[INFO] Jangan Makan Kulit Apel..!!!

Started by Pitu Kecil, 22 October 2008, 12:18:38 PM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

FZ

Quote from: Edward on 26 October 2008, 09:58:29 AM
apakah dengan dicuci pake sabun yang foodgrade cukup Bro fox? Soalnya klo pake soda kue n lemon, rada ribet aja gtu...
Bisa.. itu alternatif yang saya berikan jika tidak ingin menggunakan sabun. Karena sabun itu sendiri memiliki 2 gugus sekaligus, yaitu gugus hidrofobik dan hidrofilik. Gugus hidrofobik yang tidak menyukai air akan berikatan dengan wax, dan gugus hidrofilik yang menyukai air akan berikatan dengan air, sehingga terbentuk ikatan wax - sabun - air, sehingga wax pun terkikis dari kulit apel. Begitu prinsip kerja sabun

thioboeki

        Kalo saya biasanya makan apel setelah kupas kulit dan di taburin Garam, karena garam bisa membantu mencegah buah apel mengalami oksidasi dengan udara [berubah kuning/berkarat] sehingga buah apel bisa kita simpan dilemari pendingin hingga esok hari.
Silakan mencoba.
Dimana ada Kebahagian disana ada Penderitaan,,

Lily W

Saya sering makan apel ...maunya sih di kupas..tapi kata misua...yg penting adalah kulitnya (ada serat). Jadi tiap kali makan apel ama kulitnya (kdg2 susah nelannya).... tapi sebelumnya di cuci dulu dengan air garam.

_/\_ :lotus:
~ Kakek Guru : "Pikiran adalah Raja Kehidupan"... bahagia dan derita berasal dari Pikiran.
~ Mak Kebo (film BABE) : The Only way you'll find happiness is to accept that the way things are. Is the way things are

mushroom_kick

makan apel ya sesiap na dimeja j, kl ud dipotong makan, kl blom dipotong ya tunggu dipotongin br makan  :)) :)) kulit gk masalah :)) :))
Segala fenomena bentuk & batin tidaklah kekal ada na.....
Semua hanyalah sementara.....