Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Investasi, reksadana (mutual fund), jual beli saham/valas (stock/forex trading)  (Read 101951 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Centy

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 175
  • Reputasi: -6
Aduhhh ngeri ah maen saham hari gini, wah bro CKRA tau banyak yah, krj di sekuritas mana nh ato cuma pemain.... bagus jg nh infonya

Iya nih, kyknya bro CKRA udah expert di pasar modal.... Gimana kalo kita saranin utk jadi moderator di threat ini, biar kita bisa sharing2 informasi ttg saham sambil belajar  ;D ;D ;D

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Untuk yang tertarik dengan ANTM ada sedikit sharing informasi nih.

Saat ini valuasi ANTM kelihatan menarik karena ditransaksikan pada PER 3.97 dengan EPS annualized 307. Data tersebut berdasarkan laporan keuangan kuartal II (Juni 2008). Harga rata-rata penjualan ferronickel selama Jan-Jun adalah USD 12.5/lb. Dan nickel merupakan 90% dari produksi ANTM, bukan emas seperti yang dikira banyak orang.

Saat ini harga nickel hanya USD 5.0/lb. Saya perkirakan average selling price untuk nickel untuk full year 2008 adalah di kisaran harga USD 10/lb. Silahkan simulasikan ke bottom line EPS tahun 2008. Kalikan dengan PER yang wajar.

Untuk yang punya horizon long term kalkulasi ulang entry price anda walau untuk tahun 2009 dividen yield masih cukup baik.

Untuk yang mau trading short term manfaatkan isu buy back. Kondisi keuangan ANTM yang memiliki cash 4T memang sangat memungkinkan.

Offline Centy

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 175
  • Reputasi: -6
Tuh... udah ada guidance dari bro CKRA buat ANTM, dipersilakan buat global moderator yg udah siap2 peluru :))

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Aduhhh ngeri ah maen saham hari gini, wah bro CKRA tau banyak yah, krj di sekuritas mana nh ato cuma pemain.... bagus jg nh infonya

Iya nih, kyknya bro CKRA udah expert di pasar modal.... Gimana kalo kita saranin utk jadi moderator di threat ini, biar kita bisa sharing2 informasi ttg saham sambil belajar  ;D ;D ;D

Lebih baik kita bagi-bagi dividen grp aja yuk..... :))

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Mau ikutan dimana yak? Kaga ngarti nih :))
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Mau ikutan apa, rekan ryu?

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Belajar ama trading :)
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
 [at] centy : :)) btw centy beli yg mana nih ? aNTM jg? Xi3...

 [at] CKRA : thanks info2nya, bro... Btw kalao telkom gimana yah , bisa beli ga posisi sekarang, td dpt info dr lothar 6750. Thanks again, dividen grp segera meluncur ^-^.

 [at] ryu : ikut2an :hammer: =))


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline Centy

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 175
  • Reputasi: -6
Ayo kita voting yg setuju bro CKRA jadi moderator threat ini :

1. Centy - Setuju banget
2....
3....

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Dividen interim sudah dibagikan

Offline Centy

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 175
  • Reputasi: -6
[at] centy : :)) btw centy beli yg mana nih ? aNTM jg? Xi3...

 

Gak beli apa2, udah am siong :)

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Dividen interim sudah dibagikan

Dividen grp maksudnya.. ;D

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Ayo kita voting yg setuju bro CKRA jadi moderator threat ini :

1. Centy - Setuju banget
2....
3....


Thread ini tidak memerlukan moderator. Capital market tidak boleh overregulated  ;D

Offline rika

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 200
  • Reputasi: 11
  • Gender: Female
  • qiute....
[at] centy : :)) btw centy beli yg mana nih ? aNTM jg? Xi3...

 

Gak beli apa2, udah am siong :)

 :)) :)) am siong...... sama nh udah abis abisan, maklum deg2 an sih...... :))

Offline Centy

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 175
  • Reputasi: -6
Ayo kita voting yg setuju bro CKRA jadi moderator threat ini :

1. Centy - Setuju banget
2....
3....


Thread ini tidak memerlukan moderator. Capital market tidak boleh overregulated  ;D

Yg dimaksud moderator utk diskusi ttg sahamnya, kalo mekanisme capital marketnya memang gak usah pake moderator  ^:)^