//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: asunn  (Read 23718 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline asunn

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 212
  • Reputasi: 13
asunn
« on: 27 September 2007, 02:17:50 PM »
kamis 27 sept 2007

berhubungan suster mau sahur puasa heheh si kecil ngak ada yg jaga.. aye liat jam 3:07 pagi... mampir ke kamar si kecil, mulai duduk bersila, sebelom mulai memutar2x leher dulu buat mengendorkan urat2.. duduk punggung tegak, meditasi dimulai

seperti biasa meditasi pernafasan dulu beberapa menit trus di lanjut ke vipassana
seperti biasa pas menutup mata mulai memperhatikan nafas masuk dan keluar, selama anapanasati konsentrasi ke nafas cukup kuat..sehingga ngak banyak pikiran yg berkeliaran...setelah cukup tenang dan semakin rileks....mulai melakukan vipassana mode... memperhatikan secara pasif faktor external or internal ...

nafas masuk....nafas keluar...masuk  keluar...masuk ..keluar...and so on....tiba2 pikiran muncul....*mengulang ucapan nasehat saya terhadap saudara andre tadi sekitar 20 mins yg lalu* pas di Yahoo Messenger... lebih mengingat nasehat2x tadi... catat aja...*mengingat nasehat... setelah kita menyadari biasanya apapun yg muncul akan hilang dan kembali ke mode awal lagi... memperhatikan nafas .... nafas masuk ..nafas keluar...masuk...keluar....and so on...

nafas masuk.. keluar.....masuk ..keluar...and so on....tiba2 serasa berada diruangan sangat gelap dan sendirian... hmm catat lagi... ruang gelap, sendiri...tapi yang ini kayanya ngak hilang... yah jadi cukup lama mengamati sensasi ruang gelap ini...ruang gelap....catat...ruang gelap...lap lap lap..... hehehhe  sampai akhirnya pikiran yg lain muncul lagi....karena lebih condong ke melamun.... catat melamun.... lagi2 kalo udah di catat hilang lamunannya....back to default mode... mengamati nafas kembali....nafas masuk nafas keluar masuk keluar.masuk keluar masuk keluar......catat lagi... posisi tubuh mulai agak turun kedepan.... catat membungkuk... catat niat meluruskan... catat...meluruskan punggung....back to default lagi.... nafas masuk keluar... masuk keluar and so on...

tidak terasa sudah 23 mins. Cukup sampai disini dulu meditasinya....sambung meditabo hehehhe ...susternya sudah selesai sahur juga

catatan meditasi hari ini: perasaan duduk cuma bentar...tapi ngak terasa udah hampir 1/2 jam... yah jadi semangat lagi... buat meditasi berikutnya hehehhe  ;D
« Last Edit: 27 September 2007, 02:24:57 PM by asunn »

Offline asunn

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 212
  • Reputasi: 13
Re: asunn
« Reply #1 on: 29 September 2007, 09:37:50 PM »
sabtu, 29 sept 2007

2:55 am, Palembang

seperti biasa....pindah ke kamar si kecil, suster mo sahur
anak masih tidur dengan posisi yg  nyaman...
siap2 mo meditasi

duduk bersila, melemaskan otot2 disekitar leher...putar pelan2 kepala ke kiri 9x...dan ke kanan 9x
setelah merasa urat dan syaraf mulai kendor dan santai... mulai memejamkan mata
posisi punggung tegak lurus..... meditasi pernafasan
masuk...keluar....masuk...keluar.... kali ini mencoba lebih focus ke ujung hidung dan merasakan udara dingin yg masuk dan udara panas
yg sedang keluar....
masuk...keluar...masuk ..keluar...tak terasa hari ini begitu nyantai dan tenang.... bahkan di awal2 meditasi pikiran tidak berkutik...
setelah masuk saat yg cukup lama... pikiran mulai bergerak.... mungkin konsentrasi pernafasanku mulai renggang or napa...hehhe
kusadari tadi....sempet melamun....walau tidak jelas apa yg di lamunin....yak...back to business....masuk.. keluar...masuk keluar...

setelah cukup lama....bagian kening/jidatku...terasa ada tekanan.... jadi ya dicatat... ada tekanan...ada tekanan....setelah tekanan hilang beberapa saat kemudian....back to business again....masuk.. keluar... masuk ..keluar....dan keadaan hening dan nyaman... sampe akhirnya tiba2 tersentak karena posisi badan membungkuk ke depan *mode sleep... wah ..hampir ketiduran...*geblek heheheh ...back to business again....luruskan punggung...dan mulai mengamati lagi masuk keluarnya nafas....

mulai terasa tenang....dan bahkan rasanya nafas going with the flow aja....
masuk keluar...masuk..keluar.... merasa cukuplah meditasi hari ini...tarik nafas panjang... mulai berdiri

*liat jam dinding udah 3:15  ...tak terasa 20 mins berlalu... tapi biasanya suster balik jam 3:30 heheheh mo sambung lagi..nanggung...
yah gulingan disamping si kecil....sebelomnya aye perhatikan si kecil... tidurnya nyaman, bentuk tubuhnya yg mungil...kaya boneka...dan so innocent.... abis itu....berbaring....*ketiduran 10 mins... kemudian suster udah kembali....*terbangun sendiri....

catatan hari ini.... meditasinya sebenernya bisa lebih lama lagi... mungkin karena dorongan tubuh yg udah cape kepengen tidur hehehe
btw....yg aye perhatikan meditasi malam ini.... pikiran tidak banyak berkeliaran... dan again...waktu terasa cepat berlalu...
semangat meditasi *mode





Offline asunn

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 212
  • Reputasi: 13
Re: asunn
« Reply #2 on: 01 October 2007, 07:53:42 PM »
minggu 30, 2007

3:00 am
hari ini ngak banyak latihan pelemasan ..langsung aja
anapanasati pun di skipp.... langsung mengamati apa adanya...
going with the flow aja...

wow...keheningan dan perasaan yang sungguh rilek...
seperti biasa ngak banyak pikiran yg muncul...
hening dan nikmat tanpa pikiran... rasanya bisa duduk berjam2x kaya gene
semakin dalam...semakin rileks... tiba2 *..?

ada kehadiran sesuatu mahluk... bergerak2x mendekati...
semakin dekat.... saya berusaha tetap tenang...
bulu kuduk tidak berdiri....artinya mungkin bukan setan hehehe jangan2 dewa dewi

kukukukukukuk....

ada suara...hm... mulai mengamati suara tsb...
loh? itukan suara si kecil hihihihi *yaelah...
untuk sementara diem aja pura2 ngak tau....eh si kecil semakin gerak dan mo nangis....

ps. meditasi di halt (tunda) sampe di waktu yg akan datang hihihihi

review: setelah liat jam... baru 10 mins berlalu...hmm perasaan tadi tidak bisa
di lukiskan dengan kata2x... jadi nambah semangat mode *meditasi

Offline langitbiru

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 547
  • Reputasi: 23
Re: asunn
« Reply #3 on: 02 October 2007, 12:32:53 PM »
anak dikirain mahkluk dr alam lain.. gimana tha? :P
oni... kao titi bobo... gigi...

Offline asunn

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 212
  • Reputasi: 13
Re: asunn
« Reply #4 on: 02 October 2007, 04:39:25 PM »
minggu 30, 2007

22:30 pm

duduk bersila, melemaskan otot2 leher dan syaraf
tarik nafas dalam2 2x biarkan nafas mengalir seperti apa adanya...going with the flow...

mode* vipassana...
semakin rileks....punggung tegak lurus...mengamati apa adanya
setelah beberapa saat
bunyi dengungan yg cukup kuat...muncul...seperti lebah, seperti bunyi buzzing, ...setelah beberapa saat....catat bunyi dengung....catat...
dasar... bunyi dengungnya ngak hilang2...yah selama meditasi catat dengung...catat... *sambil melihat horizon yg gelap di depan...*melihat ke depan tapi mata tertutup..yg ada kegelapan....

selama meditasi malam ini....cuma catat...lihat lihat, catat bunyi dengung...
yah at least tidak banyak pikiran yg bersliweran ...

muncul sensasi ada sejenis arus yg mengalir di kedua telapak tangan....mengalir keluar or kedalam *bingung heheh....catat mengalir...mengalir...
minimal jadi ada pilihan buat menyimak ke bunyi dengung or ke aliran....
karena udah lama yg pertama.... yg kedua jadi pilihan yg menarik...

ada pikiran muncul....lebih sekilas mengingat kejadian2 dalam keseharian ini....
catat...ingat ingat... scenario daily... back to dengung and melihat dalam kegelapan.... catat gelap gelap gelap.....sekitar di catat 3x pikiran melantur kemana2.... tapi setiap disadari... bisa back to basic

setelah beberapa waktu... meditasi kemudian muncul image...dalam sekejab dan hilang lagi ???
what?! oh...jangan  banyak komentar.... catat aja....image muncul...image muncul... (mobil 4x4 humvey warna coklat muda pucat) seumur2 meditasi ngak pernah deh muncul image aneh gene heheheh

setelah di catat...back to basic....gelap ...catat...gelap...
hmm kayanya cukup dulu sampe disini... lanjut ke aktifitas lain...
tarik nafas....
buka mata pelan2...

wow...42 mins berlalu... perasaan bentar doank tadi...
*semangat meditasi lagi.... :)

review: kalo aye perhatiin...semakin tenang dan rileks...waktu berlalu sangat cepat
tapi kalo banyak masalah or kendala seharian...biasanya meditasi terasaaaaaaaa lamaaaaaaaa banget...tapi setelah selesai...baru 5-10 mins
hari ini meditasinya enak... ngak banyak gangguan fisik, geli, gatal, pegel or apa...dan sangat alami...





Offline asunn

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 212
  • Reputasi: 13
Re: asunn
« Reply #5 on: 28 October 2007, 09:35:39 PM »
wah pada kemana neh yg lain? heheheh dewi? 7th?

ttg mobil yg muncul dalam sekilas tsb.... asun beberapa hari setelah meditasi tsb...baru bisa melacak...dari mana datangnya
ternyata pada saat kita suka terhadap sesuatu bathin kita merekamnya dan bisa saja memunculkan image tsb lagi...pada saat kita bengong or lagi meditasi...

jadi 2-3 hari sebelom meditasi tsb...asun pernah liat film *Entourage itu...yg ada mobil Hummer kuning...
saya rasa ini ada pengaruh dari meditasi samatha juga, sehingga bisa merenungkan sebab dan akibat...
masuk, menetap dan keluar...

review dari meditasi di atas; kita bisa bayangkan dalam lihat sesuatu yg kita sukai dan mulai terikat dengan pengalaman tsb... bisa melekat; dan bisa di bayangkan kalau seumur hidup kita melakukan sesuatu dan kemungkinan besar pada saat menjelang ajal image2x or rekaman mental tsb akan dimunculkan lagi... makanya ada beberapa guru bilang, saat kita akan meninggal state of mind kita sangat membantu....prosesnya


Offline asunn

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 212
  • Reputasi: 13
Re: asunn
« Reply #6 on: 28 October 2007, 09:43:57 PM »
sebenarnya meditasi masih di lakukan setiap hari, seperti yg dikatakan suhu Medho, bagus buat recharge :) kendalanya di schedule ngisi jurnal ini; dan juga setiap meditasi kebanyakaan sama outlinenya...sehingga akan timbul kemonotonan dalam hal pembacanya... jadi di kemudian hari, meditasi akan diisi jika ada sesuatu yg diluar kemonotonan tsb. *harap maklum


Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.400
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: asunn
« Reply #7 on: 28 October 2007, 10:11:25 PM »
wah ndak pernha dapet gambaran2x nih.... jgn2x sudah tidak akan dilahirkan lagi nih :)) *joke*

btw soal image, bener2x nga tahu kek apa dapet gambaran ini. ceritain lebih jauh donk mbah asunn.

soal suara dengung, setiap hari kemana2x ada terus nih.. sampe menyangka kuping ada yg ngaco juga.... tapi pendengaran normal......
There is no place like 127.0.0.1

Offline asunn

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 212
  • Reputasi: 13
Re: asunn
« Reply #8 on: 29 October 2007, 01:39:09 PM »
wah ndak pernha dapet gambaran2x nih.... jgn2x sudah tidak akan dilahirkan lagi nih :)) *joke*

btw soal image, bener2x nga tahu kek apa dapet gambaran ini. ceritain lebih jauh donk mbah asunn.

soal suara dengung, setiap hari kemana2x ada terus nih.. sampe menyangka kuping ada yg ngaco juga.... tapi pendengaran normal......

yah seperti blitz aja mbah medho...tiba2 ada gambar getu...sepersekian detik hilang lagi....(anggap aja slide show windows)

nah kalo soal nada dengung tsb...asun udah ngalamin sejak 3 thn lalu... itu katanya mind mulai refine/ calm; termasuk salah satu nimitta.... berhubung mbah medho selalu berdiskusi berdasarkan sutta dan buku2 hehehe asun jadi males bring out the topic...

mestinya semua jhana nimitta harusnya di diskusikan semua....berdasarkan pengalaman pribadi terutama dan buku2 or sutta2....

jadi nimitta belom tentu selalu berbentuk gambar trus...tapi bisa phenomena2 lain
..sekian dulu bro medho heheheh

Offline asunn

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 212
  • Reputasi: 13
Re: asunn
« Reply #9 on: 29 October 2007, 01:51:14 PM »
monday, october 29, 2007
pukul 01:00 am

meditasi dimulai dengan pergerakan pelemasan otot disekitar bahu dan leher...sekitar 2-3 mins... lanjut meditasi... tanpa tehnik2 apapun, going with the flows... ada beberapa pikiran yang terlintas; tapi nuthing major... setelah di amati pikiran tsb subside sendiri.... menatap kegelapan ke depan dengan mata tertutup serasa mata terbuka aja hehehe, nafas mulai pelan dan teratur...suaranya ngak seberat pertama2 awal meditasi...semakin halus...
tak terasa kaki mulai pegel; tak amati aja kepegalan tadi.... pertama2 agak sulit...lama2 hilang juga pegalnya.....
setelah merasa cukup meditasinya... aye lanjut mo meditabo
ternyata lumayan lama meditasinya....selesai jam 2:10 am (1 jam lebih) pantesan pegel heheheh....

perbedaan kali ini.... hmm jadi susah tidur...tingkat alertnessnya jadi tinggi; malah tidak merasa ngantuk dan seger...weleh2 jadi repot hahahha bolak balik badan trus...berkali2..... sampe akhirnya pukul 3:30 baru tidur...
biasanya kalo meditasi 20-40 mins...abis itu cepet tidurnya...

review: meditasi cukup lama; tetapi tetap terasa sebentar, tetapi kaki terasa pegal sikit; trus tidurnya jadi sulit, mungkin karena posisi meditasi tsb cukup rileks badan jadi ke mode hibernate sehingga kembali segar pas setelah meditasi
; meditasi malah di lanjutkan dalam mode tidur lurus; sebenernya bukan niat mo meditasi...tapi keadaannya pas mejem mata juga mirip2 pas lagi duduk heheheh
memandang dalam keheningan....

tar lanjut lagi deh....
namaste


Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.400
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: asunn
« Reply #10 on: 29 October 2007, 02:12:09 PM »
Quote
nah kalo soal nada dengung tsb...asun udah ngalamin sejak 3 thn lalu... itu katanya mind mulai refine/ calm; termasuk salah satu nimitta.... berhubung mbah medho selalu berdiskusi berdasarkan sutta dan buku2 hehehe asun jadi males bring out the topic...

mestinya semua jhana nimitta harusnya di diskusikan semua....berdasarkan pengalaman pribadi terutama dan buku2 or sutta2....

jadi nimitta belom tentu selalu berbentuk gambar trus...tapi bisa phenomena2 lain
..sekian dulu bro medho heheheh
mbah, kita buka thread baru yuks
There is no place like 127.0.0.1

Offline langitbiru

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 547
  • Reputasi: 23
Re: asunn
« Reply #11 on: 30 October 2007, 07:34:14 AM »
sunn : ga meditasi lagi :|

ada seminggu penuh jadwal kerjanya, sampe2 bangun tidur bareng2 ama anak, jd makin ga bisa meditasi.

coba meditasi lagi, kuping sakit kl meditasi, spt ada tekanan di kuping. kl dipkasakan makin sakit kupingnya :'(

asunn tau kenapa alasannya? dan bagaimana solusinya?
oni... kao titi bobo... gigi...

Offline asunn

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 212
  • Reputasi: 13
Re: asunn
« Reply #12 on: 30 October 2007, 10:58:37 AM »
kemasukan semut kalee?? kan dirumah ente banyak semut hihihihi xixiixixieiieixiixiieie

Offline asunn

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 212
  • Reputasi: 13
Re: asunn
« Reply #13 on: 30 October 2007, 11:09:10 AM »
sunn : ga meditasi lagi :|

ada seminggu penuh jadwal kerjanya, sampe2 bangun tidur bareng2 ama anak, jd makin ga bisa meditasi.

coba meditasi lagi, kuping sakit kl meditasi, spt ada tekanan di kuping. kl dipkasakan makin sakit kupingnya :'(

asunn tau kenapa alasannya? dan bagaimana solusinya?

coba berendam air panas sebelom meditasi, kalo bisa taroh handuk panas juga yg masih beruap2x di sekitar leher... abis itu coba meditasi... mungkin badannya kurang rileks aja dew... :)

ada saran2 lain temen2x??

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.400
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: asunn
« Reply #14 on: 30 October 2007, 04:24:14 PM »
There is no place like 127.0.0.1

Offline asunn

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 212
  • Reputasi: 13
Re: asunn
« Reply #15 on: 31 October 2007, 02:36:37 PM »
Quote
nah kalo soal nada dengung tsb...asun udah ngalamin sejak 3 thn lalu... itu katanya mind mulai refine/ calm; termasuk salah satu nimitta.... berhubung mbah medho selalu berdiskusi berdasarkan sutta dan buku2 hehehe asun jadi males bring out the topic...

mestinya semua jhana nimitta harusnya di diskusikan semua....berdasarkan pengalaman pribadi terutama dan buku2 or sutta2....

jadi nimitta belom tentu selalu berbentuk gambar trus...tapi bisa phenomena2 lain
..sekian dulu bro medho heheheh
mbah, kita buka thread baru yuks

yak...biar kita bikin anak2 DC pada demen meditasi dulu semua suhu medho...
abis itu bisa gather sampling yg luas dan banyak...
remember the more variables the better objectivity?? hehe

tuh bentar aja di thread sensasi... udah banyak yg reply *uhui

Offline asunn

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 212
  • Reputasi: 13
Re: asunn
« Reply #16 on: 12 November 2007, 03:12:09 PM »
8 Nov 2007
23:00 PM

meditasi seperti biasa.... bedanya hari ini lebih focus ke rasa panas yg berlebihan di sekitar punggung dan bahu.... terasa seperti sedang di panggang.... *kebakaran ehhehehhe ...awalnya biasa2 aja....trus semakin panas dan semakin panas...
obyek vipassana shift ke rasa panas tsb... tetapi meditasi terus berlangsung...
apapun fenomenanya... di amati secara pasif
45 mins meditation session....

review: no review

Offline asunn

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 212
  • Reputasi: 13
Re: asunn
« Reply #17 on: 25 May 2008, 11:02:54 AM »
wah sudah lama yah ngak update jurnal heheheh
well teman2 sebenarnya asun masih bermeditasi malam2 sebelom tidur dan kalo daily aktifitas cuma berusaha tetap mindfull aja.... tetapi besoknya mo ngisi jurnalnya ini loh yg malas
akhir2 ini.... jadi malas baca buku, malas nge balas thread, malas mengkonsepkan sesuatu....sepertinya ada transformasi bathin yg tidak ingin diberatkan dengan hal2 sepele... ini sering asun alami, jadi sering pelupa...asun pikir sudah pikun...ternyata setelah di amati...tingkat kreatifitas malah meningkat pesat (di bidang business seh tentunya)
beberapa kali mau reply thread pun ...jadi malas ...sepertinya melibatkan pikiran dalam hal yg mengkonsepkan sesuatu/ mengstrukturkan sesuatu jadi hal yg memberatkan/ribet ...kalo asun lihat dari salah satu thread pak hudoyo...menjelaskan bahwa kosa kata bhs indonesia emang masih terbatas dibandingkan bhs inggris yg jauh lebih teratur dan tertata...sehingga menjelaskan pengalaman2 bathin tentunya lebih mudah....btw dulu pas sma asun juga kurang dalam hal tata bahasa indonesia heheheh jadi teringet hampir dapet merah* di raport hahahahah ... tar asun sambung lagi deh... minimal pengalaman2 bathin dari hasil meditasi vipassana

namaste

Offline bond

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.666
  • Reputasi: 189
  • Buddhang Saranam Gacchami...
Re: asunn
« Reply #18 on: 25 May 2008, 02:33:00 PM »
Di tunggu sun lanjutannya, kalo ngak , kena denda ;D :P
Natthi me saranam annam, Buddho me saranam varam, Etena saccavajjena, Sotthi te hotu sabbada

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: asunn
« Reply #19 on: 25 May 2008, 04:07:22 PM »
tetapi besoknya mo ngisi jurnalnya ini loh yg malas
akhir2 ini.... jadi malas baca buku, malas nge balas thread, malas mengkonsepkan sesuatu....sepertinya ada transformasi bathin yg tidak ingin diberatkan dengan hal2 sepele... ini sering asun alami,

mirip nih...
gua juga di-complaint, katanya belakangan ini jarang bercanda, jarang senyum, jarang tertawa sama bini...
ada kejadian lucu dimana orang lain tertawa, saya diam2 aja...
dikirain saya lagi marah... apa muka gua malah jadi seram sekarang yah?
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.400
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: asunn
« Reply #20 on: 25 May 2008, 05:04:26 PM »
perlu waktu beberapa saat sebelum balik normal tuh :))
There is no place like 127.0.0.1

Offline hengki

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 741
  • Reputasi: 49
Re: asunn
« Reply #21 on: 25 May 2008, 06:03:37 PM »
tesla, ente mah kurang tidur dan kurang istirahat kali jadi kesadaran dan konsentrasi ente menurun, jadinya ente kurang nangkep kalau ada kejadian lucu :)
Berbuat Baik dan Melatih Diri sebaiknya dilakukan sedari muda. Jangan menunggu sudah bungkuk, pikun, mata rabun, jalan pakai tongkat baru mau Berbuat Baik dan Melatih Diri

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: asunn
« Reply #22 on: 25 May 2008, 08:05:30 PM »
mungkin kurang tidur nya benar...
tapi kejadian lucu bukan saya ga nangkap kejadian itu, tapi memang kejadian2 sekarang semua terasa biasa-biasa aja...
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: asunn
« Reply #23 on: 25 May 2008, 09:08:33 PM »
Quote
gua juga di-complaint, katanya belakangan ini jarang bercanda, jarang senyum, jarang tertawa sama bini...
ada kejadian lucu dimana orang lain tertawa, saya diam2 aja...
dikirain saya lagi marah... apa muka gua malah jadi seram sekarang yah?
wuakakakaka, tossss lima jari
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline asunn

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 212
  • Reputasi: 13
Re: asunn
« Reply #24 on: 26 May 2008, 12:31:50 AM »
Lah kalo dalam pengalaman asun sendiri...asun jadi sering ketawa, senyum...sama istri suka joking2 juga....kadang2 asun pikir malah aye koq udah 34 thn...malah jadi seperti anak kecil... kadang2 kalo diskusi sama anak bisa seru2xan juga hehehhe... hidup ini jangan terlalu di bawa serius...hahahah kadang orang2 suka melihat advance pemeditator di film yg sudah konsepkan manusia lain...yg tampangnya serius, diem trus, mejem matanya... jalan2 sampe nabrak tembok hihihihi apa benar? hasil akhir dari semua latihan kebathinan ini...membuat kita jadi lebih kaku? i doubt it

Offline EVO

  • Sebelumnya Metta
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.369
  • Reputasi: 60
Re: asunn
« Reply #25 on: 26 May 2008, 08:58:09 AM »
mirip nih...
gua juga di-complaint, katanya belakangan ini jarang bercanda, jarang senyum, jarang tertawa sama bini...
ada kejadian lucu dimana orang lain tertawa, saya diam2 aja...
dikirain saya lagi marah... apa muka gua malah jadi seram sekarang yah?


bukan lebih seram
tapi lebih tenang
ini kemajuan ko....

Offline EVO

  • Sebelumnya Metta
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.369
  • Reputasi: 60
Re: asunn
« Reply #26 on: 26 May 2008, 09:10:58 AM »
Lah kalo dalam pengalaman asun sendiri...asun jadi sering ketawa, senyum...sama istri suka joking2 juga....kadang2 asun pikir malah aye koq udah 34 thn...malah jadi seperti anak kecil... kadang2 kalo diskusi sama anak bisa seru2xan juga hehehhe... hidup ini jangan terlalu di bawa serius...hahahah kadang orang2 suka melihat advance pemeditator di film yg sudah konsepkan manusia lain...yg tampangnya serius, diem trus, mejem matanya... jalan2 sampe nabrak tembok hihihihi apa benar? hasil akhir dari semua latihan kebathinan ini...membuat kita jadi lebih kaku? i doubt it

dear ko asun....and ko tesla....
setiap kondisi batin tiap orang berbeda ko
asalkan dia menjalankan meditasi dengan cara benar dan konsisten
hasil yang didapat juga akan lebih baik...
semua hasil yang didapat tergantung dari tingkat batin setiap orang
dan asalkan dia berlatih dengan tekun dan benar
yang akan di dapat adalah tetap kemajuan.....
seperti ko asun kan lebih ceria....itu bisa saja kemajuan....
selama melakukan meditasi dgn benar dan konsisten

kaku belum tentu tidak benar...
mungkin cara ko tesla menggungkapkan kurang pas...
kalau orang yang tipikal emosi...dan batin yang gampang terpengaruh pada kondisi
saat org ketawa langsung ketawa...org nangis langsung nangis...dsb nya
ketika dia berlatih meditasi...emosinya menurun....sehingga bisa tdk terkondisi akan kondisi
org bercanda atau menangis....
emosinya susah timbul karna batin sedang beradaptasi...bisa dikatakan emosi lagi lelah
jadi tetap latihan yang benar dan konsisten...nanti batin akan terus berproses...
bukan kaku tapi ten....tena....tenang............baru akan ada rasa.....baru hilang rasa........
dan sebagainya......dan seterusnya.......

« Last Edit: 26 May 2008, 09:15:40 AM by EVO »

Offline asunn

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 212
  • Reputasi: 13
Re: asunn
« Reply #27 on: 26 May 2008, 12:16:05 PM »
tesla, ente mah kurang tidur dan kurang istirahat kali jadi kesadaran dan konsentrasi ente menurun, jadinya ente kurang nangkep kalau ada kejadian lucu :)

kalo asun lihat seh...case nya bukan kesana.... malah menurut pendapat asun pribadi terjadi banyak peningkatan dalam *mindfulness nya si tesla.... jadi si tesla sudah bisa berlindung dalam sesuatu *keheningan ... tetapi masalahnya itu sebenernya... haruskah kita selalu bersembunyi di dalam keheningan tsb terus?...*emang enak seh hehehheheh
kalo saya nilai dengan tingkatan tesla yg sekarang...dia bisa lebih maju lagi....tapi perlu di ingatkan... kita ini manusia loh...dan mahluk sosial ... interaksi external itu kudu harus tetap di laksanakan lebih flexible...according to audience
bro...tesla ...ente bisa koq multi applied situation, being one with them .... jangan dipisahkan mereka dan anda.... *kita semua itu satu

Offline asunn

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 212
  • Reputasi: 13
Re: asunn
« Reply #28 on: 26 May 2008, 12:20:41 PM »
Lah kalo dalam pengalaman asun sendiri...asun jadi sering ketawa, senyum...sama istri suka joking2 juga....kadang2 asun pikir malah aye koq udah 34 thn...malah jadi seperti anak kecil... kadang2 kalo diskusi sama anak bisa seru2xan juga hehehhe... hidup ini jangan terlalu di bawa serius...hahahah kadang orang2 suka melihat advance pemeditator di film yg sudah konsepkan manusia lain...yg tampangnya serius, diem trus, mejem matanya... jalan2 sampe nabrak tembok hihihihi apa benar? hasil akhir dari semua latihan kebathinan ini...membuat kita jadi lebih kaku? i doubt it

dear ko asun....and ko tesla....
setiap kondisi batin tiap orang berbeda ko
asalkan dia menjalankan meditasi dengan cara benar dan konsisten
hasil yang didapat juga akan lebih baik...
semua hasil yang didapat tergantung dari tingkat batin setiap orang
dan asalkan dia berlatih dengan tekun dan benar
yang akan di dapat adalah tetap kemajuan.....
seperti ko asun kan lebih ceria....itu bisa saja kemajuan....
selama melakukan meditasi dgn benar dan konsisten

kaku belum tentu tidak benar...
mungkin cara ko tesla menggungkapkan kurang pas...
kalau orang yang tipikal emosi...dan batin yang gampang terpengaruh pada kondisi
saat org ketawa langsung ketawa...org nangis langsung nangis...dsb nya
ketika dia berlatih meditasi...emosinya menurun....sehingga bisa tdk terkondisi akan kondisi
org bercanda atau menangis....
emosinya susah timbul karna batin sedang beradaptasi...bisa dikatakan emosi lagi lelah
jadi tetap latihan yang benar dan konsisten...nanti batin akan terus berproses...
bukan kaku tapi ten....tena....tenang............baru akan ada rasa.....baru hilang rasa........
dan sebagainya......dan seterusnya.......



sebenernya asun pernah mengalami case2 kaya tesla juga sis Evo, karena waktu itu asun mulai memisahkan diri, merasa gelombangnya lebih baik, sudah lebih advance dsb dsb... ternyata itupun sebenarnya masih permainan *aku *mind itu sendiri
salah satu sifatnya yah itu tadi... memisah2x kan heheh mengsegmentasikan dan bahkan me ranking2x kan....
sekarang asun merasa lebih luwes saja...lebih enak...dan mulai bisa berbicara dengan segala macam audience dan ....karena hidup itu emang sebenarnya indah :) hahahhahahahhahah

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: asunn
« Reply #29 on: 26 May 2008, 06:24:14 PM »
^:)^
sep yg penting, teruskan perjuangan.... _/\_
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline asunn

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 212
  • Reputasi: 13
Re: asunn
« Reply #30 on: 29 May 2008, 09:20:12 AM »
May 28, 2008

Pulang dari kerja...sudah cukup malam, eh dini hari...sekitar jam 1:30
biasanya masih kuat untuk bermeditasi, hari ini terasa exhausted,
jadi langsung zzz, tidur posisi meringkuk, yg terjadi malah bukan tidur, tapi alert
aneh padahal badan sudah cape, seperti lagi meditasi posisi duduk bersila, posisi mata
terpejam...melihat ke dalam kegelapan *alert.... sampe aye mengumam...loh ini koq kayanya
bukan tidur tapi seperti *mode meditasi... ada beberapa kali setitik sinar muncul...
di depan posisi hidung ...herannya dalam mode ini...susah menilik urusan waktu...
waktu rasanya tidak bisa di prediksi / jamah ... keadaan mode gene bisa berjam2
ngak tau kapan akhirnya.... tau2 pas bangun udah pagi aja....
untungnya badan seger....

kesimpulan sementara: walau keadaan tubuh sangat letih, tapi kalo emang mode nya
alert dan kepengen meditasi.... bisa aja terjadi walau dalam posisi tidur terlengkup
memeluk bantal.... hmmmmm

Offline asunn

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 212
  • Reputasi: 13
Re: asunn
« Reply #31 on: 29 May 2008, 10:08:29 AM »
oh iya kejadian di atas sebenernya dulu pernah terjadi juga....sekitar thn 2004, waktu itu lagi rajin2nya meditasi
hehehheheh setelah meditasi hampir 2 jam....saya menyatakan siap tidur.....tapi ternyata yah itu... kembali pas tidurnya
terlentang....rileks dan posisi kepala menghadap ke langit2 ceiling....*continue meditasi mode lagi...dalam tidur
biasanya di tandai dengan menyadari loh koq tidur kaya gene? bukannya ini mirip2 meditasi? or ada kata2 mengumam dalam hati...*ini koq..tidur tapi mirip2 mode *meditasi yah.... memandang dalam kegelapan....

ps. kudu anterin bini heheheh *supir pribadi, tar sambung lagi kapan2...
cia youuuuuuuu!!

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.400
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: asunn
« Reply #32 on: 29 May 2008, 10:23:24 AM »
ditunggu... yuk yak yuk...
There is no place like 127.0.0.1

Offline asunn

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 212
  • Reputasi: 13
Re: asunn
« Reply #33 on: 24 November 2010, 12:56:56 AM »
wahh my old journal :) * I miss it

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: asunn
« Reply #34 on: 24 November 2010, 12:58:48 AM »
^
^
iya ini pengalaman udah 2 tahun  :))
apa masih ingat .... ayooo share  ;D
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.115
  • Reputasi: 128
Re: asunn
« Reply #35 on: 24 November 2010, 05:19:19 AM »
om asunn, ado tak meditasi prediksi harga saham?
Samma Vayama

Offline hartono238

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 295
  • Reputasi: 8
Re: asunn
« Reply #36 on: 24 November 2010, 04:39:04 PM »
andry : om asunn kalau prediksi harga saham kayak nya ngak ada, tapi kalau prediksi bisnis jago dia

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.115
  • Reputasi: 128
Re: asunn
« Reply #37 on: 24 November 2010, 04:42:14 PM »
andry : om asunn kalau prediksi harga saham kayak nya ngak ada, tapi kalau prediksi bisnis jago dia
boleh dong, buka lapak prediksi bisnis
Samma Vayama

Offline asunn

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 212
  • Reputasi: 13
Re: asunn
« Reply #38 on: 28 November 2010, 01:25:33 PM »
tar yah kalo sudah turun gunung hehehe... sekarang lagi masa off activities :)

Offline asunn

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 212
  • Reputasi: 13
Re: asunn
« Reply #39 on: 28 November 2010, 01:26:29 PM »
** salah quote sorry

Offline asunn

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 212
  • Reputasi: 13
Re: asunn
« Reply #40 on: 28 November 2010, 01:27:57 PM »
^
^
iya ini pengalaman udah 2 tahun  :))
apa masih ingat .... ayooo share  ;D

masih inget koq... malah sekarang banyak warna warni baru dalam meditasi... especially kepekaan jadi meningkat tajam ...

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: asunn
« Reply #41 on: 29 November 2010, 11:06:10 PM »
masih inget koq... malah sekarang banyak warna warni baru dalam meditasi... especially kepekaan jadi meningkat tajam ...
Ikut retreat aja  ;D
http://dhammacitta.org/forum/index.php?topic=18693.0

tgl 25 desember 2010 s/d 25 maret 2011 (3 bulan) di bimbing Sayadaw U Revata.

ada retreat di Kayaga-sati, Cibodas .....

di Bulan Januari 2011 .... Pak Auk Sayadaw akan membimbing di Cibodas  _/\_

Yang Sayalay Dinpakara ..... mao daftar
Tgl 2 desember 2010 di mulai .... moga2 masih bisa daftar dan di terima
namanya juga "USAHAA"  ;)

Daftar .... daftar !!  :)
« Last Edit: 29 November 2010, 11:28:55 PM by Adhitthana »
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

 

anything