Selamat ulang tahun DC, banyak tulisan-tulisan menarik, banyak diskusi menarik.
Teman2 disini juga mengasyikkan (dan juga diskusi-diskusi yang realistis)
Teman2 disini juga mengasyikkan (dan juga diskusi-diskusi yang realistis)
This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.
Show posts Menu
Quote from: YONI on 18 July 2014, 03:27:37 PM
bro AA,.....apa gak kerasa kesemutan
Quote from: Kemenyan on 18 July 2014, 01:07:02 AM
Pasif disini mungkin maksudnya vipasanna
(mnurut gw...)
Apa yang diamati/sadari?
Apa pun yang menerobos masuk.
Masuk? Dari mana?
Dari 5 indera dan pikiran
Masuk kemana?
Kedalam pikiran
Lalu?
Juga memperhatikan/nyadari gimana mereka berlalu
Contoh...
Lagi asik2 perhatiin nafas...
Eh... Eh... Tiba2 jadi gelisah...
Gara2 pegel... Gatel... Panas... Dingin... etc...
Semua fenomena tersebut pasti akan berlalu... (timbul... tenggelam, datang...pegi, naek...turun)

Quote from: YONI on 18 July 2014, 02:17:21 PM
meditasi selama 90 menit ---->![]()
salut
Quote from: RuyLopeZ on 17 July 2014, 10:55:23 PM
sama2 bro A.A
kalo dari "berpikir" yg bro maksud mgkn kearah "perenungan". merenungi kesedihan atau kesenangan itu setau saya di luar meditasi
perenungan itu bisa di bantu dengan pengertian ttg dhamma ( perenungan pada anicca dan anatta )
kalo meditasi itu hanya menyadari dan mengamati, jgn berpikir sewaktu meditasi
coba bayangkan keseharian kita yg sibuk dengan kegiatan, pekerjaan, tuntutan keluarga, masalah2 kantor, yg menuntut kita untuk berpikir, berpikir dan berpikir lagi... omg stress banget
jadi di dalam meditasi itu kita melepas apa yang namanya kegiatan, aktifitas pikiran, beban2 keluarga
yang ada hanya pengamatan pada satu objek
ntah itu objek nafas, objek warna, objek api dan sebagainya
tidak berusaha untuk mengendalikan pikiran tetapi hanya melepas
Quote from: RuyLopeZ on 17 July 2014, 06:05:56 PM
menyadari dan mengamati berarti memperhatikan
apa yg terjadi pada objek meditasi tanpa melewati setiap momen momen di mana objek itu bergerak/berubah/masuk-keluar
berpikir itu cenderung berkelana dengan objek pada ingatan masa lalu ataupun spekulasi tentang apa yg terjadi pada objek di masa yg akan datang
seperti berpikir pada sebuah apel, berpikir cenderung berspekulasi apakah apel itu bsk akan busuk/habis di makan hewan/tidak berubah.
berpikir jg cenderung membandingkan apel itu dengan apel yg pernah kita lihat sebelumnya, apakah apel ini lebih besar atau lebih kecil/warnanya lebih cerah atau lebih kusam
utk soal waktu meditasi agan lebih jago dari saya. saya cm sanggup plg lama 30 menit lantaran kaki keburu kesemutan
kalo mo nyaman bagus di tempat sepi aja minim gangguan
)
)Quote from: hdk on 29 March 2014, 03:29:02 AMterima kasih om atas masukkannya
Tak banyak yang kutahu, tapi semoga membantu:
Kebanyakan webhosting paket shared hosting menolak untuk hosting game. Hosting game online biasanya membutuhkan resources komputer yang lumayan gede dibandingkan dengan website biasanya. Kalau memang rencanya mau launching game online (walupun cuma flash aja), sebaiknya memilih paket dedicated atau semi dedicated server. Harganya biasanya lumayan mahal, bervariasi dari ratusan ribu rp dan ke atas per bulan.
Database yang dipakai untuk sistem online bervariasi tergantung pada perusahaan webhostingnya yang digunakan. Tapi kebanyakan webhosting mendukung MySQL. Dari pengalamanku bangun web, semua webhosting yang pernah kutahu mendukung MySQL.
Tidak banyak yang kutahu tentang hitungan bandwidth. Tetapi kebanyakan webhosting mempunyai maksimum bandwidth yang diperbolehkan perbulan. Kalau sudah over pemakaian maka akan diblok aksesnya sementara hingga memasuki tanggal 1 pada bulan berikutnya (reset bulanan).
Kalau berminat, mungkin boleh coba dulu dengan free online game builder yang menawarkan gratis hosting, misalnya: www.sploder.com
Quote from: morpheus on 28 March 2014, 09:13:41 AMreal time game om, (mungkin) perang-perangan seperti point-blank dimana 2 orang (atau lebih) berperang, tapi game-nya rencananya akan saya buat flash agar minim resource komputer pemain
sebelumnya, interface server yang dipakai dalam format apa?
SOAP, REST, proprietary adobe atau custom socket based?
turn based game atau real time game?
Quote from: cumi polos on 28 March 2014, 06:17:01 AMbw-nya bro maksudnya per pemain sebesar bw zynga, bukan game poker. game-nya sendiri cerita tentang perang-perangan dan toko bunga.
apakah poker sejenis judi.. yg mempertaruhkan uang (karna ada databasenya),
dan siapa yg ingin menambah karma buruk utk bantu org dlm hal perjudian?
mohon masukannya... mengingat ini forum Buddhist...![]()
![]()
apakah ini juga akan dikembangkan ke arah STRIP POKER
yg membuat panca indra kita MELEKAT (mata melotot) ? mohon masukannya...
Quote from: Xan To on 11 January 2014, 02:35:44 PM
bagaimana kalo ilmu itu ditransfer ke anda saja???