Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Jurnal citta  (Read 93057 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Mr.Jhonz

  • Sebelumnya: Chikennn
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.164
  • Reputasi: 148
  • Gender: Male
  • simple life
Re: Jurnal citta
« Reply #60 on: 16 May 2009, 12:40:49 PM »
Kok..perasaan ini jadi thread junker ya....

Ga ada jurnalnya..banyak ngejunknya... :hammer:

Siapa pemicunya?
buddha; "berjuanglah dengan tekun dan perhatian murni"

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Jurnal citta
« Reply #61 on: 16 May 2009, 12:46:17 PM »
namanya juga cittaneh :))
makanya isinya aneh2.. :))

 [at] EVO..
kalau gak ngomel.. bukan cittaneh namanya.. :P
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Dhamma Sukkha

  • Sebelumnya: Citta Devi
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.607
  • Reputasi: 115
  • kilesaa... .... T__T""" :) _/\_
Re: Jurnal citta
« Reply #62 on: 16 May 2009, 08:51:00 PM »
Kok..perasaan ini jadi thread junker ya....

Ga ada jurnalnya..banyak ngejunknya... :hammer:

Siapa pemicunya?

:hammer: salah satu pemicunya gak lain dikau sendiri yammm... ^-^ ^-^ ^-^
evo di atass... :hammer: :hammer: :hammer: :ngomel:
ENCIM CITTA DEVI KEPO LATAH
:hammer: :hammer: :hammer: :ngomel:
^-^ lucu baca jurnalnya EnciTdePolat ^-^
Encit de Polat .. hmm keren juga kayak nama Belanda gitu.. =))

klo dispasi jadi keren juga yoo ternyataa...^-^ ^-^ ^-^ :P :P :P
tapi tetep aja gak mauuuuu... :ngomel:

hmm ngak lari dari suka ngomel juga yakkk ^-^ ^-^
maklumm keponakanku... encimmu kan dah tua....T__T
namanya juga cittaneh :))
makanya isinya aneh2.. :))

 [at] EVO..
kalau gak ngomel.. bukan cittaneh namanya.. :P

saat inii, w gak ngomelll\;D/\;D/\;D/ bukan cittaneh lhoo berarti...\;D/\;D/\;D/

Tadi pagi, tanggal 16 Mei 2009,
waktu menunggu bus datang menjemput, saya melihat tikus kecil...
si tikus lumayan lucu jugaa... ;D ;D ;D
w perhatiin si tikus....
tikusnya mo nyebrangi selokan sepertinyaa....
ia mo nyebrangi selokannya mungkin dengan menggunakan batang pipa ituu...
batang pipanya berada dalam selokan....
si tikus sepertinya rada gak berani menyebrang....
kemudian si tikus sptnya berusaha memberanikan dirinya menyebrang......
lalu..................











terdengar suara : plunggg.......!! :| :| :| :| :| :| :| :| :| :| >__<""""
ntah si tikus tenggelam ato nggak wnya gak tauu...... >__<"""
yg i mo nanyakan adalah......
Tikus bisa berenang gak yaa? :-? :-? :-?
i gak liat dianya pas mo loncat... :( :(
moga2 ianya gak tenggelamm... >/\<""" :( :( :(
semoga itu hanya suara air.... moga2 di dalam selokan itu ada lubang, sehingga wnya gak nampak si tikus ke mana...>/\<"""
sedih deh, klo si tikus tenggelamm... :( :( :( :(
pengen nolong, tapi warna selokan itam... gak nampak si tikus tercemplung ato nggak... :( :( :(
hati jadi gak enak khawatirin si tikus.... :( :( :(
yg bisa wnya harapkan hanya:
Semoga si tikus bahagiaa >/\<
kasian si tikuss.... :( :( :(

postingan ke 900

May All being Happy in the Dhamma ^^ _/\_

Karena Metta merupakan kebahagiaan akan org lain yg tulus \;D/

"Vinayo ayusasanam"
sasana/ajaran Buddha akan bertahan lama karena vinaya yg terjaga... _/\_ \;D/

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Jurnal citta
« Reply #63 on: 16 May 2009, 09:00:19 PM »
jenis tikusnya apa ya ?

kalau tipe Rattus norvegicus.. bisa berenang.. kalau tipe yang kayak Mus musculus.. itu badannya kecil banget.. dikenal dengan nama mencit.. kayaknya gak mahir deh..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Mr.Jhonz

  • Sebelumnya: Chikennn
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.164
  • Reputasi: 148
  • Gender: Male
  • simple life
Re: Jurnal citta
« Reply #64 on: 16 May 2009, 09:07:11 PM »
Oh..jadi u penyayang tikus juga citt.
Kalo u mau piara tikus..ditoko om gw banyak banget...
Kalo u mau nanti gw kirim via tiki.
Mau ga?
=))

 [at] forte
nama latin tikusnya benaran ga tu?ato ciptaan om aja ;D 
buddha; "berjuanglah dengan tekun dan perhatian murni"

Offline budha child

  • Teman
  • **
  • Posts: 86
  • Reputasi: 2
  • Gender: Male
  • kehidupan adalah kekosongan yang diwarnai
Re: Jurnal citta
« Reply #65 on: 16 May 2009, 09:07:49 PM »
jenis tikusnya apa ya ?

kalau tipe Rattus norvegicus.. bisa berenang.. kalau tipe yang kayak Mus musculus.. itu badannya kecil banget.. dikenal dengan nama mencit.. kayaknya gak mahir deh..


klo tipe mini chambell tuh bisa berenang kaga bro??
hahaha....

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Jurnal citta
« Reply #66 on: 16 May 2009, 09:26:52 PM »
tikus mahir menemukan jalan keluar........ ;D

hidup tikus
i'm just a mammal with troubled soul



Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Jurnal citta
« Reply #67 on: 16 May 2009, 09:29:08 PM »
Oh..jadi u penyayang tikus juga citt.
Kalo u mau piara tikus..ditoko om gw banyak banget...
Kalo u mau nanti gw kirim via tiki.
Mau ga?
=))

 [at] forte
nama latin tikusnya benaran ga tu?ato ciptaan om aja ;D 
gak tau juga ya.. seingat gw aja.. coba aja google..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Jurnal citta
« Reply #68 on: 16 May 2009, 09:30:03 PM »
jenis tikusnya apa ya ?

kalau tipe Rattus norvegicus.. bisa berenang.. kalau tipe yang kayak Mus musculus.. itu badannya kecil banget.. dikenal dengan nama mencit.. kayaknya gak mahir deh..


klo tipe mini chambell tuh bisa berenang kaga bro??
hahaha....
gw menjawab secara serius ya.. not 4 joke.
kurang tahu..
gw tahu tipe Rattus norvegicus bisa berenang karena gw pernah ikutan training Pest Control Terminix waktu itu..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Mr.Jhonz

  • Sebelumnya: Chikennn
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.164
  • Reputasi: 148
  • Gender: Male
  • simple life
Re: Jurnal citta
« Reply #69 on: 16 May 2009, 09:42:36 PM »
Tikus bisa berenang...
Soalnya Gw sering melihat tikus berenang.maklum di pontianak banyak sungai dan parit jadi udah menjadi tontonan biasa.
*serius
buddha; "berjuanglah dengan tekun dan perhatian murni"

Offline Mr.Jhonz

  • Sebelumnya: Chikennn
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.164
  • Reputasi: 148
  • Gender: Male
  • simple life
Re: Jurnal citta
« Reply #70 on: 16 May 2009, 09:43:02 PM »
Double ;D
« Last Edit: 16 May 2009, 10:07:12 PM by Mr.Jhonz »
buddha; "berjuanglah dengan tekun dan perhatian murni"

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: Jurnal citta
« Reply #71 on: 16 May 2009, 09:54:58 PM »
Jangan kuatir. Tikus pinter berenang. Biasanya berenang di got kok...
Kayaknya u boleh join di WWF (world wide foundation) deh citcit... ^-^
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline budha child

  • Teman
  • **
  • Posts: 86
  • Reputasi: 2
  • Gender: Male
  • kehidupan adalah kekosongan yang diwarnai
Re: Jurnal citta
« Reply #72 on: 16 May 2009, 10:11:06 PM »
eh postingan gw kmana nih?
mohon maaf bila ada kesalahan..  _/\_

Offline Dhamma Sukkha

  • Sebelumnya: Citta Devi
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.607
  • Reputasi: 115
  • kilesaa... .... T__T""" :) _/\_
Re: Jurnal citta
« Reply #73 on: 28 May 2009, 08:22:44 PM »
ternyataa.... ternyataa....

sekian lama gak masuk jurnal w,
Jurnal w jadi dijadiin tempat bahas tikuss.....

jenis tikusnya apa ya ?

kalau tipe Rattus norvegicus.. bisa berenang.. kalau tipe yang kayak Mus musculus.. itu badannya kecil banget.. dikenal dengan nama mencit.. kayaknya gak mahir deh..

tikus biasa fortt....
sptnya bukan mencitt... :-? :-? :-?
Oh..jadi u penyayang tikus juga citt.
Kalo u mau piara tikus..ditoko om gw banyak banget...
Kalo u mau nanti gw kirim via tiki.
Mau ga?
=))

 [at] forte
nama latin tikusnya benaran ga tu?ato ciptaan om aja ;D 
nggak... :| :| :|
tikus di tempat w juga adaa... :)) :)) :))
bagusan gak usah ada tikus di rumah ww... :| :| :|
di rumah w dl juga ada tikus...
tikusnya diusir pake sapuu... :| :| :|
w lbh harapin si tikus bisa larii... :P :P :P
soalnya si tikus klo gak salah dikejar sambil dipukul pake sapuu... T__T"""
untung sekarang dah gak pernah nampak tikus di rumah w.... fuihhh.... \;D/\;D/\;D/
hanya nampak di luar ajaa\;D/\;D/\;D/

jenis tikusnya apa ya ?

kalau tipe Rattus norvegicus.. bisa berenang.. kalau tipe yang kayak Mus musculus.. itu badannya kecil banget.. dikenal dengan nama mencit.. kayaknya gak mahir deh..


klo tipe mini chambell tuh bisa berenang kaga bro??
hahaha....
mini chambell yg kyk mana soee? :D :D :D
Jangan kuatir. Tikus pinter berenang. Biasanya berenang di got kok...
Kayaknya u boleh join di WWF (world wide foundation) deh citcit... ^-^
syukur lhoo klo gituu...\;D/\;D/\;D/
WWF? sayangnya gak jago ngomong bhs Ingg... ckurr... :P :P :P


May All being Happy in the Dhamma ^^ _/\_

Karena Metta merupakan kebahagiaan akan org lain yg tulus \;D/

"Vinayo ayusasanam"
sasana/ajaran Buddha akan bertahan lama karena vinaya yg terjaga... _/\_ \;D/

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Jurnal citta
« Reply #74 on: 28 May 2009, 09:11:17 PM »
cittaneh mode..

\:D/ \;D/ \:yes:/
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl