Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: smua bisa di beli dgn uang..???  (Read 5392 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: smua bisa di beli dgn uang..???
« Reply #15 on: 14 May 2009, 07:08:28 PM »
SEGALANYA ? jelas tidak!

Uang tidak dpt membeli  KEHIDUPAN KEKAL DI BUMI (tidak tua dan mati)....

dan banyak lagi yg tidak bisa dilakukan oleh uang....


Bisakah dgn operasi plastik, mau memiliki susu montok 500 biji lengkap dgn pentilnya?

jelas tidak bisa!....

bagaimana dgn yg lain?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: smua bisa di beli dgn uang..???
« Reply #16 on: 14 May 2009, 07:16:07 PM »
Uang Bisa Membeli SEGALANYA..........yg dijual
i'm just a mammal with troubled soul



Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: smua bisa di beli dgn uang..???
« Reply #17 on: 14 May 2009, 07:26:50 PM »
Uang Bisa Membeli SEGALANYA..........yg dijual

Hayo coba bagaimana dgn menggunakan uang memborong semua reliknya Mogalana?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: smua bisa di beli dgn uang..???
« Reply #18 on: 14 May 2009, 07:31:13 PM »
relik cumalah benda.....

yg megang juga cuma manusia.....

kalau dijual pasti dapat dibeli.....

kalo berpotensi dijual pasti berpotensi dibeli  8)
i'm just a mammal with troubled soul



Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: smua bisa di beli dgn uang..???
« Reply #19 on: 14 May 2009, 07:37:38 PM »
Filsafat sesatnya nih:

"Uang bukan berarti segalanya, namun segalanya tanpa uang, menjadi tidak berarti..."  =))


Bukankah sudah ada puisinya ? Yang kira2 begini...

Money can buy Bed -but not Sleep!! - tidurku akan lebih nyenyak jika punya uang... ;D
Money can buy Doctor/Drugs not Health!! - dengan uang dapat membeli makanan yang sehat, dan banyak hal yg menyehatkan ;D
Money can buy House not Home!! - ada uang baru bisa beli rumah. ;D
Money can buy Position not Respect - ada uang abang di sayang, gak ada uang abang ke laut aje :hammer:
Money can buy friends not love!! - cintaku akan lebih indah, jika aku punya banyak uang ;D

dst..dst..  :whistle:


yah begitulah hidup jaman sekarang... semuanya duit... :))


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com