Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: pengen nulis buku  (Read 13674 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: pengen nulis buku
« Reply #45 on: 01 June 2009, 12:35:45 AM »
ebook bisa koq.. asal diproteksi..

bro semoga ada peluang utk menjual eBook deh...
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Gwi Cool

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 170
  • Reputasi: -2
  • Terpujilah Sang Buddha
Re: pengen nulis buku
« Reply #46 on: 29 November 2017, 05:35:57 PM »
nulis buku.....udah lama gw punya cita2 itu.Tapi ngak tau gimana  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
tiap kali udah mulai nulis,blum ampe setengah jalan uda bentrok akal.
teman2 tolong kasih aye saran2 atau tips nya dung biar aye benar2 bisa nyelesain satu buku.
trims
 _/\_
Iya gw juga buat novel, mungkin 5 atau 10 episode lagi sebenarnya da selesai, tapi pikiran bentrok, gak mau mikir. Padahal udah 220-an halaman (50rb-an kata), da stop hampir setahun. :|
Yang mau debat, saya diam, dan mengaku kalah karena saya hanyalah makhluk lemah, debat sama yang lain saja.
Mari berbicara Dhamma yang indah di awal, indah di pertengahan, dan indah di akhir. Indah dengan pikiran penuh cinta kasih. Hobiku menggubah syair.

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: pengen nulis buku
« Reply #47 on: 01 December 2017, 06:00:32 PM »
Saya sebenarnya juga ingin menulis buku, bahkan true story pengalaman saya, tapi setiap saya memulai menulis ada rasa tidak percaya diri.
Hingga sekarang belum juga terealisasi.
I'm an ordinary human only