah
« Reply #9 on: 13 July 2009, 07:56:47 PM »
:'( :'( :'( :'( :'( :'( :ngomel: :hammer:
kok pada ngejunk semua.....

Ampun dha..
Kalo di forum sebelah semua membernya pada coment yg positif..ga ada yg ngejunk...
Kalo diforum buddhis pada ngejunk semua... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
apa gw salah masuk board ya..ini board JUNKERkah??


ini kan kafe jongkok, board bebas, lebih diutamakan JUNK

Offline Mr.Jhonz

  • Sebelumnya: Chikennn
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.164
  • Reputasi: 148
  • Gender: Male
  • simple life
Re: [pic]bersyukurlah
« Reply #10 on: 13 July 2009, 09:11:08 PM »
:'( :'( :'( :'( :'( :'( :ngomel: :hammer:
kok pada ngejunk semua.....

Ampun dha..
Kalo di forum sebelah semua membernya pada coment yg positif..ga ada yg ngejunk...
Kalo diforum buddhis pada ngejunk semua... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
apa gw salah masuk board ya..ini board JUNKERkah??


ini kan kafe jongkok, board bebas, lebih diutamakan JUNK
:hammer:
kalo posting di board diskusi umum pasti di omelin ama gachapin..katanya ga ada hubungan ama diskusi buddhist..truz di move ke kafe jongkok...
Sekarang giliran postingan di kafe jongkok..malah di plesetin makna moralnya

lockkkkkkkkkk
buddha; "berjuanglah dengan tekun dan perhatian murni"

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: [pic]bersyukurlah
« Reply #11 on: 14 July 2009, 01:41:49 AM »
makanya orang tuh lebih seneng ngeliat orang susah...

susah liat orang seneng



Kata-kata hatred sudah terbukti  :))

ternyata liat orang susah, enak juga  ;D >>>> lirik Mr.Jhonz   8)
nangis lagi giiihhh ........  :whistle:

NB : di Facebook gw dipanggil bu  :hammer: :ngomel:

 ;D
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline Mr.Jhonz

  • Sebelumnya: Chikennn
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.164
  • Reputasi: 148
  • Gender: Male
  • simple life
Re: [pic]bersyukurlah
« Reply #12 on: 14 July 2009, 05:35:13 AM »
makanya orang tuh lebih seneng ngeliat orang susah...

susah liat orang seneng



Kata-kata hatred sudah terbukti  :))

ternyata liat orang susah, enak juga  ;D >>>> lirik Mr.Jhonz   8)
nangis lagi giiihhh ........  :whistle:

NB : di Facebook gw dipanggil bu  :hammer: :ngomel:

 ;D
>:D >:D >:D >:D >:D >:D


btw,emang nickname di fb bro virya apa?
buddha; "berjuanglah dengan tekun dan perhatian murni"

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: [pic]bersyukurlah
« Reply #13 on: 14 July 2009, 11:03:19 PM »
ayoooo ..... ingat-ingat, kapan panggil ""Bu""  :ngomel:
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

 

anything