Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Rutin berdana untuk Sangha  (Read 31947 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Rina Hong

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.256
  • Reputasi: -2
  • Gender: Female
Re: Rutin berdana untuk Sangha
« Reply #30 on: 15 July 2009, 04:49:46 PM »
Maksudnya, apa bhantenya ga tergabung dengan sangha tertentu? Misal sti? Atau bhantenya bhikkhu yg ditahbiskan di thai? Rasanya kok agak aneh ya. Soalna bhikkhu thai yg di jkt aja berdiam di cetiya/vhr..
Harap jangan ada yang tersinggung

Kalau ada keraguan dengan projek ini, saya bersedia mensurvey  ^-^ jangan meragukan loh...
The four Reliances
1st,rely on the spirit and meaning of the teachings, not on the words;
2nd,rely on the teachings, not on the personality of the teacher;
3rd,rely on real wisdom, not superficial interpretation;
And 4th,rely on the essence of your pure Wisdom Mind, not on judgmental perceptions

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: Rutin berdana untuk Sangha
« Reply #31 on: 16 July 2009, 12:38:16 AM »
Ehem, bukan gitu sih maksud saya waktu post ini...soalnya saya kenal sama bhante ini namun bingung sebenarnya gabung di mana dan koq tinggalnya tdk di vihara. Kalau nanya langsung ke beliau kan kurang sopan..Soalnya bhikkhunya lumayan baik sih
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline Rina Hong

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.256
  • Reputasi: -2
  • Gender: Female
Re: Rutin berdana untuk Sangha
« Reply #32 on: 16 July 2009, 12:17:57 PM »
loh... Yuri orang medan yah?
saya ada berpikir siy... gimana kalo bhante ini tinggal di vihara aja...?
prosedurnya gimana yah... ada yg berpengalaman ga?
The four Reliances
1st,rely on the spirit and meaning of the teachings, not on the words;
2nd,rely on the teachings, not on the personality of the teacher;
3rd,rely on real wisdom, not superficial interpretation;
And 4th,rely on the essence of your pure Wisdom Mind, not on judgmental perceptions

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: Rutin berdana untuk Sangha
« Reply #33 on: 16 July 2009, 03:39:05 PM »
Ney..ney..saya bukan medan lang (walau hasil karma berbuah menjadikan saya istri medan lang)..long story. Potongan info yg berhasil saya korek sini sana, Bhante sudhamma setau saya dulu pernah di BMA lalu ada kasus (tak enak post di sini), terus skrg di medan. Tak tau knp tak tinggal di vihara. Sptnya krn tdk gabung lagi di STI.
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline Rina Hong

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.256
  • Reputasi: -2
  • Gender: Female
Re: Rutin berdana untuk Sangha
« Reply #34 on: 04 September 2009, 01:36:38 PM »
ini dananya masih jalan ga? ini ada ide dari temen gw kalo dana disalurkan untuk sangha di moment kathina ini... gimana-gimana? :D
The four Reliances
1st,rely on the spirit and meaning of the teachings, not on the words;
2nd,rely on the teachings, not on the personality of the teacher;
3rd,rely on real wisdom, not superficial interpretation;
And 4th,rely on the essence of your pure Wisdom Mind, not on judgmental perceptions

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Rutin berdana untuk Sangha
« Reply #35 on: 04 September 2009, 03:58:07 PM »
ini dananya masih jalan ga? ini ada ide dari temen gw kalo dana disalurkan untuk sangha di moment kathina ini... gimana-gimana? :D
Loh bukannya kamu yang bilang mau handle dan jalankan Rutin berdana makanan untuk sangha?
Smile Forever :)

Offline naviscope

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.084
  • Reputasi: 48
Re: Rutin berdana untuk Sangha
« Reply #36 on: 04 September 2009, 04:15:16 PM »
^
tlg dibantu donk bro, masak tega sech membiarkan sis rina hong yang cantiq berjuang sendiri  ^:)^
« Last Edit: 04 September 2009, 04:18:00 PM by naviscope »
Tinggalkan masa lalu, lepaskan beban akan masa depan, tidak terikat dengan yang sekarang maka kamu akan merasakan kedamain batin.

Leave the past alone, do not worry about the future, do not cling to the present and you will achieve calm.

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: Rutin berdana untuk Sangha
« Reply #37 on: 07 September 2009, 07:22:34 AM »
Sekedar masukkan saja, mungkin ada baiknya dana sangha yang sudah terkumpul bisa mulai di salurkan sesuai dengan tujuannya...

Semoga semua mahkluk Berbahagia ...


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline Rina Hong

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.256
  • Reputasi: -2
  • Gender: Female
Re: Rutin berdana untuk Sangha
« Reply #38 on: 07 September 2009, 12:11:35 PM »
ini dananya masih jalan ga? ini ada ide dari temen gw kalo dana disalurkan untuk sangha di moment kathina ini... gimana-gimana? :D
Loh bukannya kamu yang bilang mau handle dan jalankan Rutin berdana makanan untuk sangha?

ada yah? saya tidak ingat pernah mengatakan itu...
« Last Edit: 07 September 2009, 12:13:31 PM by Rina Hong »
The four Reliances
1st,rely on the spirit and meaning of the teachings, not on the words;
2nd,rely on the teachings, not on the personality of the teacher;
3rd,rely on real wisdom, not superficial interpretation;
And 4th,rely on the essence of your pure Wisdom Mind, not on judgmental perceptions

Offline Rina Hong

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.256
  • Reputasi: -2
  • Gender: Female
Re: Rutin berdana untuk Sangha
« Reply #39 on: 07 September 2009, 12:12:25 PM »
^
tlg dibantu donk bro, masak tega sech membiarkan sis rina hong yang cantiq berjuang sendiri  ^:)^

he....... masa bantu gitu dibilang berjuang...
The four Reliances
1st,rely on the spirit and meaning of the teachings, not on the words;
2nd,rely on the teachings, not on the personality of the teacher;
3rd,rely on real wisdom, not superficial interpretation;
And 4th,rely on the essence of your pure Wisdom Mind, not on judgmental perceptions

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Rutin berdana untuk Sangha
« Reply #40 on: 07 September 2009, 01:55:41 PM »
harap dibedakan berdana untuk sangha dan berdana untuk bhikkhu, sangha dana tidak harus ke bhikkhu tertentu

Offline ardb

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 259
  • Reputasi: 11
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Rutin berdana untuk Sangha
« Reply #41 on: 04 February 2013, 03:31:39 PM »
Program ini masih aktif kah?
ada = tidak ada

frenky awi dorje tsering

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Rutin berdana untuk Sangha
« Reply #42 on: 04 February 2013, 03:44:00 PM »
sepertinya udah ditutup

Offline ardb

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 259
  • Reputasi: 11
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Rutin berdana untuk Sangha
« Reply #43 on: 04 February 2013, 04:18:23 PM »
terima kasih. sayang sekali sudah ditutup. heheeh
ada = tidak ada

frenky awi dorje tsering

Offline nana7

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 3
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Rutin berdana untuk Sangha
« Reply #44 on: 12 February 2013, 05:17:24 PM »
permisi, salam kenal saya baru gabung di forum ini  :)
mungkin salah kamar nih, tp saya bingung mw tanya di mana jd saya tanya di sini aja ya (kalau tidak boleh tolong diberitahu nanti saya delete postnya)
saya bersama teman2 dari KMB Viriya Dhamma (terdiri dr mahasiswa-mahasiswi dr Universitas Atmajaya Pluit dan Semanggi) sedang merencanakan baksos pengobatan gratis di Vihara Tjoe Soe Kong, Tanjung Kait, Tangerang - Banten pada tanggal 3 Maret 2013 nanti, nah kami sedang mengumpulkan dana baik dalam bentuk sumbangan sukarela maupun dlm bentuk sponsorship
saya ingin mengajak teman2 di sini untuk ikut berdana tp karena saya masih baru di sini saya mw tanya sebaiknya saya taruh post pemberitahuan ini di mana ya?
trus mw tanya jg di sini ada thread diskusi pengusaha2 buddhis atau tdk ya? kalau ada saya mau coba menawarkan proposal sponsorship baksos ini ke mereka
terima kasih sebelumnya  :)