Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Jurnal citta  (Read 75147 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline Dhamma Sukkha

  • Sebelumnya: Citta Devi
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.607
  • Reputasi: 115
  • kilesaa... .... T__T""" :) _/\_
Re: Jurnal citta
« Reply #15 on: 22 April 2009, 09:00:20 PM »

oree oree, bsk ke seminarr, sudah itu minggunya ke DHamma for familyyyyyyyy\>0</


Citta sayang.. apaan tuh Dhamma for family? Cerita donk gimana seminarnya.
Dhamma for family itu kan, acara Dhamma talk utk keluarga yg diselenggarakan oleh PUBV medan sama BBCId ;D ;D ;D ;D ;D
Dhamma for familynya kan ada sekolah minggunyaa\;D/\;D/\;D/
jadi, anak2 bisa ikut sekolah minggu dan ortunya bisa pada dengerin Dhamma\;D/\;D/\;D/
dd w juga kemarin minggu baru ikut sekolah minggunyaa \;D/\;D/\;D/
minggu kemarin yg ceramah Bhante Pannasami ;D ;D ;D (topiknya From hell to heaven)
klo dua minggu yg lalu yg ceramah Bhante Khemanando(topiknya klo gak salah, change your mind be a pure :D :D :D )
yoo deoxy baikk, w ceritain seminarnya yoo ;D ;D ;D ;D ;D
w ikutnya gak nyampe acaranya selesai sih... :P :P :P, yg tanya jawabnya w gak ikut sampe habis...
seminar relevansi hipnosis, regresi kehidupan lampau dan Buddha Dhamma:
Pak Adi W. Gunawannya pertama-tama, memaparkan ttg arti hipnosis yg sesungguhnya...
lalu pak adi juga ada mengatakan hipnosis itu hanya bisa dilakukan apabila sang klien itu sendiri bersedia utk dihipnosis, klo nggak hipnosis itu tdk dapat dilakukan...
klo seperti hipnotis para pencopet itu, itu pasti ada tambahan menggunakan ilmu magis gitu...
lalu, pak adinya juga ada mengatakan, saat ini ia tidak akan mempraktekan regresi itu di sini, maupun setelah ini...
karena melakukan regresi itu ada bahayanya juga...(ntah regresi ato hipnosis yg bahaya dah gak gitu ingat :P :P :P )
dan tidak boleh dipraktekan sembarangan orang karena apabila hipnosis yg dilakukan sangat memperngaruhi subjek, bisa2 subjek dapat meninggal dunia, seperti yg pernah terjadi di Amerika klo gak salah ada org yg terhipnosis diberi sugesti: kamu menerima sengatan listrik seratus ribu volt itu bahaya orgnya bisa sampai meninggal, jadi hipnosis itu tdk boleh diajarkan ke sembarangan orang, diri pak adi sendiri saja tdk mau mengajarkan sembarangan org utk hipnosis, karena klo sembarang mengajar, nanti bisa disalahgunakan pula... maka pak adi klo mo menerima murid diajarkan hipnosis harus melalui tes dulu...
lalu pak adi juga ada menjelaskan ada 2 jenis regresi:
1. age regretion (klo gak salah^^")
2. past live regretion
age regretion ini, berupa seperti mengingat masa kecil/ masa lalu gitu...
ataupun memikirkan hal kemarin di saat jam segini semalam kita melakukan hal apa...
itu sebenarnya kita sudah melakukan regresi, tetapi yg kita lakukan adalah jenis regresi yg pertama tadi...(w sendiri juga lagi melakukan regresi nihh :)) :)) :)) )
sementara past live regretion, terletak di kondisi pikiran delta klo gak salah :-? :-? :-? ato tetha dah gak gitu ingat^^""
pikiran org yg meditasi itu klo gak salah masuk ke kondisi pikiran tetha ato alpha gitu..^^"
saat seseorang lagi tidur gitu, pikirannya memasuki gelombang alpha gitu...
klo anak2,yg umurnya dibawah 10 thnan gitu, pikirannya itu masih sangat mudah menerima sugesti2...
makanya anak2 yg masih kecil itu bisa dgn mudah dinasehati...
tapi klo sudah gede, kebanyakan sudah sulit utk dinasehati, karena sudah terbentuk sejenis pelindung gitu klo gak salah(dah gak gitu ingat^^"""), pokoknya sugesti itu sudah sulit masuk...
jadi sebaiknya di saat kecil, anak2 itu dibentuk pola pikirnya...sebaiknya jgn dimasukkan sugesti yg negatif, seperti: ketika anaknya belajar dapat nilai jelek, gak boleh dibilang, dasar kamu memang anak bego, ntah anak sapa kamu ini...
jgn diberi sugesti begitu...karena anak2 bisa akan berpikir ia tdk pande jadinya belajarnya bisa gak maju2 gitu...
itu cthnya waktu seminar gak dibilang... itu w buat sendiri cthnya... di buku hipnosis juga ada cth yg sejenis... :D ;D ;D
gelombang pikiran anak2 waktu kecil, itu tdk sama gelombangnya...
beberapa thn lalu pak adi pernah mencoba meneliti anaknya yg kecil, melihat gelombang pikiran anaknya menggunakan suatu alat yg bisa mengukur gelombang otak kita...
dan hasilnya sangat beda gelombangnya dgn gelombang otak org dewasa...
lalu mengenai past life regretion(PLR) itu pak adi mengatakan ia tdk akan memaparkannya lebih jauh...
karena, klo bicara soal PLR tidak semua org bisa menerimanya...
bicara soal PLR itu mengenai keyakinan seseorang, dan keyakinan seseorang itu tdk dapat dipaksakan...
dan pak adi tdk dapat menjamin bahwa yg diregresi itu adalah bener2 kehidupan lampau org tsb...
pak adi juga bilang ia tdk sembarangan meregresi org...
ia hanya mau melakukan regresi pada orang utk mencari penyebab misalnya penyebab ia trauma atopun penyakitnya...
pernah ada klien pak adi yang ia sering nafasnya tersengal-sengal....
setelah diregresi, ternyata org tersebut dulunya adalah seorang anak perempuan di texas yg sbg cowboy, karena itu nafasnya sering tersengal-sengal...
tetapi pak adi mengatakan, ia tdk dapat menjamin bahwa past life yg diregresi pada seseorang itu bener2 past lifenya...
karena ada org yg diregresi, kehidupan lampaunya itu spidermann :)) :)) :)), ada yg donald bebekk :)) :)) :)) ....
kadang yg diregresi itu imajinasi org tersebut... bukan past lifenya malahann :)) :)) :))
trus, klo ada org yg kepercayaannya menolak past life, ia gak akan bisa diregresi...
pak adi gak mo sembarang regresi org karena klo org tsb blum siap menerima past lifenya bisa gawat...
ia mengatakan, pernah ada org yg meminta pak adi meregresi dirinya dan istrinya, tetapi pak adi menolaknya...
karena regresi itu bukan utk main2...
pak adi mengatakan kepada org tsb, kamu siap klo nantinya istrimu itu dulunya adalah musuhmu? yg membunuh dirimu atopun keluargamu? org tersebut langsung menggeleng-gelengg :)) :)) :))
Bahaya meregresi org ini seperti klo seseorang itu bener2 tersugesti ma past lifenya(misal past lifenya dulu itu sebagai seorang yg buruk2...) lalu ia menerimanya, bisa jadi gila tuh...
Pak Adi sendiri pernah dipast life ma org lain, dan tau gak sapa pak adi punya past life dulu itu?
past lifenya itu dulu adalah org2 besar...
dulu past lifenya itu adalah nabi yusuf (klo gak salah dibilang..^^"), yesus, dan yg mengejutkannya itu adalah dulu past lifenya adalah Buddha Gotama sendiri, ia paling tidak percaya past lifenya yg terakhir tsb... dan bisa saja yg pastinya itu hanya imajinasinya pak adi saja yg diregresi...
pak adi tidak menjadikan past life yg diregresinya itu sbg masalah... ia langsung menganggap biasa hal itu....
ada temanya pak adi yg saat itu juga diregresi, ia masih membawa pst lifenya itu menjadi masalah pikiran, lalu pak adi langsung mengatakan padanya(klo gak salah^^"") ia harus ingat bahwa itu belum sepenuhnya betul... jangan langsung terbawa pikiran, pak adi mengatakan pak adi sendiri juga sempat terbawa... tapi ia langsung mengingatkan dirinya.. sehingga ia segera kembali ke pikiran normalnya...
Pak Adi mengatakan ia gak mau melakukan regresi pada org yg tdk mempercayai regresi...
karena hal itu dapat mengganggu proses pikirannya, bisa2 jiwanya terganggu...
ada org yg tdk percaya akan regresi, tetapi ia ingin tau past lifenya, lalu ia dipast life org lain, lalu ia gak bisa terima pst lifenya itu, dan meminta beberapa pakar utk meregresinya...
dan kemudian meminta pak adi sendiri utk mencoba meregresinya...
tetapi pak adi menolak permintaan org tsb....
dan kemudian org tsb meminta muridnya pak adi utk meregresi dirinya, tetapi muridnya pak adi menelepon pak adi terlebih dahulu, Bagaimana pak adi? boleh gak saya meregresinya? pak adi pun mengatakan sebaiknya jangan klo gak mau mendapat masalah...
lalu muridnya pun menolak utk meregresi org tsb...
dan setelah beberapa bulan kemudian, org tsb ternyata sudah tidak warass!!!
karena proses pikirannya sudah terganggu akan regresi past life tersebut...
jadi tdk sembarang orang utk diregresi...
pak adi hanya mau meregresi org utk mencoba menyelidiki penyakitnya ataupun trauma2 seseorang...
sekalipun dibayar mahal pak adi tetep tdk mau melakukan regresi secara sembarangan....
Selesai penjelasan dari pak Adi, sekarang Bhante Tejapunno(lbh sering dipanggil dgn Bhante Dwi) yg menjelaskan...
Mottonya Bhante klo gak salah: kita musti perhatian dan waspada gitu... ;D ;D ;D (w ingat ada kita musti sati dan sampajana gitu...^^)
di layarnya ada dipaparkan beberapa ayat yg ada di Dhammapada..^^
Bhante mengatakan Bhante gak akan panjang2 menjelaskan... karena Bhante tau semua sudah pada ngantuk... jadi Bhante singkat2 aja....
Bhante mengatakan syarat2 seseorang dapat melihat kehidupan lampaunya (klo gak salah^^""):
punya parami klo gak salah...^^"
lalu apalagi yaa :-? :-? :-? :-? :-?
lalu Bhante ada memaparkan parami satu per satu...
lalu Bhante ada mengatakan klo misalnya kita ke plaza2 gitu, lalu melihat barang bagus gitu, lalu kita langsung tertarik, lalu dapat timbul didalam diri kita utk melakukan segala cara utk dapat memiliki barang tersebut...
klo gak salah ada bilang kita sebaiknya sati dan waspada ketika lobha dosa dan moha kita muncul...
oleh karena itu dibutuhkan sati, agar dapat diwaspadai ketika dalam diri itu timbul LDMnya...^^
dan dengan selalu mewaspadainya, lama2 sedikit demi sedikit kita dapat mengendalikan diri kita, dan mengikis LDM tersebut...
terus juga ada dikasih liat video yg menggambarkan keinginan kitaa^^
video yg dikasih liat ada 2, yg pertama ttg kelinci sirkus...
si kelinci mo wortel, tetapi wortelnya diambil ma pak sirkusnya, lalu kelincinya sama pak sirkusnya melakukan pertunjukan, topi pak sirkus itu topi ajaib^^, topinya bisa terhubung ke tempat kelinci ditaruh, jadi waktu pak sirkus mo keluarin si kelinci, si kelinci asik mengelak jadi pak sirkus gak dapat menangkap kelinci dari topinya^^, sampe akhirnya pertunjukannya jadi lawakan^^, tetapi pada akhirnya pertunjukannya pak sirkus ma kelinci sukses dan mendapatkan aplaus yg sangat meriah dari para hadirin, lalu pak sirkus memberikan wortel kepada si kelinci^^, lalu video yg kedua menunjukkan ttg seekor beruang yg di tebing es... ia ketika mo naik tebing klo gak salah, ia terjatuh... dan berusaha terus menerus utk dapat menaiki tebing...^^ waktu mo naik tebing ia bergaya-gaya pulaa :)) :)) , lalu kadang terjatuh lagi, dan ia berusaha berusaha dan terus berusaha hingga akhirnya mencapai puncak tebing tetapi malangnya ketika sudah sampe ke puncak tebing malah tebingnya runtuh pulaa^^ :)) :))
dan Bhante menggambarkan ttg lingkaran kehidupan ini dgn tebing tersebut^^(klo gak salahh :)))
dan kita ibarat sang beruang yg terus menerus berusaha utk melepaskan diri dari lingkaran samsara...
keinginan sang beruang utk sampe ke puncak itu klo gak salah ibarat keinginan kita yg gak habis2nya klo gak salah^^""
utk mencapai ke puncak tebing di butuhkan tekad ;D ;D ;D
lalu inti yg w ambil: kita harus dapat menerima kenyataan ini, terkadang diri kita gak dapat menerima kenyataan bahwa diri kita sedang diliputi oleh LDM tersebut namun kita tidak mau/sulit untuk mengakuinya...
intinya: diri kita seolah2 terhipnosis oleh LDM tersebut...oleh karena itu seharusnya kita mau menerima diri ini dgn apa adanya...(mau menyadari bahwa diri sedang diliputi LDM) setelah kita mau mengakuinya, dapat timbul dalam diri kita utk mengikis LDM tsb...
lalu Bhante juga ada cerita ketika ia dalam perjalanan mo ke bandara klo gak salah.. mo berangkat ke medan, sempat ada kejadian yg menghalangi Bhante utk hadir di seminar hari itu...
dalam perjalanan Bhante ke bandara, Bhante diantar oleh umatnya... naik mobil, Bhante duduk di belakang dan di tengahnya(klo gak salah^^"), lalu ada umat yg duduk di depan, dan pak supir yg mengendarai mobilnya... lalu ada melewati jalan yg tidak baik klo gak salah...
dan mobil yg dinaiki Bhante tersebut terbalik... kaca depan mobilnya pecah...
lalu umat yg di depan gendut, yg lucunya ia jadi terbalik badannya klo gak salah, dan jadi terhempas ke belakang klo gak salah...
tangan kanan ato kiri klo gak salah yg kanan terkena puing puing kaca, dan berdarah...
pak supir juga klo gak salah lehernya juga sedikit cedera...
ketika semua sudah keluar, tinggal Bhante seorang di mobil, umat khawatir Bhante kenapa napa... dan menanyakan Bhante baik2 saja, bhante bisa keluar gak, Bhante blum keluar karena mencari sandal Bhante... dan akhirnya Bhante dibantu keluar oleh umat dan org2 sekitar klo gak salah^^""
tangan kanan Bhante mengalami cedera, dan Bhante pun merenungi hal ini, setelah Bhante renungi, ternyata pada masa lalu Bhante, tanagn kanan Bhante pernah melakukan hal tidak baik, sehingga dapat luka seperti itu... tapi klo misalnya hal buruk tsb tak diiringi oleh perbuatan baik yg dilakukan Bhante, Bhante mengatakan, pasti bisa2 tangan Bhante dah patah atopun sebagainya...
tetapi karena setelahnya diiringi oleh jasa baik yg dilakukan Bhante maka buah dari kamma buruk tsb jadi lbh ringan, oleh karena itu, kita hendaknya menanam jasa baik sesering mungkin... agar bila kita melakukan kamma buruk yg berat, kamma buruk tsb dapat menjadi lbh ringan... dan kamma buruk yg ringan akan terkikis habis...
w ceritainnya gak berurut gak apa yaa^^""
setelah itu sesi tanya jawabnya:
pertanyaan pertama: apa yaa :-? :-? :-? :-? :-? dah gak gitu ingatt^^""" klo gak salah, apakah past life itu ada yaa klo gak salahh :-? :-? :-? ato past life itu bisakah dilakukan oleh setiap orang...(dah lupaa pertanyaannya...^^""" tetapi Bhante menjawab bagaimana menurut org tsb gitu...)
lalu Bhante menanyakan sapa yg bertanya, dan dinohon utk angkat tangan...
tetapi gak ada yg mo mengaku, dan Bhante mengatakan, klo menurut anda, bagaimana?
setelah itu ada pertanyaan yg diajukan utk pak adi, ttg penyakit org tersebut yg menderita imsonia, apakah penyebabnya klo gak salah, apakah ada kaitannya dgn hipnosis ini...
dan pak adi w. gunawan mengatakan ada org yg ia diramalkan, akan meninggal di umur sekian, lalu ia trus menerus memikirkannya(terhipnosis gitu..), dan hal tsb dapat saja menjadi beban pikirannya.... karena ia trus memikirkannya walau pada usia yg ke sekian ia bisa beneran terserang penyakit, karena beban pikirannya akan hal tsb...
dan pak adi mengibaratkannya dgn teori tunku pemanas klo gak salah namanya...
ibarat air yg sudah mendidih mo keluar tapi gak bisa2... karena ditutupi... sampe akhirnya terpendam, terpendam hingga menjadi sangat banyak hingga dapat meletupkan gas gas yg buat tutup tekonya jadi bolong(di layar gbrnya kyk gitu..^^), begitupula dengan masalah dalam pikiran kita... semakin stres itu dipedam trus menerus suatu saat bisa meletup jadi penyakit, seperti kanker gitu...
hal ini sudah diselidiki... org yg banyak beban pikirannya dapat terserang penyakit spt sakit jantung, kanker...
pak adi mengatakan ia punya klien yg terkena kanker, dan sudah divonis, tetapi ketika diberikan hipnoterapi... kanker tersebut menjadi sudah gak ada gitu..(gak pande ngomong wnya ^:)^ ^:)^ ^:)^ )bahkan sekarang pasien sudah sembuh...
sesi tanya jawab yg w ikuti dan tangkap hanya segitu aja... soalnya w dah mo pulang..
bapak dah nungguin dari tadi...
jadi wnya sudah harus pulang lho...
itulah isi seminar hari ituu\;D/\;D/\;D/
ntar isi ceramah Dhammanya ntar yoo... klo bisaa... ;D ;D ;D
mo minjem dd main komp dulu ;D ;D ;D
w dah seharian di thread w nih...T_T"""
bah... jadi inget ndiri.. suka nganterin nenek ke pasar ;D
jadi, sekarang masih suka nganterin nenek ke pasar gak lhe hatRedd?
sampho yanti mang ok ;)
:hammer: pak siku...T_T masa wnya asik dipanggil sampo sih...T_T"""
ok apanya?

akhirnya selesai jugaa ceritain seminarnyaa\;D/\;D/\;D/\;D/
hari ini w seneng buangett lhooo<^0^>/
hari ini w jenguk bobby-chann
bobby-chan masih inget ma kamiii
ekornya goyang2 waktu ketemu kamii
moga bobby-chan seneng tinggal di sanaa yooo^^
bobby-chan dah gede lhooo :D ;D ;D ;D ;D
tadi orgnya mo ngasih bobby-chan tinggal ma kami semalam dulu... tapi bpk gak kasih^^
ya sudah gak jadi...^^
tapi dah ketemu bobby saja dah seneng wnyaaa, Bobby-chan sehat lhoooo\<^0^>/
senengnyooooo
ia anaknya pendiam^^
gak suka gonggongi org...
hanya saja klo yg gak dikenal aja baru digonggongi...
ia lugu anaknyaa...
gak mau ungkapin perasaannya gituu...
w tau ituu...
tdk mau melukai perasaan yg lain, tapi ia kadang juga gak tau apa2...
lugu yooo
moga bobby seneng tinggal di sanaa...
itu aja w dah bahagiaaa amattt
bobby-channnn
seneng liat dianya gak sakit2an lagi...
tapi lebih seneng liat dianya penuh semangatt...
tapi sedihnya si wilson...  :( :( :( :(
anjing tetangga sebrang...
kasian dianya.... :( :( :( :(
pergi keluar komplek gak kunjung balik.... :( :( :(
terakhir kali liat dianya pas, mo ke Dhamma for family kemarin... :( :( :(
kemarin ujan pulaa.... :( :( :(
moga ia gak napa2.... :( :( :(
semoga ia baik2 ajaaaaaa>0</
si wilson suka kali ngikutin kami...
kadang mo keluar komplek asik ikutin aja...
kadang jadi susah mo pergi jalan kaki....
asik diikutin lhe...
takut ntar ianya nyasar... :( :( :(
tapi tiap pagi klo kami ke skul, bus dah datang, ianya balek lagi masuk kompleks kok... :( :( :(
si wilson suka kali lari sana lari sini...
kayak pemain baseball aja gayanya itu.... :( :( :(
pernah wilson sampe dah mo jatuh ke selokan...
tapi untung gak jatuh...
tapi pernah juga ianya jatuh ke selokan...
moga dia gak napa napaaaaaaaaaa>0</""""""""""
moga gak terjadi sesuatu pada wilsonnnnnnnn>0</""""""""

dah dulu... mo ngasih dd main komp dulu... dari tadi dah ditungguin nih...
May All being Happy in the Dhamma ^^ _/\_

Karena Metta merupakan kebahagiaan akan org lain yg tulus \;D/

"Vinayo ayusasanam"
sasana/ajaran Buddha akan bertahan lama karena vinaya yg terjaga... _/\_ \;D/

Offline Dhamma Sukkha

  • Sebelumnya: Citta Devi
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.607
  • Reputasi: 115
  • kilesaa... .... T__T""" :) _/\_
Re: Jurnal citta
« Reply #16 on: 22 April 2009, 09:23:00 PM »
hiks hiks.... :( :( :(
dd w dah bobooo :( :( :( :(
w gak tepat janji ma dianyaa.... :( :( :(
pdhl dd w dah percaya ma wnyaa bakal ngasih dianya main komp....... :( :( :(
dd w bilang ke thira, ntar suruh aku bangun yaa c.. klo cc yanti dah siap postingannya... :( :( :(
bakal bisa kehilangan kepercayaan dd wnya nihh...
hik.....
padahal w bilang ke dianya makan dulu sama buat pr dulu... :( :( :(
tapi pas dianya dah kerjain tugasnya selesai malah wnya bilang tar dulu... sampe potingan siap... :( :( :(
memang kata bentar ini membahayakan...>.<""""""""
hiks...... :( :( :(
May All being Happy in the Dhamma ^^ _/\_

Karena Metta merupakan kebahagiaan akan org lain yg tulus \;D/

"Vinayo ayusasanam"
sasana/ajaran Buddha akan bertahan lama karena vinaya yg terjaga... _/\_ \;D/

Offline coedabgf

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 946
  • Reputasi: -2
Re: Jurnal citta
« Reply #17 on: 22 April 2009, 09:56:43 PM »
cit cit cuit eh.. cc yanthi si bobby itu anak laki-laki atau perempuan yoo?  ;D _/\_
iKuT NGeRumPI Akh..!

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: Jurnal citta
« Reply #18 on: 22 April 2009, 10:28:13 PM »
Hiks...jadi keinget sama si bruno. Anjing yang dulu nyasar ke rumah. Moncongnya hitam, pesek, mirip2 bulldog badannya tinggi coklat keputihan en atletis badannya. Sayang ekornya dipotong orang.
Waktu kebanjiran si bruno ngilang, nggak tau rimbanya. Padahal dia jinak banget loh. Kalo kita bawain makanan, dia bisa berdiri tegak menghadap kita minta maem...ah, bruno where are you now? Semoga sudah pindah alam yang lebih baik...
Moga si wilson juga sama ya.
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline Dhamma Sukkha

  • Sebelumnya: Citta Devi
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.607
  • Reputasi: 115
  • kilesaa... .... T__T""" :) _/\_
Re: Jurnal citta
« Reply #19 on: 23 April 2009, 01:50:05 PM »
cit cit cuit eh.. cc yanthi si bobby itu anak laki-laki atau perempuan yoo?  ;D _/\_
coe coe, dari namanya, kira2 co ato ce lhee? :D :D :D
namanya aja dah nama laki2 ya jelas laki2 lhaa :)) :)) :))

Hiks...jadi keinget sama si bruno. Anjing yang dulu nyasar ke rumah. Moncongnya hitam, pesek, mirip2 bulldog badannya tinggi coklat keputihan en atletis badannya. Sayang ekornya dipotong orang.
Waktu kebanjiran si bruno ngilang, nggak tau rimbanya. Padahal dia jinak banget loh. Kalo kita bawain makanan, dia bisa berdiri tegak menghadap kita minta maem...ah, bruno where are you now? Semoga sudah pindah alam yang lebih baik...
Moga si wilson juga sama ya.
kasian juga yoo si bruno...
moga moga wilson ma bruno sama2 bahagiaa yooo\^0^/
May All being Happy in the Dhamma ^^ _/\_

Karena Metta merupakan kebahagiaan akan org lain yg tulus \;D/

"Vinayo ayusasanam"
sasana/ajaran Buddha akan bertahan lama karena vinaya yg terjaga... _/\_ \;D/

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Jurnal citta
« Reply #20 on: 23 April 2009, 02:54:23 PM »
wah.. wilson ras beagle ya.. anjing yang mellow mukanya.. bermuka sendu.. lucu .. :X
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Dhamma Sukkha

  • Sebelumnya: Citta Devi
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.607
  • Reputasi: 115
  • kilesaa... .... T__T""" :) _/\_
Re: Jurnal citta
« Reply #21 on: 23 April 2009, 05:34:30 PM »
wah.. wilson ras beagle ya.. anjing yang mellow mukanya.. bermuka sendu.. lucu .. :X

oohh wilson ras beagle rupanyaa ;D ;D ;D
tapi wilson keluar komplek gak balek2... :( :( :(
pemiliknya nyariin dianya... :( :( :(

fortganeh fortganeh, kemarin w jenguk bobby-channnn lhoooo \;D/\;D/\;D/
Bobby-chan masih ingat wnyaaa\^^/
ia putar2 di sekitar kami, lalu ada jilat2 wnya jugaa...^^
moga2 ia seneng tinggal di sanaaa>0</
May All being Happy in the Dhamma ^^ _/\_

Karena Metta merupakan kebahagiaan akan org lain yg tulus \;D/

"Vinayo ayusasanam"
sasana/ajaran Buddha akan bertahan lama karena vinaya yg terjaga... _/\_ \;D/

SarjanaHukum

  • Guest
Re: Jurnal citta
« Reply #22 on: 23 April 2009, 05:42:03 PM »
baru baca nich jurnal Citta.... dari gaya bahasa, ketahuan orang medan nich dia.....

masih suka film kartun ya :) pantesan dikira anak smp :) hahahhaa j/k

Offline Dhamma Sukkha

  • Sebelumnya: Citta Devi
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.607
  • Reputasi: 115
  • kilesaa... .... T__T""" :) _/\_
Re: Jurnal citta
« Reply #23 on: 24 April 2009, 09:15:06 PM »
baru baca nich jurnal Citta.... dari gaya bahasa, ketahuan orang medan nich dia.....

masih suka film kartun ya :) pantesan dikira anak smp :) hahahhaa j/k
SHT_T
org gede juga byk yg masih suka liat kartunn...T__T
dulu waktu w bantu2 di vesak fair tahun lalu, abang tukang sate yg di samping tempat stand wnya bertugas juga ada bilang, klo org gede suka kartun kan gak apa... \;D/\;D/\;D/
lagian yg buat kartun itu kan juga org gedee :D :D :D
w juga setuju ma abang satenyaa\;D/\;D/\;D/


huehehee....
grp wnya nambah nihh....\>0</
jurnal ini w sekaligus jadiin juga tempat utk bertrima kasih yooo\;D/\;D/\;D/
seringnya bilang thanksnya di SB sih... :P
cuman kadang, mana tau yg ngasih GRP gak ada di SB lhee... ya disini aja yooo.. lbh efektif thanksnyaa \;D/\;D/\;D/
thanks yooo yg dah mo kasih wnya GRPPP\;D/\;D/\;D/
gak tau sapa yg ngasih... jadi hanya bisa bilang thanks ;D ;D ;D
kemarin hari sabtu juga ada yg ksh wnya grp, jadi 45 GRP wnyaa \;D/\;D/\;D/
skrg ada dua yg ngasih wnya grppp, thanksss a lottttt yooooo>0</
klo tau sapa orgnya w mo balas GRPnya, sayangnya gak tauu :P :P :P

hanya bentar aja nih...
tugas bhs blum dibuat...>.<""""
May All being Happy in the Dhamma ^^ _/\_

Karena Metta merupakan kebahagiaan akan org lain yg tulus \;D/

"Vinayo ayusasanam"
sasana/ajaran Buddha akan bertahan lama karena vinaya yg terjaga... _/\_ \;D/

Offline Huiono

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 492
  • Reputasi: 32
  • Gender: Male
  • Hmm...
Re: Jurnal citta
« Reply #24 on: 25 April 2009, 12:26:59 AM »
Cicitcicit Cuit...
Selalu riang seperti burung pengicau.. :)
Btw, ini adalah thread humor yang paling fresh, originil n tiada duanya..
Habisnya, tiap kali baca kalo gak senyum2, pasti ngakak.. =))

Lanjut... ;D
"During times of universal deceit, telling the truth becomes a revolutionary act"
                                                                                                   -George Orwell

SarjanaHukum

  • Guest
Re: Jurnal citta
« Reply #25 on: 25 April 2009, 01:14:25 PM »
Saya salah satu yg kasih GRP loh.....

Kukasih GRP ke org yg posting di tread yg bisa menghibur saya....

Dah beberapa sich yg kukasih GRP... :) btw, hrs tunggu 720 hours lg nech...

Offline Dhamma Sukkha

  • Sebelumnya: Citta Devi
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.607
  • Reputasi: 115
  • kilesaa... .... T__T""" :) _/\_
Re: Jurnal citta
« Reply #26 on: 26 April 2009, 12:33:24 AM »
Cicitcicit Cuit...
Selalu riang seperti burung pengicau.. :)
Btw, ini adalah thread humor yang paling fresh, originil n tiada duanya..
Habisnya, tiap kali baca kalo gak senyum2, pasti ngakak.. =))

Lanjut... ;D
cek harttttt>0</""""
ini bukan thread humorrrr, ini thread jurnal pribadii wnyaaa>0</"""

oohhh yg ngasih SH rupanyaa yooo ;D ;D ;D ;D
thanks yooo SHhhh>0</ satu lagi yg ngasih sapa yaa? :-? :-? :-?
tapi, thankss a lott dehh yg dah ngasih wnya GRPPPP>0</
SH sesuai benih yg SH tanam, akan menuai buahnya kembaliii \;D/\;D/\;D/
w kasih SH GRP yooo \;D/\;D/\;D/\;D/

tadi wnya brb kelamaan yoo^^""
tadi soalnya loncat lhee ;D ;D ;D
lalu wnya ke bwh, buat lampunya gak loncat lagii\;D/\;D/\;D/\;D/
lalu sekalian beres2, potongi cabe rawitt\;D/\;D/\;D/
motong cabe enak juga lhooo alll \;D/\;D/\;D/
sudah itu bantu nenek potong petee...>.<"""
petenya w potong dikit ajaa \;D/\;D/\;D/
klo potong semua, ntar ada ulat yg msh hidup gitu, klo kena potong kasiann^^"""
potong sebagian, lalu dikupas pake tangann\;D/\;D/\;D/
itu tips juga utk motong pete dgn hati2... :D :D :D
biar gak kena si ulatt (klo adaa)\;D/\;D/\;D/
habis itu, wnya potong cabe rawitt\;D/\;D/\;D/
kk wnya mo gantian ma wnya make komp, ya udaa lhoo ;D ;D ;D
lalu, mo beliin kk indomie, tapi dah pada tutup :P :P :P
w minta ma kk w ntar pinjam lagi kompnya, dan ternyata ianya mo ngasihhh\;D/\;D/\;D/
lalu, w nyuci gelas teh sembahyang, sudah siap, makan sayur yg dimasak nenek blum habis...mo kusut nenek, nenek bilang dah malamm,
lalu wnya keluar atas rumah, liat bintangg\;D/\;D/\;D/
soalnya tadi pergi beli mie, liat langitnya bagus jugaa ;D ;D ;D
dan ada bintanggg\;D/\;D/\;D/
tapi gak terlalu byk sih bintangnyaa :P :P :P
udaranya sejukk ;D ;D ;D
sampe ambil kursi duduk, sambil mikir2 enak lhooo^^/
ada ketiduran jugaa sihh :P :P :P
tapi langitnya ada awan, sama bintangnyaa baguss...\;D/\;D/\;D/
bintang yg wnya liatin ada dua yg bersinar terang gituu ;D ;D ;D ;D
anginnya kadang dingin(gak dingin kali sihh.. tapi sejuk^^), kadang hangatt^^
sampe kk dah mo minjem wnya mo make kompnyaa, ya postingg dehhh\;D/\;D/\;D/
enak lhoo, liat bintanggg\;D/\;D/\;D/

hari ini Atthasila, wnya tadi waktu dd main komputer, wnya baca paritta \;D/\;D/\;D/
dd dah siap make kompnya, wnya blum siap baca parittanya :P :P :P
jadi baca sampe karaniyametta sutta, krn loncat, jadinya ke bwh buat jadi gak loncat ;D ;D ;D
ettavatanya baca waktu liat bintang ;D ;D ;D
tapi suaranya gak gede2, takut ntar gangguin org tidur malam2 pula lhee.. :P :P :P
tapi, hari ini wnya ada makan lewat tengah hari...T_T makan sayur nenek yg gak habis, gak pake nasi, lalu, tadi cc w ada nyanyi...>.<"" hanya sekedar denger ajaa :P :P :P :P
tapi, lain kali musti lbh berusahaa\>0</

Kadang klo laksanain atthasila, sayurnya sering yg wnya suka2...T_T""
minggu lalu, klo gak salahh, sebelum hari uposathanya(mo atthasila dulu, krn gak percaya ma thira, yg bilang bsk baru hari uposatha, lalu wnya bilang, ya bukan hari ini, wnya mo atthasila kan bisa jugaa)ada makanan yg w sukaa-_-""", jadi merelakannyaa :)) :)) :))
jadi kasih thira semua makanannya lhoo :P :P :P
sering banget waktu mo latih atthasila, makanannya yang bagi wnya enak enakk(tapi hampir semua sayur w suka sihh :P )... uughhh>.<"""""
godaannya beratt amatt>.<""""
tapi wnya tau, atthasila pasti gak segampang yg wnya bilangg ;D ;D ;D
tapi, setidaknya wnya mencoba melatih sedikit demi sedikitnyaa\;D/\;D/\;D/
lama2 pasti w jadi akan bisa terbiasaa>0</

w juga mo ceritaa ;D ;D ;D
dd wnyaaa ;D ;D ;D ;D
waktu itu akhirnya ngaku ma wnyaa kesalahannyaaa \;D/\;D/\;D/
gara2 waktu itu, wnya kan terlalu srg ol di DC, jadi gak gitu perhatiin dd w, sikapnya dah dikit2 berubah, krn krg pengawasan dari wnya kali yaa^^""

Lalu wnya cerita2 ma dd w, ntar w mo ceritain kisah hantu ke dianya(w ceritain yg cerita hantu XL ituu :)) :)) soalnya sempet deg dikit ma ceritanyaa :)) :))), tapi w mo cerita empat mata sama dianya duluu ;D ;D ;D
w suruh dd wnya jgn anggap wnya ccnya duluu, anggap wnya ntah siapa gitu... ;D ;D ;D
pokoknya dd wnya w suruh ceritain soal semua perasaan yg dipedamnyaa, misalnya kesal kena marah ato apa gituu... ;D ;D ;D
lalu, dd w pelan2 cerita, dd wnya bilang ia sedih waktu dimarahi ma mamanya gituu, soalnya ianya sebenarnya gak mo buat mamanya marah gitu, tapi gak bisaa gitu...
lalu dd wnya juga bilang sebenarnya kdg ia takut kami marah gituu :)) :)) :))
jadi dianya selama ini dah buat ilang CD wnyaa :)) :)) :))
padahal CDnya di lemarikuu :)) :)) :)) lagian wnya gak marah kokk :)) :)) :)) masa krn dd wnya ilangi CD itu, wnya musti marahh :)) :)) <dampak depresi/frustasi anak kali yaa :)) >
(wnya bilang ke dd wnya jgn anggap w ccnya dulu anggap w org lain, yg dengerin dia gituu, soalnya klo dd wnya anggap w ccnya pasti yg dianya mo ceritain, hal2 yg buat wnya memujinya<temen2nya juga sama>, kdg muji utk memotivasi mereka gituu :)) :)) :)) )
waktu wnya asik ajak dd wnya ngomong empat mata, ianya asik nanya cerita hantunya teruss...T_T""
akhirnya ngomong empat matanya jadi gak tuntas dehh ortu dah pulang lhee :P :P :P
lalu beberapa hari yg lalu dd wnya ngaku, ianya sembunyiin nilai ujian semester I harian matenya yg merahh :)) :)) :)) )
dd wnya nekat amatt :)) :)) :))
fiuhhh, gara2 takut ma ortu marah, anak2 jadi bisa lakukan berbagai perbuatan yg tdk baik lhoo...
untung dd wnya bilang ke wnyaa, jadinya wnya nasehati dd wnya lain kali jangan bohong gitu lagii lhoo, akibatnya fatall :)) :)) bisa2 ntar gak dipercaya walaupun gak bohong lagii...
Untuk para Ortu nihh...
"Jangan terlalu menekan anaknya, didik anak2nya dengan kasih sayang, jgn dimarahi klo nilai merahh, lama2 saking takutnya jadi berbohong lhoo... :D :D :D :D , klo merah jgn dikasih sugesti dasar anak begoo,<<= jangannn :no: :no: :no: ;D ;D ;D , ditanyain baik2 napa bisa merah nilainyaa gituu ;D ;D ;D  musti cari cara agar gak merah lagi nilainya, dgn mengetahui penyebabnyaa\;D/\;D/\;D/)

lanjut jurnal yg sebelum2nya blum tuntas dulu deh wnyaa...
May All being Happy in the Dhamma ^^ _/\_

Karena Metta merupakan kebahagiaan akan org lain yg tulus \;D/

"Vinayo ayusasanam"
sasana/ajaran Buddha akan bertahan lama karena vinaya yg terjaga... _/\_ \;D/

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Jurnal citta
« Reply #27 on: 26 April 2009, 12:43:43 AM »
aduuuh ........ ii citta
mao baca kok jadi pengen bobo ........




tulisan kebanyakan icon nyengirrrr  ;D

bobo aaaccchh ........ zZzZZzzzzzzzzzzzz

  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline Huiono

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 492
  • Reputasi: 32
  • Gender: Male
  • Hmm...
Re: Jurnal citta
« Reply #28 on: 26 April 2009, 02:39:21 AM »
Cicitcicit Cuit ini baik hati dan penyabar juga ya orangnya..
Cukup bijaksana untuk anak2 seusianya.. Padahal dengar2 masih SD.. ;D ;D :)) :))

Mantap n lucu kok... gpp kl panjang.. :)
Efek humornya tetap asyik .. =))
"During times of universal deceit, telling the truth becomes a revolutionary act"
                                                                                                   -George Orwell

Offline Dhamma Sukkha

  • Sebelumnya: Citta Devi
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.607
  • Reputasi: 115
  • kilesaa... .... T__T""" :) _/\_
Re: Jurnal citta
« Reply #29 on: 26 April 2009, 03:25:55 AM »
 
aduuuh ........ ii citta
mao baca kok jadi pengen bobo ........




tulisan kebanyakan icon nyengirrrr  ;D

bobo aaaccchh ........ zZzZZzzzzzzzzzzzz


gak apaa :P :P :P , jadi dongeng pengantar tidur nihhh ^-^ ^-^ ^-^ :)) :)) :))
dongengg kisah hidup cittaa :P :P :P
sebenarnya mo ganti judul threadnya tapi kata tuhan dah gak bisaa :P :P :P
mo ganti jadi Citta Life stories... :P :P :P
jadi lebih keren judulnyaa 8) 8) 8)
sayangnya dah gak bisaa ganti judulnyaa :P :P :P

ngomong2 enak juga yaa, ddnya ma si doggy bobonyaa^^
kyknya nyaman kalii yoo^^

untung aja tadi waktu loncat, w dah save pman wnyaa... fuihhh...
klo nggak, ilang lagi dehh...
untung sebelumnya dah jaga2... fuihh...

lanjut yg plg awal...
waktu pulang dari pasar, wnya kan disuruh mandi, w mandinya lamaa...T_T
lalu bantu2 ii wnya di bawah dah mo siap...
tapi wnya baru turun...
kena marah lhoo... :( :( :(
kata ii w, wnya gak mo bantu2 dianya kerja, setiap hari wnya turun, waktu kerjaannya dah mo siap...
padahal kebetulan aja...
sering kali w turun, pasti kerjaan dah mo siap gitu...
lalu nenek wnya bilang, tadi wnya ikut nenek ke pasar, jadi gak sempet mandi dulu lho...
pulang baru sempat mandi...
lalu blablabla blaa.....Y_Y(blablablablanya gak mo ngasih tauu :P)
wnya hanya bisa duduk berdiam diri saja...T_T"
dan membantu pekerjaan yang tinggal dikitt... :( :( :(
lalu setelah itu, w buka komp. dan posting awal jurnal wnya dehhh\;D/\;D/\;D/
hanya bentar klo gak salah...
kk mo make komp...
waktu itu hari Uposatha juga klo gak salah...
dd ma temen2nya main2...
dd wnya mo main ramal tangan yg di gbr di kertas gitu...
sementara 2 temennya, mo main, ramal(ntah apa namanya dah lupa..T_T?"")2an yg pokoknya ntar dipukul tangannya mana yg sakit gituu :)) :))
2 org temen dd mo main kyk gitu... jadi w liat dd wnya gak ada yg setuju ma permainannya, ya wnya yg main ma dianya lhoo... :P :P :P
pertama-tama, tangan wnya digaris di atas kertas....
lalu, sudah itu kan tangan kita kan ada ruas2nya kann? ruas2nya itu ntar ditulis(ditulis di kertas), makanan yg disukai(sbyk 3 w jawab sayur \;D/ , ma sayur VG\;D/, maapa yaa satu lagii? :-? dah lupaa^^"), lalu minuman yg disukai(3) wnya bilang, jus wortel \;D/, apokat\;D/, sama jus jeruk, tapi wnya minta ganti, jadi air putih :P<soalnya air putih klo haus minumnya seger lhee :P :P :P > lalu mobil yg disukai :)) (w jwbnya asal2 aja soalnya gak minat ma mobil, biasa2 ajaa :P )wnya jawab BMW, limonsy(gak pande nulisnya^^"), ma mercedes :)) ) lalu ada mata pelajaran yg disukai, wnya jawab agamaaaa(plg pastii :P ), mate(lumayan suka \;D/), sama seni lukis(sekadar tambahan, hanya suka nyoret2 klo kdg megang pensil dan lagi bosann :P )
Lalu ntar dd w buat angka2 gitu... lalu gerakin pulpennya dan nyuruh wnya bilang stop, yg makanan yg disukai yg terpilih, sayurr\;D/, yg minuman klo gak salah alpokatt :P , lalu yg mobil, yg terpilih BMW, lalu tibalah mata pelajaran yg disukai....
hasilnyaa... agama terseleksiiiii>.<""", plg awal lagii..>.<"""" pdhl w plg suka ma agamaaaa>0</"""
tapi malah yg terpilih seni lukis...T_T"""
lalu pilih kaya miskin sederhananya...T_T
miskinn... T__T"""""""
uda itu, temen dd wnya ajak wnya tes main ramalan mereka, ntar ada ditanya sapa cowo idamanmu, sebutkan dalam hatii :)) :)) :))
wnya rasa gak ada, jadi wnya jawab Sang Buddha ajaa :P :P :P
lalu, ntar disuruh milih kanan ato kiri... lalu ntar jari kita ditekan, mananya yg plg sakit(jlas gak ada lhaa :)) soalnya mereka pelan aja lhe tekannyaa :)) ) sudah itu, nanti tangannya ditepuk, mana yg sakit lalu diayun2kan tangannya lalu nanti sah gak sah :)) aneh tapi lucu juga pemainannyaa :P :P :P

Lalu dd wnya main ma temannya di kamarnya, wnya pun ikutt...
ikut jagain dd w \;D/\;D/\;D/
gara2 masalah buku, jadi bertengkar...T_T
dd wnya pengen bukunya covernya gak melengkung gitu...
sementara temennya ini minjem bukunya, bukunya dipegang melengkung gituu...
dd wnya ngomong ke temannya yg itu, bukunya jgn dibegituin, temennya malah mengira dd wnya gak mo pinjem dianya buku lagii..
jadinya ngambek2an :)) :)) :))
wnya gak mo nyalahin salah satu dari merekaT_T
soalnya klo nyalahin yg ini, ntar itu kasihan jadi terasa gak adil, jadinya wnya ceramahh jadinyaa..^^
wnya suruh semuanya denger... jgn ada yg gak denger duluu... jgn ada yg ngobrol dulu, klo ngobrol berarti gak nyimak...
wnya ngomong2.... capee..T_T wnya koreksi, temen dd wnya terlalu berpikiran negatif... sementara dd wnya ngomongnya cara penyampaiannya salah, jadi bisa buat org lain yg terlallu negative thinking jadinya salahpaham...
blablablablaa... urusan dah selesai...\;D/\;D/\;D/
lalu, dd wnya makan keripikk :)) :)) :))
temennya punya tangan sudah memberikan isyarat memintaa :))
malah dd w, pura2 tdk tau temennya mintaa :))
saat itu wnya masih ceramahh :)) :)) :))
lalu, waktu temennya dd wnya dah mo pulang, krn dipanggil, wnya masih ceramahi dd wnyaa :)) , ceramah jgn lobha gitu... pake boneka dd wnya praktekin kejadian keripik tadii :)) :)) :))
ibaratin misalnya bonekanya yg ini lobhaa, tapi temennya dendam krn isyarat tanganya gak ditanggapi...
jadinya akan jadi seperti gini2 gitu2...
dd wnya malah tertawa pula wnya jelasin...T_T
tapi yg serunya, waktu diri dd wnya mo nyari2 alasan nutupi sifat Lobhanyaa, wnya suruh l\jangan bicara duluu, jgn bicara duluu, itu lobha yg lagi mencari alasan agar menutupi dirinya si lobha.
Tapi wnya waktu nanya, jadi diri dd wnya lobha ato nggak lhe? dd wnya hanya jawab dirinya lobha, hanya teori aja...T_T

lalu, sorenya, wnya ada bantu nenek wnya motong cabe...
(pertama kali dikasih motong cabeee\;D/\;D/\;D/) cabenya wnya potong tebal2 :)) :)) :))
lalu malamnya wnya kusut nenek wnyaa\;D/\;D/\;D/
lalu klo gak salah, ol di DC bentar... lalu tidur dehhh\;D/\;D/\;D/

waktu minggu lalu, dd wnya dah ikut sekolah mingguu\;D/\;D/\;D/
sekolah minggu di acara Dhamma for Family \;D/\;D/\;D/
waktu awalnya, dd wnya disuruh masuk... kirain wnya juga ikut sekolah minggu...T__T"""""
padahal wnya kann ikutt Dhamma talknyaaa>0</"""
lalu ii wnya bilang, ini gak ikut... dah SMA.... 8) 8) 8)
yg sekolah minggu hanya dd wnyaa... ;D ;D ;D
lalu, w temenin dd wnya bentar dulu lhoo...
lalu ada anak SD klas 5 yg namanya sapa dah lupaa(gak nyimak namanyaa :( :( :( ), sptnya ddnya awal2nya gak manggil wnya cc...(wnya tebak, jgn2 dikirain seumuran...T__T""")klo gak salah nyuruh wnya naruh tas di sana aja klo gak salah...T_T?""
lalu nggak brapa lama kemudian, ada ditanya, wnya klas brapa...(klo gak salah waktu nanya kelas brapa dah manggil cc :-? :-? :-? , mungkin ddnya mikir2 mikir2 mungkin lbh gede darinya yoo makanya dah make cc ^-^ ^-^ ^-^ :P)
lalu wnya bilang dah SMA 8) 8) 8) 8), wnya nanya ddnya, lalu ddnya bilang dianya klas 5 SD ;D ;D ;D
Lalu, nama wnya sapa, nama dd wnya, brapa saudara, anak ke brapa gituu\;D/\;D/\;D/\;D/

Lalu ddnya kirain dd wnya bisuu :P :P :P , soalnya dd wnya malu2 gitu lhee... :P :P
dan wnya bilang, nggak lhaa... dd wnya hanya malu2 aja... lalu diajak kenalan ma yg lain gitu... ;D ;D ;D

sudah itu, dd wnya bilang ke wnya ditinggal pun gak apa, terserah cc lhoo, ya uda, wnya awalnya blum mo ninggalin, ntar dd wnya gak bsai sendiri pulaa, lalu akhirnya wnya tinggalin karena sptnya dd wnya akan lbh leluasa klo wnya tinggalin, ya uda deh... kami tinggalin...
lalu mo ke toilet bentar, ii wnya lagi ditangga, dan bilang Bhante sudah masuk ke ruangan, ya uda gak jadi ke toiletnyaa :P :P :P
dan denger ceramah Bhante Pannasami topik From hell to heaven...

Dah selesai Dhamma Talknya, nunggu dd selesai sekolah minggunyaa\;D/\;D/\;D/
nyanyi lagu Happy Vesakh\;D/\;D/\;D/
liat dd, dah dapet temann\;D/\;D/\;D/

lalu ada temen ii wnya, lalu nanya2 dah klas brapa kami gitu...
lalu ii wnya bilang dah SMA 8) 8) 8) , lalu iinya bilang, iinya pikir baru klas 3 SMP gitu...(<<=dah lbh mending lhaa...gak masalahh 8) 8)  8)kan anak klas 3 SMP dah mendekati SMA... :P :P :P )

Cicitcicit Cuit ini baik hati dan penyabar juga ya orangnya..
Cukup bijaksana untuk anak2 seusianya.. Padahal dengar2 masih SD.. ;D ;D :)) :))

Mantap n lucu kok... gpp kl panjang.. :)
Efek humornya tetap asyik .. =))
baik hati ma penyabarnya ma bijaknya bolehh 8) 8) 8)
tapi klo SDnya :hammer: :hammer: :hammer: :hammer: :hammer:

dah ngantuk nih... mo tidur....^^"
Klo pada gak ngerti yg wnya post maklum2 ajaa ;D ;D ;D :P :P :P
May All being Happy in the Dhamma ^^ _/\_

Karena Metta merupakan kebahagiaan akan org lain yg tulus \;D/

"Vinayo ayusasanam"
sasana/ajaran Buddha akan bertahan lama karena vinaya yg terjaga... _/\_ \;D/