News:

Semoga anda berbahagia _/\_

Main Menu

Mah?cundasutta?

Started by cunda, 21 January 2009, 11:49:48 AM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

bond

Quote from: Indra on 21 January 2009, 03:21:41 PM
Quote from: cunda on 21 January 2009, 02:47:33 PM
Quote from: Indra on 21 January 2009, 02:39:15 PM

Indra gak disebut2 tuh

ada di dalam teks itu

nih ada nih


'Diṭṭho kho me, mahāli, sakko devānamindo''ti. ''So hi nuna, bhante, sakkapatirūpako bhavissati.

Duddaso hi, bhante, sakko devānamindo''ti. ''Sakkañca khvāhaṃ, mahāli, pajānāmi sakkakaraṇe ca dhamme, yesaṃ dhammānaṃ samādinnattā sakko sakkattaṃ ajjhagā, tañca pajānāmi''.

Sakko, mahāli, devānamindo pubbe manussabhūto samāno magho nāma māṇavo ahosi, tasmā ''maghavā''ti vuccati.

Sakko = devānamindo = maghavā = inda = indra

thuti



ngelunjak nih, kalo Mahaindraanggarasuttam ada gak?

:))
Natthi me saranam annam, Buddho me saranam varam, Etena saccavajjena, Sotthi te hotu sabbada

ryu

Parah nih momod sutta tapi kaga tau sutta =))
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Indra

Quote from: ryu on 21 January 2009, 04:56:40 PM
Parah nih momod sutta tapi kaga tau sutta =))

gue lagi ngomong sama partner sejawat, ente sbg atasan jangan ikut campur

cunda

Quote from: ryu on 21 January 2009, 04:56:40 PM
Parah nih momod sutta tapi kaga tau sutta =))

namaste suvatthi hotu

Beliau bukan gak tahu sutta, cuma lagi kangen ama postingan teman sejawat sesama momod


thuti

Peacemind

Cetīsu biasanya mengacu pada orang2 yang tinggal di negara Ceti. Ini dapat terlihat pada kata Kosalesu = among Kosalans atau 'di antara orang2 yang tinggal di Kosala.

asamāhitā akan lebih baik jika diterjemahkan sebagai "tak terkonsentrasi" ketimbang "tidak terkendali".

Kalimat "...ye amataṃ dhātuṃ kāyena phusitvā viharanti" jika diterjemahkan ke bahasa Inggris berbunyi "...they abide having touched with the body the element of deathless".

Di atas hanya suggestion.

Be happy.

akuilusi


markosprawira

sangat menarik melihat bagaimana pertentangan antara org yg menempuh praktek dan mereka yg belajar teori dhamma

Sunce™