Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D  (Read 212956 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline bawel

  • Sebelumnya: Comel
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.755
  • Reputasi: 71
  • Gender: Male
  • namanya juga bawel ;D
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #1185 on: 05 January 2014, 11:27:00 AM »
juli 4, 11 (Āsāḷhā Pūjā), 19, 26
agustus 3, 10, 18, 24
september 1, 8 (Pavāraṇā), 16, 23

ini salah, sepertnya salah copy, dari Āsāḷhā Pūjā sampai Pavāraṇā seharusnya 3 bulan, bukan 2 bulan

Iya om ;D terima kasih koreksinya ;D
thanks. Biasa sih akan nyusun sendiri dgn nyocokin sendiri ke lunar calendar yg udah disesuaikan dengan WIB
Oke deh om ;D

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #1186 on: 11 February 2014, 09:01:22 AM »
knapa DC forum lelet ?
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.398
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #1187 on: 11 February 2014, 03:53:07 PM »
knapa DC forum lelet ?
sudah coba dibandingkan dengan operator lain? mungkin ada operator tertentu yg lambat ke server dc
There is no place like 127.0.0.1

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #1188 on: 13 February 2014, 02:28:27 AM »
sudah coba dibandingkan dengan operator lain?
==>belum

mungkin ada operator tertentu yg lambat ke server dc
==>hanya punya koneksi 1 internet

tp kenapa klo web yg lain, lancar2 aja ?
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.398
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #1189 on: 13 February 2014, 09:26:31 AM »
karena web yg lain tidak pindah dan dc baru pindahan server
There is no place like 127.0.0.1

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #1190 on: 14 February 2014, 01:35:49 AM »
perasaan sdh balik normal, cepet ?  :jempol:

karena web yg lain tidak pindah dan dc baru pindahan server
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.398
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #1191 on: 14 February 2014, 07:47:24 AM »
udah cepet? :jempol:
There is no place like 127.0.0.1

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #1192 on: 15 February 2014, 05:48:27 AM »
tuhan.. kayaknya ada problem permission di folder attachment dan avatar ?

Quote from: pesan error
The attachments upload directory is not writable. Your attachment or avatar cannot be saved.
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.398
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #1193 on: 15 February 2014, 07:13:43 AM »
tuhan.. kayaknya ada problem permission di folder attachment dan avatar ?

ada perubahan struktur folder, jadinya kgk ketemu. silakan dicoba lagi
There is no place like 127.0.0.1

Offline The Ronald

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.233
  • Reputasi: 89
  • Gender: Male
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #1194 on: 15 February 2014, 09:15:40 AM »
tuhan..aku mo tanya..jodoh ku kapan yaaa....?? minta yg cantik yaaa....
...

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.398
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #1195 on: 15 February 2014, 10:25:29 AM »
tuhan..aku mo tanya..jodoh ku kapan yaaa....?? minta yg cantik yaaa....
jodohmu ada dimana2... karena semua pernah jadi ibu, artinya juga pernah jadi pacar dulu... #sarkasme

jadi jodoh itu tinggal dipilih dan dilanjutkan saja dengan siapa saja, masalahnya apakah kamu menjadi yg dicari orang itu atau tetap menjadi dirimu sendiri... #anginberhembus
There is no place like 127.0.0.1

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #1196 on: 16 February 2014, 01:58:11 AM »
setelah itu, off
br bisa stlah pake open DNS google 8.8.8.8

why ?


udah cepet? :jempol:
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.398
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #1197 on: 16 February 2014, 06:34:57 AM »
setelah itu, off
br bisa stlah pake open DNS google 8.8.8.8

why ?


setiap kali buka website, sebelum akses kesana, harus convert dari nama ke ip. kalau proses itu lambat yah buka websitenya juga jadi lambat
There is no place like 127.0.0.1

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.398
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #1198 on: 17 February 2014, 10:00:29 AM »
speed improved now. harusnya sudah tambah kenceng now :) gara2 pindahan dan upgrade, ada yg kena senggol karena deprecations
There is no place like 127.0.0.1

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #1199 on: 17 February 2014, 01:00:08 PM »
jodohmu ada dimana2... karena semua pernah jadi ibu, artinya juga pernah jadi pacar dulu... #sarkasme

jadi jodoh itu tinggal dipilih dan dilanjutkan saja dengan siapa saja, masalahnya apakah kamu menjadi yg dicari orang itu atau tetap menjadi dirimu sendiri... #anginberhembus

pemilihan istilahnya menarik.. Yaitu "tetap menjadi dirimu sendiri" dan bukan "tidak menjadi yg dicari orang itu" (kebalikan dari frasa sebelumnya)
« Last Edit: 17 February 2014, 01:07:38 PM by dhammadinna »