//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: mohon bantuannya tentang IT please  (Read 2593 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline citanli

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 123
  • Reputasi: 9
mohon bantuannya tentang IT please
« on: 24 October 2008, 10:28:17 AM »
dear all kawan sedharma
untung mau nanya nih untung da bener2x mentok nih
gimana sih caranya update online / offline NOD 32
verssi terbari

heheh pls
untuk kepentingan agama karena komputer vihara avalokitesvara semua kena virus q2.exe
pls ya

omitofo
regards
citanli / untung

Offline Sukma Kemenyan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.840
  • Reputasi: 109
Re: mohon bantuannya tentang IT please
« Reply #1 on: 24 October 2008, 10:35:39 AM »
Tidak perlu bawa-bawa alasan spiritual untuk urusan Virus

http://rapidshare.com/files/141061829/ESET_3.0.x_Daily_Update_3398_20080829.rar

Offline citanli

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 123
  • Reputasi: 9
Re: mohon bantuannya tentang IT please
« Reply #2 on: 24 October 2008, 11:11:07 AM »
[ at ] atas bro kemenyan
oke2x thx kk
maaf

omitofo
regards
untung

Offline naviscope

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.084
  • Reputasi: 48
Tinggalkan masa lalu, lepaskan beban akan masa depan, tidak terikat dengan yang sekarang maka kamu akan merasakan kedamain batin.

Leave the past alone, do not worry about the future, do not cling to the present and you will achieve calm.

Offline citanli

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 123
  • Reputasi: 9
Re: mohon bantuannya tentang IT please
« Reply #4 on: 24 October 2008, 11:15:40 AM »
revisi
dear all kawan sedharma
untung mau nanya nih untung da bener2x mentok nih
gimana sih caranya update online / offline NOD 32
verssi terbaru

heheh pls


omitofo
regards
citanli / untung

Offline mrweiz

  • Teman
  • **
  • Posts: 59
  • Reputasi: 6
Re: mohon bantuannya tentang IT please
« Reply #5 on: 24 October 2008, 11:30:06 AM »
[at] atas

katanya sakti nak, gimana sech?

1. Antivirus NOD32 (kudu wajib udah terinstal).

2. NOD32 update generator download
http://rapidshare.com/files/105744655/NOD32_Update_Generator_0.1.8.rar
Catatan: Keduanya harus terinstal di pada kompie yang terhubung ke internet. Terserah kamu gimana supaya bisa terinstal di kompie warnet.

Pada kompie yang terhubung ke internet (server):
1. Buka progie NOD32 yang sudah terinstal. Klik menu update, maka akan muncul tampilan menu update disamping menu utama NOD32. Lihat bagian section>version signature…:2181, yang menandakan versi update dan tanggal rilis update. Perhatikan juga section status>server: u20.eset.com, alamat server ini yang akan kita ubah.

2. Klik tombol setup.

3. Setelah muncul pop-menu setup of automatic update, lihat section location, klik tombol servers.

4.Di pop-menu servers, klik tombol add.

5. Masukkan alamat server yang baru pada pop-menu enter path to update files, misalnya: http://nod.itvps.com/ atau http://nord.spnet.ru/nod32/. Disini kesalahan sering terjadi, pastikan pada address bar location>server mengarah ke http://nod.itvps.com/ atau http://nord.spnet.ru/nod32/ yang tadi dimasukkan. Selanjutnya klik aja tombol OK.

6. Next, pada tampilan menu update klik tombol update & tunggu sampe proses donlot selesai.

7. Lihat bagian status>version signature: 2187, itu artinya qt udah berhasil mengupdate komputer yang terhubung ke internet. Lanjutkan ke step berikut untuk saling berbagi update-an nod32.

8. Lalu gimana mindahin ke flashdisk? Disinilah kamu perlu make progie nod32 update generator, pada address bar update destination: masukkan alamat flashdisk, misalnya: G:\nod32upd\. Kamu liat di my computer, flashdisk kamu dikenali sebagai drive letter apa, blom tentu G:\ bisa saja H:\, J:\ dst. Klik tombol generate. Tunggu sampe selesai.

9. Pada step ini, update-an nod32 udah tersimpan ke dalam flashdisk.

Pada kompie yang tidak terhubung ke internet (client):
10. Step by step hampir sama dengan langkah di atas, qt diharuskan untuk mengganti update path files. Disini masukkan alamat flashdisk, misalkan: J://nod32upd/ [alamat nod32 yang tersimpan di flashdisk]. Kamu liat di my computer, flashdisk kamu dikenali sebagai drive letter apa, blom tentu G:\ bisa saja H:\, J:\ dst.

11. Pastikan pada address bar location>server mengarah ke J://nod32upd/ [alamat nod32 yang tersimpan di flashdisk] yang tadi dimasukkan. Selanjutnya klik aja tombol OK.

12. Klik tombol update now, klo tidak ada masalah maka akan terliat pada section>version signature…:2187. That’s ALL.

moga2 bisa berguna n jalan... say no to priracy, no to pirate software....

Offline citanli

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 123
  • Reputasi: 9
Re: mohon bantuannya tentang IT please
« Reply #6 on: 24 October 2008, 11:41:01 AM »
wedew
sapa yang bilang sakti
wah coba di liat lagi wkwkwkwkwwk
heheheh

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: mohon bantuannya tentang IT please
« Reply #7 on: 24 October 2008, 11:42:47 AM »
http://update.citynov.ru/ess/?C=M;O=A

download update Nod offline ;D
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline citanli

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 123
  • Reputasi: 9
Re: mohon bantuannya tentang IT please
« Reply #8 on: 24 October 2008, 11:47:20 AM »
download update Nod offline 
bisa kasih tahu cara update secara offline pls
heheheh
nod32 itu paling ribet klw download offline / online
harus pindah2x server
hehhe
mode on newbie