Buddha Bar Dinilai Melecehkan Agama Buddha

Started by aitristina, 23 February 2009, 05:44:48 PM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

m1ch43l

Quote from: xenocross on 08 March 2009, 09:21:40 PM
guys, kattanya di tvri hari senin besok ada acara berita "dosa Buddha Bar"
mau nonton?
jam brp bro?
Aku ini Buddha KTP yg sedang belajar dan memahami Dhamma

xenocross

jam 6 pagi..... gua ga nonton. ada yg nonton?
Satu saat dari pikiran yang dikuasai amarah membakar kebaikan yang telah dikumpulkan selama berkalpa-kalpa.
~ Mahavairocana Sutra

yanfei

akhirnya.... fatwanya(istilah agama tetangga) keluar
_/\_

J.W

#573
Quote
SANGHA THERAVADA INDONESIA
Vihara Jakarta Dhammacakka Jaya, Jl. Agung Permai XV/12,Jakarta 14350. Telp (021) 64716739. Faks (021) 6450206.Vihara Mendut, Kotakpos 111, Kota Mungkid 56501,Magelang. Telp (0293) 788236. Faks (0293) 788404.

Nomor : 003/STI/III/ 2009 Kota Mungkid, 4 Maret 2009

Hal : Petunjuk Moral KepadaY.M. Para Bhikkhu Anggota Sangha Theravàda Indonesiadi tempat

Namo Buddhaya

Sehubungan dengan munculnya berbagai pertanyaan perihal penggunaan nama Buddha dan penempatan patung Buddha di "Buddha-bar" , Jakarta; berikut ini kami menyampaikan beberapa petunjuk moral untuk menyikapi hal tersebut di atas.

1.Penggunaan nama Buddha dan penempatan patung Buddha di "Buddha-bar" , Jakarta, dipandang tidak etis bagi kehidupan sosial masyarakat Buddhis.

2.Kami harap Bhante/Avuso memberi nasihat kepada umat Buddha agar tidak merespon hal tersebut di atas dengan tingkahlaku yang tidak sesuai nilai-nilai Dhamma, karena tingkahlaku itu justru akan merendahkan / mengorbankan kemuliaan Buddhadhamma yang kita junjung tinggi di atas segala-galanya. Sikap tepat bagi umat Buddha untuk menyelesaikan hal tersebut hendaknya dengan cara yang mengutamakan pikiran bijak, bermoral, dan kejernihan batin sesuai dengan nilai-nilai kemuliaan Buddhadhamma.

Semoga Bhante/Avuso dapat menjalankan tugas pengabdian Dhamma dengan tetap bersemangat dan tenang batin. Semoga Tiratana selalu melindungi.

Mettàcittena,

SANGHA THERAVADA INDONESIABhikkhu Jotidhammo, Mahathera Ketua Umum / Sanghanayaka

Tembusan :1.Yth. PP Majelis Agama Buddha Theravada Indonesia (Magabudhi), Jakarta2.Yth. PP Wanita Theravada Indonesia (Wandani), Jakarta3.Yth. DPP Pemuda Theravada Indonesia (Patria), Jakarta

Semoga menjadi 'tamparan' bagi yg bertingkah aneh...

ndrosubiyanto

This too shall pass.........

nyanadhana

statement ini tidak hanya berlaku bagi Buddha Bar, antek pengkhianat yang bikin Buddha Bar ada, melainkan juga tamparan kepada umat Buddha sendiri yang mengaku2 membawa bendera Buddha dengan tindakan tidak etis terhadap Buddha bar sendiri.

Reuteurs menuliskan(crosscheck di net): bahwa sedari dulu,agama Buddha adalah agama penuh toleransi dan cinta damai berbeda dengan agama lain yang langsung akan menyatakan perang, menghancurkan,merajam hal-hal yang tidak berkenaan dengan dirinya,namun tindakan umat Buddha yang pada status sekarang terhadap Buddha bar telah membelokkan pernyataan bahwa agama buddha adalah agama toleransi penuh cinta damai menjadi agama yang sama saja dengan agama lain.

Malukah kita? kita bertindak atas kepentingan sendiri yang akhirnya membawa nama buruk bagi agama Buddha itu sendiri?
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one's own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Sunce™

seppppppppppp.....
STI pasti bisa menyelesaikan ini dengan baik..

kiman

nama Buddha Bar mau diganti menjadi Buddhabar <<< ga pake spasi.

"Bisa saja nama Buddha Bar disatuin tanpa spasi. Kalau digabungin kan jadi nggak ada maknanya," kata Djian Faridz, pemilik Buddha Bar di Jakarta, kepada wartawan, semalam, Senin 2 Maret 2009.

sumber: http://metro.vivanews.com/news/read/35448-_kami_ajukan_izin_pergantian_nama_ke_paris_
U CAN GET DHARMA WITHOUT MONEY

nyanadhana

ahahahaha bahasa manusia itu memang enak diputarbalikkan yah...banyak celahnya...hauahuhaua.
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one's own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

coedabgf

apalagi klo ditambah awalan a, jadi nama timur tengah deh 'abuddhabar'  :)), klaim mengklaim akhirnya jadi tertuju oleh karena (kebanggaan) milik siapa? jadi gak membawa nilai pemberitaan yang baik atau berguna lagi dah apalagi membawa pesan kebenaran. apalagi nantinya patungnya diganti dengan patung-patung lain yang gak membawa suasana eksotik keBuddhaan, gak ada lagi dah kesempatan untuk kerjasama disini untuk memperkenalkan (misalnya menampilkan/menuliskan) inti ajaran sang Buddha dalam berbagai bahasa.
iKuT NGeRumPI Akh..!

coedabgf

#580
awam masih memerlukan lambang-lambang dalam keyakinannya (tahap upacara) yang sebenarnya adalah gambaran (kelemahan) corak batin diri, tetapi kebenaran sejati bebas dari nama dan rupa.
iKuT NGeRumPI Akh..!

purnama

Quote from: Nanda on 10 March 2009, 08:46:50 AM
seppppppppppp.....
STI pasti bisa menyelesaikan ini dengan baik..


Mau STI kek, Mau SMI kek, Mau SVI kek, bukan saatnya menonjolkan Kehebatan aliran tapi, lebih bersatu dalam menyelesaikan masalah Buddha bar, yang terlalu kontroversi. Percuma kalo satu aliran bergerak sendirian juga ngak efek. Tapi kalo rame - rame lebih
baik. Intinya Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh

nyanadhana

hahahaha semua hanyalah ego dan berakhir dengan ketidakpuasan ego.
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one's own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

nyanadhana

apakah tahap upacara menyebutkan patung sebagai langkah awal,atau kata Buddha sebagai awal? setau saya tahap upacara hanya butuh saddha(keyakinan) bukan lambang2.
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one's own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Sunce™

iya ngerti broo.. mksd aku kalo STI dah bilang kaya
QuoteSikap tepat bagi umat Buddha untuk menyelesaikan hal tersebut hendaknya dengan cara yang mengutamakan pikiran bijak, bermoral, dan kejernihan batin sesuai dengan nilai-nilai kemuliaan Buddhadhamma.

pasti akan terselesaikan dengan baik.. ;D