[INFO]Ingin mengurus SIM dan STNK dengan mudah? (Jakarta Only)

Started by markosprawira, 24 June 2009, 08:52:29 AM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

markosprawira

Ingin mengurus SIM dan STNK dengan mudah? siapa tau daerah anda di lewati bus pembuat SIM dan STNK hari ini.

Informasi dari Traffic Management Centrel (TMC) Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Rabu 24 Juni 2009, bus SIM-STNK keliling tersebar di sejumlah lokasi, antara lain.

Jakarta Selatan di Taman Makam Pahlawan Kalibata (SIM-STNK)

Jakarta Timur di depan swalayan Makro Pasar Rebo (SIM-STNK)

Jakarta Utara di Mega Mall Pluit (SIM-STNK)

Jakarta Barat di depan SPBU Joglo (SIM) dan Carefour Puri Indah Kembangan (STNK)

Jakarta Pusat di depan LTC Glodok (SIM) dan di depan Gedung Pelni Jalan Gajah Mada (STNK)

Pelayanan SIM Keliling hanya untuk memperpanjang SIM A dan Sim C. Jika masa masa berlakunya habis lebih dari setahun tidak bisa diperpanjang di SIM Keliling. Pengendara harus ke Satpas SIM di Jalan Daan Mogot KM 11 Cengkareng.

Pelayanan STNK Keliling juga hanya untuk memperpanjang STNK setiap tahun. Bukan pengesahan atau habis masa pengesahan STNK 5 tahun atau perubahan kendaraan yang lainnya.

Sunce™

ini bus sama aja susah.. calonya tetep ada.. payah, mendingan langsung di kantor polisi harga nga jauh beda + lebih sepi..
mala rame bener lagi, mustinya busnya jgn cuma satu yng stand by, terhitung bnyknya peminat dan terbatasnya waktu beroperasi ini bus..


Sumedho

yg perpanjang stnk di depan carefour puri sih nda ada calo, antrian juga nga panjang.
There is no place like 127.0.0.1

markosprawira

kalo resep dari temen sih, datenglah pada waktu jam kerja misal jam 10 pagi atau jam 14.

Udah dites di depan Pelni, Jl Gajah Mada

Elin

hehehe thanks info nya..
SIM Elin tahun ini abis.. :(
Lbh pilih yg di Jl. Gajah Mada aja deh.. lebih dkt dari kantor soalnya

Tp btw SIM Elin kan alamat Bekasi, bisa gak yach perpanjang di Jakarta?
anyone know?

Elin

^
kalo pas jam kerja kenapa bro?
sepi ya, gak banyak ngantri?

kasih bocoran donk, perpanjang SIM A brp duit skr ini..

Shining Moon

Eh kemaren perpanjang STNK di bus ga dipersulit koq (padahal telat beberapa hari tapi tdk didenda krn jatuh temponya kebetulan tanggal merah)..
IMO, sepertinya yg di seberang mega mal tdk ada setiap hari tapi minggu2 tertentu aja, lupa tepatnya. Soalnya tdk punya SIM jadi tdk tralu ngeh...maklum, kebiasaan disupirin:D
Life is beautiful, let's rock and roll..

markosprawira

Quote from: Elin on 24 June 2009, 02:05:04 PM
^
kalo pas jam kerja kenapa bro?
sepi ya, gak banyak ngantri?

kasih bocoran donk, perpanjang SIM A brp duit skr ini..

Yup, ga banyak yang antre......

harga bisa langsung dibayar ama petugas kok... .sesuai dengan yang ada.....

hartono238

kenapa nga coba di mall taman palem ? disana ada loket buat perpanjang stnk/sim, coba ke mall taman palem, tanya satpamnya, pasti tahu lokasinya

Sunce™

Quoteyg perpanjang stnk di depan carefour puri sih nda ada calo, antrian juga nga panjang.
kan nga semua didaerah sono OM, masa rumah disini harus ke sono bela-belain..  :whistle:

digajah mada ya, tetep aja bnyk, kebanykan si sales kayanya mereka.. tapi kalo yng mau coba silakan.. :)

wen78

baru perpanjang sim A & C abis 220rb. gak kena denda padahal dah lewat. sekarang 110rb. katanya uang kesehatannya naik.

yg bego nya gua, dah ada kesempatan utk ngobrol ama 1 ce, tp gua sia2in....  :hammer:
awalnya dilihat biasa2 aja.. tp diliatin terus malah menarik banget tuh ce.... waktu nyadar sangat menarik, ternyata dah gak ada kesempatan utk ngobrol. kelarnya bareng2 lagi... malah gak brani samperin padahal udah dibales senyum  :hammer:
kasi kartu nama ato apa kek..... bego bangetttt.. padahal tangan kiri & kanan gak pake cincin....  :hammer: :hammer: :hammer:

seandainya ada mesin waktu  :'(
segala post saya yg tidak berdasarkan sumber yg otentik yaitu Tripitaka, adalah post yg tidak sah yg dapat mengakibatkan kesalahanpahaman dalam memahami Buddhism. dengan demikian, mohon abaikan semua statement saya di forum ini, karena saya tidak menyertakan sumber yg otentik yaitu Tripitaka.

johan3000

Kalau sim A yg uda mati kena berapa sih ?
apakah tarif resminya tertulis di sana ?

kalau ketemu ce cakep udah tuh... jangan sia2 kan kesempatan..
karna kesempatan gak pernah datang kedua kalinya...

coba nawarin info seputar mobil...olie, dst.. (kebaikan...)
bila ok... nah voucher pizza langsung keluar...

jangan kasih kartu nama deh... malah gak di telpon..
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

wen78

Quote from: johan3000 on 04 July 2009, 12:25:58 PM
Kalau sim A yg uda mati kena berapa sih ?
apakah tarif resminya tertulis di sana ?
kayanya kl dah kelamaan musti di samsat d, gak bisa di sim keliling.
gak ada tulisan tarif-nya.. pokoknya waktu udah kelar dia bilang total 220rb ;D
ngobrol2 ama org yg juga bikin di sana, kl di samatnya cuma 70rb-an ato 80rb-an d.

Quote from: johan3000 on 04 July 2009, 12:25:58 PM

kalau ketemu ce cakep udah tuh... jangan sia2 kan kesempatan..
karna kesempatan gak pernah datang kedua kalinya...

coba nawarin info seputar mobil...olie, dst.. (kebaikan...)
bila ok... nah voucher pizza langsung keluar...

jangan kasih kartu nama deh... malah gak di telpon..
iya nih.... jadi bego, grogi, gak PD,....  :hammer:

maksudnya kasi kartu nama, supaya tukeran kartu nama. buat umpan doank ato buat buka jalan doank, basa basi kl perlu ini, bisa cari gua ;D
sisanya baru korek2 apakah dia single apa double... tp yg jelas blm tunangan ato marrit, soalnya gak pake cincin ;D

wew... jadi curhat  :))  :-[
segala post saya yg tidak berdasarkan sumber yg otentik yaitu Tripitaka, adalah post yg tidak sah yg dapat mengakibatkan kesalahanpahaman dalam memahami Buddhism. dengan demikian, mohon abaikan semua statement saya di forum ini, karena saya tidak menyertakan sumber yg otentik yaitu Tripitaka.

Elin

:)) bro wen78, post aja di Curhat Kamu.. Hohoho..

Nah berarti kalo mau perpanjang Sim A yg blm mati, lbh murah lg dunkz.. Bs 50.000 gak ya..
Atau senyum2 aja ama petugas nya biar gratis.. :)
wakakakak....

Dasar genit.. :hammer: