//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: dear all bro DC  (Read 2298 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline citanli

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 123
  • Reputasi: 9
dear all bro DC
« on: 22 October 2008, 11:29:26 AM »
dear all kwan2x sedharma yang jago IT
untung mohon bantuannya nih pls

sapa yang bisa joomla 1.0,15
untung mw develop vihara nih pake joomla tapi masih bingung
cara buat publish itu web sedangkan desain udah jadi mau publishnya masih kurang tahu
mohon petunjuknya
NB publish ke webserver nya

mohon pentunjuknya step by step
maklum untung masih Newbie dibidang IT
regards
untung / citanli
omitofo
cie2x

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: dear all bro DC
« Reply #1 on: 22 October 2008, 11:41:11 AM »
aye lagi buat web pusat meditasi vipassana graha pakai joomla 1.5.7 ;D

ngapain pakai joomla 1.0.15? april taon depan udah discontinue, gak akan didevelop lagi walaupun ada masalah.

1. upload paket joomla (joomla.1.0.15.tar.gz / zip ) pakai ftp atau file manager di control panel server kalau server support extract file tar.gz atau zip, terus extract di server
2. kalau gak support ya extract manual, terus upload semua file ke webserver
3. jangan lupa buat database di server pakai phpmyadmin, catet nama database, user, password, server (biasanya localhost)
4. browse ke server, terus ada petunjuk konfigurasi joomla
5. kalau sudah diset, hapus folder configuration
6. tinggal pakai
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline naviscope

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.084
  • Reputasi: 48
Re: dear all bro DC
« Reply #2 on: 22 October 2008, 11:44:16 AM »
[at] atas

beli buku nya di gramedia

banyak tuh, step by step joomla

klu ga, main ortodidak, hajar j, coy.... (butuh coba2 yg banyak)
sebenarnya sech gampang2 susah joomla, kan semua uda diset, tinggal butuh konfigurasi dikit j.
uda jd tuh website ama CMS nya

;D
« Last Edit: 22 October 2008, 11:46:18 AM by naviscope »
Tinggalkan masa lalu, lepaskan beban akan masa depan, tidak terikat dengan yang sekarang maka kamu akan merasakan kedamain batin.

Leave the past alone, do not worry about the future, do not cling to the present and you will achieve calm.

Offline citanli

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 123
  • Reputasi: 9
Re: dear all bro DC
« Reply #3 on: 22 October 2008, 12:35:09 PM »
wah ternyata gitu toh ntar untung coba deh bro thx ya bro krisna dan navicom
yap hajar bro yang penting dicoba dibuat klw salah tinggal replace lagi aja
pasti wkwkwkw
thx ya om
kwkwkw
omitofo
oh ya punya sfw yang 1.5.7 bagi dong heheheh
thx

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: dear all bro DC
« Reply #4 on: 22 October 2008, 12:57:31 PM »
wah ternyata gitu toh ntar untung coba deh bro thx ya bro krisna dan navicom
yap hajar bro yang penting dicoba dibuat klw salah tinggal replace lagi aja
pasti wkwkwkw
thx ya om
kwkwkw
omitofo
oh ya punya sfw yang 1.5.7 bagi dong heheheh
thx

:hammer: sejak kapan aye jadi krisna?

donlot di www.joomla.org aja..., 1.0.x ke depannya suram
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline naviscope

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.084
  • Reputasi: 48
Re: dear all bro DC
« Reply #5 on: 22 October 2008, 01:12:10 PM »
wah ternyata gitu toh ntar untung coba deh bro thx ya bro krisna dan navicom
yap hajar bro yang penting dicoba dibuat klw salah tinggal replace lagi aja
pasti wkwkwkw
thx ya om
kwkwkw
omitofo
oh ya punya sfw yang 1.5.7 bagi dong heheheh
thx

navicom = ?, bukan nya nama ente naviscope
koq jd navicom sech....

oh ya, gw bukan om2, sori ye, masi muda, masi 17 tahun kesamping .............
Tinggalkan masa lalu, lepaskan beban akan masa depan, tidak terikat dengan yang sekarang maka kamu akan merasakan kedamain batin.

Leave the past alone, do not worry about the future, do not cling to the present and you will achieve calm.

Offline citanli

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 123
  • Reputasi: 9
Re: dear all bro DC
« Reply #6 on: 22 October 2008, 04:52:46 PM »
wedew sory ya bro naviscope heheheh
maaf

 

anything