CILACAP,SABTU-Pengamanan menuju Pulau Nusakambangan kian ketat menyusul kian dekatnya pelaksanaan eksekusi mati Amrozi, Imam Samudra, dan Muklas. Sementara itu, tim jaksa eksekusi yang datang ke Lembaga Pemasyarakatan Nusakambangan sejak Jumat (31/10), untuk memproses aspek legal formal eksekusi mati, hingga Sabtu (1/11) sore belum kembali.
Semua pelabuhan penyeberangan dari Cilacap menuju Nusakambangan kini dijaga ketat aparat kepolisian. Para pengunjung pulau penjara tersebut, termasuk warga sipil dan karyawan yang bekerja di Nusakambangan pun diperiksa secara detail dengan alat deteksi logam. Pengamanan ketat tersebut memperkuat spekulasi yang kini muncul bahwa eksekusi akan dilakukan dalam 2-3 hari ini.
Satu unit helikopter dari Kepolisian Daerah Jawa Tengah juga disiagakan di Bandara Tunggul Wulung, Cilacap sejak Sabtu. Kepala Kepolisian Resor Cilacap, Ajun Komisaris Besar Teguh Pristiwanto mengatakan, helikopter tersebut disiapkan untuk menunjang pengamanan dan mengangkut logistik. Dia membantah, keberadaan helikopter tersebut untuk mengangkut tiga terpidana mati atau pun anggota keluarga mereka.
"Pelaksanaan eksekusi semakin dekat. Tentunya kami membutuhkan helikopter ini untuk menunjang pengamanan. Selain itu, helikopter ini juga diperlukan untuk mengangkut logistik," kata Teguh.
Peningkatan keamanan di wilayah Cilacap diakui Teguh menjelang eksekusi Amrozi dan kawan-kawan. Personel polisi brigade mobil disiagakan di sejumlah tempat, termasuk ratusan personel dan satu unit panser di Markas Kopassus Kesatrian Amirul Isnaini, Cilacap.
Saat ditanya mengenai pelaksanaan eksekusi, Teguh mengaku tidak tahu karena hal tersebut menjadi kewenangan kejaksaan.
Tim dari kejaksaan yang datang ke Nusakambangan sejak Jumat, belum kembali. Mereka masih memproses legalitas eksekusi dan penyerahan berkas. Sebagian staf kejaksaan dari Kejati Jateng yang ikut rombongan tim jaksa masuk ke Nusakambangan, Sabtu sore sempat terlihat kembali ke Cilacap. Beberapa di antaranya mengaku sedang mencari kebutuhan logistik tim jaksa yang masih ada di Nusakambangan.
Anggota Dewan Syuro Tim Pembela Muslim, Hasyim Abdullah, mengatakan, dia masih menunggu izin mengunjungi Amrozi dkk di LP Batu, Nusakambangan. Sedianya, TPM akan berkunjung Senin (3/11). Kunjungan tersebut diagendakan untuk menanyakan kepada Amrozi dkk, apakah berita acara pelaksanaan eksekusi sudah diserahkan.
"Kalau melihat kondisinya sekarang pelaksanaan eksekusi ini serius. Karena itu, kami akan menanyakan itu. Tapi, mengenai pelaksanaan eksekusi kami tak mau berandai-andai," imbuh dia.
Pengamanan gabungan
Selain dari unsur kepolisian, pengamanan juga dilakukan tim gabungan yang terdiri atas personel Komando Distrik Militer, Pangkalan Angkatan Laut, Detasemen Polisi Militer, Badan Kesatuan Bangsa dan Perlindungan Masyarakat, dan Satuan Polisi Pamong Praja Cilacap.
Komandan Regu Tim Gabungan, Pembantu Letnan Dua Budi Trisno, mengatakan, pembentukan tim gabungan ini atas instruksi Bupati Cilacap Probo Yulastoro, Sabtu. Titik-titik pengamanan di antaranya sejumlah pelabuhan penyeberangan, Pembangkit Listrik Tenaga Uap Cilacap, kawasan industri, dan wilayah pesisir yang berdekatan dengan Nusakambangan.
"Pengamanan dilakukan untuk menciptakan suasana kondusif di Cilacap, khususnya menjelang pelaksanaan eksekusi," tandas Budi.
bye bye Rozi, bye bye Mam, bye bye Klas
Beh lama....
Padahal bunuh puluhan (ato ratusan?) orang...
Maling ayam aja malemnya pasti langsung digebuk abis2an...
This country sucks!
Teror bom, amrozi cs ampe imam samudera ada di buku pelajaran sejarah gw lho ;D ;D ;D
wah hebat dong, jadi masuk dalem sejarah :))
Quote from: ryu on 01 November 2008, 10:45:04 PM
wah hebat dong, jadi masuk dalem sejarah :))
Apa nanti dianggap pahlawan yaak :hammer:
Quote from: Virya on 01 November 2008, 11:12:36 PM
Quote from: ryu on 01 November 2008, 10:45:04 PM
wah hebat dong, jadi masuk dalem sejarah :))
Apa nanti dianggap pahlawan yaak :hammer:
udah ada kok yang menganggap mreka itu pahlawan... :hammer:
http://ghur4ba.blogspot.com/2008/08/sebuah-risalah-dari-mujahid-insya-allah.htmlcari aja di google pake keyword "mujahid imam samudra"
Bunch of idiots who had been brainwashed...
capek deh... udah bunuh ratusan orang, buat ratusan orang terluka dan banyak yang cacat seumur hidup... seorang pembunuh menjadi seorang pahlawan :o capek deh :ngomel: :ngomel:
Kok lama bener ya?
Kenapa eksekusi Fabianus Tibo, Domingus da Silva, dan Marinus Ruwu dalam kasus Poso cepat sekali dilaksanakan padahal masih mengundang kontroversi dan ada permintaan penundaan dari dunia internasional bahkan dari Tahta Suci Vatikan? Ada diskriminasi nih?
jadi inget pelem2x.... lagi siapin kopi nya kali ;D
[at] atas & atas nya lg
tunggu pangeran charles pulang dulu
ga baik, diliat tamu.... malu atuh
;D
[at] atas
Bukannya Pangeran Charles kemari tadinya mau nonton siaran langsung? :))
yang pasti karmanya untuk hidup di dunia ini masih ada...
sword fish kah?
Yah gitulah kalo ngelakuin sesuatu pake 'tameng yang kuat'...
Sebenarnya eksekusi Amrozi cs tidak begitu menguntungkan. Jika eksekusi jadi dilaksanakan, mereka akan semakin dipuja oleh pengikutnya karena mati syahid, apalagi mereka bersikukuh dengan pandangan bahwa apa yang mereka lakukan adalah benar. Percuma kan menghukum mati sekelompok orang yang merasa tidak bersalah atas perbuatannya?
Di luar penjara, para pengikut setia islam radikal makin yakin jika satu-satunya perlawanan terhadap kaum kafir hanya dengan melakukan jihad (perang). Amrozi cs sendiri sering memprovokasi agar mereka segera dieksekusi, misalnya menyebut pemerintah takut atau pengecut.
Oleh karena itu, saya simpati dengan keraguan pemerintah untuk mengeksekusi mereka.
Wah yg paling ditakutkan adalah setelah ataupun sebelum eksekusi akan ada banyak teror bom (seperti tadi pagi di Blok M).... cape dehh...
Serba salah, ga dihukum mati juga ga bisa... You took live, then yours should be taken too... Yah, binatang2 tolol itu ga diajarin hukum karma seh... Ga pengen mati ya jangan ngambil nyawa orang...
Siap2 aja mereka bakal merajalela, ga tau deh jadi apa negara ini 10-20 taon ke depan... Mayoritas isinya pemimpin dan orang2 g****k semua seh...
Baru sejam lalu liat pesan Ali Gufron buat kaum muslimin, disuruh tetep jihad, katanya nabi2 jaman dulu tuh hidup dengan Quran, pedang, dan ujian... Guoblok bener... Otak ga evolusi yah... Ni dah taon 2008... Sama kaya Syekh pedofil yang alasannya Nabi Muhammad juga nikahin anak di bawah umur.... Gila, orang2 g****k... Ga mau dicap teroris tapi kelakuan lebih rendah dari binatang (binatang ga pernah ngebunuh kecuali buat makan). Jadi muslim yang adem kaya Gus Dur kan asik tuh. Ahh, jadi curhat... Hahahah....
[at] atas
100% setuju dengan anda. GRP sent ;)
Kedutaan Amerika dan Kedutaan Australia di ancam BOM
Tim Gegana melacak...ternyata tidak ada BOM
_/\_ :lotus:
at [atas]
Sis Lily, kalau mau pasang bom beneran biasanya nyebarin berita palsu dulu, biar polisi lari ke sana kemari hingga bosen dan capek. Habis gitu, jika mulai lengah, bom beneran baru bekerja.
Semoga semua mahluk hidup berbahagia
Quote from: Centy on 05 November 2008, 11:07:32 PM
Semoga semua mahluk hidup berbahagia
Masalahnya kalau ada mereka banyak yang gak bisa bahagia, bro ;D
Di berita pihak keluarga terpidana hukuman mati meminta maaf kepada semua orang dan memohon mereka dibebaskan :-w gila tuh mereka :))
Quote from: sobat-dharma on 05 November 2008, 10:40:47 PM
at [atas]
Sis Lily, kalau mau pasang bom beneran biasanya nyebarin berita palsu dulu, biar polisi lari ke sana kemari hingga bosen dan capek. Habis gitu, jika mulai lengah, bom beneran baru bekerja.
Sekilas Info... ;D
Pertamina Plumpang di ancam BOM juga...
Kedua kalinye....
Kedutaan Amerika dan Kedutaan Australia di ancam BOM
Tim Gegana melacak...ternyata tidak ada BOM juga...
Tim Gegana...Cape Dech...
_/\_ :lotus:
Tu mah isu doank. Masa mau ngebom dikasi tau dulu... Mau ngebom ya bom aja...
Buat yg sering maen ke tempat rame, aware aja... Kita ga bisa tebak apa yang orang2 gila itu bisa lakuin...
Quote from: Lily W on 06 November 2008, 10:40:53 AM
Quote from: sobat-dharma on 05 November 2008, 10:40:47 PM
at [atas]
Sis Lily, kalau mau pasang bom beneran biasanya nyebarin berita palsu dulu, biar polisi lari ke sana kemari hingga bosen dan capek. Habis gitu, jika mulai lengah, bom beneran baru bekerja.
Sekilas Info... ;D
Pertamina Plumpang di ancam BOM juga...
Kedua kalinye....
Kedutaan Amerika dan Kedutaan Australia di ancam BOM
Tim Gegana melacak...ternyata tidak ada BOM juga...
Tim Gegana...Cape Dech...
_/\_ :lotus:
Tim Gegana harusnya minta naik gaji. Capek kan kerjanya sekarang :))
Yang saya khawatirkan sama dengan saudara2 sekalian :'(
Ada besar kemungkinan saudara2nya, kerabat2nya yang sealiran dengannya bangga, salut, mengidolakan, serta membelanya. Apa yang terjadi jika ide/konsep yang diyakininya diterima oleh orang2 yang disebut di atas. wow, seperti MLM (mulut lewat mulut :-? ), bukan Indonesia saja, Dunia akan sulit mengatasinya karena bahaya ide/konsep tidak terlalu tampak dari luar dan bisa mengendap dalam waktu yang lama untuk muncul kembali setiap saat sulit dicegah. Penyebarannya bisa sangat cepat, karena ilmu mulut ke mulut. Apalagi di Negara yang kita cintai ini, mayoritas kurang pendidikan. Bakal cepat terhasutlah kita untuk merusak sendiri Negara Kesatuan Republik Indonesia. Lebih berbahaya orang bodoh dari pada orang jahat.
Huff, capex deh ^:)^
Breaking News dari TVone.
Barusan lihat TVone ternyata Amrozi CS sudah dieksekusi. Bagi yang tertarik silahkan lihat TVone saat ini, atau yang lagi browsing silahkan lihat di www.tvone.co.id.
Tadi sempat diberikan jam 5.00 pagi 3 jenasah akan diterbangkan dengan helikopter ke kampung halaman masing-2 terpidana.
Berita TV tadi pagi : Eksekusi Amrozi CS di tunda sampai 4 x... pemerintah di nilai PLIN PLAN... ;D
_/\_ :lotus:
yang ngak mantap nya
kata-kata warisannya
buat putra mahkota
untuk meneruskan perjuangannya
harus dibabat sampe ke akar2nya neh :))
alhamdullilah...
semoga bisa terkabul keinginannya untuk bertemu 72 bidadari di surga..
amin..
:))
bukan bidadari biasa lho sol...Katanya itu bidadari yg selalu perawan, dan berpaha merah...
:)) :)) :))
[at] atas
wah...ayo kita bakarin Viagra buat mereka...
huahuahua
[at] atas
jgn lupa sekalian sutra-nya
nech tanggkaappppp bro
wakakakakaka..........
awas kebaca ama forum tetangga, isa dibantai.... kabur dulu ah....
Haloo temen2... jangan menghujat atau menertawakan org yg menerima karma perbuatannya, karma baik atau buruk yg dilakukannya sudah berbuah. Coba masing2 instropeksi kedalam, apakah kita bisa melatih diri untuk membersihkan hati dari perasaan benci, dendam, marah, atau sekedar iseng. Kita semuanya juga sedang dan akan menerima karma dari perbuatan kita, kita juga tidak tau apa yg akan terjadi hari esok terhadap kita atau orang yg kita kasihi. Semoga semua mahluk berbahagia.
wah.. thanks atas peringatannya.. :)
apa yah rasanya, jika jadwal matinya sudah terencana ?
Quote from: Lokkhitacaro on 09 November 2008, 05:28:43 PM
apa yah rasanya, jika jadwal matinya sudah terencana ?
Hidupun akan menjadi lebih terencana :P
Katanya seh dah dieksekusi...
Beneran gak yah? Ato konspirasi aja... Proses n jasad ga boleh diliput media seh....
Quote from: Kokuzo on 09 November 2008, 06:28:16 PM
Katanya seh dah dieksekusi...
Beneran gak yah? Ato konspirasi aja... Proses n jasad ga boleh diliput media seh....
Hanya "Tuhan" dan Pemerintah yang tahu :)
Quote from: Centy on 09 November 2008, 04:26:19 PM
Haloo temen2... jangan menghujat atau menertawakan org yg menerima karma perbuatannya, karma baik atau buruk yg dilakukannya sudah berbuah. Coba masing2 instropeksi kedalam, apakah kita bisa melatih diri untuk membersihkan hati dari perasaan benci, dendam, marah, atau sekedar iseng. Kita semuanya juga sedang dan akan menerima karma dari perbuatan kita, kita juga tidak tau apa yg akan terjadi hari esok terhadap kita atau orang yg kita kasihi. Semoga semua mahluk berbahagia.
jangan suka iri dan cemburu liat orang bahagia...loe intropeksi diri dulu..
hanya karena loe gk bisa seneng liat orang dieksekusi...belum tentu yg laennya HARUS SAMA kayak eloe..
bah..
orang sok suci itu sux..
Quote from: El Sol on 09 November 2008, 08:15:28 PM
Quote from: Centy on 09 November 2008, 04:26:19 PM
Haloo temen2... jangan menghujat atau menertawakan org yg menerima karma perbuatannya, karma baik atau buruk yg dilakukannya sudah berbuah. Coba masing2 instropeksi kedalam, apakah kita bisa melatih diri untuk membersihkan hati dari perasaan benci, dendam, marah, atau sekedar iseng. Kita semuanya juga sedang dan akan menerima karma dari perbuatan kita, kita juga tidak tau apa yg akan terjadi hari esok terhadap kita atau orang yg kita kasihi. Semoga semua mahluk berbahagia.
jangan suka iri dan cemburu liat orang bahagia...loe intropeksi diri dulu..
hanya karena loe gk bisa seneng liat orang dieksekusi...belum tentu yg laennya HARUS SAMA kayak eloe..
bah..
orang sok suci itu sux..
Mohon maaf apabila komentar saya tidak berkenan dihati, saya tidak punya maksud apa2 dalam menanggapi masalah ini. Saya menyadari memang belum bisa mengatasi diri dari rasa iri atau cemburu, tapi dalam hal ini, saya sama sekali tidak iri atau cemburu atas kesenangan orang lain. Semoga anda berbahagia, semoga semua mahluk berbahagia.
Ayo kita kembali ke mode 14 JANGAN , please :x
http://dhammacitta.org/forum/index.php?topic=5591.0 (http://dhammacitta.org/forum/index.php?topic=5591.0)
yang paling sulit bagi saya adalah bukan sakit hati pada terpidana matinya, tapi pada pendukungnya, kelihatan sekali mereka mendukung dan mengidolakan para teroris. bibit di pikiran saudara2 kita sangat subur.. Indonesia ke depannya bakal habis dah (kecewa, lesu & pasrah) :'( . mending saya persiapkan diri untuk mencapai nibbana aja dach :x dukung saya ya ^:)^
Quote from: Kokuzo on 09 November 2008, 06:28:16 PM
Katanya seh dah dieksekusi...
Beneran gak yah? Ato konspirasi aja... Proses n jasad ga boleh diliput media seh....
dapet picnya ,ga tau asli ato kaga
(https://forum.dhammacitta.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.arrahmah.com%2Fimages%2Fstories%2Fami-imam.jpg&hash=c162f487a60dc52388109d41b73a235a266b1d86)
Kalo pendapat sy, berita ini benar adanya bahwa eksekusi sdh di lakukan. Tdk ada untungnya buat indonesia, mempertahankan ke 3 terpidana tsb. Apalagi intelegen dr asing dpt mengecek hal ini... , keuntungan eksekusi bg indo yaitu, adanya lg kepercayaan investor untuk masuk ke indonesia.
Semoga dalam kehidupan mendatang, tidak diulanginya apa yang telah diperbuatnya dalam kehidupan ini yang merugikan makhluk laen..
Sadhu..sadhu..sadhu
[at] Ryu : asubha tuh... jijik gw liat muka mereka... wakakak...
Yah semoga aja bener2 dieksekusi. N bisa 'setegas' ini pada pelaku kriminal yang tidak berprikemanusiaan gini... Peduli setan soal HAM, mereka waktu ngebunuh ratusan orang apa pernah mikirin HAM?
Semoga korban2 terlahir di alam yg lebih baek (dah telat yak, dah 5 taon lalu. wakaka)...
sadhu...
[at] all
jangan kayak gitu donk...nanti CENTY marah loh...
;D
Abis dieksekusi turis sekarang pada takut ke Bali. ^-^
kasian Negara Bali, rakyatnya sengsara gara2 bom...T_T
Sorga Amrozi
Konon Taufik Savalas diajak malaikat jalan-jalan ke akhirat melihat tempat Amrozi setelah dieksekusi. Disuatu tempat Taufik melihat orang-orang yang disiksa, dicambuk dan dibakar di atas api neraka.Setelah disiksa mereka mati tapi hidup lagi lalu disiksa lagi. Begitu terus berualng-ulang. Lalu Taufik bertanya kepada Malaikat. "Wahai Malaikat, tempat apakah itu namanya? dan kenapa mereka disiksa?"
"O..itu namanya neraka, tempat orang-orang yang selama hidupnya suka mencuri, berzina, korupsi dan semua perbuatan berdosa lainnya." jawab Malaikat.
O..begitu ya...lalu Taufik diajak berjalan lagi untuk melihat tempat penyiksaan yang lain sampai suatu saat Taufikl melihat Amrozi CS sedang berada di tempat yang sejuk, indah dan pemandangannya indah sekali. Di sana Amrozi CS ditemani wanita-wanita cantik telanjang, diiringi musik nan merdu, di meja dihidangkan makanan yang serba lezat. Lalu dengan sedikit heran
Taufik endul bertanya. "Wahai malaikat tempat apakah itu namanya ?"
"O..itu surganya Amrozi !' Jawab malaikat. Kemudian Taufik diajak berjalan lagi.
Tiba-tiba terdengar suara keras sekal. Bluarrrr,,Taufik heran tapi masih terdiam,merekapun berjalan lagi. Sekitar sepuluh menit kemudian terdengar suara dentuman keras lagi. Taufik pun bertanya kepada malaikat, "Suara apakah itu wahai Malaikat ?"
"O..itu suara bom, setiap sepuluh menit surganya Amrozi kami ledakkan..!!!"
Quote from: El Sol on 10 November 2008, 05:45:55 PM
[at] all
jangan kayak gitu donk...nanti CENTY marah loh...
;D
;D, ngapain marah bro, paling2 request delete account ^-^ ^-^ ^-^
Quote from: HokBen on 10 November 2008, 07:17:31 PM
Sorga Amrozi
Konon Taufik Savalas diajak malaikat jalan-jalan ke akhirat melihat tempat Amrozi setelah dieksekusi. Disuatu tempat Taufik melihat orang-orang yang disiksa, dicambuk dan dibakar di atas api neraka.Setelah disiksa mereka mati tapi hidup lagi lalu disiksa lagi. Begitu terus berualng-ulang. Lalu Taufik bertanya kepada Malaikat. "Wahai Malaikat, tempat apakah itu namanya? dan kenapa mereka disiksa?"
"O..itu namanya neraka, tempat orang-orang yang selama hidupnya suka mencuri, berzina, korupsi dan semua perbuatan berdosa lainnya." jawab Malaikat.
O..begitu ya...lalu Taufik diajak berjalan lagi untuk melihat tempat penyiksaan yang lain sampai suatu saat Taufikl melihat Amrozi CS sedang berada di tempat yang sejuk, indah dan pemandangannya indah sekali. Di sana Amrozi CS ditemani wanita-wanita cantik telanjang, diiringi musik nan merdu, di meja dihidangkan makanan yang serba lezat. Lalu dengan sedikit heran
Taufik endul bertanya. "Wahai malaikat tempat apakah itu namanya ?"
"O..itu surganya Amrozi !' Jawab malaikat. Kemudian Taufik diajak berjalan lagi.
Tiba-tiba terdengar suara keras sekal. Bluarrrr,,Taufik heran tapi masih terdiam,merekapun berjalan lagi. Sekitar sepuluh menit kemudian terdengar suara dentuman keras lagi. Taufik pun bertanya kepada malaikat, "Suara apakah itu wahai Malaikat ?"
"O..itu suara bom, setiap sepuluh menit surganya Amrozi kami ledakkan..!!!"
huahuahua nice joke man...
Quote from: El Sol on 10 November 2008, 05:45:55 PM
[at] all
jangan kayak gitu donk...nanti CENTY marah loh...
;D
CENTY kenapa marah? ???
Quote from: Lokkhitacaro on 10 November 2008, 08:30:33 AM
Semoga dalam kehidupan mendatang, tidak diulanginya apa yang telah diperbuatnya dalam kehidupan ini yang merugikan makhluk laen..
Sadhu..sadhu..sadhu
_/\_ Sadhu3x juga...
Quote from: Yumi on 10 November 2008, 08:58:17 PM
Quote from: El Sol on 10 November 2008, 05:45:55 PM
[at] all
jangan kayak gitu donk...nanti CENTY marah loh...
;D
CENTY kenapa marah? ???
Kenapa ya?? Gak tau tuh ;D ;D.
Quote from: Centy on 10 November 2008, 09:14:45 PM
Quote from: Yumi on 10 November 2008, 08:58:17 PM
Quote from: El Sol on 10 November 2008, 05:45:55 PM
[at] all
jangan kayak gitu donk...nanti CENTY marah loh...
;D
CENTY kenapa marah? ???
Kenapa ya?? Gak tau tuh ;D ;D.
ya udah.. centy .. ama el sol.. berpelukan.. teletubbies :))
oh, centy sama el sol tengkar toh? xori w ga baca atas2nya.. ^:)^ yupe, peace deh.. :>- berpelukan kayak gini.. >:)< :x :-*
Quote from: Centy on 10 November 2008, 08:33:00 PM
Quote from: El Sol on 10 November 2008, 05:45:55 PM
[at] all
jangan kayak gitu donk...nanti CENTY marah loh...
;D
;D, ngapain marah bro, paling2 request delete account ^-^ ^-^ ^-^
kalo request tinggal ditolak aja kok, gampang
Quote from: Indra on 10 November 2008, 09:52:37 PM
Quote from: Centy on 10 November 2008, 08:33:00 PM
Quote from: El Sol on 10 November 2008, 05:45:55 PM
[at] all
jangan kayak gitu donk...nanti CENTY marah loh...
;D
;D, ngapain marah bro, paling2 request delete account ^-^ ^-^ ^-^
kalo request tinggal ditolak aja kok, gampang
Ihh.... koq gitu kau
:backtotopic: .... (https://forum.dhammacitta.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi460.photobucket.com%2Falbums%2Fqq325%2Fperuvian_011%2Ftunggu.gif&hash=f04fb28ec09f159b4cd9d9f3ede1723ce8bd012b) Galak dikit bentar ..... ;D
(https://forum.dhammacitta.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi460.photobucket.com%2Falbums%2Fqq325%2Fperuvian_011%2Ficon_sprint.gif&hash=b90dbb2c503a4afb39cc1c41c067ee30af99fb6e)(https://forum.dhammacitta.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi460.photobucket.com%2Falbums%2Fqq325%2Fperuvian_011%2Ficon_sprint.gif&hash=b90dbb2c503a4afb39cc1c41c067ee30af99fb6e)